Москва и Тула теперь вместе!

Соглашение НМФЛ с Тульской Городской Федерацией Футбола (ТГФФ)

Москва и Тула теперь вместе!

Национальная Мини-Футбольная Лига (НМФЛ) приветствует всех футболистов и хочет сообщить о приятной новости, а именно – о подписании соглашения с Тульской Городской Федерацией Футбола (ТГФФ), которая уже присоединилась к НМФЛ в начале 2015 года!

Председатель Оргкомитета НМФЛ (зона Москва) Сергей Демин рассказал о подписании соглашения и о планах по развитию и расширению Национальной Мини-Футбольной Лиги.


Сергей Демин:


"Сразу после новогодних праздников Национальная Мини-Футбольная Лига (НМФЛ) зона Москва подписала соглашение о сотрудничестве Тульской Городской Федерацией Футбола (ТГФФ) и включении тульского региона в НМФЛ".

"Тульские команды вступают в нашу лигу уже с этого сезона, но это будет пробный сезон. Он необходим, чтобы рассмотреть какие-то нюансы, выявить ошибки, недоработки. Также мы планируем обмениваться опытом, проводить судейские семинары, собрания, также будут проводиться открытые кубки, как в пляжном футболе, на которые будут съезжаться команды из всех регионов, которые вместе с нами играют. Могут проводиться не только в Москве, но и в Туле и других регионах".
"8 февраля наша лига проведет второй этап Открытого кубка НМФЛ, а после него поедем во Владимир".

Но перед тем, как сообщить, что же новенького лига хочет привнести в Чемпионат, нам удалось пообщаться с одним из организаторов Тульской Городской Федерацией Футбола (ТГФФ) Максимом Данилиным, который рассказал о развитии мини-футбола в тульском регионе.

Максим Данилин:


"Тульская Городская Федерация Футбола (ТГФФ), известная как проект "Футбол в Туле", была создана в августе 2013 года. Ее организаторы поставили перед собой главную цель – развитие тульского футбола и популяризация футбола в Тульском регионе. Опыт в подготовке и проведении соревнований, профессиональные навыки в судействе футбольных матчей, ответственное отношение к существующему законодательству, взаимодействие с официальными представителями Российского Футбольного Союза в Тульском регионе, администрацией города Тулы и профессиональным футбольным клубом "Арсенал" – все это является залогом успеха Тульской Городской Федерации Футбола в развитии тульского футбола".

"Футбол в Туле" – молодая перспективная общественная организация, открытая для всех любителей этой динамичной игры. А благодаря тому, что ТГФФ достигла официальной договоренности о партнерстве с Тульской Областной Федерацией Футбола (ТОФФ), ТГФФ имеет право присуждать звание Чемпиона города Тулы командам, доказавшим свое мастерство".

"На данный момент в нашем чемпионате 74 команды. Большее количество команд мы, к сожалению, не смогли принять перед началом этого сезона, так как катастрофически не хватает игрового времени в спортзалах Тулы. Еще было около 20 команд, которые по этой причине заявились в другой чемпионат".
"Конечно, в нашем Чемпионате принимают участие не только команды из Тулы, но также из области. Есть у нас и одна команда с Калужской области. Все наши турниры открытые, поэтому команды с других регионов легко могут заявиться в наши соревнования".

"Тульская городская федерация футбола (ТГФФ) - это интересные соревнования по футболу в Туле с профессиональной организацией: мини-футбол среди любителей, пляжный футбол, женский футбол, детский футбол, студенческий футбол, ветеранский футбол, футбол 8х8, большой футбол 11х11".

"Последнее время развитие мини-футбола в Туле и области растет большими темпами. Делаем все, чтобы простому любителю футбола было комфортно играть в наших соревнованиях. На наших играх работают он-лайн комментаторы, которые ведут прямую трансляцию в группе в контакте, а освещают матчи фотографы и журналисты. Также командам предоставляется питьевая вода, мячи на разминку и игровые мячи".

Максим объяснил, что же даст их присоединение к Национальной Мини-Футбольной Лиге.

"Соглашение с НМФЛ это шаг вперёд. Приятно, что за нами следят не только в Туле, но и в других регионах страны. Не знаю, как будет в этом году, но в будущем будем стараться отправлять наших победителей на открытые турниры НМФЛ. Например, в пляжных турнирах наши команды себя очень хорошо зарекомендовали на Кубке России в Москве в 2014 году, заняв первое место. Тогда выиграла тульская команда "Такси 555 555".

Не забыл Максим упомянуть и о собственной футбольной гордости - турнире "Кубке сборных дивизионов".

"Кубок сборных дивизионов - это однодневный турнир, который превращается в праздник Футбола в Туле! В нашем Чемпионате 5 лиг, и сборная каждой лиги собирается путем четырех критериев отбора и голосования. Далее, эти сборные на паркете решают, кто из них сильнее. На открытии турнира каждого игрока представляет ведущий сообщая зрителям, которые, кстати, второй год подряд переполняют трибуны СК "Новое поколение", о статистике проведенных игр, голов, передач и средней оценке. Чтобы проще было понимать это такой своеобразный матч звезд в нашем случае турнир".

"Тульская Областная Федерация Футбола с нами в тесном контакте, городской спорткомитет помогает в организационных вопросах. Но в основном конечно в нашей федерации трудятся люди фанатики футбола и развивающие футбол своими силами. В 2014 году нашим техническим спонсором стала компания "Macron", которая нам очень сильно помогла и помогает".

А теперь самое интересное – все планы и нововведения, которые в НМФЛ должны появиться в ближайшее время. Об этом рассказал Сергей Демин.

Сергей Демин


О расширении НМФЛ.


"С каждым годом в Национальную Мини-Футбольную Лигу (НМФЛ) будет привлекаться все больше и больше городов. Одним из таких партнеров стала Тульская Городская Федерация Футбола".
"На данный момент, кроме Тулы, с нами сотрудничает Томск уже с начала сезона, в ближайшей перспективе – это Владимир, Нижний Новгород, Арзамас. Впоследствии Национальная Мини-Футбольная Лига будет играться в каждом российском городе, в каждом районе, в каждом селе".

"Все те команды, которые присоединяются к НМФЛ, получают автоматически полный спектр партнеров и услуг, с которыми сотрудничает наша лига, помимо того, они могут пользоваться нашим сайтом для размещения информации о своей команде и игроках. Для всех городов одинаковые условия. Все нынешние спонсоры будут помогать каждому региону, у нас есть официальный мяч "Mitre", который будет игровым во всех матчах лиги".

О регулярном чемпионате НМФЛ.


"Мы проводим чемпионат ежегодно с сентября по май. Плотная работа по поводу прикрепления регионов будет вестись летом перед стартом нового сезона, чтобы все стартовали в одно время - в сентябре. Схема проведения чемпионата у нас простая: в Москве у нас 6 дивизионов, в каждом дивизионе 16 команд, 2 круга игр, и плюс будут проходить однодневные турниры".

О будущих планах развития НМФЛ.


"Мы будем стремиться к тому, чтобы в каждом регионе России проходил свой регулярный чемпионат НМФЛ. Сначала команды играют в своем районе, для Москвы это, например, подмосковные города. После того, как выявились победители с районов и из самой Москвы, то сильнейшие команды съезжаются в столицу, чтобы побороться за звание лучшего в области. Третий этап – первенство в федеральном округе среди "топовых" команд городов, а потом и чемпионат России среди победителей федеральных округов".

Об интернет-портале НМФЛ.


"Сайт – это самый главный инструмент, которым будут пользоваться все участники лиги. Это будет очень массово и интересно".

"У многих регионов есть свои собственные сайты их лиг, но многие сайты далеко не развиты. Поэтому все, что происходит в Национальной Мини-Футбольной Лиге, должно отражаться на едином информационном портале. Сейчас наш сайт http://nmfl.ru уже является таким порталом, но он пока еще проходит доработку и обновления, а в скором будущем сайт станет крупнейшим всероссийским порталом со своими бонусами и привилегиями. На сайте будут карточки игроков, страницы команд. Человек, сидящий в любом уголке страны – будь-то Москва, будь-то Ханты-Мансийск – сможет зайти на сайт, ввести имя и фамилию игрока, и ему вылетит подробнейшая статистика этого футболиста: сколько мячей он забил, сколько провел игр, сколько карточек получил и т.п. "

"Предполагается, что каждый игрок будет получать универсальную карту, которая будет иметь много бонусов и скидок в лучших спортивных заведениях, которые предоставят наши партнеры ("Макрон", "Примьер Футбол", "Mitre" и тд). Также планируется ввести уникальную систему коэффициентов: за каждое действие футболист будешь получать коэффициент, то есть можно будет самому себя "прокачать", наподобие компьютерной "FiFA", все эти бонусы будут конвертироваться в скидки и привилегии от наших партнеров".

О целях проведения чемпионата НМФЛ.


"Мы занимаемся популяризацией мини-футбола в России, в том числе и для того, чтобы все россияне занимались спортом, развивалась с помощью активного отдых наша молодежь, а также, чтобы любители футбола постарше не лежали на боку у телевизоров, а играли в мини-футбол и привлекали к спорту всю свою семью".

"Мы идем к заданной цели и будем продолжать двигаться вперед в любых случаях и при любых обстоятельствах. Но мы будем рады любой поддержке неравнодушных к российскому мини-футболу людей".

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.