Итоги и обзор заключительного тура НМФЛ

1-ый дивизион "Юго-Запад", 2-ой дивизион "Легкий Юг"

Итоги и обзор заключительного тура НМФЛ
Вот и подошел к концу чемпионат Национальной Мини-Футбольной Лиги 2014-2015. Победителем 1-ого дивизиона «Юго-Запад» стала команда «Партизан», еще за несколько туров до окончания первенства обеспечившая себе первое место. «Серебро» досталось «Инферно», хорошо проявившей себя по ходу турнира, крепкой команде. Не менее сильный соперник «Реддиш» занял в итоге почетное третье место, завоевав бронзовые медали. Сезон получился интересный, насыщенный массой красивых футбольных эпизодов. Пожелаем командам хорошего летнего отдыха, дабы со свежими силами и в отличном настроении подойти к следующему первенству, старт которого намечен на осень.

А пока расскажем вам о самых интересных событиях заключительного тура НМФЛ в 1-ом дивизионе «Юго-Запад» и во 2-ом дивизионе «Легкий Юг». А рассказать есть о чем, ведь футбольный уик-энд 25-26 апреля выдался действительно «жарким».

«Свободные агенты» - «Партизан» 3:10

Счет в матче на 6-ой минуте открыли футболисты «Партизана», сделал это капитан Александр Лопатин (0:1). А спустя несколько минут с его точной передачи отличился Максим Пешехонов (0:2). К середине первого тайма чемпион прижал соперника к своим воротам. Редкие контратаки «Свободных агентов» были лишены остроты и не приносили команде желаемого результата. Однако на 12-ой минуте Игорю Телегину удалось отыграть один мяч (1:2). Но «Партизан» не стал медлить с ответом. Вскоре на ударной позиции оказался Андрей Дягилев, после его мощного удара мяч вновь оказался в сетке ворот «Свободных агентов» (1:3). А на 16-ой минуте Динар Салахетдинов укрепил преимущество своей команды (1:4). В начале второго тайма Игорь Телегин совершил красивый проход по правой бровке и отдал точный пас в центр штрафной уже дежурившему там Талгату Жалгостаеву. Тот партнера по команде не подвел (2:4). В какой-то момент показалось, что превосходство футболистов «Партизана», игравших без замен, уже не было столь очевидным. «Свободные агенты» стали все чаще переходить в наступление. Однако на 30-ой минуте они упустили атаку соперника, и Динар Салахетдинов вновь увеличил разрыв в счете (2:5). Спустя пару минут «Свободным агентам удается один мяч отыграть (3:5). Но буквально тут же Салахетдинов оформляет хет-трик (3:6). «Партизан» явно намерен довести результат этого матча до победного. Динар Салахетдинов, пожалуй самый активный игрок в составе «Партизана» в этом мачте, вновь оказывается в чужой штрафной. Его финты застают врасплох голкипера соперника (3:7). А на 36-ой минуте Динар снова солирует (3:8). «Свободные агенты» уже не надеются спасти игру. На 39-ой минуте автором гола в их ворота становится Максим Пешехонов (3:9). Финальную точку в этой встрече, да и во всем сезоне для своей команды ставит, как и подобает капитану, Александр Лопатин. 3:10 – «Партизан» подтверждает свой титул.

Арам Даниелян, игрок команды «Свободные агенты»:

«Как такового костяка команды у нас нет, многие ребята новые. Команда соперников очень сильная, не зря они стали чемпионами. В целом, ребята все молодцы. Слаженности у нас еще не хватает в игре, но уровень у всех хороший, так что победы придут».

Александр Лопатин, капитан команды «Партизан»:

«Сегодня у нас не было замен. Но игра прошла спокойно, все получалось, даже индивидуальные действия, в пас хорошо играли. Спасибо ребятам за матч. Реализовали практически все моменты, которые создали. Мы сыграли лучше, и мы выиграли».

ФК «Фортуна» - «Кэжлс» 7:6

В первые минуты на площадке были заметнее футболисты «Кэжлс». На 7-ой минуте им удалось открыть счет в матче, атаку команды точным ударом завершил Александр Галкин (0:1). А спустя пару минут отличная комбинация, разыгранная четверкой полевых «Кэжлс» привела ко второму голу в ворота «Фортуны» (0:2). «Красно-белые», казалось, поймали кураж и не собирались на этом останавливаться. На 10-ой минуте они соорудили очередной гол (0:3). «Форутна» пытается атаковать, но игра в атаке в первом тайме у них не очень складывается. На 13-ой минуте Максиму Владимирову удается отыграть один мяч (1:3). Однако спустя буквально минуту «Кэжлс», воспользовавшись ошибкой соперника, вновь укрепили свое преимущество, отличился Александр Галкин (1:4). На 20-ой минуте все тот же Галкин выходит один на один с голкипером «Фортуны» и, сумев переиграть его, мастерски пробивает с острейшего угла аккурат в ворота (1:5). Начался второй тайм, и картина на паркете перевернулась с ног на голову. В первые несколько минут после перерыва целый шквал атак обрушили футболисты «Фортуны» на ворота «Кэжлс». И оборона последних дала трещину. Сначала отличился Денис Егоров (2:5). Капитан повел команду за собой, и уже к 25-ой минуте счет на табло сравнялся. Авторами забитых мячей стали Арут Степанян, Дмитрий Тарасенков и Максим Владимиров (5:5). А на 26-ой минуте Денис Егоров выводит свою команду вперед (6:5). Таким образом, во втором тайме игра в корне поменялась, инициатива от «Кэжлс» перешла к «Фортуне. На 34-ой минуте Александру Галкину удалось сравнять счет (6:6). Нас ожидала напряженная концовка. В завершении игры «Фортуна» смогла реализовать свое игровое преимущество, гол в свой актив записал Дмитрий Тарасенков (7:6). Хорошая игра, достойная победа «Фортуны».

Алексей Волков, капитан команды «Кэжлс»:

«Не хватило сил нам сегодня довести игру до нужного результата. Начали хорошо, а потом подустали. В целом, сезон провальный у нас получился. К следующему сезону будет полное обновление команды, и будем уже бороться за медали».

Денис Егоров, капитан команды ФК «Фортуна»:

«На игру сегодня приехал третий состав, можно сказать, ребята не играли чуть ли не полгода. Приехали на последний тур поддержать команду. Поэтому состав был далеко не оптимальный. Соперник не такой уж сильный, с ними вполне можно играть. Я думаю, мы победили заслуженно».

«Ростсельмаш» - «Реддиш» 0:2

Игра между «Ростсельмашем» и «Реддишем» не выдалась столь напряженной и интригующей, как остальные поединки заключительного тура. «Реддиш» хотя и вышел на паркет вполне в боевом составе, не произвел впечатление заряженности на борьбу. Видимо, команда уже расслабилась и мысленно была на отдыхе. Поэтому мы не стали свидетелями плеяды атак на ворота соперника и множества забитых мячей, что было так характерно для их последних выступлений. Тем не менее было бы удивительным, если бы «Реддиш» все же уступил «Ростсельмашу» в этой встрече. И этого не случилось. Игра прошла ровно и достаточно спокойно. На 8-ой минуте счет в матче открыл капитан «красных» Масим Сенин. До перерыва голов больше не было, и «Реддиш» довольствовался скромным счетом 0:1 на табло. После первого тайма «Ростсельмаш» немного прибавил, хотя доводить атаки до логического завершения им не удавалось. На 26-ой минуте второй гол в ворота соперника забил Даниил Горбалетов (0:2). И даже Даниил, обычно самый забивной и активный игрок в составе «Реддиша, в этой встрече был не так заметен. В оставшееся время особо примечательными событиями игра нас не порадовала. Практически ничего интересного на паркете больше не произошло, разве что желтой карточкой отметился Сергей Кузнецов. 0:2 – с таким счетом завершился этот поединок. «Реддиш» заработал очередные три очка и завоевал в итоге «бронзу» чемпионата.

ФК «Форутна» - МФК «Русь» 6:6

Захватывающий по своему накалу поединок между ФК «Фортуна» и МФК «Русь» прошел в минувшую субботу в СПК. Матч был богат всеми возможными в футболе красотами: опасными моментами, эффектными голами, и, конечно же, интригой до финального свистка. Эта встреча стала поистине украшением финального тура чемпионата. Но обо всем по порядку. Счет во матче открыл капитан «Руси» Иван Цуканов, на 4-ой минуте его команда повела (0:1). Не успела «Фортуна» оправиться от пропущенного гола, как их снова ждала неприятность: Олег Сенченко неудачно срезает мяч в свои ворота, и счет на табло возрастает до 0:2 в пользу «Руси». Футболисты спешат отыграться, однако соперник настроен весьма серьезно, и свой боевой настрой «Русь» материализует в третий забитый мяч, вновь отличился Иван Цуканов. А в завершении первого тайма счет и вовсе становится неприличным, на 17-ой минуте очередной гол влетает в ворота «Фортуны», на этот раз его автором становится Евгений Майоров (0:4). Первый тайм подходит к концу, и, кажется, у «Фортуны» уже не будет шансов сравнять счет. Но вот только сами игроки с таким вердиктом были категорически не согласны. На 22-ой минуте Денис Егоров забивает долгожданный мяч в ворота «Руси». Капитан повел свою команду вперед, и спустя некоторое время Сергей Тарасенков доводит атаку своей команды до финальной точки – мяч снова оказывается в воротах соперника (2:4). Но «Русь» так просто не будет уступать, в доказательство Евгений Майоров входит в чужую штрафную и пробивает точно (2:5). «Фортуна» незамедлительно отвечает. Буквально тут же Денис Егоров вновь оказывается на ударной позиции (3:5). Остается играть порядка десяти минут, страсти на паркете накалены до предела, игра кипит, бурлит, кажется вот-вот заискрится сам мяч от напористых движений футболистов. На 35-ой минуте Арут Степанян забивает очень важный для своей команды гол (4:5). Переломной стала предпоследняя, 39-ая минута поединка. Целых три (!) мяча в течение всего одной минуты побывало в сетке ворот, один раз в воротах «Фортуны», отличился Евгений Майоров (4:6). И, когда казалось, что все в этом матче решено, настал звездный час Арута Степаняна, который двумя точными ударами сумел спасти свою команду от поражения в этой встрече. Итог – 6:6. Достойнейший поединок, хвала обоим соперникам и спасибо за потрясающую игру!

«Вис Хард» - ФК «Фэка» 3:3

Матч между командами «Вис Хард» и ФК «Фэка» проходил в довольно упорной борьбе. «Вис Хард», с легкостью разделавшийся а прошлом туре с «Партизаном», подходил к этой встрече в отличном расположении духа. Но и «Фэка», несмотря на ряд неудачно сложившихся нескольких последних игр, были настроены весьма серьезно. Об этом они заявили уже на 4-ой минуте, когда Владимиру Метелкину удалось распечатать ворота соперника (1:0). «Вис Хард» поспешили в атаку, один за одним возникали острые опасные моменты у ворот ФК «Фэка». Одна из таких атак завершилась точным ударом Валерия Варшанидзе, счет сравнялся (1:1). А в завершении первого тайма отличился Александр Березин (2:1). На перерыв команды ушли с минимальным перевесом в счете «Вис Харда». Второй тайм, однако, остался за футболистами ФК «Фэка». На 22-ой минуте капитан Алексей Казин сравнял счет, метким ударом завершив атаку своей команды (2:2). Игра шла равная, на достаточно высоких скоростях, футболисты быстро переходили центральный круг, оба соперника рвались в атаку. К середине тайма стало очевидно, что уступать в этом противостоянии никто не намерен. Последние десять минут встречи выдались особенно напряженными. На 32-ой минуте Владимир Метелкин вывел свою команду вперед, забив третий мяч в ворота противника. В следующие пять минут, несмотря на изобилие атак со стороны «Вис Харда» голов не последовало. Шла 39-ая минута, и, казалось, что победа у ФК «Фэка» уже «в кармане». Но вот на ударной позиции оказывается Николай Крохмаль, и капитан не подводит своих партнеров по команде, пробив точно. В целом, игра была равная, итог встречи справедлив – 3:3.

«Ротор» - ФК «Свободные агенты-002» 7:11

Матч, в котором «Ротор» противостоял команде «Свободных агентов» выдался очень результативным. Соперники не поскупились на забитые мячи, во многом, правда, такое количество голов было связано с ошибками обеих команд в обороне. Первыми ворота противника распечатали футболисты «Ротора», сделал это Иван Пронин на 4-ой минуте матча (1:0). К 10-ой минуте преимущество в один мяч укрепил Павел Козьяков, забив второй гол (2:0). Но дубль Михаила Богатова из состава «Свободных агентов» вернул команды на изначальную позицию, к концу первого тайма счет сравнялся (2:2). А уже «в раздевалку» соперники вновь обменялись забитыми мячами, у «Ротора» гол праздновал Игорь Галай, а Арам Даниелян был точен в ударе по противоположным воротам (3:3). Второй тайм продолжил серию атак обоих соперников, команды, не жалея сил, рвались к чужим воротам, и голы посыпались как из рога изобилия. Игорь Телегин отметился покером во втором тайме, как и его оппонент Иван Пронин, самый заметный на площадке в составе «Ротора». А Михаил Богатов и вовсе до конца тайма успел довести счет своим забитым мячам до пяти. Таким образом, за десять минут до финального свистка на табло красовались цифры 5:9, впереди были «Свободные агенты». Но этот результат не стал окончательным. Голы Игоря Телегина и Ивана Пронина в заключительную, 40-ую минуту матча оформили итоговый протокол встречи. 7:11 - «Свободные агенты» оказались сильнее, хотя «Ротор» смотрелся также весьма неплохо в этом матче. Пожелаем обеим командам поработать над ошибками и добиться успехов в следующем сезоне.

«Петряксы-Д» - «Старая Синьора» 3:4

В начале матча мы наблюдали довольно упорную борьбу. Оба соперника действовали достаточно остро и напористо. На 13-ой минуте «Петряксы-Д» повели, благодаря голу Дмитрия Сергейчука (1:0). Спустя пару минут Иван Соловьев сравнял счет (1:1). У «Петряксов» была довольно длинная скамейка, в то время как соперник вынужден был играть без замен. На 18-ой минуте Марат Исмагилов мощным ударом прямо «в девятку» выводит свою команду вперед (2:1). В начале второго тайма «Старая Синьора» сравнивает счет. Виталий Савченко отдает передачу Александру Тощеву и тот точным ударом завершает эту атаку (2:2). «Старая Синьора» прибавила, желая доказать свое превосходство над соперником. На 24-ой минуте номинальные гости вырвались вперед, благодаря усилиям Игоря Давыденко (2:3). После третьего забитого мяча футболисты лидирующей комнанды немного придержали мяч, и темп игры заметно сбавился. На 30-ой минуте «Петряксы-Д» уходят к чужой штрафной в попытках сравнять счет и пропускают контратаку соперника, на это раз вновь отличился Игорь Давыденко (2:4). Однако, сдаваться без боя «Петряксы» не хотели. На 39-ой минуте Олег Рябков сокращает разрыв в счете до одного мяча (3:4). Но играть остается совсем немного. «Петряксы» продолжают атаковать, но тут звучит финальный свисток. Несмотря на все их усилия, и на отсутствие замен у соперника, победу в этом матче, как и ожидалось, одерживает «Старая Синьора».

Виталий Савченко, капитан команды «Старая Синьора»:

«Сегодня мы играли без замен, как и последние три игры. Подустали, играть было тяжело. Но мы собрались, сыграли неплохо, действовали слаженно, командная игра складывалась. В общем, результатом я доволен».

Ильдар Сулиманов, капитан команды «Петряксы»:

«Мы первый раз собрались в таком составе, и некая нестыковка в действиях сказалась на игре. Проиграли, в общем, по делу. Соперник был сильнее, они перебегали нас, хотя и были без замен».


Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.