2-й этап Кубка НМФЛ стал настоящим подарком для прекрасных дам

Обзор матчей НМФЛ

2-й этап Кубка НМФЛ стал настоящим подарком для прекрасных дам
В праздничные выходные прошел второй этап Кубка Национальной Мини-Футбольная Лиги (НМФЛ). На этом этапе встретились уже более сильные и опытные команды, победители которых могут встретяться в следующем этапе с командами из "вышки". Кроме того, в эти выходные состоялись доигровки некоторых матчей регулярного чемпионата, которые также оказались не менее захватывающими и напряженными. Все подробности, как обычно, в нашем обзоре.

2-й этап Кубка НМФЛ.


МФК "Центр" – МФК "Фрайдей" 9:0


Уже на четвертой минуте благодаря усилиям Романа Нуднера "Центр" вышел вперед, а спустя мгновение Нуднер оформил дубль - 2:0. "Фрайдей" пытались быстро отыграться, но на завершающей стадии им немного не хватало. "Фрайдей" часто ошибались, поэтому игроки "Центра" могли увеличить свое преимущество. И в середине тайма Вячеслав Сметанкин из "Центра", оказавшись прямиком перед воротами соперников, сделал счет 3:0, а через пару минут еще раз легко добил мяч, пущенный товарищем по команде - 4:0. В концовке тайма "Центр" не расслаблялся: сольный проход Романа Нуднера завершил капитан команды Петр Карагай - 5:0.
На первых минутах второй половины встречи "Центр" создал два стопроцентных момента, но им немного не везло. Зато через пару минут вездесущий Роман Нуднер вышел один на один с голкипером "Фрайдей", воспользовавшись ошибкой защитника, и сделал счет 6:0. "Фрайдей" не могли переломить ситуацию, а тем временем Семен Сукочев забил седьмой гол в сетку ворот соперника - 7:0. Пару моментов игроки"Фрайдей" все-таки смогли создать, но им немного не хватало мастерства для реализации. "Центр" мог забить и еще, но голкипер "Фрайдей" неплохо защищал свои ворота. А уже в концовке матча Нуднер оформил покер, буквально пробив вратаря "Фрайдей" - 8:0. Завершил победу "Центра" капитан Петр Карагай, забив снова на последних минутах тайма - 9:0.

Петр Карагай, капитан команды "Центр":

"Выиграли в этом матче с крупным счетом 9:0, молодцы. Команда противником не очень сильная, но ведут грубую игру. Мы пытаемся вести себя мягче, а соперник наоборот - жестче".

Максим Датиашвили, игрок команды "Фрайдей":

"По игре было не особо сложно, но проиграли из-за того, что немного опоздали, не успели размяться, ну, и настроя уже практически не было. Соперники - физически сильная команды, но ничего серьезного из себя не представляют. Только из-за своих ошибок проиграли, и подвела травма основного вратаря, а запасной не смог выступить на высоте".

ФК "Фэка" – "Интер РАО Мечта" 1:4


Уже на второй минуте Максим Барановский из "Интер РАО Мечты" вывел свою команду вперед - 0:1. А через пару минут Андрей Бауэр мощным дальним ударом удвоил результат - 0:2. "Фэка" не могли прийти в себя от таких мощных атак соперника, и Александр Титов сделал счет 0:3. "Фэка" пытались поймать соперников на контратаках, но немного не хватало им в плане реализации. "Интер РАО Мечта" в концовке тайма немного подсели, но до последних минут первой половины встречи сохранили свои ворота в неприкосновенности.
Во втором тайме "Интер РАО Мечта" немного занервничали, и этим не могли не воспользоваться игроки "Фэка": Владимир Губарев отквитал один мяч - 1:3. После этого гола команда "Фэка" начала перехватывать преимущество в матче, а у "Интер РАО Мечты" пошли ошибки и желтые карточки. И вот в середине тайма защитник "Фэка" случайно сыграл рукой в своей штрафной, но Алексей Листопад из "Интер РАО Мечты" не смог провести голкипера соперников. Но гол "энергетики" все-таки забили: красивую атаку завершил капитан Алексей Трофимов - 1:4.

Алексей Казин, игрок команды "Фэка":

"Сложный соперник был в этом матче, тем более, что у нас был небольшой состав игроков, поэтому нам было очень тяжко. Во втором они отдали нам инициативу, немного расслабились, поэтому равная была борьба. Какие-то моменты были у нас, но не хватило точности и концентрации, но все в игре по делу: трудно сказать, что соперники не заслуживали победы".

Алексей Трофимов, капитан команды "Интер РАО Мечта":

"Матч начался как-то не спокойно, а мяч просто не лип к ногам. Но потом собрались с духом, начали играть в футбол, в который нас учат играть тренера: играли в передачу, пасы часто проходили. В общем, реализовали все свои моменты. Достойный соперник был, очень хорошая команда, хотел их поблагодарить за игру и поблагодарить организаторов за проведение турнира".

МФК ЗИЛ – "Выпускники МГИМО" 4:6


Уже на первых секундах капитан ЗИЛа Павел Плетюхин в сольном проходе открыл счет в матче - 1:0. Но "Выпускники МГИМО" вовремя собрались, и больше так просто не пропускали соперников усвою штрафную, кроме того, создавали очень опасные атаки, но немного им не хватало точности. А вот Иван Сапрыкин из ЗИЛа воспользовался ошибкой соперника и удвоил результат - 2:0. Но не успели игроки ЗИЛа вдоволь нарадоваться, как ответный мяч "выпускника" Максима Шошина залетел в сетку ворот голкипера ЗИЛа - 2:1, а Алексей Савин на последней минуте сравнял счет - 2:2. Обе команды пытались забить гол "в раздевалку", чтобы получить преимущество во второй половине встречи, но до перерыва счет не изменился.
Второй тайм отлично начали "Выпускники МГИМО": на второй минуте тайма Алексей Савин оформил дубль, а Максим Шошин поддержал товарища по команде и также забил свой второй гол - 2:4. Игроки ЗИЛа не могли поверить в такое развитие событий, поэтому побежали сразу отыгрывать растерянное преимущество. И Иван Сапрыкин из ЗИЛа сумел отквитать один мяч - 3:4, но через пару минут "выпускник" Савин разошелся не на шутку и забил свой третий гол в этом матче - 3:5. Подтвердил серьезные намерения на победу игрок "Выпускников МГИМО" Александр Владыченко, забивший шестой мяч в сетку ворот ЗИЛа - 3:6. Игроки ЗИЛа уже не могли поддерживать темп начала встречи, и видно было, что они подустали. Но все-таки ближе к концу матча Павел Плетюхин смог отквитать еще один мяч - 4:6. Неожиданная победа "Выпускников МГИМО".

Павел Плетюхин, капитан команды ЗИЛ:

"В втором тайме устали и отдали инициативу соперникам, и дали поймать кураж голкиперу. Был переломный момент, в конце первого тайма, когда он смог отбить два важных мяча. В общем, физики не хватило или игроков, так как была только одна четверка".

Алексей Сенько, капитан команды "Выпускники МГИМО":

"После неоднозначного первого тайма мы начали играть персонально по игрокам ЗИЛа. Они атаковали, а у нас получались острые контратаки. Помогли наши дозаявленные игроки, с которыми я играю уже давно, и взаимопонимание еще со сборной МГИМО уже было налажено. Думаю, также была недооценка нашей команды со стороны соперника".

Высшая лига.


"Кварц-Мечта" – "Пегас" 5:6


Команды активно начали встречу. И уже на четвертой минуте Алексей Чуприков из "Пегаса" вывел свою команду вперед - 0:1. "Кварц-Мечта" пыталась быстро отыграться, но голкипер "Пегаса" был на высоте и отражал все удары соперников. Ближе к середине тайма Александр Русских из "Кварц-Мечты" неуверенно сыграл в защите и случайно срезал мяч в свои ворота - 0:2. "Пегас" продолжали форсировать ход матча, и Артур Потапов смог пробить вратаря соперников и сделал счет 0:3. "Кварц-Мечта" пыталась изменить ситуацию, но голкипер "Пегаса" играл на отлично. А в конце тайма Денис Фадеев из "Пегаса" установил на табло счет 0:4 - голкипер не мог спасти ворота, хотя очень пытался.
Во втором тайме "Кварц-Мечта" с первых минут начала поджимать, и Алексей Трофимов все-таки смог испортить настроение вратарю "Пегаса" - 1:4. Но Артур Потапов и Алексей Анищенко из "Пегаса" смогли быстро исправить ошибку вратаря - 1:6. После шести пропущенных голов "Кварц-Мечта" перешла в игру в пять полевых, чтобы дожать и сократить разницу в счете. В концовке встречи "Кварц-Мечта" сильно рисковали, и пару раз могли пропустить, допуская ошибки в атаке, но все-таки смогли дожать соперников: Данил Карпов и Александр Герман сильно сократили разницу в счете - 4:6. А Антон Карпинский из "Кварц-Мечты" вскоре сделал счет - 5:6, но до конца матча счет больше не изменился.

Алексей Трофимов, игрок команды "Кварц-Мечта":

"Разница между второй лигой и "вышкой" очень большая, поэтому когда вышележащий поле, то был некий мандраж, но потом все пошло нормально. Проигрывали с большой разницей в счете, но на волевых практически смогли вытянуть матч. Очень понравилось, что наша команда собралась и смогла почти спасти матч".

Даниил Киселев, капитан команды "Пегас":

"Нам немного повезло в матче, так как соперник был в усеченном составе. С первых минут взяли мяч под контроль, довели счет до комфортной разницы. После этого сами себе проблемы начали придумывать, а соперник перешел в игру в пять полевых, мы же не смогли перестроиться. Проблемы были немножечко, потому что был перерыв у нашей команды больше месяца, но зато вышли после отдыха свежие, с эмоциями, с желанием, поэтому забили много, но в конце немного расслабились".

1-я лига Север.


"Легион-Север" – "Регион 17" 8:4


Матч начался с активных атак обеих команд. Сначала "Легион-Север" прижал соперников, потом "Регион 17" провел активные действия у ворот "Легиона-Север". Но на шестой минуте Никита Гришин из "Легиона-Север" открыл счет в матче - 1:0, а через минуту он же мощным ударом оформил дубль - 2:0. Но "Регион 17" всегда борется до конца, поэтому после нескольких атак "Регион 17" начал отыгрываться. Сначала Чаян Оруспай сократил разницу в счете - 2:1, а потом Субудай Хомушко сравнял счет - 2:2, но в концовке тайма игроки "Легиона-Север взяли свое: Михаил Подольский и Сергей Шергин вывели вперед свою команду - 4:2, но на последних Секундах игрок "Региона 17" Чойган Сарыглар забил ответный гол - 4:3.
Во втором тайме "Легион-Север" смог собраться и Михаил Подольский вместе с Сергеем Шергиным оформили каждый по дублю - 6:3, а затем Никита Гришин сделал хет-трик - 7:3. Шергина нельзя было остановить, и он также записал в свою статистику третий мяч - 8:3. Но на последней минуте игрок "Региона 17" Чойган Сарыглар смог еще раз наказать "Легион-Север" за несобранность - 8:4.

Артем Зубков, капитан команды "Легион-Север":

"Как и игра в первом круге, матч особо ни о чем. Если бы мы больше играли, а не маялись ерундой, то был бы счет совсем другим, а так получилось, что и вратарь уже выходил на место нападающего, и последний защитник шел на пролом. Могли выиграть с гораздо большим счетом, но подвела, как всегда, реализация моментов".

Чаян Оруспай, игрок команды "Регион 17":

"Могли в матче и больше забить, но, как обычно, не хватило реализации, плюс ко всему полный состав не приехал. По сравнению с прошлыми играми, особенно с первыми, когда даже ни одного гола не могли забить, этот результат очень неплохой.

Легкий дивизион Северо-Запад.


"Выпускники МГИМО" – "Интер РАО Мечта" 1:7


"Интер РАО Мечта" смогла забить быстрый гол: отличился Александр Титов - 0:1. Затем "Выпускники МГИМО" резко прибавили и прижали соперников к воротам, но довести до гола свои атаки не могли, а "Интер РАО Мечта" делала ставку на контратаки, одну из которых превратил в забитый гол Алексей Трофимов - 0:2. До конца тайма продолжилась упорная борьба, но до перерыва счет на табло не изменился.
Во втором тайме "Интер РАО Мечта" почувствовала свою игру и умело пресекали атаки соперников, а "энергетик" Сергей Шипцов довел счет до 0:3 в пользу своей команды."Выпускники МГИМО" пытались сократить разницу в счете, но защитники и вратарь "Интер РАО Мечты" справлялись с атаками безупречно. Но вот ошибка в атаке "Интер РАО Мечты" стала причиной ответного гола: Федор Шумский отквитал один мяч - 1:3. Но затем "Интер РАО Мечта" смогли собраться и за три минуты забили три безответных мяча: отличились Эдуард Ярусов, Александр Титов и Роман Тараскин - 1:6. А на последней минуте Алексей Трофимов установил окончательный счет на табло - 1:7. Уверенная победа одного из лидеров турнирной таблицы.

Антон Неклюдов, голкипер команды "Выпускники МГИМО":

"Соперник очень интересны попался, очень хорошо атаковал по флангам и со смещением в центр. Попытались в первом тайме им навязать борьбу, смогли немного подстроиться, но во втором тайме нас все-таки обыграли, а в концовке уже сил не было что-то изменить".

Сергей Салата, игрок команды "Интер РАО Мечта":

"Игра была интересной, было небольшое преимущество на нашей стороне, но немного сказывалась усталость после второго матча за день, тем более мне, только что приехавшему из отпуска. В концовке матча справились с усталостью и забили много мячей: прямо подряд четыре мяча положили. Надеемся, что будем далее также продвигаться и будем для этого очень стараться".

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.