МФК "Уран" выиграл второй этап Открытого кубка НМФЛ

Открытый кубок Национальной мини-футбольной лиги

В воскресенье 8 февраля в городе Реутове состоялся очередной, уже второй этап серии беспрецедентных однодневных турниров - Открытого кубка Национальной мини-футбольной лиги. Шесть команд из различных дивизионов НМФЛ вступили в борьбу не только за победу на данном этапе соревнования, но и за возможность попасть на суперфинал Открытого кубка. Поэтому накал страстей на площадке спорткомплекса «Старт» в Реутове был очень высоким.

В этот раз на победу претендовали команды «Уран», «МОЭСК», «Ганник», «Метеор», «Дружба» и «Сокол». Из этих команд, две последние уже имели опыт выступления в Открытом кубке, они участвовали в первом этапе, а потому имели своеобразное преимущество перед соперниками. Но оно переставало иметь значение, когда раздавался свисток, и начиналась игра.

Шесть команд были разведены на две группы, в каждой по три коллектива. Перед началом матчей была проведена жеребьёвка группового турнира с участием капитанов команд-участниц. В результате в 1 группу угодили «МОЭСК», «Ганник» и «Дружба», а во 2 группе оказались, соответственно, «Метеор», «Уран» и «Сокол».

С первого же матча на площадке закипели горячие страсти мини-футбола. «МОЭСК» и «Дружба». Команда «Дружба» отличилась первой и уверенно владела преимуществом, когда в концовке первого тайма Сергей Дёмин отличился дважды и вывел вперёд уже «энергетиков». Но «Дружба» не сломалась, она оказалась крепкой. Андрей Кондукторов сравнял счёт, принеся команде ничью. В следующей игре «Дружба» в непростой борьбе переиграла «Ганник», и обеспечила себе место в полуфинале. Забегая вперёд, надо сказать, что «Ганник» стал настоящим открытием турнира, поразив своей целеустремлённостью и достойной игрой. Эта самая игра помогла, а также раскрывшийся бомбардирский талант Дмитрия Пивеня помогли «Ганнику» обыграть «МОЭСК» и выйти в плей-офф.

Во второй группе «Уран» не оставил шансов своим соперников, выиграв оба матча и наколотив в них восемь голов. Это, как оказалось потом, был ещё не предел, но уже тогда командная мощь «Урана» поразила зрителей. А для команды «Сокол» её болельщики стали самым настоящим «шестым игроком». Они гнали свою команду вперёд, поддерживали её в самых трудных игровых ситуациях. И не без помощи своих болельщиков «Сокол» одержал победу в тяжелейшем матче против «Метеора», единственный мяч на счету Вячеслава Терехова. И вот «Сокол» уже в полуфинале.

Стоит отметить, что в этот день футболистов поддерживали не только болельщики, но и партнёр Открытого Кубка, компания «RockTape» - производитель композиотейпов, спроектированных специально для спортивных нагрузок. Только во время Открытого кубка участники команд могли бесплатно проконсультироваться у спортивного врача-травматолога, который делал экспресс-диагностику проблемы и при необходимости накладывал композиотейп.

Также на протяжении всего мероприятия все желающие могли отведать угощения – печенье, сушки, бутерброды, бананы, яблоки, горячий чай и так далее. За праздник для желудка спасибо организаторам из НМФЛ.

Позаботившись о здоровье, а также основательно подкрепившись, футболисты ринулись в бой с новыми силами. И очень кстати, ведь уже наступила пора решающих матчей. В первом полуфинале «Уран» уверенно разобрался с «Ганником» - 8:1. Второй полуфинальный матч получился очень напряжённым. «Дружбе» и «Соколу» не хватило основного времени для определения победителя (оно закончилось со счётом 2:2). А в драматичной серии пенальти удача оказалась на стороне «Дружба», и она отправилась в финал. Футболисты «Сокола» были расстроены, но они собрались, и выиграли матч за бронзу у «Ганника».

В главном матче турнира «Уран», казалось, уже в первом тайме смёл «Дружбу», отправив в их ворота четыре безответных мяча. Но «Дружба» не опустила руки и вернулась в игру, отыграв два мяча. Но игрок «Урана» Мигран Чуйков забил эффектным ударом, после чего судьба чемпиона стала ясна. 5:3 - «Уран» выиграл второй этап Открытого кубка НМФЛ и повысил свои шансы на попадание в суперфинал этого сезона.

Кульминацией турнира, конечно же, стало награждение лучших игроков и команд, которых помимо кубков и диплом ждали подарки от партнёров турнира - сертификаты на чехлы для смартфонов от компании «#alaicover», призы от технического партнёра компании «Macron», карточки на 15% скидку в магазине «Премьер Футбол», а также набор кофе Lebo.

Итоговый результат второго этапа Открытого Кубка Национальной Мини-Футбольной Лиги (НМФЛ):


1-е место - МФК «Уран»

2-е место - «Дружба»

3-е место - «Сокол»


Приз «Fair Play» - «Ганник»


Приз «За волю к победе» - «Сокол»


Индивидуальные награды второго этапа Открытого Кубка Национальной Мини-Футбольной Лиги (НМФЛ):


Лучший игрок - Мигран Чуйков (МФК «Уран»)

Лучший вратарь - Александр Кириллов («Дружба»)

Лучший бомбардир - Дмитрий Пивень («Ганник») - 7 голов


Также был вручён «Приз зрительских симпатий», который достался арбитру турнира Александру Колесникову. Он не только справился с колоссальным грузом ответственности, но и стал яркой личностью на этом турнире.

Ещё раз огромное спасибо командам, болельщикам, партнёром и, самое главное, Национальной мини-футбольной лиге – без всех Вас этот праздник бы не состоялся. Ждём всех вас на следующем, третьем этапе, который будет уже скоро! Увидимся!

Сергей Демидов

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.