Обзор матчей 19 апреля Национальной Мини-Футбольной Лиги

Высшая лига, 1-я лига Восток

Обзор матчей 19 апреля Национальной Мини-Футбольной Лиги

В то время как в Высшей лиге Национальной Мини-Футбольной Лиги (НМФЛ) уже выяснился победитель, в дивизионе Восток еще не так все очевидно. Команды продолжают бороться за лидирующие позиции в решающих встречах, поэтому эмоции на поле нередко переливались через край. В "вышке" также еще не решилась судьба бронзовых медалистов, так как сразу две команды имеют шанс зацепиться за тройку. Об этих и других подробностях читайте в нашем обзоре.



Высшая лига.


МФК "Левобережный" - "Гольяновский Интер" 6:4


Уже на третьей минуте первый удар в створ ворот "Гольяновского Интера" завершился голом капитана "Левобережного" Бориса Линимайера - 1:0. Но "Гольяновский Интер" не сдавался раньше времени и нанес парочку очень опасных ударов, один из которых угодил прямиком в штангу. Но затем досадная ошибка капитана "Левобережного" Бориса Линимайера в защите привела к ответному голу Кирилла Брешкова - 1:1. Но капитан Линимайер быстро исправился: после розыгрыша углового ударил точно в ближний угол ворот - 2:1. Страсти на паркете разгорались с каждой минутой, обе команды бежали в атаку. "Гольяновский Интер" пытались отыграться, а "Левобережному" чуть-чуть не хватало, чтобы увеличить счет. Тайм шел к своему завершению, но на последних секундах ошибка голкипера "Гольяновского Интера" привела к обидному голу от того же Бориса Линимайера, который оформил хет-трик - 3:1.
С самого старта второй половины встречи "Интер" побежал забивать, но игра рукой в своей штрафной привела к пенальти: голкипер "Гольяновского Интера" смог угадать направление удара Бориса Линимайера, но не сумел зафиксировать мяч - 4:1. После этого гола "Гольяновский Интер" еще больше прибавил, но "Левобережный" чувствовал преимущество в счете и хотел забить еще голов. В одном из моментов "Интер" практически забил и защитнику "Левобережного" пришлось сфолить в своей штрафной: нападающий "Интера" дал возможность пробить своему голкиперу Юрию Полянскому и тот не оплошал - 4:2. А через минуту Рустам Айсанов из "Гольяновского Интера" сократил до минимума разницу в счете - 4:3. Еще через мгновение "Левобережный" вовсе мог растерять преимущество, но мяч не пересек линию ворот. Но уже ближе к концу матча "Гольяновский Интер" все-таки взял свое: Евегний Фистель сделал счет на табло равным - 4:4. Матч шел к своему завершению, и на последних секундах "Левобережный" убежал в контратаку "три в один" и легко вышел вперед благодаря голу Александра Субботина - 5:4. А когда "Гольяновский Интер" пошел в атаку уже всем составом, то снова Субботин наказал соперников за рискованную игру - 6:4.

Ринат Юсупов капитан команды "Гольяновский Интер":

"Сезон не сложился и это видно. Не знаю что случилось, так как в прошлом году мы играли намного лучше. В команде появились новые игроки, с которыми мы полностью сыграемся к следующему сезону. Хотели напоследок хлопнуть дверью, но не получилось, в том числе потому, что в этом матче играли половина их второго состава, которые весь сезон не играли. Боролись до последнего, но из-за большого количества ошибок не смогли победить. Теперь будем делать акцент на кубок, может быть, там что-то получится".

Борис Линимайер, капитан команды "Левобережный":

"Как обычно собрался неполный состав, поэтому вся игра была на нервах. Если не зацепим медалей, то это будет плохой сезон, хотя пока есть отличные теоретические шансы, чтобы взять бронзу, а на практике - увидим. Просто ужасно сложился второй круг: недоезды, ненужные поражения и так далее. Закончили сезон победой - уже приятно, имеем шансы на медали - вдвойне приятно, будем ждать игр конкурентов. Спасибо за сезон организаторам, судьям, журналистам".

1-я лига Восток.


Группа А.


"Урбан Групп" - "Энерго" 4:4


Команды начали матч на встречных курсах, и долгое время на паркете была равная игра. Только в середине тайма зрители увидели первый гол в исполнении "Энерго": мяч забил Антон Русаков - 0:1. Но не успели игроки нарадоваться забитому голу, как сразу же пропустили ответную атаку, в которой отличился Евгений Лисица - 1:1. Тайм подходил к своему завершению и на последних минутах благодаря голу Ивана Ильина "Энерго" вновь вышли вперед в этой встрече - 1:2. После забитого гола совсем немного времени оставалось до конца тайма.
Во второй половине встречи "Энерго" продолжало лидировать в счете, и через пару минут свой второй гол забил Антон Русаков - 1:3. "Урбан Групп" пытались перехватить преимущество в матче и отквитать пропущенные мячи. Так и получилось. В середине тайма "Урбан Групп" быстро прибавил в напоре на соперников и за три минуты смог не только сравнять счет, но и стать лидером матча: голы на счету Артема Хлуса, Алексея Мишукова и Дмитрия Лисицы - 4:3. Но "Урбан Групп" не стал останавливаться на достигнутом и попытался увеличить преимущество в счете, но поплатился за это. Матч подходил к концу, и одна из атак "Энерго" привела ко второму голу Ивана Ильина, который спас свою команду от поражения - 4:4.

Александр Лямасов, капитан команды "Энерго":

"Отлично начали, забив три гола. Но потом соперник смог перехватить инициативу и выйти вперед. Хорошо еще, что хотя бы смогли взять ничью в этой встрече".

Алексей Мишуков, капитан команды "Урбан Групп":

"Игра, в общем, получилась, владели инициативой, но сначала больше пропускали. Проигрывая, смогли отыграться и выйти вперед. Но дальше, вместо того, чтобы сушить игру, продолжили играть на встречных курсах, за что и поплатились".

"Урбан Групп" - ТРЭМ 3:5


Лидеры группы А 1-й лиги Восток ТРЭМ уже в начале встречи показали свое стремление к победе: на шестой минуте матча счет открыл Владимир Штырев - 0:1. А через минуту Максим Сухов удвоил результат ТРЭМа - 0:2. После этого ТРЭМ уменьшил свое давление на соперников, поэтому "Урбан Групп" начали больше атаковать, чтобы изменить ситуацию. Но, сколько не старались, никак не могли забить хотя бы один гол. А рефери вскоре отправили команды на перерыв.
Во втором тайме ТРЭМ снова прибавил в атаке, и Алексей Федоров сделал счет 0:3. И на этом лидеры не останавливались и пытались забить еще, что у них и получилось: отличился Максим Сухов - 0:4. "Урбан Групп" пытались переломить ситуацию, сделав упор на атаке, но тут же пропустили: свой голевой вклад внес Александр Грачев - 0:5. После такого преимущества ТРЭМ немного расслабился и дал поиграть сопернику, чем "Урбан Групп" с радостью воспользовались. За три минуты до конца встречи догоняющие устроили настоящий штурм ворот ТРЭМа: Алексей Вотинцев на пару с Дмитрие Лисицей отквитали три гола, два из которых забил Лисица - 3:5. Но времени уже не хватило для "Урбан Групп", чтобы что-то еще сделать. А лидеры ТРЭМ вели свои три очка.

Алексей Мишуков, капитан команды "Урбан Групп":

"Задача на матч была просто проверить себя с сильным соперником. С ТРЭМом решили играть в открытую, а с таким соперником это чревато. В итоге, пропустили целую кошелку. Хорошо, что в конце проявили характер и тоже три мяча забили".

Владимир Шпырев, игрок команды ТРЭМ:

"Уверенно вели с преимуществом в пять голов, но в концовке немного расслабились и получили три гола в ответку".

"Титаны" - МФК "Фрайдей" 5:2


Команды начали матч на встречных курсах. Обе команды летели вперед навстречу победе. И первыми приблизили ее игроки "Фрайдей" которые открыли счет в этой встрече: отличился Кирилл Крючков - 0:1. "Титаны" были обескуражены таким началом матча. И попытались быстро отыграться, но их порыв остановил гол Максима Датиашвили из "Фрадей", после ошибки голкипера "Титанов", который удвоил результат команды - 0:2. "Титаны" не оставляли попыток отквитать разницу в счете, но до перерыва сделать это не смогли.
Во втором тайме "Титаны" все-таки смогли найти брешь в обороне соперников, и Сергей Козиков сократил разницу в счете - 1:2. После этого "Титаны" смогли поверить в себя и увеличили напор на ворота команды "Фрайдей". В середине второго тайма "Фрайдей" выигрывали с преимуществом в один гол - 1:2. "Титаны" из-за всех сил старались отыграться, но это было непросто для исполнения. Но наконец-то усилия "Титанов" вылились в гол капитана Александра Занина - 2:2. А через минуту он же вывел "Титанов" вперед - 3:2. Ребята из "Фрайдей" после пропущенных голов немного подсели и пропустили еще гол от Артема Мартынюка из "Титанов" - 4:2. Через минуту Александр Занин оформил хет-трик и привел свою команду к победе в этом непростом матче - 5:2.

Александр Занин, капитан команды "Титаны":

"В первом тайме в наши ворота залетело все, что могло залететь. Первый пропущенный гол получился каким-то корявым, второй гол на совести голкипера. Главное, что не бросили играть, как у нас было уже не раз. Верили до конца, что сможем дожать соперника, что он нам и позволял делать. В этом матче мы не имели права терять очки, поэтому проводили свою игру, как и должны были. Соперник в концовке чуть подустал, и мы смогли воспользоваться этим преимуществом".

Максим Датиашвили, игрок команды "Фреддиш":

"Неплохо начали встречу, но в конце то ли сил не хватило, то ли соперник прибавил. "Титаны" контролировали концовку встречу, создали моменты, реализовали несколько и заслуженно победили. Сложно сказать смогли бы мы зацепиться за игру, если бы осталось побольше сил".

ФК "Сокольники" - "Метеор" 3:8


Уже на первых минутах Андрей Зорин из "Сокольников" случайно завершил атаку своих соперников, забив в собственные ворота - 0:1. Но через минуту Роман Потанин из "Сокольников" быстро исправил ошибку товарища по команде - 1:1. "Метеор" не перестали искать счастья в атаках, и Марат Алматов вывел свою команду вперед - 1:2. "Сокольники" не расслаблялись и смогли прибавить: усилиями Дмитрия Илюхина уравняли шансы на победу - 2:2. Но Марат Алматов из "Метеора" взял игру на себя и вновь вывел вперед свою команды - 2:3. Через несколько минут после взятия ворот прозвучал свисток рефери.
Во втором тайме "Сокольники" заметно прибавили, создали несколько моментов, но немного не могли их реализовать. А вот "Метеор" благодаря Алексею Афанасову сделал счет - 2:4. В одном из моментов "Метеор" мог забить еще, но защитник "Соколников" спас свою команду от стопроцентного гола. В конце матча "Сокольники" решили рискнуть, и повели весь свой состав в атаку. Но в одном из моментов голкипер, побежавший также в атаку, не успел вернуться, чем и воспользовался Олег Толстошеин из "Метеора" - 2:5. Затем еще одна ошибка голкипера, и Марат Алматов оформил хет-трик - 2:6. На последних минутах встречи "Сокольники" уже не могли сопротивляться. Олег Толстошеин из "Метеора" оформил дубль - 2:7. Правда Андрей Зорин из "Сокольников" сам исправил свою ошибку, совершенную в первом тайме - 3:7. Алексей Афанасов из "Метеора" установил окончательный счет встречи - 3:8.

Дмитрий Илюхин, игрок команды "Сокольники":

"Они полностью обыграли нас, говоря объективно. Изначально выходили на поле с равными шансами на успех, но соперники оказались мастеровитей в реализации, наказали нас за ошибки. В конце матча вратарь рискнул, проявил инициативу: не всегда это бывает полезным, чаще всего наказывается, что и случилось в этом матче. Работаем дальше, тренируемся, будем исправлять положение".

Глеб Харитонов, игрок команды "Метеор":

"На самом деле плохо сыграли, надо как раз с такими командами повышать свой уровень. Надо было лучше играть в обороне, так как слишком часто давали бить по нашим воротам, хорошо, что вратарь у нас, как всегда, на высоте. В концовке соперник рискнул, а мы смогли воспользоваться такими шансами, хотя, обычно у нас реализация хромает".

МФК "Союз" - "Энерго" 6:5


Уже на первой минуте "Союз" вышел вперед благодаря активности своего капитана Александра Рогова - 1:0. Но через несколько минут Кирилл Князев из "Энерго" в ответной атаке сравнял счет на табло - 1:1. "Энерго" не останавливались на достигнутом, и в еще одной контратаке вывел вперед своих ребят Антон Русаков - 1:2. "Союз" в одной из атак показал, что тоже не лыком сшит, а Дмитрий Трушин уравнял шансы на победу - 2:2. На этом и закончился первый тайм.
Первые минуты второго тайма прошли под флагом Антона Русакова из "Энерго", который успел забить сразу три гола, вывести свою команду и оформить покер – 2:5 – просто сумасшедшее начло доля "Энерго". "Союз" пытался отыграть хотя бы парочку голов, но на последнем рубеже у "Энерго" хорошо работали защитники и кипер. Но ближе к концу матча "Союз" получил право на опасный штрафной: Денис Рыбкин замкнул розыгрыш - 3:5. А через минуту уже с игры он же сократил до минимума разницу в счете - 4:5. Поле такого провала "Энерго" взяли тайм-аут, но он, видимо, прошел даром, так как после него команда не только упустила преимущество, но и уже перешла в роль догоняющих: Александр Рогов и Евгений Рыбкин из "Союза" осуществили желаемое - 6:5. А "Энерго" до конца матча не смогли что-либо исправить.

Александр Рогов, игрок команды "Союз":

"Боевая победа получилась: неожиданно переломили ход встречи и смогли довести матч до победы. В начале второго тайма три мяча подряд пропустили, игра как-то разладилась, но потом нашли силы и смогли выиграть, это очень приятно, что есть характер у команды".

Антон Русаков, игрок команды "Энерго":

"Спасибо нашей команде, что боролись до конца, но рано расслабились. Мы в последних играх очень плохо проводим концовку, поэтому усталость комплексная сыграла роль и мои четыре гола не смогли принести команде победу. Обидно было проиграть, но футбол такая игра, где обижайся-не обижайся, а на результат это не повлияет. Спасибо сопернику за достойную игру".

Группа Б.


"Ибис" - "Фреддиш" 3:8


С первых минут лидеры группы Б "Фреддиш" полетели вперед, но "Ибис" также с начала матча пытались забить, и Александр Фокин смог открыть счет в этой встрече - 1:0. "Фреддиш" явно не ожидали такого начала и смогли быстро отыграться, правда и сейчас за счёт действий соперника: мяч в свои ворота срезал Алексей Заяц - 1:1. А через минуту уже своими силами "Фреддиш" вышел вперед: отличился Виталий Ветчинин - 1:2. Но "Ибис" не сдавались: после розыгрыша штрафного сравнять счет им помешал только голкипер "Фреддиш". Команды играли весь первый тайм практически наравне и до перерыва счет не изменился.
Во втором тайме продолжилась напряженная борьба. "Фреддиш" не был похож сам на себя, много ошибался, но все-таки третий мяч в ворота соперника они смогли забить усилиями Романа Себаталова - 1:3. После этого гола "Ибис" немного подсели и пропустили еще гол от Алексея Солдаткина из "Фреддиш" - 1:4. "Ибис" огрызались в нескольких атаках, которые могли вполне завершиться забитыми голами, но "Фреддиш" хорошо защищались. И все-таки "Ибис" смог отквитать один мяч благодаря дальнему удару Игоря Ильичева - 2:4. Затем "Фреддиш" также быстро забил в ответку: отличились Антон Солопов и Алексей Солдаткин - 2:6. А капитан "Фреддиш" Александр Сидоров закрепил результат - 2:7. Футболисты "Ибиса" хорошо проводили встречу, но не могли реализовать свои моменты. Но вот Игорь Ильичев из стана "Ибиса" смог сократить разницу в счете - 3:7. "Фреддиш" как лидеры смогли спокойно довести матч до победного конца, Алексей Солдаткин из на последней минуте установил итоговый счет на табло - 3:8.

Иван Кочергин, голкипер команды "Фреддиш":

"Начало получилось немного нервным, так как пропустили первыми. Моя вина была в пропущенных мячах: оба пустил с дальней дистанции. Но команда не раскисла, поддержала своего голкипера и реализовала практически все свои моменты, может быть, ещё бы забили. Спасибо нашей команде и команде соперника за хорошую игру".

Карлэн Джагацпанян, игрок команды "Ибис":

"Это была последняя игра для нас, и мы находились на последней строчке в группе, поэтому столько сил и воли мы не прикладывали для победы, но чувствовалась та командная составляющая, которая есть в каждом из нас. Мы играем в футбол ради любви к этому виду спорта, а не всегда ради победы, это для нас много значит. Сыграли душевно, хоть и проиграли лидерам "Фреддиш", с которыми трудно спорить. Было очень много опасных моментов, которые мы не реализовали. Соперники понимали, что играют с не очень сильной командой, поэтому пропустили столько опасных этюдов. Мы не будем на этом останавливаться, так как у нас очень большая любовь к футболу: мы будем им заниматься и все больше играть".

"Пегас-Д" - "Ганник" 3:2


Уже на первых минутах "Ганник" вышли вперед: отличился Александр Понизов - 0:1. "Пегас-Д" попытались быстро отыграться, но голкипер "Ганника" был надежен. "Пегас-Д" совершил еще несколько попыток, чтобы отыграться, но штанги и вратарь защищали ворота "Ганника" от всех ударов. И вот очередной шанс для "Пегаса-Д": защитник "Ганника" ошибся и отдал второй раз пас голкиперу, но со свободного удара "Пегас-Д" не смог отыграться. После этого рефери отправил команды на перерыв.
Во втором тайме "Пегас-Д" прибавили и не оставляли попыток сравнять счет встречи. И вот с опасного штрафного Мизгирев уравнял шансы на победу - 1:1. После этого продолжилась равная игра, но атаки "Ганника" были немного опаснее. Голкипер "Пегаса-Д" стоял на отлично, принимая все удары на себя. А вратарь "Ганника" Иван Овчинников тоже не промах: обхитрил своего товарища по амплуа вывел свою команду вперед - 1:2. Но затем атмосфера на паркете раскалилась до предела, и "Ганник" за несколько минут заработал сразу два удаления. А "Пегас-Д" в это время смог прибавить и за пару минут смог забить сразу два мяча: отличились Станислав Киреенков и Дмитрий Рыбаков - 3:2. И таким образом "Пегас-Д" смог вырвать победу в этом тяжелейшем матче.

Илья Мизгирев, игрок команды "Пегас-Д:

"Последняя игра сезона, много было до этого проигрышей подряд и плюс к тому не весь состав смог выйти на поле. Все-таки собрались, видно было, сто силы сразу кончились, потому что играли без замен. Приятно, что были голы и в чужие ворота, и в наши, чтобы не расслаблялись. В целом, очень приятные ощущения после игры, всем ребятам спасибо. Просто на морально-волевых качествах смогли вытянуть игру, потому что нельзя было проигрывать. Мы были согласны на ничью, но, выиграв, испытываешь совсем другие эмоции".

Команда "Ганник" не нашла слов для комментария.



"Реутов" - "Атлетико" 3:8


Уже на первых минутах после многочисленных ошибок "Атлетико" "Реутов" вышел вперед: отличился Александр Лычев - 1:0. "Атлетико" проводило атаку за атакой, но до реализации дело не доходило. Но вскоре Асиф Алиев наконец-то смог превратить один из многочисленных моментов в гол и сравнять счет - 1:1. "Реутов" при этом был более результативным и использовал все свои моменты по максимуму: Александр Потапов вывел вперед свою команду - 2:1. "Атлетико" долго не горевало, и сразу забило в ответку: отличился капитан команды Ариф Агаев - 2:2. Но "Реутов" также быстро вышел вперед благодаря усилиям Сергея Куликова - 3:2. "Атлетико" пытались всеми силами отыграться, но до перерыва счет больше не изменился.
С самого начала второй половины встречи продолжилась равная игра. И вот на ошибке защитника капитан "Атлетико" Ариф Агаев сам ушел от опеки соперника и сравнял счет - 3:3. А через минуту Тенгиз Челаури вывел "Атлетико" вперед - 3:4. В середине тайма он же увеличил преимущество в счете "Атлетико" - 3:5. К концу встречи "Реутов" полностью потерял преимущество в счете и на поле, а в это время Эльнур Мамедов и Ариф Агаев сделалм счет 3:7. Через минуту Сергей Подольный забил восьмой гол в ворота соперников - 3:8.

Александр Лычев, игрок команды "Реутов":

"Могли зацепиться за игру, но немножко не хватило сил и "скамейки". Игра, в принципе" равная была, моменты возникали как у нас, так и у соперников".

Ариф Агаев, капитан команды "Атлетико":

"В первом тайме было сложно, но потом нашли свою игру и исправили счет на табло и в итоге выиграли, рады, что на уверенной победе закончили этот чемпионат. Спасибо нашим ребятам и команде соперника за хорошую игру. На следующий сезон, думаю, мы будем бороться за чемпионство уже в высшей группе дивизиона - нам это по силам!"

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.