Обзор матчей Дивизиона Восток от Сергея Демидова

Обзор матчей Дивизиона Восток от 1 февраля

Обзор матчей Дивизиона Восток от Сергея Демидова

«Фрайдей» - «Атлетико»


Февраль начинается с мини-футбола. Именно такой девиз можно было придумать к очередным матчам дивизиона Восток, которые проходили 1 февраля. Открывали этот игровой вечер «Фрайдей» и «Атлетико» - команды, которые пусть и не хватают звёзд с неба, но показывают вполне добротный футбол. Игроки не стали откладывать дело в долгий ящик. Ариф Агаев и Ваган Варданян могли вывести матрасников вперёд, но на пути мяча встал Кирилл Крючков, а вот Алиев промахнулся сам. «Фрайдей» тоже упустил пару хороших моментов, но один из них они всё-таки реализовали. Отразив удар по своим воротам, Крючков побежал вперёд, последовала передача на Олега Кононова, и тот в касание переправил мяч в сетку (1:0, 9 минута). Пару минут спустя он мог удвоить преимущество в счёте, но мяч им был в перекладину. Тут же Алиев и Агаев убежали от защитников и вышли на рандеву с вратарём. Они дважды сыграли в стеночку и Агаев пробил в... штангу (!). Туда же вскоре пробил и Варданян. В общем, чудовищное невезение "азербайджанцев". Череда неудач продолжилась и во втором тайме, когда в столкновении с нападающим едва не получил травму голкипер «Атлетико» Владимир Сапичев. После чего он стал возмущаться тому, что форварду не показали жёлтую карточку и стал яростно спорить с судьёй, в результате чего он сам получил сначала один жёлтый горчичник, потом и второй. «Фрайдей» тут же воспользовался численным преимуществом. Александр Устинов забил, сделал счёт 2:0 (28 минута). Но «Атлетико» не сдался, и на 32 минуте Асиф Алиев всё-таки отличился (2:1, 32 минута). Реальный шанс сравнять счёт «матрасники» упустили несколько минут спустя, когда Агаев неточно пробил со штрафного. Отыграться «Атлетико» не успел. 2:1, «Фрайдей» одержал победу.

«Фреддиш» - «Метеор»


Центральный матч игрового дня должен был стать противостоянием двух атакующих команд - «Фреддиш» и «Метеор». И как бы ни развивалась игра, можно было предположить, что всё в ней решится в самой концовке. Однако «Метеор» в этот раз решил не затягивать с получением трёх очков в свою копилку. Уже на 2 минуте атака «Метеора» чуть ли не всей командой закончилась голом Тимура Мингазова (0:1). Этим был задан тон всей игры под девизом "лучшая защита - это нападение". Команды показывали свои домашние заготовки, придумывали различные комбинации прямо на ходу и, наконец, наносили удары. Но про свою работу не забывали самые главные защитники команд - вратари, ловившие эти самые мячи. Однако в одном из эпизодов голкипер «Метеора» Дмитрий Рудаков защитил ворота ценой собственного здоровья, мяч, судя по всему, попал ему в глаз. Помощь была оказана, и мужественный вратарь продолжил игру, несмотря на повреждение. Команде он был нужен, ведь вскоре ему вновь пришлось выручать свои ворота, так как «Фреддиш» не собирался мириться с ролью отстающего. Чего стоит нейтрализованный выход один на один Сидорова. Так первый тайм и закончился с преимуществом Метеора. И они должны были забивать второй в начале следующего тайма. Но выход два в один закончился выстрелом в штангу. В ответ Роман Себаталов убежал на рандеву с Рудаковым, но эта дуэль осталась за голкипером. «Метеор» во втором тайме здорово прибавил, и уже к 30 минуте игроки должны были окончательно решать исход матча в свою пользу, но их удары приходились в стойку. Себаталов в свою очередь снова не реализовал выход один на один. Видимо, всё самое вкусное и интересное команды берегли для концовки матча. Так и получилось. На 34 минуте судья назначил штрафной в ворота «Метеора», и Себаталов наконец-то воспользовался своим шансом. Удар получился немного корявым, но развалившаяся стенка не стала препятствием для летящего в ворота мяча (1:1, 34 минута). В который уже раз Себаталов становится палочкой-выручалочкой для своей команды. Полминуты спустя Илья Климов мог и вовсе вывести «Фреддиш» вперёд, но запорол очередной выход один на один. А на 37 минуте он исправился. При розыгрыше углового Климов оказался самым расторопным и, получив мяч, с разворота отправил его в сетку (2:1, 37 минута). Теперь уже «Метеору» надо было отыгрываться. И они успели. На 39 минуте Михаил Гузеев затолкал мяч в ворота в жёсткой сутолоке (2:2). «Фреддиш» вёл в счёте всего 3 минуты, и упускать уже близкую победу ему было обидно. Но если бы Мингазов, который оказался в последней атаке прямо перед воротами соперников, попал по мячу, то «фиолетовые» могли упустить и ничью. Но в итоге - 2:2. Эмоциональная и результативная игра.

«Энерго» - «Атлетико»


"Матрасники" оказались перед матчем с «Энерго» в тяжёлом положении. В прошлой игре с площадки был удалён их основной вратарь, поэтому на этот раз в ворота встал полевой игрок. Но это не помешало Мамеду Мамедову в начале матча забить со штрафного и открыть счёт (0:1, 3 минута). После этого футболисты «Энерго» вспомнили, что именно они в прошлом туре прихлопнули теперь уже бывшего лидера турнира, команду «Союз». И заиграли по-настоящему грозно. Как результат, размашистая атака и удар Рустама Рамазанова - вынимайте мяч из сетки! (1:1, 9 минута). Дальше команды немного сбавили темп, пытаясь найти в защите крохотные изъяны. Но это, как выяснилось, было затишьем перед бурей, устроенной "энергетиками" на 18 минуте, в течение которой, Михаил Главатских и Артём Русаков дважды поразили ворота "азербайджанцев" (2:1; 3:1). Во второй половине «Энерго» не стал сбавлять обороты, а сразу пошёл вперёд, и Камаев сделал счёт крупным (4:1, 21 минута). Правда, уже в ответной атаке «Атлетико» один мяч отыграл, отличился Алиев (4:2, 22 минута). «Матрасники» побежали отыгрываться, но у энергетиков было больше шансов забить в контратаках. Но использовали они его только на 35 минуте, своё слово сказал Руслан Кушхов (5:2), и видимо «Энерго» на этом расслабился. А зря, потому что «Атлетико» тут же забил снова, мяч на счету Алиева (5:3, 36 минута). «Энергетики» быстро проснулись, и Рамазанов вновь сделал счёт крупным (6:3, 37 минута). Мамедов напоследок хлопнул дверью (6:4, 39 минута). «Энерго» победил - 6:4.

«ТРЭМ» - «Метеор»


Рвущийся на всех порах к лидерству в чемпионате «ТРЭМ» сдавал в этот уикенд серьёзный экзамен на выносливость и готовность к чемпионской гонке. «Метеор» был очень раздосадован упущенной победой над «Фреддишем», а потому на матч их игроки вышли злыми и мотивированными. Но у «инженеров» было иное мнение. Его на 4 минуте предъявил Алексей Фёдоров, который неотразимо пробил с близкого расстояния и вывел "инженеров" вперёд (1:0). «ТРЭМ» не сбавлял темп и после забитого мяча, но прибавил и «Метеор». Игроки команд поочерёдно атаковали ворота друг друга, и если бы они реализовали все свои моменты, то к концу первого тайма счет наверняка был бы 5:5 как минимум. Вратарь «Метеора» Дмитрий Рудаков уже второй матч за вечер показывал великолепную игру, а в одном из эпизодов он уже на ленточке остановил катящийся в ворота мяч. После перерыва напряжённая борьба продолжилась, удары по воротам наносились со страшной силой и минимальным интервалом. Но мяч никак не хотел залетать в ворота. У «Метеора» настоящим героем стал Рудаков, вытащивший несколько сложнейших ударов. «ТРЭМ» продолжал контролировать мяч, и было ощущение, что они вообще не выпускали метеоров из их половины поля. Чёрно-белые не выдержали этот тотальный прессинг и Рудаков вынужден был сбивать футболиста в штрафной площади. Пенальти! Но сам Рудаков и исправился, отразив удар с точки и оставив своей команде шанс спасти хотя бы ничью. Эту надежду уничтожил Фёдоров - единственный, который нашёл ключ к воротам Рудакова, причём уже второй раз. На 37 минуте Фёдоров вышел один на один и пробил в ближний угол (2:0). Там и третий мяч должен был залететь, но Харитонов выбил его с ленточки. Но и счёта 2:0 оказалось вполне достаточно «ТРЭМу» для очень важной победы.

«Энерго» - «Реутов»


Поиграв в "обгоняли" с "азербайджанцами", футболисты «Энерго» принялись делать то же самое и во встрече с «Реутовом». Уже на 3 минуте Артём Русаков точным ударом огорчил хозяев площадки (1:0). На 7 минуте то же самое проделал и Руслан Кушхов (2:0). Защита «Реутова» не изменила своей философии с предыдущих туров, продолжая больше напоминать проходной двор. В такой ситуации, было логичным бросить силы в нападение. Вот только взаимопонимания в атаке не было, равно как и опасных моментов у «Реутова». «Энерго» ждал ошибки соперника, и как только она случилась, провели быструю контратаку с точным ударом от Кушхова в её завершении (3:0, 12 минута). От сделавшего дубль партнёра решил не отставать и Русаков, и свой второй мяч он забил при практически полном попустительстве защиты соперника (4:0, 15 минута). Этим же через минуту воспользовался и Денис Камаев (5:0, 16 минута). На 19 минуте Русаков оформил хет-трик (6:0), после чего матч, в общем-то, можно было заканчивать. Настолько уж беспросветным выглядело положение хозяев площадки. Зрители же требовали продолжения банкета. И не зря, ведь на 25 минуте «Реутов» наконец-то забил, мяч на счету Александра Потапова (6:1). Тут же Кирилл Князев вернул хозяев с небес на землю (7:1, 25 минута). Следующий обмен голами состоялся через четыре минуты, отличились Дмитрий Стужинов у «Реутова» (7:2, 29 минута), и Артём Русаков у «Энерго», оформивший покер (8:2, 29 минута). «Энергетики» и не думали останавливаться, поймав инстинкт убийцы. И на 36 минуте сначала Камаев, потом Рустам Рамазанов сделали счёт команды двузначным (9:2; 10:2). «Реутов», тем не менее, продолжал играть несмотря ни на что, и Александр Стенин был вознаграждён за старание голом (10:3, 37 минута). Но от крупного поражения хозяев это не спасло. 10:3 в пользу «Энерго».

«ТРЭМ» - «Ганник»


До промежуточного второго места в турнирной таблице «ТРЭМу» оставался всего один шаг. Чтобы его сделать, нужно было обыграть аутсайдера турнира - «Ганник». И с одной стороны, у жёлто-зелёных ещё до начала матча не было никаких шансов на успех, но с другой, «ТРЭМ» до этого проводил очень тяжёлый матч, и «Ганник» мог этим воспользоваться. Однако уже со стартовым свистком стало понятно: церемониться «ТРЭМ» не собирается. Владимир Шпырёв в течение двух минут поразил ворота «Ганника» (1:0, 5 минута; 2:0, 6 минута), и показалось, что жёлто-зелёным ничего хорошего не светит. Не тут-то было, в ответной атаке Виталий Нестеров отквитал один мяч, дав понять, что так просто сопернику победы не достанется. «ТРЭМ» проявил нужное усердие, и свой третий мяч забил, отличился Леонид Плечёв (3:1, 12 минута). А через минуту Шпырёв ударом с правого фланга буквально прошил кипера «Ганника» (4:1, 13 минута). Веселье продолжилось и после перерыва. Хотя веселились только футболисты «ТРЭМа». Алексей Фёдоров на 22 минуте отличился сольным проходом к воротам и точным выстрелом туда же (5:1). «Ганник» стало жалко. Даже соперникам. И Александр Плечёв, в качестве "помощи", срезал мяч в свои ворота (5:2, 26 минута). «Ганник» вдохновился этим подарком, и забил уже сам, на 28 минуте мяч в ворота переправил Алексей Гайдай (5:3). Как говорится, наглость - второе счастье. И ТРЭМ решил, что пора провести воспитательную работу. Взяться за это дело решил Шпырёв, который к 31 минуте оформил пента-трик (6:3, 30 минута; 7:3, 31 минута). Федоров мог продолжить его дело, однако Григорий Саенко совершил чудо-сейв, вытащив с самой ленточки летевший в ворота мяч. Но он же на 34 минуте на ровном месте и привёз гол в свои ворота. Мяч в итоге записали на Грачёва, хотя последним мяча коснулся именно вратарь (8:3, 34 минута). На 37 минуте Грачёв забил уже без всякой посторонней помощи (9:3), после чего свою копилку пополнили также Сухов (10:3, 37 минута), Фёдоров (11:3, 39 минута) и снова Шпырёв (12:3, 39 минута). Ну а последнее слово осталось за Дмитрием Гаврюшкиным (13:3, 40 минута).

Сергей Демидов

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.