Обзор Кубковых матчей Национальной Мини-Футбольной Лиги (1часть)

Обзоры НМФЛ

Обзор Кубковых матчей Национальной Мини-Футбольной Лиги (1часть)
В минувшие выходные (21-22 февраля) прошла 1/32 финала Кубка Национальной Мини-Футбольной Лиги (НМФЛ). Футболисты НМФЛ могли сами себе сделать сюрприз ко Дню защитника Отечества в виде красивых побед. Кубок НМФЛ традиционно интересен тем, что на поле встречаются представители из разных дивизионов и на практике доказывают свой уровень мастерства с футбольным мячом. Кроме Кубка в выходные прошли немногочисленные матчи регулярного чемпионата, которые представляли не меньший интерес. Предлагаем вашему вниманию обзор части матчей Кубка НМФЛ, а об остальных матчах - читайте в ближайшем обзоре.

1/32 финала Кубка НМФЛ


"Головино-МВД" - "Интер РАО Мечта" 0:7


С начала матча преимущество захватила команда "Интер РАО Мечта", и уже на девятой минуте Роман Тараскин открыл счет встречи - 0:1. Но игроки "Головино-МВД" не стали расстраиваться, и всеми силами пытались отыграться. Но ближе к концу первого тайма Иван Демин укрепил преимущество "Интер РАО Мечты" - 0:2. "Головино-МВД" были близки к ответному голу, но голкипер "энергетиков" выручал своих товарищей по команде, а Алексей Листопад на последних минутах установил на табло счет 0:3 в пользу "Интер РАО Мечты".
Во втором тайме "энергетики" почувствовали, что уже не могут упустить эту встречу, поэтому с каждой минутой прибавляли: за первые пять минут голкипер "Головино-МВД" еще дважды вынимал мяч из сетки своих ворот, этому поспособствовали Иван Демин и Роман Тараскин - 0:5. Сколько не пытались игроки "Головино-МВД" хоть как-то изменить ситуацию, все не получалось поменять счет на итоговом табло. А вот Алексей Трофимов и Эдуард Ярусов в конце встречи довели счет до крупного - 0:7. По итогам матча "Интер РАО Мечта" получила путевку в 1/16 финала Кубка НМФЛ.

Александр Бастрыгин, капитан команды "Головино-МВД":

"В матче с мечтой мы имели достаточно моментов для того чтобы, распечатать ворота, однако в последний момент подводила либо реализация моментов, либо вратарь команды соперников был на высоте! В целом, отыграли неплохо, учитывая, что это наш первый сезон. Будем тренироваться и прибавлять как в физике, так и в тактике игры. Спасибо команде "Интер РАО" Мечта за хороший матч!"

Алексей Трофимов, игрок команды "Интер РАО Мечта":

"Голевые моменты были как у нас, так и у нашего соперника, но нам их удалось лучше реализовать, ну, и вратарь нас часто выручал. Хотелось бы поблагодарить соперника за матч, мы все получили большое удовольствие от игры!"

"Альмерия" - "Одесса" 5:6


"Альмерия" начала матч с активных атакующих действий, но "Одесса" уже на второй минуте матча пошла в отличную контратаку, а Константин Байбарза открыл счет в матче - 0:1. Через минуту еще одна атака "Одессы" и еще один гол: на этот раз гол в свои ворота случайно забил Артем Галак - 0:2. После этого гола игра немного успокоилась и уравнялась. Затем "Альмерия" вновь устроила штурм ворот "Одессы", мяч просто чудом не залетел в сетку ворот. Но "Одесса" вновь взялась свое, и Байбарза забил свой второй мяч - 0:3. "Одесситы" продолжали лидировать по счету и по игре в общем, а в концовке тайма еще один гол забил Святослав Домбровский - 0:4. Но на последних секундах Артем Галак из стана "Альмерии" исправился и отквитал один мяч - 1:4.
На первых секундах второго тайма отличная комбинацию "Одессы" завершил Святослав Домбровский из, забивший пятый мяч в ворота соперников - 1:5. А через минуту Александр Москул в похожей манере сделал преимущество "Одессы" еще большим - 1:6. Но после нелепых ошибок в атаке "одесситы" привезли себе еще два мяча: в обоих случаях отличился Владимир Диденко - 3:6. "Альмерия" немного перехватила инициативу, но недостаточность мастерства не позволяла превращать моменты в реализованные голы. И вот Илья Шилов из "Альмерии" сократил разницу в счете до двух мячей - 4:6, а благодаря голу Скворцова "Альмерия" практически вытащила безысходный матч - 5:6. На последних минутах напряжение на поле все более и более возрастало, но "Одесса" дотерпела и прошла в 1/16 финала Кубка НМФЛ.

Константин Байбарза, игрок команды "Одесса":

"Мы веселая команда, поэтому мы устроили сегодня настоящий голевой фестиваль на поле. Хочется отдать должное сопернику, они заставили нас искать в себе дополнительные ресурсы. Сегодня играли одной пятеркой, немного устали под конец. В этот раз к арбитру нет никаких вопросов и тем более никаких слов нареканий".

Владислав Галак, капитан команды "Альмерия":

"В этом матче наш боевой состав не приехал, поэтому сыграли, как только смогли, наверное, исход встречи - максимальный результат на данный момент для нас. Могли уцепиться за матч, один забитый мяч и была бы ничья. Если бы до пенальти довели бы, то, конечно, выиграли бы, так как быстро догнали в счете соперника и на волне позитива смогли бы одержать победу. Сопернику и арбитру большое спасибо за красивую игру".

"Сила в Движении" - "Лакомка" 3:3 (4:3 пен.)


С первых минут на паркете началась напряженная борьба. Обе команды имели отличные составы и примерно одного уровня голкиперов, поэтому долгое время табло показывало нулевую ничью. Никакая из команд не хотела уступать. И вот ближе к концу тайма "Лакомка" получила шанс на опасный штрафной: капитан Владимир Соловьев пробил мощно и точно, а главное - результативно - 0:1. А на последней минуте Антон Виноградов удвоил преимущество "Лакомки", но за несколько секунд до конца Павел Федоров из "Силы в Движении" забил мяч "в раздевалку" - 1:2.
В начале второй половины встречи "Сила в Движении" заметно прибавила, и тот же Павел Федоров сравнял счет в матче - 2:2. После того, как счет на табло стал равным, у команд начали шалить нервы: посыпались фолы, грубости и, соответственно, карточки. И вот наконец-то капитан "Лакомки" Владимир Соловьев после нескольких подобных попыток забил красивейший мяч в левую девятку без всяких шансов для голкипера "Силы в Движении" - 2:3, но недочеты в обороне "Лакомки" привели к ответному голу Васильева и на табло вновь горели одинаковые цифры - 3:3. Ближе к концу матча команды бились не на жизнь, а на смерть ради путевки в 1/16 финал. И "Сила в Движении", и "Лакомка" были близки к забитому голу, но только в серии пенальти решилась судьба победителя. Обе команды достаточно четко и умело выполняли удары с точки, все зависело от того, кто первый не совладает с нервами. Таким игроком, к своему сожалению, оказался футболист "Лакомка" (1:0, 1:1, 2:1, 2:2, 3:2, 3:3, 4:3). Благодаря победе "Сила в Движении" проходит в следующий этап турнира.

Владимир Соловьев, капитан команды "Лакомка":

"Должны были, конечно, выигрывать. Во втором тайме, как всегда, сначала поплыли, потом попытались вытащить встречу. Этот матч получился очень хорошим: наша команда хорошо двигалась, забила практически все, что было, но и пропустили достаточно. А пенальти - это уже лотерея. Огорчились только по результату, а по матчу наконец-то получилась отличная и красивая игра".

Роман Сидоров, игрок команды "Сила в Движении":

"Игра была равная, соперник нас удивил по сравнению с прошлой встречей. Моментов было очень много, что у наших, у чужих ворот. Как наша команда, так и соперники вполне могли выиграть в основное время, но исход встречи решался в серии послематчевых пенальти, где нам повезло больше".

"Эль Фантазиста" - "Легион" 3:2


Обе команды начали матч на высоких скоростях. На первых минутах шла равная игра, но Михаил Подольский из "Легиона", забив мяч, переместил преимущество на сторону своей команды - 0:1. Но через минуту, из-за второго паса защитника "Легиона" своему голкиперу, "Эль Фантазиста" получила шанс на свободный удар: Михаил Филатов уверенно реализовал свой шанс - 1:1. "Легион" же спустя некоторое время вновь вышел вперед благодаря дальнему удару Арама Мурадяна - 1:2, но Алан Сознев из "Эль Фантазисты" снова уравнял шансы на победу - 2:2. "Эль Фантазиста" перехватила инициативу и несколько раз могла выйти вперед. В концовке тайма обе команды имели не один шанс, чтобы отличиться, но гола "в раздевалку" так и не последовало.
Во второй половине встречи команды начали много нервничать, так как каждый гол мог стать решающим. Была долгая борьба, в ходе которой одна атака переходила в другую - ответную. Только в середине тайма отличный розыгрыш углового "Эль Фантазисты" завершился голом: Арсений Кужлев вывел свою команду в лидеры - 3:2. После забитого мяча "Эль Фантазиста" немного подсела в оборону, но не упускала шансов сбегать в контратаку. "Легион" прикладывал все силы, чтобы перевести матч в серию послематчевых пенальти. В конце матча напряжение нарастало, пошли фолы и карточки. Но как "Легион" не старались, но сравнять счет они так и не смогли. А "Эль Фантазиста" прошла в следующий этап Кубка НМФЛ.

Артем Зубков, капитан команды "Легион":

"Вполне была легкая команда, так как вся игра их держалась на двух-трех игроках. Но все-таки соперники - приятный коллектив, с которым мы с удовольствием поиграли. Моментов у нас было целая куча, ещё бы немного больше реализации и, возможно, что мы не только за ничью бы зацепились, но еще и выиграли, просто немного не повезло. По большому счёту нас подвела только низкая реализация моментов".

Александр Бондарев, капитан команды "Эль Фантазиста":

"Честно говоря, не ожидали такого результата, но мы всегда нацеливаемся только на победу. Предыдущих матчей соперников мы не видели, поэтому тренер нас просил выполнять те установки, какие обычно делаем: не спешить, играть в пас и смотреть, что делает "оппозиция". Конечно, нам очень сильно повезло, у нас и вратарь много вытащил и соперники не попадали в ворота, поэтому фортуна нам во многом помогла. Тем более приятно обыграть команду, которая в чемпионате выше дивизионом. Мы себя почувствовали, как "Искра" с московским "Спартаком".



1-ая лига Север.


"БсБ" - "Тимирязевские зубры" 3:5


Довольно быстро "Тимирязевские зубры" захватили преимущество в матче: уже на седьмой минуте Дмитрий Харитонов размочил счет в матче - 0:1. А через пять минут другой игрок "зубров" Сергей Бадмаев удвоил преимущество своей команды - 0:2. "БсБ" вначале не могли справиться с обороной соперников, но ближе к концу матча наконец-то смогли провести ответный гол: капитан Дмитрий Кузьмин был принципиален - 1:2. Но "Тимирязевских зубров" не смог сломить пропущенный гол - напротив, Нурсултан Абжамилов на последней минуте увеличил разницу в счете - 1:3. На этом и закончилась первая половина встречи.
В финальной двадцатиминутке команды устремились вперед, но при всех возникающих моментах, в реализации сильнее смотрелись игроки "Тимирязевских зубров": в середине тайма Абжамилов и Харитонов записали еще по голу в личную статистику - 1:5. При таком комфортном счете "зубры" немного убавили напор и предоставили волю соперникам, чем "БсБ" и воспользовались: на последних минутах Дмитрий Кузьмин и Олег Поляков наказали соперников за расхлябанность - 3:5. Но большего "зубры" не могли позволить соперникам и довели встречу до своей победы.

Сергей Бадмаев, игрок команды "Тимирязевские зубры":

"Игра была не очень сложная, "БсБ" хоть и идет на четвертом месте,но они уровнем чуть ниже, чем те команды, с кем мы играли в двух предыдущих матчах. Осложняло дело то,что мы приехали в усеченном составе, без основного вратаря. Смогли забить первыми, а затем контролировали всю игру. Под конец встречи, когда счет стал крупным, немного расслабились и позволили себе пропустить пару мячей".

Дмитрий Кузьмин, капитан команды "БсБ":

"Игру должны были выигрывать. Непонятно, почему путались в игре. Больше нет слов, чтобы описать данную игру. Будем работать, в следующих играх будем более собранными".

"Дрова-Д" - "Петряксы" 1:3


Эта встреча началась довольно активно и напряженно. Уже на шестой минуте матча Алексей Коноваленко из "Дров-Д" на сто процентов использовал свой шанс и открыл счет встречи - 1:0. Но не успели "Дрова-Д" порадоваться, как "Петряксы" забили ответный мяч благодаря усилиям Михаила Демина - 1:1. Весь первый тайм проходила примерно равная игра, каждая команда могла выйти вперед, но до перерыва счет так и не изменился.
Во втором тайме команды продолжили активно проводить атаки, чтобы выйти вперед. Но до середины второй двадцатиминутки зрители не увидели забитых голов. В одной из контратак Дмитрий Сергейчук из "Петряксов" оказался самым быстрым и вывел свою команду вперед - 1:2. "Дрова-Д" пытались отыграться, но Сергейчук на последних минутах еще раз наказал соперников в красивой контратаке и принес победу в ответном матче - 1:3. "Петряксы" вновь повторили исход матча первого круга и взяли нужные очки.

Вадим Гиззатуллин, капитан команды "Дрова-Д":

"Игра была обоюдно острая. Начали очень хорошо и смогли открыть счет. Как всегда, подвела реализация моментов, не реализовали два-три выхода один на один с голкипером. Будем дальше работать на тренировках".

Ильдар Вагапов, капитан команды "Петряксы":

"Я бы сказал, что в этот раз игра была очень плотной и равной по владению мячом. В целом, моментов было не так много как у нас, так и у соперников. Но мы все же смогли реализовать несколько контратак. "Дрова-Д" в раздевалке сказали, что мы молодцы!".

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.