Последний тур сезона 2014-2015 Национальной Мини-Футбольной Лиги

Кубок НМФЛ, Высшая лига, 1-я лига Восток

Последний тур сезона 2014-2015 Национальной Мини-Футбольной Лиги

Вот и завершился наш регулярный чемпионат Национальной Мини-Футбольной Лиги (НМФЛ). В Высшей лиге и в 1-ой лиге Восток еще в прошлом туре стали известны победители сезона – это соответственно "Буревестник" и ТРЭМ. Поздравляем победителей! Но в последнем туре вся борьба в дивизионах велась за оставшиеся призовые места: до последнего момента обладатели серебряных и бронзовых медалей были под вопросом. Кроме того, в игровой уик-энд затесались несколько матчей Кубка НМФЛ, розыгрыш которого продолжается. А это значит, что в прошедшем туре зрители увидели самые красочные и результативные футбольные битвы. О том, кто в этом туре сделал двойной хет-трик и кто смог забить свой 40-й гол в чемпионате – в нашем последнем обзоре в этом сезоне! Кроме того, представители команд поделились своим впечатлениями от прошедшего чемпионата и рассказали о планах на будущий.



Высшая лига.


"Динамо-2" - "Пегас" 3:5


В самом начале встречи "динамовцы" открыли счет встречи благодаря голу Ивана Тетерина - 1:0. Но "Пегас" не упал духом и быстро отыгрался: отличился Денис Фадеев - 1:1. После пропущенного гола "Динамо-2" немного подсели, но контратаки "бело-голубых" продолжали быть очень опасными, и в середине тайма Гагик Петросян вывел своих ребят вперед - 2:1. Не успели нарадоваться "динамовцы" забитому голу, как из-за ошибки защитника Артур Потапов из "Пегаса" смог уравнять шансы на победу хотя бы в первом тайме - 2:2. В концовке тайма у обеих команд было сразу несколько голевых моментов, но реализовать один из шансов смогли только футболисты "Пегаса": Анатолий Дельгадо забил нужный мяч на последней минуте тайма - 2:3.
Уже на первой минуте второй половины встречи "Динамо-2" могли сравнять счет на табло, но голкипер "Пегаса" вместе со штангой отразили сразу несколько мощных ударов подряд от "динамовцев". "Бело-голубые" заметно подустали за первый тайм, и не всегда успевали за атаками соперников. Тем не менее "Пегас" пропустил третий мяч от Ивана Тетерина, который сравнял счет - 3:3. У "Пегаса" также не было много сил, чтобы изменить счет на табло, но старания им было не занимать. И уже ближе к концовке матча еще одну красивую атаку завершил взятием ворот Анатолий Дельгадо из "Пегаса", который приблизил "оранжевых" к победе - 3:4. "Пегас" перешел в игру от обороны и отбивался, как мог от многочисленных выпадов "динамовцев". А на очередной ошибке соперника Денис Фадеев из "Пегаса" установил окончательный счет на табло - 3:5.

Даниил Киселев, капитан команды "Пегас":

"В первом круге обидно проиграли "динамовцам". Хоть во втором круге, спустя рукава, играем, так как не попали в первую шестерку, но именно на эту встречу настроились и провели весь матч со старанием. Я сам в первую очередь настроился и попытался "заразить" ребят стремлением к победе. Нам немного повезло в том плане, что у соперники физически устали к концу матча, но нам тоже было не просто доигрывать. Думаю, что превзошли в первую очередь соперников в желании победить".

Андранник Чобанян, капитан команды "Динамо-2":

"Без нашего тренера было непросто играть, так как никто не подсказывал с бровки. С нашей стороны получилась больше индивидуальная игра, чем командная. Тяжело было играть после наших тренировок на песке, которые уже неделю у нас проходят, поэтому на паркете было не просто бегать".

Высшая лига



  • 1-е место – "Буревестник"
  • 2-е место – "Бич Кингз"
  • 3-е место – "Уран"

Кубок НМФЛ


"Динамо-2" - "Левобережный" 3:9


Первая же атака "Левобережного" стала для команды голевой: отличился Евгений Терехин - 0:1. Но капитан "Динамо-2" Андранник Чобанян мог сразу отличиться, если бы мяч, пущенный за шиворот вратарю "Левобережного" не попал в перекладину. На этот опасный момент "левый берег" сразу ответил вторым голом в исполнении Александра Нюхова - 0:2. "Динамовцы" пытались поймать соперников на ошибках, которые они достаточно часто совершали, но мяч просто не летел в ворота. "Левобережный" много ошибался, но тем не менее третий гол игроки команды смогли забить: взятием ворот вновь отметился Евгений Терехин - 0:3. "Левобережный" пытались еще забить, но "Динамо-2" также пару раз были в шаге от гола. Несмотря на это, "Левобережный" в своих моментах был более результативен: очередной гол забил Тихон Грохольский - 0:4. На этом и закончился первый тайм.
Во втором тайме продолжилась игра, подобнаяпервой половине встречи: "динамовцы" шли вперед, а в контратаке Евгений Терехин вновь забивал и на тот момент оформил хет-трик, установив "аргентинский" счет - 0:5. И все-таки "динамовцы" смогли отквитать один гол после ошибки игрока "Левобережного": в пустые ворота мяч закатил Иван Тетерин - 1:5. Но Александр Нюхов из "Левобережного" смог увеличить счет до 1:6. А Тетерин наконец-то начал попадать в створ и забивать - 2:6. Игроки "Левобережного" продолжали контролировать счет и забили еще один мяч благодаря усилиям Александра Блохина - 2:7. А голеадор Терехин забил свой покер - 2:8. "Динамовец" Гагик Петросян смог немного улучшить положение команды, забив на последней минуте третий гол - 3:8. Но капитан"Левобережного" Борис Линимайер поставил жирную точку в этой встрече - 3:9. Таким образом "Левобережный" получил путевку в следующий этап турнира - Кубка НМФЛ.

Александр Лебединский, голкипер команды "Динамо-2":

"К такому крупному счету привели ошибки в обороне, которых было очень много. Три забитых гола были всего лишь ложкой меда в бочке дегтя. Не забили очень много моментов, после первого тайма могли играть на равных, но устали после первой игры и не успели восстановить силы к этой встрече".

Борис Линимайер, капитан команды "Левобережный":

"Получилось нервная игра, расхлябанно играли и пропустили ненужные голы. Была внутренняя уверенность, что, как бы ни начался мяч, всё равно бы выиграли, от этого и было расслабление, которое не очень хорошо повлияло на игру и на настроение в команде: все начинают друг на друга орать. Когда нас мало на игру приезжает, то гораздо сплоченнее мы играем. Достаточно удобный соперник, которому получилось много забить".

1-я лига Восток.


Группа А.


"Фрайдей" - "Метеор" 2:3


Уже на второй минуте матча "Фрайдей" вышел вперед благодаря голу Евгения Карасева - 1:0. Но Олег Толстошеин из "Метеора" быстро сравнял цифры на табло - 1:1. "Метеор" могли даже выйти вперед после штрафного, но штанга выручила "Фрайдей" от пропущенного мяча. "Метеор" не оставлял попыток выйти вперед, в основном за счёт дальних ударов и быстрых контратак, но мяч просто не летел в ворота. В концовке тайма обе команды могли выйти вперед, но счет остался неизменным.
Во втором тайме "Фрайдей" смогли прибавить, и точный удар Евгения Безгина вывел вперед его команду - 2:1. Но из-за своей собственной ошибки "Фрайдей" тут же пропустили гол от Тимура Мингазова из "Метеора", и вновь ничейный счет на табло - 2:2. У "Метеора" возникало намного больше моментов, чем у соперников, но до результата эти момента не доходили. Время встречи шло к концу, и только на последней минуте Олег Толстошеин забил победный гол для "Метеора" - 2:3.

Олег Толстошеин, игрок команды "Метеор":

"В каждой игре происходит практически одно и то же: много моментов создаем, но мало забиваем. В концовке матча уже было нечего терять, так как была последняя встреча, и мы пошли в прессинг. У нас есть шанс, если "Титаны" плохо сыграют, зацепиться за пятое место. Рады победе".

Максим Датиашвили, игрок команды "Фрайдей":

"Первые два мяча были пропущены после глупых ошибок, впрочем, как и последний. По большому счёту была равная игра, просто соперник в концовке реализовал свой момент и победил, а мы этого не сделали. Наша проблема вторых таймов осталась: в первом - хорошо смотримся, а концовку как всегда проваливаем".

"Фрайдей" - "Союз" 4:12


Команды активно начали встречу, каждая могла отличиться на первых минутах. Но только к седьмой минуте встречи капитан "Союза" Александр Рогов смог реализовать свой момент - 0:1. "Фрайдей" пытались быстро отыграться, но вместо этого пропустили еще три мяча: сначала гол забил Дмитрий Трушин, а затем парочку закатил капитан Рогов - 0:4. В концовке тайма Александр Максичев из "Союза" установил "аргентинский" счет на табло - 0:5. Но в первой половине встречи зрители увидели еще два взятия ворот: Александр Рогов из "Союза" оформил покер - 0:6, но Александр Устинов отквитал один мяч под конец первой половины встречи - 1:6.
На старте второго тайма "Союз" вновь забил: вновь отличился Дмитрий Трушин - 1:7. Но Евгений Безгин из "Фрайдей" воспользовался ошибкой соперников и сократил разницу в счете - 2:7. "Союз" контролировал счет и игру на поле, и Трушин смог оформить хет-трик - 2:8. А еще одна ошибка в обороне "Фрайдей" привела к голу Евгения Рыбкина из "Союза" - 2:9. Но Александр Устинов из "Фрайдей" сразу же забил ответный мяч - 3:9. Матч подходил к логичному концу, но команды не перестали играть, а только с большим желанием шли в атаку. Капитан "Союза" Александр Рогов увеличил и так уже крупный счет - 3:10. "Фрайдей" уже окончательно посыпались и допускали много провалов в обороне. Последняя минута этого матча стала сверхрезультативной. Сначала Дмитрий Островский из "Союза" забил одиннадцатый мяч в ворота "Фрайдей" - 3:11. Затем Олег Кононов уже забил в ворота "Союза" - 4:11. Ну а Рогов из "Союза" установил окончательный счет в матче и тем самым оформил двойной хет-трик - 4:12.

Александр Рогов, капитан команды "Союз":

"По началу матча было немного тяжеловато: мы немного от обороны играли. Но вторая игра за день для "Фрайдей" сказалась, и во второй встрече соперники рассыпались, так как у них кончились силы. Теперь нам предстоит тоже самое, посмотрим, хватит ли нас на второй матч".

Максим Датиашвили, игрок команды "Фрайдей":

"В первом тайме соперник полностью нас переиграл и создал большое преимущество в счете. Во втором - уже они перестали часто возвращаться назад, да и у нас начало получаться в атаке, все закономерно. В концовке матча уже сил не хватало возвращаться в защиту и большая разница в счете давила морально. Надеюсь, что в следующем году будет все намного приятней".

ТРЭМ - "Сокольники" 9:2


На пятой минуте встречи уже чемпионы дивизиона ТРЭМ благодаря Владимиру Шпыреву открыл счет матча - 1:0, а через минуту он же удвоил результат своей команды - 2:0. Шпырев не останавливался на достигнутом и еще через пару минут оформил хет-трик - 3:0. "Сокольники" не могли должным образом справится с нападающими ТРЭМа и пропустили четвертый мяч от Александра Грачева - 4:0. Тайм проходил с полным преимуществом ТРЭМа, но подходил к концу, и на последней минуте Дмитрий Каменев из "Сокольников" отквитал один гол - 4:1. Но Владимир Шпырев из стана ТРЭМа, сравнительно давно не забивавший, уже в первом тайме оформил хет-трик, а также забил свой 40-й гол за сезон - 5:1.
Во второй половине встречи ТРЭМ продолжил проводить скоростные атаки и забивать: на первых минутах Алексей Федоров и Александр Грачев довели счет до 7:1. "Сокольники" пытались как-то противостоять сопернику, создали пару моментов, но в середине тайма пропустили восьмой гол в свои ворота: отличился Дмитрий Гаврюшкин - 8:1. И все-таки "Сокольникам" удалось забить второй гол: его творцом стал Андрей Зорин - 8:2. Но Леонид Плечев из ТРЭМа завершил последний в этом сезоне матч на мажорной ноте - 9:2. Теперь ТРЭМ официально стал чемпионом 1-ой лиги Восток. Поздравляем победителей!

Дмитрий Илюхин, игрок команды "Сокольники":

"Играли с первым местом - эти слова скажут гораздо больше, чем счет на табло. В уровне мастерства пока мы оказались слабее соперников. Мы в этой игре, как говорил один тренер, "слетали в космос". Впереди еще другая игра, тоже с "космонавтами". Будем к ней готовиться".

Дмитрий Гаврюшкин, капитан команды ТРЭМ:

"Мы подошли к последнему туру уже чемпионами, поэтому игра не носила серьезный характер, но мы отнеслись к ней достойно. Крупно обыграли соперников, забили практически все, что хотели. Играли в свое удовольствие, заведомо зная, что ближайший конкурент уже не достает нас. Спасибо за сезон всем соперникам, мы рады чемпионству".

"Союз" - "Титаны" 3:0


С первых минут команды полетели в атаку, так как обеим нужна была только победа. Каждая команда могла забить, но голкиперы надежно оставляли свои ворота в неприкосновенности. Долго шла равная игра, и никто не мог реализовать хотя бы один из своих моментов, но ближе к концу тайма "Титаны" перебрали с фолами: Александр Рогов из "Союза" не оплошал с десяти метров - 1:0. На этой мажорной ноте для "Союза" закончился первый тайм.
Во втором тайме продолжилась равная игра. "Титану" надо было отыгрываться, поэтому игроки команды бежали вперед особенно активно. "Союз" тоже не останавливался на достигнутом, так как счет был очень скользкий. И вот в середине тайма Александр Рогов вновь выручил свою команду и забил второй гол - 2:0. На последней минуте капитан Рогов расставил все точки над "i" в вопросе о победители матча и оформил в этот раз хет-трик - 3:0.

Александр Рогов, капитан команды "Союз":

"Ко второму матчу у команды еще остался порох в пороховницах. В этой встрече пограмотней и пособранней сыграли. Начали первый тайм от обороны, так как это была вторая за день игра, надо было потерпеть и посмотреть на соперников. На контратаках смогли забить, но главное - хорошо сыграли в обороне. Неровный сезон получился: старт был хороший, а потом был провал, какие-то проблемы были с составом из-за отпусков некоторых игроков. В плане игры тоже было не все гладко: начали хорошо, потом потеряли свою игру, но все-таки в конце показали, что еще можем поиграть в хороший футбол".

Павел Андреев, игрок команды "Титаны":

"Во втором тайме физически подсели, не было свежести, так как приехали без замен. Было видно, что могли забить, создавали моменты, но просто не повезло. Если бы смогли забить, то, возможно, все по-другому сложилось. Но футбол сослагательного наклонения не терпит".

"Сокольники" - "Энерго" 2:8


Уже на второй минуте матча Антон Русаков из "Энерго" забил свой первый гол в этом матче - 0:1. После забитого гола "Энерго" пытались забить еще, и Русаков справился с этой задачей - 0:2. "Сокольники" проводили опасные контратаки и им не хватало каких-то сантиметров, чтобы изменить счет встречи. Тем временем "Энерго" продолжали проводить опасные контратаки: в одной из них Антон Русаков воспользовался далеким выходом голкипера из ворот и наказал за это очередным голом - 0:3. Но "Сокольники" все-таки смогли собраться, и Иван Александренко буквально затащил мяч в ворота "Энерго" - 1:3. Но "Энерго" сразу же отыгрались: отличился Рустам Рамазанов - 1:4. На этом рефери матча отправил команды на перерыв.
Уже на четвертой минуте второй половины встречи игра рукой защитника "Сокольников" в своей штрафной привела к пенальти: бьющий голкипер "Энерго" Сергей Кузнецов на промахнулся - 1:5. А через минуту Матвей Роганов сделал счет 1:6 в пользу "Энерго". Уже в самой концовке встречи Антон Русаков из "Энерго" оформил пента-трик и сделал счет 1:8. Но Андрей Зорин из стана "Сокольников" смог отквитать один мяч на последней минуте тайма, правда он уже ничего не смог изменить - 2:8.

Дмитрий Илюхин, игрок команды "Сокольники":

"Безусловно их футбольное мастерство было лучше, плюс они были свежие, в отличие от нас. По сезону наш прогресс очевиден по сравнению с предыдущим. До этого мы не могли войти в первую восьмерку, в этом сезоне вошли: новым испытанием было для нас играть с сильными командами. Но седьмое итоговое место на данный момент это наш потолок. Всем спасибо за сезон".

Александр Лямасов, капитан команды "Энерго":

"Этот матч немного значил, главное было настроиться. Итоговый счет показывает, что настрой на игру был. Игра получилась: нападение сыграло и защита успевала возвращаться. Спасибо нашей команде, спасибо сопернику. Сезон определенно удачный для нашей команды: в первый раз команда играла в чемпионате и сразу призовое место. Серебрянные медали чемпионата очень приятная награда, наши ребята гордятся собой, я им очень сильно благодарен за все то, что они показали. Единственная досада, что не удалось побороться за первое место, так как в начале чемпионата, когда еще не разыгрались, попали на сильных соперников. Во втором круге уже смогли взять реванш. Могли побороться за чемпионство, но получилось, как получилось. Спасибо организаторам за отличный чемпионат с прекрасными командами".

"Титаны" - "Урбан Групп" 2:9


Долгое время команды не могли открыть счет в матче. Были моменты, были удары, но на последнем рубеже мяч останавливали голкиперы и защитники команды. Только в середине тайма Александр Ободец из стана "Урбан Групп" размочил счет - 0:1. А на следующей минуте он же "с зубами" затащил второй гол в ворота "Титанов" - 0:2. "Титаны" пытались быстро отыграться, нанося мощные удары по воротам соперника, но голкипер "Урбан Групп" спасал от пропущенных голов. В концовке тайма Евгений Лисица из"Урбан Групп" забил третий мяч для команды - 0:3. После этого рефери дал немного отдохнуть командам перед вторым таймом.
Во второй половине встречи "Титаны" все-таки смогли превратить свои моменты в забитый гол: взятием ворот отметился Сергей Козиков - 1:3. Но "Урбан Групп" тут же ответил очередными голами Сергея Ободца, которому в этом матче удалось оформить покер - 1:5. А Вадим Петухов из "Урбан Групп" сделал счет 1:6. Но "Титаны" не сдавались, несмотря на отсутствие физических сил, которых не осталось ко второму матчу за день. И вот Павел Андреев из "Титанов" сократил разницу в счет - 2:6. В концовке матча обе команды могли отличиться, но удалось это только игрокам "Урбан Групп": Евгению Лисице, Алексею Вотинцеву и капитану Алексею Мишукову - 2:9.

Павел Андреев, игрок команды "Титаны":

"В этом матче банально сил не хватило на игру, так как бегали все сорок минут без замен. Как-то пытались побороться за матч, но не получилось физически. Смазанной оказалась концовка сезона, так как играли весь год хорошо, а в самых ответственных играх, которые пришлись на конец сезона, народ не собрался, поэтому и проиграли. Будем в следующем сезоне пробовать подняться выше в турнирной таблице".

Алексей Мишуков, капитан команды "Урбан Групп":

"Это первый для нас сезон в чемпионате НМФЛ. Первые три игры в начале проиграли: отыгрываться было тяжело, большая площадка, не сыгранные были. Постепенно подтянули людей, подтянули форму, тактически стали лучше играть, в концовке чемпионата смогли выиграть важный матч и вот результат - третье место в сезоне. Эта игра довольно легкой получилось, но у соперника были две игры за день, тем более без замен - это очень тяжело, мы так на прошлой неделе играли".

1-я лига Восток.



  • 1-е место – ТРЭМ
  • 2-е место – "Энерго"
  • 3-е место – "Урбан Групп"

Поздравляем победителей и призеров! И ждем всех в новом сезоне 2015-2016! А также не забывайте про старт сезона пляжного футбола, который обещает быть очень горячим!


Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.