Обзор матчей дивизиона Восток от Сергея Демидова

Обзор матчей дивизиона Восток НМФЛ от 15 февраля

«Энерго» - «Титаны»


Очередной Воскресный футбольный марафон в Реутове сразу начался с центрального матча игрового дня. Встречались набирающий стремительный ход «Энерго» и промежуточные лидеры турнира «Титаны». Ажиотаж матча был настолько высоким, что команды выходили на поле под настоящий футбольный марш. Спасибо креативным футболистам из команды «Энерго». Удивив всех за пределами площадки, они стали удивлять в игре. Уже в первой атаке они распечатали ворота соперника, мяч на счету Камаева (1:0, 1 минута). Он же через пару минут мог сотворить и второй гол, но его удар с лёта пришёлся выше цели. Почин его поддержал Ильин, который сотворил настоящий футбольный шедевр в стиле Марадоны. Он обошёл чуть ли не всю команду соперников, обыграл вратаря и послал мяч в ворота (2:0, 6 минута). Гол-шедевр от "энергетиков"! У "титанов" в атаке мало что получалось, видимо, сказывалось отсутствие лучшего бомбардира команды Сергея Козикова. Те же, кто был на площадке, словно бились об защитную стену, которую выстроили энергетики. Когда на 13 минуте игрок «Энерго» Русаков воспользовался неразберихой в защите противника и затолкал мяч в ворота (3:0), судьба матча казалось уже предрешённой. Игра успокоилась до самого свистка на перерыв. Во втором тайме «Титаны» предприняли попытку вернуть интригу в этот матч. Этот шанс они решили искать в постоянном прессинга соперника, вследствие чего, те начали фолить. Однако со штрафными ударами у «Титанов» тоже сегодня не было порядка. Постоянные фолы и стычки были чреваты последствиями, и в итоге команды пустились в рукопашную. Арбитру пришлось пустить в ход красные карточки, чтобы остудить пыл разгорячившихся игроков. Ближе к концу матча интрига окончательно улетучилась - Главатских отправил четвёртый мяч в ворота «Титанов» (4:0, 35 минута). После чего стало понятно, что по итогам этого тура "Титаны" своё первое место потеряют. Жирную точку поставил игрок "энергетиков" Рустам Рамазанов, пославший мяч точно за шиворот вратарю Чудрову (5:0, 37 минута). Крупная победа «Энерго» - 5:0. Лидерство «Титанов» к тому моменту повисло на волоске. И в итоге, своё первое место они потеряли.

«Метеор» - «Ганник»


Неделю назад эти команды участвовали во втором этапе Открытого кубка НМФЛ. Встретиться им там не удалось, они были разведены по разным группам. Метеор оттуда не вышел, а вот «Ганник» смог пробиться в полуфинал. Но сейчас, по воле календаря, они всё-таки встретились. Команды начали игру неторопливо, присматриваясь друг к другу. Постепенно, команды стали создавать опасные моменты, и вратари стали вступать в игру. Реальный шанс открыть счёт упустил Толстошеин, с двух метров пробивший в штангу. А затем грянула буря от Метеора. В течение одной минуты ворота «Ганника» поразили Алматов (0:1, 11 минута) и Харитонов (0:2, 11 минута). Спустя ещё три минуты Гузеев получил мяч и с ходу отправил его в самую паутину ворот (0:3, 14 минута). У «Ганника» же до перерыва в атаке не получалось ровным счётом ничего. А после него «Метеор», видимо, решил сам подыграть соперникам. Мяч в штрафной метеоровцев встретился с рукой их защитника. Дмитрий Пивень реализовал пенальти (1:3, 23 минута). Далее настал звёздный час вратаря Виталия Нестерова. На самом деле, в ворота он встал вынужденно, ведь основной голкипер команды не смог приехать на игру. Нестеров же смог сделать пару неплохих спасений. Но и он был бы бессилен перед могучим ударом Алексея Афанасова, однако на счастье «Ганника», он выстрелил в "молоко". Гузеев же выстрелил точно в цель, причем уже во второй раз в этой игре (1:4, 30 минута). Почин партнёра тут же поддержал Харитонов, который также оформил дубль (1:5, 33 минута). Без второго мяча оставался только Алматов, и он исправил этот пробел к концу матча (1:6, 38 минута). «Метеор» громит соперников - 6:1.

«Энерго» - «Фрайдей»


Устранив препятствие в виде лидера турнира на данный момент, команда «Энерго» вышла на новое испытание, теперь их соперником был «Фрайдей». Фаворитами матча были "энергетики", и они не стали откладывать дело в долгий ящик. Уже на 3 минуте Русаков распечатал ворота «Фрайдея» (1:0, 3 минута). Он же через две минуты как из пушки выстрелил со штрафного в самую девятку (2:0, 5 минута). «Фрайдей» этот урок, видимо, не усвоил, поэтому Руслан Кушхов закрепил материал, разрядив свою пушку, да так, что вратарь увидел мяч уже только в сетке (3:0, 6 минута). «Фрайдей» взял тайм-аут, и после оного стал сосредоточеннее действовать в защите. Таких грубых просчётов они уже старались не допускать. Беда в том, что у них не получалось ничего в нападении. «Энерго» продолжал гнуть свою линию, и неизбежное случилось - они забили четвертый мяч, и снова отличился Кушхов (4:0, 20 минута). Арбитр тут же дал свисток на перерыв. «Фрайдей» во второй половине стал играть активнее, терять то им было уже нечего. Но энергетики подловили своих соперников и дважды в начале второго тайма поймали их на контратаках, отличились Шумилин (5:0, 24 минута) и Мясников (6:0, 25 минута). Кононов на 26 минуте один мяч отыграл (6:1), но в целом преимущество «Энерго» в матче было подавляющим. Настолько, что Главатских уже хватило наглости отправить мяч в ворота... рукой! Этот перфоманс не остался без внимания судьи, и "фокусник" увидел жёлтую карточку. За несколько минут до конца Карасёв отправил ещё один мяч в ворота «Энерго» (6:2, 35 минута). Уверенности у «Фрайдея» стало заметно больше, но поезд уже к тому моменту уже ушёл. 6:2 - «Энерго» теперь всего в двух очках от третьего места.

«Метеор» - «Ибис»

«ТРЭМ» - «Фреддиш»


«Ибис» и «Фреддиш» разочаровали поклонников мини-футбола. Команды не смогли приехать на свои матчи, поэтому они получили технические поражения по 0:5.

«ТРЭМ» - «Пегас-Д»


Команда «ТРЭМ» одержала первую победу в это воскресенье, даже не выходя на поле. «Фреддиш» не приехал на игру, поэтому "инженеры" досрочно получили техническую победу и три очка в копилку. Это позволило «ТРЭМу» обойти «Титанов» в турнирной таблице и выйти на первое место. Доказывать своё лидерство инженеры намеревались в матче с «Пегасом-Д». Уже на первой минуте «ТРЭМ» мог трижды распечатать ворота, но в двух случаях выручил вратарь, а в третьем Владимир Шпырёв пробил мимо. Пять минут они искали дыры в защите «Пегаса». Нашёл её Сухов, пробивший точно в нижний угол (1:0, 5 минута). «Пегасы» должны были отыгрываться уже очень скоро, но Бугров кончиками пальцев дотянулся до мяча, посланного Саркисовым. В ответ «ТРЭМ№ организовал неплохую трёхходовку, и окажись Грачёв у мяча чуть раньше, он бы замыкал эту комбинацию голевым ударом. Вскоре повреждение получил Шпырёв, но оно оказалось незначительным, и он продолжил игру. Отомстить он мог уже быстро, но запорол выход один на один. Как говорится, не забивать ты, забивают тебе. И «Пегас» забил. Садриеву удался великолепный обводящим удар (1:1, 18 минута). Но до перерыва «ТРЭМ» успел вернуть себе лидерство, гол в раздевалку забил Фёдоров (2:1, 20 минута). После перерыва «Пегас» получил ещё один мяч, причём от своего же игрока, Садриева (3:1, 21 минута). А затем настало время Шпырёва, который дважды в течение 60 секунд поразил ворота «Пегаса» (4:1, 22 минута; 5:1, 23 минута). Его почин тут же поддержал Грачёв (6:1, 23 минута). Четыре гола за три минуты - и дело в шляпе! «ТРЭМу» этого показалось мало, и они устроили продолжение банкета. Как доказательство - Два издевательских мяча в исполнении Журавлёва (7:1, 25 минута) и Плечёва (8:1, 26 минута). Пегас не отступил, и на 28 минуте Садриев исправился за свой автогол (8:2). Видимо, это очень разозлило «ТРЭМ». Шпырёв и Сухов в ответ положили ещё парочку мячей (9:2, 31 минута; 10:2, 32 минута). «Пегас» напоследок хлопнул дверью и забил ещё, отличился Саркисов (10:3, 39 минута). Победа с хоккейным счётом 10:3 - и «ТРЭМ» становится новым лидером турнира. Вот вам, как говорится, и «Юрьев день»!

«Реутов» - «Атлетико»


Матч двух команд, находящихся в подвале турнирной таблице. По каналу страстей, однако, он обещал быть не менее горячим, чем игры с участием лидеров. Гостеприимные хозяева уже в начале матча преподнесли подарок своим соперникам, не сумев нормально выбить мяч из своей штрафной. Снаряд достался Арифу Агаеву, который катнул его в пустые ворота (0:1, 1 минута). И он на 4 минуте воспользовался ещё одним презентом от хозяев. Потеря мяча, контратака, стеночка, удар, гол! (0:2, 4 минута). "Матрасники" регулярно пользовались дырами в защите «Реутова» и отвечали быстрыми контратаками. Одна из таких закончилась голом Подольного (0:3, 7 минута). Получалась такая магия цифр - 1, 4, 7... Следующий гол, исходя из предположения, можно было ждать на 10 минуте. Так и получилось! На 10 минуте Алиев из-за угла пробил в девятку (0:4). «Атлетико» не только много забивал, но и много фолил, и к 14 минуте над «матрасниками» повис призрак пенальти (было 5 фолов). И логично, что «Реутов» пытался спровоцировать соперника на 6 фол. Но «Атлетико» больше не фолил, и пенальти он избежал. Во втором тайме «Реутов» заиграл поактивнее в атаке. Парадокс только в том, что забивал «Атлетико»: Варданян (0:5, 25 минута) и Подольный (0:6, 25 минута) в течение одной минуты фактически уничтожили интригу в этом мачте, если такая ещё существовала. «Реутов» всё же сподобился на забитый мяч. "Героем" болельщиков «Реутова» стал Александр Лычев (1:6, 27 минута). А героем матрасников стал Подольный, забивший ударом в падении через себя (1:7, 30 минута). «Атлетико», поняв, что дело сделано, стал играть в своё удовольствие и получали кайф от футбола. Ещё больше они его получили, когда свой мяч забил Чилаури (1:8, 33 минута). Потом еще два мяча положил Мамед Мамедов (34 и 36 минуты), а в промежутке забил игрок «Реутова» Волков (35 минута). На 38 минуте Мамедов и вовсе оформил хет-трик (2:11). «Атлетико», выдав свою лучшую игру в сезоне, разорвал своего соперника - 11:2.

«Союз» - «Сокольники»


Если в матче двух пока ещё аутсайдеров ещё можно было ожидать града голов и разгрома одной из команд, то вот в противостояние команд из лидирующей группы трудно было ожидать разгрома. Тем не менее, «Союз» и «Сокольники» вышли играть в остроатакующий футбол. Это стало понятно уже по первым минутам матча. Правда, поначалу до опасных моментов дело не доходило, и вратарям не нужно было напрягаться. Первый же опасный момент едва не обернулся голом в ворота «Сокольников», но мяч угодил в перекладину. Далее пошла вязкая борьба, растянувшаяся добрых 10 минут. А на 11 минуте Бобылев от души пробил с разворота. И попал! «Союз» вышел вперёд (1:0, 11 минута). «Сокольники», разумеется, встрепенулись, и стали чаще гостить в штрафной площади «союзников», вот только никакого толка они от этого не извлекли. А «Союз» свой очередной момент воплотил в забитый мяч, его автором стал Савельев (2:0, 15 минута). Через минуту успех пришёл и к «Сокольникам», один мяч отыграл Роман Александренко (2:1, 16 минута). Сравнять счёт «Сокольникам» не дали защитники «Союза», отчаянно, подставившиеся под удар Рожкова. Так до перерыва счёт не изменился. Отдохнув, «Сокольники» предприняли очередной марш-бросок в штрафную соперника, однако вратарь «Союза» Гольдис нейтрализовал угрозу. Не стоял без работы и его "голосистый" визави Бучнев. Общая командная активность «Сокольников» должна была принести свои плоды, и наконец, на 30 минуте Ефремов сравнял счёт в матче (2:2). Вскоре Зорин просто обязан был выводить Сокольники вперёд, но пробил с трёх метров мимо ворот. Александр Рогов своим голом на 38 минуте, казалось, уже принёс победу «Союзу» (3:2). Но как внезапно «союзники» поймали в руки синицу, так они её и упустили. На 39-й минуте Потанин сравнял счёт (3:3) и спас для «Сокольников» одно очко. Боевая ничья - 3:3.

«Урбан Групп» - «Атлетико»


Заключительный матч ураганного воскресного футбольного марафона просто обязан был стать таким же зажигательным. Несмотря на то, что «Атлетико» в предыдущем матче просто разнёс своего соперника, шансы «Урбана» в этом матче были предпочтительнее. И на 2 минуте эти шансы на победу повысил своим голом Евгений Лисица (1:0). Забив, «урбанисты» успокоились и вели игру в неспешном темпе. «Матрасники» же только просыпались, но стоило им прийти в тонус, как они моментально организовали гол. Своё имя в протокол записал Ариф Агаев (1:1, 10 минута). Вскоре Чилаури убежал на рандеву с вратарем, но мяч пришёлся в штангу. Своим ударом в штангу отмечались и футболисты «Урбана». Но и только. Ничейный счёт обещал превратить второй тайм в настоящий спектакль. Едва выйдя на площадку, вратарь «Атлетико» вытаскивал мяч из сетки, который туда послал Евгений Лисица (2:1, 21 минута). Ариф Агаев не остался в стороне, и на 24 минуте оформил свой дубль (2:2). Но прошла одна минута, и Урбан вновь вышел вперед. Почин своего брата поддержал Дмитрий Лисица (3:2, 26 минута). Мяч вышел небесспорным, матрасникам показалось, что мяч не пересёк линию ворот. Судьба чуть позже улыбнулась-таки «Атлетико», Мамедов вновь сравнял счёт. Чаша весов могла качнуться в любую сторону. И тогда своё слово сказал доселе молчавший Алексей Мишуков, положивший мяч в самый угол ворот (4:3, 32 минута). Тут матрасники не на шутку встрепенулись, и положили сразу два мяча. Сделали это Чилаури (4:4, 33 минута) и Агаев (4:5, 34 минута). Концовка матча получилась невероятно драматичной. Подуставшие к концу матча игроки «Атлетико» оборонялись изо всех сил, но они пропустили один выпад, и Мишуков, обыграв защитников, нанёс неотразимый удар. Мяч пересёк линию ворот за секунду (!) до финального свистка (5:5, 40 минута). Фантастическая развязка фантастического матча. 5:5 - ничья!

Сергей Демидов

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.