"Буревестник" - Чемпион Высшей лиги НМФЛ!

Высшая лига,1-я лига Север, Легкий дивизион С-З

"Буревестник" - Чемпион Высшей лиги НМФЛ!

Высшая лига


Очередные матчи Высшей лиги порадовали болельщиков красивыми голами и прекрасной игрой!

«КВАРЦ-Мечта» - МФК «Дрова» 3:2


Очень захватывающим получился поединок команд высшей лиги «КВАРЦ-Мечта» - МФК «Дрова». Счет в матче открыли номинальные хозяева: Карпинский Антон на 7-ой минуте матче после великолепного паса одноклубника выводит «КВАРЦ-Мечту» вперед, а на 13-ой минуте матче все тот же Карпинский удваивает преимущество своей команды. Игра проходила в упорнейшей борьбе. Команды много атаковали и демонстрировали высокий уровень самоотдачи. Мяч очень много времени проводил в центре поля из-за вязкой и равной игры команд. Первый тайм так и завершился 2:0 в пользу «КВАРЦ-Мечта». На второй тайм футболисты вышли отдохнувшими и заряженными на игру. Как и в первой 20-и минутке, было очень много борьбы. Болельщики увидели забитый гол лишь за 7 минут до конца: нападающий «Мечты» Бахметьев Павел мощнейшим ударом поразил ворота соперника. «Дрова» после пропущенного гола, активизировали все свои силы и зажали соперника на его половине поля. За 2 минуты до конца встречи Быков отыграл один гол, а на последней минуте Гарифуллин сократил отставание до минимума. Сравнять счет «Дровам» к сожалению, не удалось: не хватило времени и сил. Итоговый счет 3:2. В сложнейшей игре «мечтатели» набирают 3 очка.

Игрок «КВАРЦ-Мечта» Павел Бахметьев:


«Из-за отсутствия запасных игроков было тяжеловато. В то же время ФК Дрова, неудобный для нас соперник, поэтому мы выбрали закрытый вариант игры и старались действовать на контратаках. В первом тайме нам удалось хорошо отзащищаться и забить почти все впереди, а после перерыва, после счета 3-0, когда накопилась усталость, мы позволили сопернику подобраться к нам вплотную, хорошо, что в этот момент прозвучал финальный свисток.»

Пресс-атташе МФК «Дрова»:

«Соперник опытен и мастеровит, за счет этого им удалось победить. Мы большую часть игры находились в полусонном состоянии и сумели проснуться только в конце матча. В следующих играх стоит собраться и постараться набрать максимальное количество очков в последних турах»

МФК «Торпедо» - «Буревестник» 0:5


Матч «Торпедо» - «Буревестник к сожалению, не состоялся. «Торпедовцы» не смогли набрать состав и не приехали на игру. По итогам прошедшего тура «Буревестник» становится чемпионов Высшей лиги! Наша редакция от всей души поздравляет команду и желает ей успехов и побед на футбольных полях!

1-я лига Север


МФК «Центр» — «МФК ЗИЛ» 4:9


Идущий на втором месте «ЗИЛ» в эти выходные играл против МФК «Центр», занимающего 6-е место в группе. С первых минут небольшой инициативой завладели футболисты «Центра» навязываю тяжелую борьбу. Очень мощные игроки «милитари» жестко прессинговали соперника и это дало свои плоды: уже на 5-ой минуте матча Садыков вывел свою команду вперед. «ЗИЛ» не стал долго нервировать своих болельщиков и отыгрался спустя минуту: Плетюхин оказался точен. Нащупав свою игру «ЗИЛ» продолжил атаковать: на 11 минуте матче после блестяще разыгранной комбинации Алексей Сюзев вывел номинальных гостей вперед. Далее голы в ворота «Центра» залетали с периодичностью в 2-е минуты: на 13-ой с паса все того же Сюзева нападающий «ЗИЛ»’а Харсов поразил ворота соперника, а на 15-ой автор первого гола «ЗИЛ»’а Плетюхин увеличил отрыв 1:4. «Центр» сумел найти в себе силы и отыграл один мяч: команда здорово убежала в контратаку и Нуднер Роман на последнем рубеже не промахнулся 2:4. Свисток. Судья отправляет игроков на перерыв. Во втором тайме «ЗИЛ» продолжил гнуть свою линию и благодаря великолепной игре Сюзева Алексея на 22-ой минуте забили красивейший мяч. Сюзев не только забивал, но и отдавал результативные передачи: Харсов довел счет «ЗИЛ»’а до неприлично крупного 1:6, а спустя еще пару минут Плетюхин оформляет хет-трик.. «Центр» понял, что терять уже нечего и понесся вперед. На 27-ой минуте матча Карагай обыграв защитника, отправил мяч в сетку. Футболисты «милитари» почувствовав, что способны забить еще, оккупировали ворота соперника и прозевали быструю контратаку: быстроногий Сюзев, лучший игрок матча по мнению экспертов НМФЛ, здорово открылся и, получив мяч, отправил «круглого» в ворота. В последние 10 минут матча команды обменялись голами: на 33-ей минуте Нуднер Роман поразил ворота соперника, а на 38-ой Сюзев оформляет покер и ставит точку в матче. 4:9. «ЗИЛ» кидает в копилку важнейшие 3 очка.

Нашему журналисту удалось взять интервью у футболиста «ЗИЛА»’а Сюзева Алексея, признанного лучшим игроком матча:

«Игра получилась интересной и насыщенной на моменты. Соперник силен физически. По началу было тяжеловато из-за прессинга «Центра», но потом удалось взять поединок под свой контроль и навязать свою игру. Удалось победить за счет быстрых коротких передач и движения. Все ребята молодцы. Это важнейшие 3 очка для нас.

«Дрова-Д» — «БсБ» 3:2


Очень интересным и захватывающим получился матч двух аутсайдеров 1-ой лиги Север, в котором встречались «Дрова-Д» и «БсБ». С первых минут стало понятно, что игра носит принципиальный характер и никто из соперников уступать не собирается. На 3-ей минуте матча футболист «БсБ» Колмыков Денис после великолепно разыгранной комбинации выводит свою команду вперед. Но не успели болельщики порадоваться забитому голу своей любимой команды, как «БсБ» тут же пропустил: Галас не оставил шанса защитникам и вратарю и здорово пробил в нижний угол ворот. Игра накалилась, и футболисты не щадили ни себя, ни соперника. «Дрова-Д» находящиеся выше в турнирной таблице, чем их соперник, завладел инициативой и на 13-ой минуте матча, благодаря усилиям Шмелева вышли вперед, а 3-и минуты спустя Пафнутов увеличил отрыв своей команды. Первый тайм так и завершился. После перерыва «БсБ» понеслись отыгрываться, но соперник здорово оборонялся. Мощнейшие удары тащил вратарь «Дров», также великолепно играла защита. Но все-таки «БсБ» сумели отыграть один гол: за 7 минут до конца встречи Черницов, воспользовавшись нерасторопностью «Дров» переправил мяч в ворота. Последние минуты были очень жаркими. «БсБ» много атаковали и имели неплохие моменты, для того, чтобы сравнять счет, однако забить так и не удалось. Итоговый счет 3:2.

Своим мнением после игры поделился 3-ий номер «Дрова-Д» Никита Галас:


«Игра получилась очень тяжелый. Вели с комфортным счетом 3:1, но потеряли концентрацию и пропустили. Пришлось в концовке садиться в оборону. Рад, что выстояли и взяли 3 очка.
Спасибо нашим болельщикам за поддержку!»

Колмыков Денис футболист МФК «БсБ»:

«Игра была равной. Обидно, что не смогли дожать соперника и победить. Упустили множество моментов и пропустили голы из-за глупых ошибок. Команда приехала на матч не в полном составе и на поле было много игроков дубля.»

«Умма» — «Тимирязевские зубры» 9:3


В очередном матче 1-ой лиги Север встречались «Умма» и «Тимирязевские зубры». Футболисты номинальных хозяев контролировали ход игры на протяжении всего поединка и уверенно победили. Счет был открыт на 7-ой минуте матче: Гергов Алихан, после «классической комбинации Уммы» уверенно поразил ворота соперника. Минуту спустя Адухов Халил удвоил преимущество. «Зубры», оправившись от натиска соперника, здорово разыграли мяч и отыграли один гол усилиями Харитонова Дмитрия. На большее в первом тайме команду не хватило, до конца перерыва «Умма» владела огромным преимуществом и забила дважды: отличились Адухова и Бекбоева. Свисток судьи. Перерыв 4:2. Во втором тайме картина не поменялась и «Умма» продолжала давить. Отличительная черта команда: отличная комбинационная игра в короткий пас, стеночки и забегания. Во втором тайме «Умма» забила 5 мячей, дав себе слабину и пропустив на 35-ой и 37-ых минутах. В целом номинальные хозяева выглядели уверенно и не позволили «Зубрам» навязать свою игру.

Футболист МФК «Тимирязевские зубры» Харитонов Дмитрий:


«Играли не самым оптимальным составом, допускали очень много ошибок, и выбрали не совсем рациональную тактику под этого соперника. Нет соревнований без поражений. Будем анализировать и учиться у более сильного соперника. Про «Умму» могу сказать, что не даром парни занимают столь высокое место. Не смотря на наше поражение, было приятно играть.»

Игрок МФК «Умма» Халил Адухов:

«Матч в целом удался для нас, очень довольны своими действиями и итоговым счетом. Сразу навязали сопернику свою игру, прессинговали и сумели забить несколько быстрых мячей. Пожалуй, эти мячи позволили нам почувствовать большую уверенность в себе, а сопернику, напротив, было тяжело отыгрываться по ходу встречи. Команда "Зубров" молодая, бегущая, думаю, что у ребят все впереди. Спасибо им за игру.»

МФК «Одесса» — МФК «Налетчики» 2:5


В воскресенье на арене МГТУ ГА состоялся матч 1-ой лиги Севера МФК «Одесса» - МФК «Налетчики». Команды находятся рядом в турнирной таблице, и борьба получилась упорнейшей. Счет был открыт уже на первой минуте матча: Костыря Александр точнейшим ударом выводит «Одессу» вперед. Неожиданнейшей начало встречи! Обе команды много атаковали, и борьба за мяч была на каждом участке поля. «Налетчики» сумели отыграться на 14-ой минуте матча: Калдаев после великолепного паса одноклубника поразил ворота соперника. На перерыв команды ушли с ничейным счетом. Во втором тайме борьба обострилась. «Одесса» завладела преимущество и забила, усилиями все того же Костыря. «Налетчики» сумели перехватить инициативу и навязать свою игру. Это дало свои плоды: сначала Валов на 24-ой минуте сравнял счет, а спустя 3 минуты «Налетчики» прекрасным выстрелом вышли вперед. «Одесса» не смогла отыграться, уж слишком соперник был хорош, буквально «налетая» на ворота соперника. На 32-ой минуте матча Валов оформляет дубль, а 39-ой Колосянкин ставит точку в матче.

Дмитрий Смирнов, футболист МФК «Одесса»:


«Налетчики в этот раз здорово отыграли! У нас в составе не хватало еще двух основных игроков. первый тайм равная борьба, мы забили первыми, но соперники под конец тайма сравняли. А второй тайм Налетчики ловили нас на контратаках ,что привело к забитым мячам в наши ворота. Спасибо за хорошую игру!»

ФК Налетчики — «Регион 17» 9:2


Свою вторую игра за один день «Налетчики» играли против «Региона 17» и одержали увереннейшую победу. Соперник оказался не готов к такому натиску и в первом тайме пропустил 4 гола. За «Налетчиков» отличились дважды Семенов, Колосянкин и Курешов. Номинальные хозяева полностью владели инициативой. Разыгрывая прекрасные комбинации и завершая атаки опасными ударами «Налетчики» демонстрировали высокий уровень игры и сыгранности. Лишь раз команда потеряла концентрацию и поплатилась за это: под занавес первого тайма Ондар Субудай за 3 минуты оформил дубль. На перерыв команды ушли со счетом 4:2. Во втором тайме «Налетчики» продолжали владеть инициативой и забили 5 мячей, ничего не позволив сделать сопернику. Отличились: Валов, Соколов, Колдаев и Андриянов. 9:2. «Налетчики» одерживают две важнейших победы за один день!

После двух матчей свой комментарий дал нападающий ФК «Налетчики» Валов Владислав:


«У нас собрался хороший боевой состав. Была задача взять 6 очков в двух матчах, с которой мы успешно справились. Проблем с физикой не было, все ребята проявили характер и мастерство. Рад что удалось оформить дубль и помочь своей команде.»

Легкий дивизион Северо-Запад


«Эль Фантазиста» — «Интер РАО Мечта» 1:5


Очень интересным получился поединок лиги Легкий С-З, в котором встречались «Эль Фантазиста» и «Интер РАО Мечта». Футболисты вышли на поле заряженными на борьбу и стремились продемонстрировать свои лучшие стороны. Счет в матче открыл 30-ый номер «Мечты» Салат Сергей: на 7-ой минуте матча игрок получил великолепный пас от партнера и поразил ворота соперника. «Фантазиста» не собиралась так просто сдаваться и навязала борьбу противнику, благодаря чему удалось отыграться: Кужлев Александр на 12 минуте матча сравнял счет. Но буквально спустя пару минут «Интер РАО» снова вышел вперед: Барановский Максим воспользовался оплошностью защитников и поразил ворота. На перерыв команды ушли при счете 1:2. Второй тайм номинальыне гости начали активнее и, на правах фаворита, побежали вперед. Все решило индивидуальное мастерство игроков «Мечты». Капитан и лидер команды Трофимов Алексей обыграв двух защитников поразил ворота соперника. Вдохновленные забитым голом «Интер РАО» до конца встречи контролировали ход встречи, забив под занавес 2 гола усилиями Щипцова и Листопада. «Эль Фантазиста» не смогли ничего противопоставить и полностью проиграли второй тайм, уступив в итоге 1:5

Капитан команды «Интер РАО Мечта», один из лучших в составе своей команды, Трофимов Алексей:


«"Эль-Фантазиста" очень хорошая команда, ребята бьются до последнего, поэтому матч был очень интересным. У нас была длинная скамейка, у соперника замен не было и им было тяжелей. Хотел бы поблагодарить соперника за прекрасную игру!»

Любим Мурзаков


Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.