Обзор Кубковых матчей НМФЛ (2-я часть)

Обзор матчей Кубка Национальной мини-футбольной лиги

В воскресенье стартовал первый в истории Кубок Национальной мини-футбольной лиги. Игры первого раунда турнира проводились сразу в нескольких точках московского региона. Одним из мест проведения стал город Реутов. Итак, вашему вниманию мы представляем обзор всех матчей воскресенья в Реутове.

«Фреддиш» - «Люксофт»


Первыми на площадку вышли команды «Фреддиш» и «Люксофт». "Фиолетовые" были не только номинальными хозяевами по протоколу, но и хозяевами положения, если можно так выразиться. Для «Фреддиша» играть в Реутове - обычное дело, в то время как «Люксофт» играет здесь впервые. Казалось, у фиолетовых есть весомое преимущество, однако стартовый отрезок игры лучше провели именно номинальные гости. И у них были две возможности забить. Сначала удар Абакумова отразил вратарь, а затем Хлебников оказался один перед воротами, но умудрился пробить мимо. Свой момент был и у «Фреддиша» - Ульянов со штрафного пробил рядом со штангой. И тут же «Люксофт» вновь не забивает с убойной позиции, промахнулся Анатолий Зимаков. И всё таки свой момент "красные" реализовали благодаря угловому. После передачи с фланга Сергей Смирнов пробил с ходу и попал в девятку (0:1, 15 минута). Тут же удвоить преимущество мог Константин Хлебников, однако мяч пришёлся в перекладину. Но на 18 минуте он своего добился, и забил выстрелом с 15 метров (0:2). На "Фреддише" явно сказывалось отсутствие Романа Себаталова: команда сразу же потеряла креативность в атаке. «Люксофт» продолжал доминировать на поле и во втором тайме. Чего только стоит выстрел Дмитрия Курышева в перекладину. Возможно, «Фреддиш» просто ждал своего нужного момента. Если это действительно так, то он его дождался: на 29 минуте ударом со средней дистанции забил Андрей Ульянов (1:2). «Фиолетовые» уже было вернули интригу в игру, когда своё слово вновь сказал Хлебников, оказавшийся пепел воротами, и не без помощи голкипера соперника отправивший мяч в сетку (1:3, 31 минута). На 34 минуте он ещё и третий положил, отправив мяч уже и вовсе в пустые ворота (1:4). «Фреддиш» окончательно скис, и на 35 минуте позволил отличиться ещё и Курышеву (1:5). После этого вполне уже можно было дать финальный свисток, однако Хлебников успел оформить покер (1:6, 40 минута). 6:1 - «Люксофт» добивается поистине исторического успеха.

«Атлетико» - «Ибис»


В следующем матче встретились два "товарища по несчастью", находящиеся в подвале таблицы дивизиона Восток. «Атлетико» начал встречу активнее, и был вознаграждён забитым мячом уже на 4 минуте, со штрафного забил Подольный (1:0). Через две минуты без сопротивления со стороны защитников отличился Мамедов (2:0, 6 минута). Запахло жареным. Но «Ибис» быстро потушил пожар в своей защите и отличился сам, сделал это Арам Константян (2:1, 10 минута). А через минуту он реализовал выход один на один и сравнял счёт (2:2, 8 минута). После восьмиминутной бури, игра резко успокоилась. Оживил её на 19 минуте гол Варданяна (3:2), тут же Подольный положил ещё один мяч (4:2, 20 минута), и «Атлетико» на перерыв ушёл лидером встречи. После него, "матрасники" сделали счёт крупным: партнёры вывели Рамаз Чилаури на пустые ворота, и он не промахнулся (5:2, 22 минута). В следующей атаке он забил уже самостоятельно (6:2, 23 минута). «Ибис» к тому моменту уже бросил играть, и стал позволять делать азербайджанцам все, чего им захочется. На 30 минуте Ариф Агаев отправил мяч в пустые ворота после хитроумной комбинации игроков «Атлетико» (7:2). "Матрасники" не остановились и на 34 минуте разыграли домашнюю заготовку: быстрая передача со штрафного и удар с ходу от Варданяна без шансов для голкипера (8:2, 34 минута). На 40 минуте финальный аккорд поставил Мамед Мамедов (9:2, 40 минута). 9:2 - «Атлетико» в следующем раунде.

"ИРМ" - "Сокол"


Сокол считался фаворитом в этом матче хотя бы потому, что уже освоился на этой площадке благодаря играм Открытого кубка. Но пример «Люксофта» уже показал, что можно приехать играть сюда в первый раз и вынести соперника ногами вперёд. «ИРМу» было бы полезно усвоить этот пример, вдохновиться им и сыграть на полную мощность. Опыт «Сокола», все-таки, начал сказываться со стартового свистка, и этот натиск закончился голом Вячеслава Терехова (0:1, 6 минута). «Сокол» уверенно контролировал ход матча, и после этого гола мог отличиться ещё несколько раз. Не было бы счастья... Сокол решил помочь сопернику вернуться в игру. На ровном месте за грубость с поля был удалён Моссаковский. И после длительного розыгрыша штрафного «ИРМ» забил, мяч на счету Ефрмова (1:1, 16 минута). Эмоции у обеих команд били через край, и во втором тайме это стало отчётливо проявляться. Яковлевский получил жёлтую карточку за эмоциональный разговор с арбитром. Игрок всё понял, и исправился на поле, отличившись забитым мячом на 25 минуте (1:2). Однако через пять минут ИРМ полностью повернул игру в своё русло. Как итог - сразу два трудовых забитых мяча от Стасевича (2:2, 30 минута) и Ефремов (3:2, 31 минута). «Сокол» имел возможность отыграться, и не одну. Толку от этого они не извлекли. «ИРМ» смог добить Соколов, хет-трик оформил Ефремов (4:2, 38 минута). А на 40 минуте он отправил мяч в пустые ворота со своей половины поля и оформил покер (5:2). «ИРМ» победил со счётом 5:2.

"Дружба" - "Ганник"


Две недели назад эти команды играли в Открытом кубке, но там им пересечься было не суждено. Что ж, судьба вернула должок обеим командам, и они теперь играют в Кубке Лиги. Неспешно начав, соперники начали потихоньку находить бреши в обороне друг друга. Первыми прокол допустил «Ганник». На 6 минуте Дьяченко пробил издали, а вратарь увидел мяч уже в сетке (1:0). Проходит две минуты, и похожим ударом забивает Александр Буравлёв (2:0, 8 минута). «Дружба», похоже, была решительно настроена на победу в этом матче, и к 15 минуте счёт стал уже неприличным. Поочерёдно отличились Аман (3:0, 12 минута), Буравлёв (4:0, 15 минута) и Дьяченко (5:0, 15 минута). Причём все голы забивались при практически полном попустительстве обороны «Ганника». "Устав" забивать ногами, «Дружба» включила голову. Именно ей Буравлёв поразил ворота и оформил хет-трек ещё до свистка на перерыв (6:0, 19 минута). В начале второго тайма зрительный зал пришёл в восторг - «Ганник» наконец-то забил. Героем команды стал Щеулин (6:1, 24 минута). Для «Дружбы» это был словно укус комара, и они тут же отомстили «Ганнику», свой третий мяч забил Дьяченко (7:1, 25 минута). А на 26 минуте "ганниковец" Когтев сотворил шедевр, пяткой отправив мяч в ворота (7:2, 26 минута). Поймав кураж, «жёлто-зелёные» отыграли ещё один мяч, это сделал Суворов (7:3, 29 минута). Но Дьяченко, наверное, было на роду написано быть героем сегодняшнего матча. На 30 минуте он чуть ли не с центра поля всадил мяч в самую девятку (8:3). На этом он не остановился, и на 34 минуте расстрелял от души ворота «Ганника», оформив пента-трик (9:3). «Дружба» не оставила шансов «Ганнику» - 9:3.

«Реутов» - «Северное Чертаново»


Команда «Реутов» известна своим гостеприимством, раздаривая своим гостям очки направо и налево. Но с первых минут матча с «чертановцами» они перестали быть добренькими и стали играть в жёсткий футбол. И уже на 3 минуте Сухих поразил ворота гостей (1:0). Он же на 6 минуте удвоил перевес команды в счёте, его удар с ходу заставил врасплох всех (2:0). После этого «Чертаново» проснулось, и в течение двух минут Телегин дважды поразил ворота хозяев (2:1, 7 минута; 2:2, 8 минута). Вот так, от преимущества хозяев ничего и не осталось. Казалось, что «Чертаново» просто обязано было его развивать. Но дальше наступил в игре застой на целых двадцать минут. Только на 32 минуте это молчание прервал гол Сухих, для него этот мяч стал уже третьим (3:2). Сам же Реутов, правда, и подарил гостям ещё один шанс, срезал мяч в свои ворота (3:3, 37 минута). А затем чудо-сейв сотворил вратарь «Реутова» Стенин, отбивший мяч, посланный с двух метров. Появилась надежда увидеть серию пенальти. Но против этого были гости, и Даниэлян забил свой мяч, который стал решающим (3:4, 39 минута). Драматичная победа «Северного Чертаново» - 4:3.

«Налетчики» - «Пегас-Д»


"Звёзды" русского рэпа и хип-хопа против "крылатых" футболистов. А если говорить "языком протокола", то «Налётчики» против «Пегаса-Д». Этот матч ждали, потому что встречались два бойцовских коллектива, способных перегрызть друг друга. Шутка! Но битву они устроили славную. Доказательство тому и то, что забитого мяча пришлось ждать 10 минут, а до этого шла жёсткая борьба. И только Киселёву удалось свой момент реализовать (0:1, 10 минута). Прошло всего 3 минуты, и «Налётчики» сравняли счёт. Алексей Андрианов пробил из угла, а вратарь «Пегасов», что называется, "пустил бабочку" (1:1, 13 минута). И снова борьба, стычки, редкие удары по воротам. А когда игроки бьют, то это становится не просто опасно, это сразу приводит к голу. Удар «налётчика» Колдаева достиг цели на 19 минуте (2:1). Во втором тайме «Налётчики» остались в меньшинстве: был удалён за грубый подкат. Но реализовать численное преимущество сразу «Пегасы» не сумели, хотя имели пару отличных моментов. Свой шанс они использовали только на 34 минуте, когда Миришева вывели к воротам и тот забивал в пустой угол (2:2), но лучше поздно, чем никогда! К концу основного времени команды обменялись голами, сначала «Пегасов» вновь вывел вперёд Киселёв (2:3, 37 минута), и тут же «Налётчики» счёт сравняли стараниями Андрианова (3:3, 38 минута). В итоге основное время закончилось вничью - 3:3. В серии пенальти лучше оказались «Налётчики» - 2:1.

«Печатники» - «Рестарт Юнайтед»


В заключительном матче «реутовской» части Кубка Лиги встретились «Печатники» и «Рестарт Юнайтед». Команда «Печатники» имела по идее больше шансов, так как игры в «Реутове» - обычное дело для них. Но «Рестарт» стартовал с места в карьер. Уже на 5 минуте Бондарь открыл счёт, заставив врасплох своим ударом всю защиту соперников (0:1). Ответ «Печатники» подготовили достойный и быстрый. Хомякова вывели к воротам, и тот беспрепятственно их расстрелял (1:1, 8 минута). На 18 минуте при равной игре забил Иванчук (1:2). Едва началась вторая половина, как Коновалов сравнял счёт (2:2, 21 минута). И вновь «Рестарт» вышел вперёд, снова отличился Ивачук (3:2, 24 минута). Своим дублем ответил вскоре Хомяков (3:3, 26 минута). Рау на 34 минуте послал мяч с центра поля за шиворот вратарю (4:3, 34 минута). Гол оказался не только шикарным, но и победным. 4:3 - «Рестарт» проходит во второй раунд Кубка Лиги.

Сергей Демидов

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.