Обзор матчей 4-5 апреля Национальной Мини-Футбольной Лиги

Обзоры НМФЛ

Обзор матчей 4-5 апреля Национальной Мини-Футбольной Лиги

На столичных паркетах Национальной Мини-Футбольной Лиги (НМФЛ) в минувшие выходные прошел очередной тур регулярного чемпионата. Особые страсти разгорелись в Высшей лиге, где за два тура до конца сезона развернулись настоящие мини-футбольные баталии. В каждом матче результат, по сути, зависел от одного гола, удара, рывка.Каждая команда делала все, чтобы добиться нужной победы, но это пока цветочки, а ягодки будут впереди.



Высшая лига.


МФК "Левобережный" - "Буревестник" 2:3


Матч между двумя лидерами Высшей лиги начался на высоких скоростях. "Левобережный" стартовал уже в довольно стандартной игровой схеме с пятью игроками в поле, тем самым навязывая игру первым номером. "Буревестник" не только отлично защищался, но и убегал в опасные контратаки, одну из которых первым голом завершил Дмитрий Коробков - 0:1. Не успели нарадоваться забитому голу, футболисты "Буревестника" тут же пропустили, благодаря стараниям Максима Гаврилова из "Левобережного" и снова шансы на победу сравнялись - 1:1. Всю первую половину встречи продолжалась равная игра, при которой "Левобережный" больше атаковал, а "Буревестник" старательно защищался, но ни одна из команд не могла реализовать свои моменты. Время шло к перерыву, но вот Дмитрий Коробков вновь получил мяч и вывел вперед "Буревестник" в концовке тайма - 1:2. "Левобережный" попытался, как и в первый раз, быстро отыграться, но свисток рефери послал команды отдыхать.
Со старта второго тайма сохранилась позиционная игра команд, но "Левобережному" необходимо было хотя бы сравнять, поэтому они использовали каждую возможность для обострения. "Буревестник" хоть и вел в счете, но понимал, что такого преимущество недостаточно, чтобы спокойно доводить встречу до победы, и был прав: в середине тайма отличную атаку "Левобережного" результативно завершил Александр Субботин - 2:2. Теперь нас ожидала напряженнейшая концовка. Вновь на табло равный счет, но ни одной из команд не нужна ничья, каждой, как воздух, необходимы только три очка, чтобы укрепить позиции в призовой тройке. Долгое время команды напряженно сражались на поле, матч двигался к ничьей, но оба коллектива бежали вперед, чтобы на последних минутах вырвать победу. И вот досадная ошибка игрока "Левобережного" в атаке, и герой матча Дмитрий Коробков из стана "Буревестника"принес победу своей команде, забив свой третий гол в матче - 2:3. Обидное поражение для "Левобережного", а для лидера "вышки" "Буревестника", возможно, эта победа с золотым отливом.

Денис Волков, капитан команды "Буревестник":

"Соперник, как всегда, с самого начала перешел в игру в пять человек в поле, поэтому нам было сложно целый матч защищаться: мы не привыкли к такой игре, мы привыкли только атаковать. Но наши ребята молодцы, отлично функционально готовы. На финишную прямую в чемпионате мы входим с очень хорошим настроением и победой. Этот выигранный матч был необходим, так как наш отрыв сократился после не очень удачного матча с "Бич Кингз", поэтому эти три очка могут вполне стать золотыми".

Борис Линимайер, капитан команды "Левобережный":

"Ничья не нужна была ни нам, ни соперникам. Один человек ошибся в атаке, а в контратаке пропустили обидный мяч: обычная ошибка - обычный гол. Может быть, пропустили из-за усталости, может быть, из-за того, что надо было забивать на последней минуте".

МФК "Уран" - МФК "Торпедо" 4:3


Уже на первой минуте "Торпедо" могло выйти вперед, но голкипер "Урана" Антон Лебедев сыграл безупречно. После этого у "Урана" было также много моментов, один из которых реализовал Мигран Чуйков - 1:0. "Уран" мог забить и второй мяч, но "торпедовцы" спасали сами себя от пропущенных голов. И все-таки Эдуард Ходерян вскоре увеличил счет на табло - 2:0. После второго пропущенного гола "торпедовцы" активизировались и перехватили ненадолго инициативу. Но из-за своих ошибок "Торпедо" пропускало опасные контратаки соперников. "Торпедовцы" не оставляли попыток отквитать разницу в счете, но это было непросто. А через пару минут рефери матча отправил команды отдохнуть и подумать над тактикой на второй тайм.
Вторая половина встречи началась вновь с активных действий "Урана", но "Торпедо" вовремя собралось и стараниями Ивана Зубарева сократило разницу в счете - 2:1. "Уран" понимал, что надо укреплять результат, и побежал увеличивать счет. Но "торпедовцы" в отличной контратаке смогли сравнять счет: голевую передачу завершил Николай Вавилов - 2:2. Не успели "торпедовцы" вдоволь порадоваться, как капитан "Урана" Данила Виноградов вновь вывел вперед свою команду - 3:2. А ближе к концу матча отличный гол забил недавний именинник "Урана" Антон Ковзик - 4:2. Но в следующей же атаке "торпедовцы" с углового вновь сократили до минимума разницу в счете: Сергей Панфилов отметился взятием ворот - 4:3. До конца матча оставалось буквально две минуты, за которые многое могло измениться, но "урановцы" дотерпели и заслужено взяли необходимые им три очка.

Антона Ковзик, игрок команды "Уран":

"Давно не забивал голы в регулярном чемпионате, хотя в Кубке трешку положил. В этот раз помогли новые кеды, которые подарили на недавний День рождения. Главная задача для команды - это выиграть все матчи и попасть в призеры. В этом матче хорошо сыграли, правда разбазарили преимущество в счете, которе у нас было, но ничего - главное, что был задел для победы".

Ильдар Османов, капитан команды "Торпедо":

"На этот матч собирались с силами, но без наших лидеров просто играли в свое удовольствие. Хорошо поиграли, спасибо сопернику за достойный и зрелищный матч".

"Бич Кингз" - "Гольяновский Интер" 5:2


Уже на первых минутах "Бич Кингз" могли открыть счет с опасного штрафного, но защитники "Интера" сыграли надежно. В ответной атаке "Гольяновский Интер" также мог повести - штанга ворот спасла положение "пляжников". "Интер" взял преимущество на поле, но в контратаке "пляжные короли" вышли вперед благодаря голу Ивана Вострикова - 1:0. Однако, "Гольяновскому Интеру" удалось дожать соперников, и бомбардир Руслан Каримов сравнял цифры на табло - 1:1. После этого "Бич Кингз" прибавили, и пару раз на острие атаки Юрий Котов мог вывести вперед "пляжников" вперед, и в конце его наконец-то прорвало: за две минуты он дважды отличился в концовке тайма - 1:3. Тайм близился к завершению, но на последне минуте Евгений Фистель вновь сократил разницу в счете - 2:3. После этого и прозвучал свисток рефери, отправивший команды на перерыв.
Во втором тайме "Интер" снова полетел вперед и несколько раз опасно пробил. Но "пляжники" тоже не отступились и в одной из атак вновь увеличили счет: Иван Востриков был сверхточен - 2:4. Игра набирала обороты с каждой минутой. "Интеру" надо было отыгрывать два мяча, поэтому всей командой они бежали вперед. "Бич Кингз" могли увеличить счет благодаря стараниям того же Юрия Котова, но голкипер Сергей Беляйкин в одном из моментов проявил всю свою ловкость, чтобы сохранить ворота в неприкосновенности. В конце матча напряжение на поле достигало предела, эмоции выливались на паркет. "Гольяновский Интер" бежал отыгрываться, но "Бич Кингз" мощно отвечали в контратаках. Матч подходил к своему логическому завершению, и точку в этой встрече поставил капитан "пляжников" Михаил Лихачев, забивший победный гол - 5:2.

Ринат Юсупов, капитан команды "Гольяновский Интер":

"Мы опять не реализовали очень много своих моментов, а соперники - просто красавцы. "Бич Кингз" - очень достойная команды, спасибо им за игру".

Михаил Лихачев, капитан команды "Бич Кингз":

"Мне кажется, прошел очень хороший матч, в том числе и для зрителей этой встречи. В этот раз игра не была похожа на встречу первого круга: соперники вышли на паркет очень заряженные, хотели показать себя с лучшей стороны, взять реванш, но у нашей команды исполнительское мастерство повыше, и это сказалось на результате. В этом матче Юрий Котов не забил восемь голов, поэтому было тяжеловато. Пытаемся догонять лидеров турнирной таблицы, еще есть два тура в запасе, есть шансы, за которые мы будем цепляться".


1-я лига Восток.


"Урбан Групп" - ФК "Сокольники" 10:4


Уже на первых минутах "Урбан Групп" получила шанс на опасный штрафной, но удар пришелся прямиком в штангу. А через пару минут ошибку соперников использовал игрок "Сокольников" Роман Потанин, открывший счет в матче - 0:1. Но вскоре хорошую комбинацию команды "Урбан Групп" завершил Александр Ободец - 1:1. Команды продолжали бороться за мяч, у каждой были свои опасные моменты, но реализация страдала. И вот в середине тайма "Урбан Групп" резко прибавили и за пару минут забили пару голов: отличились Александр Ободец и Дмитрий Лисица - 3:1. В конце тайма "Сокольники" попытались сравнять счет, но свисток судьи отправила команды на перерыв.
На первых минутах второго тайма повторилась ситуация первой половины: Артем Хлус из "Урбан Групп" увеличил преимущество команды - 4:1, а через пару минут отличный пас с фланга замкнул Роман Якушенко - 5:1. Но игрок "Сокольников" Дмитрий Каменев тут же отквитал один мяч - 5:2. Затем игру взял на себя капитан "Урбан Групп" Алексей Мишуков, который забил два гола за минуту - 7:2. Правда "Сокольник" тут же закатил в ответку благодаря стараниям Романа Патанина - 7:3. Но затем ненужная игра рукой защитником "Сокольника" в своей штрафной привела к пенальти, который уверенно реализовал Евгений Лисица из "Урбан Групп" - 8:3. "Сокольники" хоть уже крупно проигрывали, но не сдавались: через пару минутДмитрий Каменев забил свой второй мяч - 8:4. Но капитан Алексей Мишуков тут же снял все вопросы о победители этой встречи - 9:4. "Сокольники" уже не надеялись на победу, тем более, что это был не последний мяч, залетевший в их ворота. Очередной угловой "Урбанн Групп", и Дмитрий Лисица забил слету после подачи угла - 10:4. В конце матча "Сокольники" имели несколько шансов, чтобы сократить счет, но это им не удалось.

Григорий Рожков, капитан команды "Сокольники":

"В первом тайме не плохо держались, а во втором стали больше атаковать. Из-за небольшой усталости допускали ошибки и не успевали за игроками соперников. "Урбан Групп" хорошо играли в пас, поэтому нам было непросто. У нас тоже было много моментов, и штанги были, но не смогли их реализовать. В защите у нас было много "обрезов", которые соперники доводили до забитых голов".

Алексей Мишуков, капитан команды "Урбан Групп":

"У нас сейчас команда на ходу, на каждую игру приезжает большой состав, который всю игру активно действует. У соперника было всего пять человек, поэтому им сил не хватало, и получилась такая расслабленная игра, хорошо повеселились".

МФК "Союз" - "Метеор" 2:3


Матч начался с опасных моментов у обеих команд. "Союз" мог забить уже в начале встречи со штрафного, но нападающий попал, к своему сожалению, в крестовину. А вот через минуту Олег Толстошеин из стана "Метеора" в ответной атаке открыл счет матча - 0:1. "Метеор" увеличивал напор и мог забить и еще, но голкипер "Союза" выручал своих товарищей по команде. В одной из атак "Союз" должен был сравнивать счет на табло: мяч катался буквально по ленточке ворот, но удача была на стороне соперников. До перерыва счет больше не изменился.
Только в начале второго тайма ребята из "Союза" смогли отквитать гол: Сергей Артемьев буквально затащил мяч в ворота - 1:1. На поле продолжалась равная борьба. У "Метеора" было много возможностей, чтобы выйти вперед, но голкипер и защитники "Союза" сохраняли равные шансы на победу. "Союз" заметно подустали к концу матча и не могли достойно противостоять сопернику, но тем не менее сработало главное правило футбола: точный удар Алексея Корнеева смог вывести "Союз" вперед - 2:1. На последних минутах "Союз" подсел, чтобы "морозить" результат, но игроки "Метеора" верили в победи неслись в атаку на всех парах и взяли свое: Марат Алматов и Алексей Афанасов вывели команду вперед и заслужено выиграли в этой встрече - 2:3.

Юрий Скрягин, капитан команды "Метеор":

"Выиграли за счёт того, что в концовке матча осталось больше физических сил. Кроме того, наконец-то смогли во втором тайме реализовать моменты, которые создали в первой половине встречи, в частности выходы один на один с вратарем. Взяли свое, очень довольны победой".

Алексей Савельев, администратор команды "Союз":

"Очень обидно проиграли в матче, потому что, когда сравняли счет в конце, побежали вперед с надеждой, что забьем еще и выиграем матч. Но в концовке оставили свободные зоны, и соперники на контратаке смогли забить решающий мяч. Нужно было забивать, когда вели в счете, увеличивать преимущество и тогда шансов на победу было гораздо больше. Поздравляем соперников с победой".

МФК "Пегас Д" - "Фреддиш" 2:10


Уже в одной из первых атак "Фреддиш" смогли открыть счет встречи: гол забил Антон Солопов - 0:1. А через несколько минут Илья Климов мощным ударом удвоил преимущество "Фреддиш" - 0:2. "Пегас-Д" не успевал за действиями соперников и пропустил за минуту еще пару мячей: сначала слету вновь отличился Илья Климов после розыгрыша углового, а затем Климов отдал голевую, которую завершил Роман Себаталов - 0:4. А в концовке тайма Климов не остановился на достигнутом оформил хет-трик - 0:5. "Пегасу-Д" было сложно прорываться сквозь защиту соперника, и оставалось только бить по воротам из далека.
В начале второй половины встречи Дмитрий Рыбаков из "Пегаса-Д" наконец-то отквитал один мяч - 1:5. Но результат на табло держался не долго, так как Алексей Солдаткин из "Фреддиш" быстро восстановил статус-кво - 1:6. А через минуту уже капитан "Фреддиш" Александр Сидоров в отличной контратаке еще увеличил преимущество "фиолетовых" - 1:7. Игроки "Пегаса-Д" заметно подустали, поэтому испытывали судьбу только в контратаках. "Фреддиш" между тем продолжал забивать: покер оформил Климов - 1:8, а Дмитрий Тужилкин с Александром Сидоровым довели счет до разгромного - 1:10. Но на последне минуте игрок "Пегаса-Д" Айдар Николаев взял игру на себя и отквитал еще один мяч - 2:10. Но это был максимум, на что смогли наиграть в этом матче ребята из "Пегаса-Д".

Роман Морозов, капитан команды "Пегас-Д":

"В нашем составе полкоманды травмированных игроков. Из-за этих травм в обороне не успевали за соперником, который был быстрее. В концовке при крупном счете понимали, что ловить уже нечего в этом матче, поэтому не хотелось играть. Два мяча забили в игре - и то хорошо".

Александр Сидоров, капитан команды "Фреддиш":

"К этому матчу соперник не очень, наверно, подготовился: в матче первого круга была напряженнее борьба. В этой игре забили все наши ребята, даже вратарь мог отстоять первую игру на ноль, но не получилось. В целом, в этой встрече мы объективно были сильнее соперников, спасибо им за игру".

"Энерго" - МФК "Фрайдей" 5:0


Уже на первой минуте "Энерго" смогли забить быстрый гол: отличился Антон Русаков - 1:0. "Фрайдей" пытался сразу отыграться, но оборону соперника трудно было преодолевать. "Энерго" не останавливались на достигнутом и пытались увеличить счет. Но долгое время это им не удавалось. "Фрайдей" допускали много ошибок и за первый тайм нанесли по воротам соперников всего пару ударов: второй удар они нанесли уже на последней минуте, когда получили шанс на опасный штрафной. Но до перерыва счет так и не изменился.
Во втором тайме "Энерго" продолжали лидировать в счете и на поле, а "Фрадей" пытались уравнять шансы на победу. Долгое время команды бегали без забитых голов, и только в середине второй двадцатиминутки Денис Камаев из "Энерго" удвоил преимущество команды - 2:0, а через минуту Антон Русаков забил свой второй мяч - 3:0. "Фрайдей" имели не один шанс, чтобы забить хотя бы один гол, но до реализации никак недоходило. Между тем Русаков из стана "Энерго" в конце матча не останавливался на достигнутом и оформил покер - 5:0. "Фрайдей" упорно сопротивлялись, но забить даже гол престижа не смогли.

Александр Лямасов, капитан команды "Энерго":

"Хорошо прошла игра. Отстоял в этом матче в воротах, но опасных моментов было не много, так как защита справилась, и нападение справилось, что видно по счету. Все поставленные задачи выполнены, результат положительный, спасибо спонсорам. Я запасной вратарь, поэтому отыграть на ноль было особенно приятно".

Максим Датиашвили, игрок команды "Фрайдей":

"Соперники полностью нас переиграли, они контролировали матч от начала до самого конца. Все по делу, единственное, что мог быть поменьше счет на табло. В концовке у наших ребят уже силы начали заканчиваться, поэтому не смогли забить хотя бы гол".

"Титаны" - ТРЭМ 2:7


Уже на второй минуте Сергей Козиков из стана "Титанов" открыл счет встречи - 1:0. А через минуту Артем Лукин удвоил преимущество "Титанов" - 2:0. Не такого начала ожидали лидеры дивизиона, но ловкий Максим Сухов ушел от опеки защитника в штрафной и положил первый мяч в копилку ТРЭМа - 2:1. ТРЭМ не останавливались и продолжали создавать опасные моменты, один из которых реализовал Александр Грачев - 2:2. В конце тайма ТРЭМ устроил просто штурм ворот соперников, но "Титаны" мужественно вытерпели и сохранили свои ворота в неприкосновенности. При ничейном счете закончился первый тайм.
Во втором тайме ТРЭМ вновь полетел забивать, и Андрей Иванов сразу вывел свою команду вперед - 2:3. А затем Владимир Шнырев провел отличные две минуты матча, отличившись на каждой из них - 2:5. После дубля Шнырев не остановился на достигнутом и сделал голевую передачу, которую замкнул Андрей Иванов - 2:6. На следующей минуте Иванов сделал хет-трик - 2:7. "Титаны" уже устали под конец матча и у них мало, что получалось. ТРЭМ уже чувствовали победу и играли в свое удовольствие.

Александр Занин, капитан команды "Титаны":

"Знали, что будет тяжелая игра. В первые минуты, когда здоровье и выносливость позволяли, то играли практически на равне, даже повели. Но, к сожалению, соперники немного потехничнее нас и состав побольше, частые замены сказывались на скорости игры. В концовке уже явно поджали позиции, недобегали, появился брак в пасе. Поздравляем соперников с заслуженной победой, а мы будем делать уроки из этого поражения".

Владимир Шпырев, игрок команды ТРЭМ:

"Начали встречу неважно, пропустили сразу два гола, после этого все отдавались борьбе, и больше мы не пропускали. Хорошо наша команда отыграла по всем фронтам, контролировала игру и мяч, соперник даже не переходил на нашу половину поля".

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.