Обзор матчей НМФЛ 28-29 марта

1-ый дивизион "Юго-Запад", 2-ой дивизион "Легкий Юг"

Обзор матчей НМФЛ 28-29 марта
Все меньше времени остается до конца сезона, и сейчас как никогда каждые набранные очки важны для команд. Помимо 3-его этапа Кубка Лиги 28-29 марта состоялся очередной тур чемпионата НМФЛ. О самых интересных событиях минувших выходных в 1-ом дивизионе «Юго-Запад» и во 2-ом дивизионе «Легкий Юг» читайте далее в нашем обзоре.

«ФК Фэка» - «МФК Русь» 4:5 (3:1; 1:4)

Матч между «ФК Фэка» и «МФК Русь» выдался очень напряженным. Инициатива по ходу встречи переходила от одной команды к другой. И если до перерыва на площадке господствовала «Фэка», то во втором тайме преимущество было уже на стороне их соперников. Но обо всем по порядку. Счет в матче открыли футболисты «ФК Фэка», на 6-ой минуте отличился Николай Акмашев (1:0). Уже в следующую минуту Владимир Метелкин забивает второй гол в ворота «Руси» (2:0). Команда действовала напористо, много атаковала, и до конца тайма счет возрос уже до 3:0. На 18-ой минуте Роман Болотников один мяч отыграл (3:1). Во второй двадцатиминутке игроки «Фэки» отдали игровое преимущество соперникам, которые стали все больше контролировать мяч и чаще прорываться к чужим воротам. Все это вылилось в итоге в забитые мячи. Игровой отрезок с 23 по 25 минуту принес команде три опасных момента, которые успешно реализовал Александр Родионов (3:4). К концу тайма Виктор Леонов укрепил преимущество своей команды (3:5). Футболисты « ФК Фэка» сражались до финального свистка, но время встречи подходило к концу. Алексей Казин на 40-ой минуте оформил итоговый протокол этого матча (4:5). Таким образом, в упорной борьбе победу одержала «Русь».

«ФК Фортуна» - ФК «Свободные агенты» 4:1 (2:1; 2;0)

В первом тайме матча шла практически равная игра. Атаковали обе команды, но футболисты «Фортуны» активнее действовали в штрафной соперника и имели больше шансов реализовать опасные моменты. Однако шансы эти были упущены, и на 17-ой минуте счет в матче открыл капитан «Свободных агентов» Михаил Филатов (0:1). Тем не менее, соперники до конца тайма успели ответить двумя забитыми мячами Дмитрия Тарасенкова и Константина Гаврилова (2:1). После перерыва игра возобновилась атаками футболистов «Фортуны», которые стремились увеличить разрыв в счете. Нередко к атакам команды подключался голкипер. «Свободные агенты», казалось бы, должны были активнее действовать в атаке, но к середине второго тайма инициатива окончательно перешла к «ФК Фортуна». На 36-ой минуте капитан Денис Егоров прорывается к воротам соперника и точным ударом завершает эту атаку (3:1). А на последних минутах встречи, буквально за мгновение до финального свистка, Иван Постол забивает четвертый мяч. (4:1). Уверенная победа «Фортуны».

Денис Егоров, капитан команды «ФК Фортуна»:

«Спасибо сопернику за игру. Они показали хороший комбинационный футбол, сыграли неплохо. Мы много моментов не реализовали, больше стремились контролировать мяч, сэкономить силы, потому что впереди нас ждет еще одна игра. В принципе это нам удалось, не так сильно устали».

Александр Колесников, игрок команды «Свободные агенты»:

«В первом тайме мы хорошо играли, затем пропустили. В какой-то момент удалось сравнять счет, однако во втором тайме соперник оказался сильнее. У них вратарь к тому же играющий. Мне кажется еще, что у нас было больше индивидуальных действий в игре, чем командных, и в этом причина нашего поражения».

«Электронный экспресс» - «ФК Фортуна» 2:5 (1:4; 1:1)

Несмотря на только что проведенную встречу со «Свободными агентами», футболисты «Фортуны» бросились атаковать с первых же минут матча. На 2-ой минуте Иван Постол открыл счет в этом поединке (0:1). Вскоре преимущество своей команды укрепил Арут Степанян (0:2). Спустя минуту ошибкой соперника воспользовался Айрат Гарифулин (1:2). «Электронный экспресс» предпринял еще пару попыток отыграться до конца тайма, но безуспешно. На 18-ой минуте они снова пропускают. Отличную комбинацию разыграли футболисты «Фортуны», и Иван Постол завершил эту атаку (1:3). Гол «в раздевалку» Максима Владимирова стал логичным завершением первого тайма (1:4). Во втором тайме «Фортуна» продолжила атаковать, но и игроки «Электронного экспресса» стали чаще переходить в наступление. На 33-ей минуте Игорь Смоленский сокращает разрыв в счете до двух мячей (2:4). Но все же победу в этом матче праздновали футболисты «Фортуны». За минуту до финального свистка Иван Постол оформил хет-трик, тем самым поставив точку в итоговом протоколе матча (2:5).

Иван Постол, игрок команды «ФК Фортуна»:

«Сегодня выиграли, конечно, но ошибки все те же совершаем. Хочется сыграть на ноль, но все равно бежим атаковать, в результате ошибаемся в обороне и пропускаем. В целом, игра конечно хорошая, результативная. Но много не дорабатываем, и из-за своих же ошибок пропускаем. Так что есть над чем работать».

Артем Царегородцев, капитан команды «Электронный экспресс»:

«Играли сегодня неплохо, но не хватило физических сил завершать атаки, моментов было много, но все не смогли реализовать. На первых минутах пропустили голы, не успели еще войти в игру. Потом собрались, играли хорошо вроде, но не получалось сыграть удачно в завершении атак».

«Реддиш» - «Вис Хард» 5:0 (1:0; 4:0)

Первыми ворота соперника распечатали футболисты «Реддиша». Сделал это Алексей Иглин на 3-ей минуте (1:0). «Вис Хард», однако, «не опустили руки» и принялись атаковать в стремлении сравнять счет, но в завершающей стадии их атакам не хватало точности. Первый тайм, таким образом, остался за «Реддишем», хотя нельзя сказать, что игроки в красной форме полностью доминировали на площадке. Однако во втором тайме футболисты «Реддиша» постепенно перехватили инициативу, создавая все больше и больше опасных моментов. На 28-ой минуте Алексей Иглин забивает второй мяч в ворота «Вис Харда» (2:0). А вскоре Генадий Белынцев становится автором 3-его гола (3:0). К середине второго тайма становится очевидным, что «Реддиш» переигрывает соперника. Много ошибок в обороне допустили игроки «Вис Харда» в этой встрече и упустили несколько опасных атак, пропустив до конца встречи еще два безответных мяча. Итоговый счет – 5:0, очень уверенная победа «Реддиша».

Даниил Горбалетов, игрок команды «Реддиш»:

«Игра была равная, соперник хороший. Во втором тайме они вполне могли отыграться, но не забили пенальти. А мы свои голы забили. Думаю, могла и ничья быть, если бы они реализовали пенальти. Но этого не случилось. Техники нам еще не хватает, надо побольше тренироваться команде, что и будем делать».

Николай Крохмаль, капитан команды «Вис Хард»:

«Счет по игре в целом, проиграли мы по делу. Сыграли плохо, не хватало ключевых игроков у нас сегодня, и соперник был сильнее. Много моментов мы не реализовали, но я думаю, что основная проблема все же – это игра в обороне. Много голов себе «привезли». Здесь надо прибавлять».

«Электронный экспресс» - «ФК Фэка» 5:2 (3:1; 2:1)

На 3-ей минуте счет в этом матче открыл капитан «ФК Фэка» Алексей Казин (0:1). Но уже на 6-ой минуте Айрат Гарифулин ответил на этот гол (1:1). В первой половине тайма шла равная игра. Однако ближе к перерыву футболисты «Электронного экспресса» стали активнее действовать в атаке и все больше контролировать мяч. До конца тайма два забитых гола капитана Артема Царегородцева вывели его команду вперед (3:1). В начале второго тайма игроки «ФК Фэка» бросились отыгрываться. Команда провела несколько неплохих атак, но к забитым мячам они не привели. А вот соперник сумел более умело распорядиться своими моментами. На 35-ой минуте 17-ый номер Артур Багдасарян перехватывает мяч в центре площадки и точным ударом направляет его в ворота (4:1). Спустя несколько минут Айрат Гарифулин взял игру на себя и записал на свой счет второй гол в этом матче (5:1). В завершении тайма Алексей Казин сумел поразить ворота «Электронного экспресса», однако на итоговый результат это никак не повлияло (5:2).

Алексей Нужный, игрок команды «Электронный экспресс»:

«Второй матч был тяжелым, но благодаря боевому настрою мы победили. Соперник практически ни в чем не уступал нам, игра получилась интересной. Одна замена у нас все-таки была сегодня в отличие от тура на прошлой неделе, так что сегодня сил нам хватило на обе встречи».

Алексей Островидов, вратарь «ФК Фэка»:

«Сегодня соперник хорошо реализовал свои моменты. Мы же, напротив, не использовали свои шансы в атаке, да и в обороне сыграли не очень хорошо, допустили ряд ошибок. Думаю, концентрации в защите не хватило по ходу матча».

«ИРМ» - «Старая Синьора» 1:10 (1:4; 0:6)

Первый тайм начался для команды «ИРМ» весьма неудачно: на 3-ей минуте гол в свои ворота забил М.Пугачев (0:1). Такой старт матча, видимо, повлиял на настроение игроков, поскольку до перерыва «ИРМ» пропустили еще 3 безответных мяча. Дубль оформил Тощев (0:3) и один гол забил Эдуард Оганисян (0:4). На последних секундах первого тайма один мяч отыгрывает Вячеслав Ефремов (1:4). Во втором тайме мы наблюдали полное преимущество на площадке футболистов «Старой Синьоры». Они забивали один гол за другим, и «ИРМ» никак не смогли противостоять этим атакам. На 26-ой минуте автором красивого мяча в ворота соперника становится Виталий Савченко (1:5). До конца встречи Тощев, самый результативный футболист в этой встрече, забивает еще два гола (1:7). Оганисян и Ермаченков доводят счет до разгромного к 35-ой минуте (1:10). Безоговорочная победа «Старой Синьоры».

Вячеслав Ефремов, капитан команды «ИРМ»:

«Игру оцениваю неудовлетворительно. Думаю, что сказалась усталость вчерашнего матча на кубок. Сегодня соперники играли без замен, и то перебегали нас. Очень слабо мы подготовились, недооценили команду противника. У нас сегодня отсутствовали четыре ключевых футболиста, играли резервом».

Виталий Савченко, капитан команды «Старая Синьора»:

«Сегодня мы на 100% переиграли соперника. Хочу отметить игру Эдуарда Оганисяна, во многом мы победили благодаря его действиям на площадке. В целом, все игроки молодцы, хочу всем сказать спасибо за эту игру и за нашу победу».

«Свободные агенты-002» - «Свободные агенты-004» 10:3 (5:1; 5:2)

В первом матче между командами «Свободные агенты-002» и «Свободные агенты-004» победу одержали «Свободные агенты-002». Уже на первой минуте они открыли счет, гол забил Владимир Лумпов (1:0). Вообще в этой встрече было много забитых мячей, стоит отметить игрока «Свободных агентов-002» Андрея Сундуя, который в течение всего поединка отметился пять раз, благодаря чему его команда победила с крупным счетом. После первого тайма счет на табло был 5:1 в пользу «Свободных агентов-002». Во втором тайме ход встречи существенно не изменился, «Свободные агенты-004» продолжали обороняться, а их соперники атаковать, и весьма результативно. Три гола на свой счет записал Борисов. (9:1). «Свободные агенты-004» ответили двумя забитыми мячами Верникова и Косатова. Итоговый счет встречи – 10:3, 3 очка в копилке «Свободных агентов-002».

«Свободные агенты-004» - «Свободные агенты-002» 9:4 (4:2; 5:2)

Вторая встреча между этими командами сложилась в пользу «Свободных агентов-004». Игра была полной противоположностью первого матча, по ходу обоих таймов на площадке доминировали футболисты «Свободных агентов-004», один за другим успешно реализуя свои моменты у ворот противника. Счет в этой встрече на 2-ой минуте открыл Иван Батенков (1:0).
Спустя пару минут Сергей Лещев удвоил преимущество своей команды (2:0). Однако «Свободным агентам-002» удалось в какой-то момент перехватить инициативу и счет сравнять благодаря усилиям Дениса Борисова и Андрея Сундуя (2:2). Но в самой концовке первого тайма Сергей Лещев и Александр Колесников снова вывели свою команду вперед (4:2). Во второй половине встречи «Свободные агенты-004» продолжили атаковать и в итоге смогли довести игру до победного результата. Отличиться до финального свистка успели Сергей Лещев, Михаил Филатов и дважды Иван Батенков. Матч завершился со счетом 9:4 в пользу «Свободных агентов-004».

«Петряксы-Д» - «Ротор» 3:6 (1:3; 2:3)

Наконец-то «Ротору» удалось заработать свои первые очки. В матче с «Петряксами-Д» команда одержала долгожданную победу. На 2-ой минуте счет в матче открыл Павел Козьяков (0:1). Спустя некоторое время Максим Груздяев удвоил результат (0:2). К середине тайма «Петряксы-Д» один мяч отыграли усилиями Дениса Башлыкова (1:2), но до конца тайма их соперники сумели забить третий мяч, заявив о своем намерении победить в этой встрече (1:3). Второй тайм продолжил серию атак «Ротора», на 28-ой минуте вновь отличился Павел Козьяков. И, несмотря на дубль Ильдара Сулиманова, после которого счет практически сравнялся (3:4), «Ротор» победу уже не упустил. В концовке второго тайма команда прибавила в атаке и очень уверенно сыграла в обороне. Таким образом, благодаря голам Ивана Пронина и Игоря Масенкова счет возрос до 3:6, «Петряксы-Д» уже практически не имели шансов отыграться. Хорошую командную игру продемонстрировали футболисты «Ротора» и заслуженно победили в этой встрече.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.