Обзоры матчей 24-25 января Национальной Мини-Футбольной Лиги

Обзоры матчей НМФЛ

Обзоры матчей 24-25 января Национальной Мини-Футбольной Лиги
В минувшие выходные прошли туры Национальной Мини-Футбольной Лиги (НМФЛ) и вместе с ними отмечали свой праздник все российские студенты. Не секрет, что во многих командах НМФЛ играют нынешние или недавние студенты, но так как бывших студентов не бывают, то можем со всей ответственностью поздравить всех футболистов с Днем студентов! А в качестве подарка преподнести обзоры на матчи прошедших выходных.

Высшая лига.


"Буревестник" — "Дрова" 6:1


На первых минутах у обеих команд было по паре голевых моментов. Но разобрался в ситуации вышедший на замену Павел Белов из "Буревестника", который за две минуты забил два похожих гола - 2:0. "Буревестник" мог забить еще, но немного не хватало точности в завершающих ударах: за минуту мяч три раза касался штанги. И по главному футбольному правилу "Дрова" отквитали один мяч: гол забил Роман Парамонов - 2:1. Но тут на смену вышел снова Павел Белов и вновь реализовал на 100% свой момент, таким образов оформив хет-трик - 3:1. А затем Александр Боровиков смог еще увеличить счет на табло, забив мяч уже в пустые ворота - 4:1. "Дрова" не унывали, продолжали бороться за мяч и имели несколько стопроцентных моментов, но рефери отправил команды на перерыв.
Во втором тайме "Дрова" заметно прибавили и уже на первых минутах провели две голевые атаки: сначала нападающий попал в перекладину, а затем от пропущенного гола "Буревестник" спасла красивая игра голкипера. Но "Буревестник" не бросал играть и еще увеличил разницу в счете благодаря не сильному, но точному удару Антона Тепеева - 5:1, а затем Александр Боровиков буквально животом забил свой второй мяч - 6:1. "Буревестник" перешел в более открытую игру, из-за чего у голкипера появилось больше работы, но "Дровам" не удавалось реализовать свои моменты. В конце матча "Дрова" вынуждены были перейти в игру от обороны. Но счет до конца встречи больше не изменился. Благодаря этой победе лидер Высшей лиги "Буревестник" укрепил лидерство в чемпионате.

Кирилл Машков, игрок команды "Буревестник":


"Соперники хорошо двигались, активно бежали в атаку, но им не хватало исполнительского мастерства. Наш нападающий Павел Белов с каждым матчем прибавляет, сегодня вот три забил, он практически сделал всю игру. Отдельно хочу отметить нашего голкипера Максима Гвинжилия, просто чудеса творил в воротах".

Роман Парамонов, игрок команды "Дрова":


"Буревестник" - замечательная команда, все атаки у них идут через комбинации, все хорошо наиграно. Сегодня играли без тренера, так как он уехал в турне на выездные матчи, поэтому нам не смог помочь. Но даже с тренером, нам было бы не просто. Соперники по матчу заслуженно идут на первом месте".


"Сила в Движении" — МФК "КВАРЦ-Мечта" 0:3


Матч начался с напряженной борьбы. Обе команды стремились побыстрее открыть счет в матче, и "Сила в Движении" была ближе к забитому голу, так как для них это была уже не первая игра после праздников. Но как ни старались обе команды, но в первом тайме на табло сохранилась нулевая ничья.
Во втором тайме "КВАРЦ-Мечта" смогла перехватить инициативу и наконец-то забить первый гол: отличился Антон Карпинский – 1:0. Игроки "Силы в Движении" немного устали физически после активного первого тайма и второй гол не заставил себя ждать, мяч в сетку ворот забил Павел Бахметьев – 2:0. После второго гола "КВАРЦ-Мечта" немного успокоилась и смогла взять под контроль ход игры. И только на последней минуте встречи Николай Горохов увенчал очередным голом победу своей команды – 3:0. А "Силе в Движении" оставалось только признать поражение и начать готовиться к следующему матчу.

Павел Бахметьев, игрок команды "КВАРЦ-Мечта":


"Игра далась не очень сложно, нам удалось забить первыми и это предопределило дальнейшее развитие событий, нам стало легче реализовать свой игровой план. На темп игры и итоговый результат повлияли новогодние праздники, ничем иным объяснить такую слабую реализацию я не могу".

Павел Никищихин, капитан команды "Сила в Движении":


"Было два разных тайма. В первом мы играли лучше, имели много моментов, но не смогли забить. Второй тайм мы подсели физически, и свои моменты имела уже "Мечта", три из которых реализовала. Все просто - выиграл тот, кто забил, а нам нужно работать над реализацией моментов".


1-ая лига Север.



"Легион-Север" — "Сила в Движении-Д" 3:9


Этот матч был принципиальным, потому что от победы многое зависело в расстановке команд в нижней части турнирной таблицы. Особенно настраивались на матч игроки "Силы в Движении-Д", так как на тот момент они были в самом низу турнирной таблицы. Хороший настрой помог Шамсудину Сагаеву из "Силы в Движении-Д" уже на девятой минуте открыть счет в матче – 0:1. Прошло несколько минут, и уже Роман Юдаев удвоил преимущество своей команды – 0:2. "Легион-Север" были немного обескуражены пропущенными голами, а до конца тайма Алексей Чернышов провел третий мяч в ворота соперников – 0:3. Это уже серьезная заявка на победу.
Во втором тайме игроки "Силы в Движении-Д" не остановились на достигнутом, и через пять минут капитан команды Павел Никищихин отправил четвертый мяч в сетку ворот соперников – 0:4. Но "Легион-Север" и не думал сдаваться, а Дмитрий Ардия смог отквитать один мяч – 1:4. Спустя несколько опасных атак Сергей Шергин из "Легиона-Север" попробовал догнать команду соперников – 2:4, но Роман Юдаев восстановил статус-кво – 2:5. Обе команды стремились только к победе, и через пару минут вновь обменялись забитыми голами: вновь по голу забили Юдаев и Шергин – 3:6. Матч подходил к концу, но на последней минуте состоялся бенефис Алексея Черныщова из команды "Сила в Движении-Д", который за минуту успел положить в сетку ворот соперника сразу три мяча, и оформить тем самым покер – 3:9.


Павел Никищихин, капитан команды "Сила в Движении-Д":


"Мы собрали хороший состав, у нас были две полноценные четверки, в то время как соперники играли без замен. Это и сыграло решающую роль в матче. Физически без замен соперникам тяжело было играть, если ты не "Бич Кингз", конечно. В этой игре хотел бы отдельно выделить Алексея Чернышова, который забил четыре гола".

Команда "Легион-Север" после такого крупного поражения отказалась от комментариев.

"Дрова-Д" — МФК "Союз" 0:2


В начале матча команды задали высокий темп игры. "Союз" действовал больше позиционно, а "Дрова-Д" искали счастье в контратаках, пытаясь поймать соперников на ошибках. Долгое время никто не мог забить и только ближе к концу первой половины встречи удачный розыгрыш углового принес "Союзу" долгожданный гол: взятием ворот отметился Максим Захаров – 0:1.
Второй тайм получился практически таким же, как и первый. Команды прессинговали, пытались забить, ведь все зависело от одного голевого удара. И на последней минуте напряжение возросло до предела, так как "Дровам-Д" надо было выравнивать ситуацию, но и в этот раз удачливее оказались игроки "Союза", особенно Владимир Косак, который забил победный гол – 0:2. У "Дров-Д" уже не было времени, чтобы как-то изменить ситуацию.


Илья Андреев, игрок команды "Союз":


"Игра выдалась очень сложной и очень интересной, хоть и не было забито много голов. С первых минут матча было понятно, что игра идет до первого забитого мяча. Сразу команды задали высокий темп игры, чувствовался серьезный настрой. В итоге, ближе к концу первого тайма, нам удалось результативно разыграть угловой удар. Во втором тайме пошла встречная игра, но более удачливыми оказались наши парни. И мы забили на контратаке, опять на последних минутах. Хотел бы поблагодарить команду соперника за достойную и очень интересную игру. И спасибо нашим болельщикам за поддержку. Они у нас лучшие!"

Вадим Гизатуллин, капитан команды "Дрова-Д":


"Владели весь матч инициативой, но создали очень мало моментов, как, в принципе, и соперник. Первый гол пропустили из-за ошибки нашего защитника, второй - они забили тоже в конце тайма, секунд за двадцать до конца. Игра была напряженной, соперник реализовал свои моменты, но мы ожидали от него большего".

"Тимирязевские зубры" — ФК "Налетчики" 3:1


Матч начался на высоких скоростях. "Тимирязевские Зубры" действовали более позиционно, "Налетчики" пытались действовать на контратаках. Обе команды хотели забить быстрый гол, но силы были примерно равны. И вот "Зубры" получили шанс на опасный штрафной, но реализовать его не смогли. Атаки игроков "Зубра" смотрелись более опасными и напряженными. На последних минутах "Зубры" могли открыть счет в матче, когда нападающий, вышел один в один с голкипером "Налетчиков", но ему не хватило точности. Счет первого тайма - 0:0.
Только стартовал второй тайм, и Дзамболат Бритаев из команды "Тимирязевские Зубры" мощнейшим ударом в верхнюю девятку открыл счет в матче - 1:0. А через пару минут "Зубры" быстро разыграли штрафной, и Евгений Парфирьев удвоил счет в матче - 2:0. После второго пропущенного гола "Налетчики" начали играть более активно и жестко, и смогли забить благодаря отличной атаке: мяч в падении забил Алексей Андрианов - 2:1. Но Сергей Бадмаев из " Зубров" установил окончательный счет - 3:1 и привел свою команду ко второй победе.

Владислав Валов, капитан команды "Налетчики":


"Первая игра после праздников дает о себе знать. Против нас играла молодая, быстрая команды "Тимирязевских Зубров", а мы не реализовали свои возможности, потому что была всего одна замена из-за травмы нашего игрока в середине матча. Даже я сегодня не смог помочь своей команде".

Сергей Батмаев, игрок команды "Тимирязевские Зубры":


"Игра оказалась очень сложной, соперники хорошо подготовились к матчу. У нас приехал практически весь состав за исключением пары человек, бились до конца, эмоции иногда перехлестывали. Будем стараться и в следующих матчах, чтобы продолжить победную серию. "Налетчики" на 13-м месте идут, но по игре это не их место, они очень непростые соперники".


"Лакомка" —"Умма" 1:8


Уже на второй минуте "Умма" смогла выйти в лидеры встречи: взятием ворот отличился Камран Рагимханов - 0:1. "Лакомка" могла быстро отыграться, но мощный удар нападающего пришелся прямиком в штангу. А Алихан Гергов из "Уммы" через пару минут сделал счет 2:0. Еще одна отличная комбинация и разница в счете достигла трех мячей: отличился Мурат Бекбоев - 3:0. "Лакомка" все-таки смогла собраться: после неуверенной игры голкипера "Уммы", Игорь Исайкин отквитал один мяч - 3:1. Но потом "Умма" исправила ошибку: еще по голу забили Бекбоев и Гергов - 5:1. Игроки "Уммы" могли забить и еще, но счет до перерыва не изменился.
Во втором тайме оборона "Лакомки" действовала более надежно и не пускала свободно нападающих "Уммы". Много голевых моментов было у каждой команды, но долгое время никто не мог забить: защитники и голкиперы действовали надежно. Но ближе к концу матча Алихан Гергов в красивой атаке в одно касание оформил хет-трик - 1:6. А на последней минуте Саид Кадиров и Талиб Алиев установили окончательный счет в матче - 1:8. Уверенная победа "Уммы".

Владимир Соловьев, капитан команды "Лакомка":


"Хочу отметить, что у нашей команды проблемы с "физикой", потому что бегущие соперники нас легко обыгрывают. В первом тайме мы привезли сами себе несколько мячей, а во втором уже физических сил не хватило. К сожалению, мы уже скатываемся к аутсайдером дивизиона, но все по делу, нельзя таким образом играть".

Астемир Масаев, игрок команды "Умма":


"Ко всем играм стараемся подходить основательно. Ко второй половине турнира хорошо подготовились, привели команду в добротное состояние. Играли сегодня в свое удовольствие, матч удался на славу, практически все получалось. Наш новичок Мурат Бекбоев уже хорошо влился в коллектив, сегодня забил два гола. В целом, командно хорошо сыграли и взяли свои три очка. Спасибо соперникам за игру".


МФК "Петряксы" — "Сила в Движении-Д" 3:3


Матч начался очень напряженно. Чуть больше моментов возникало у ворот "Силы в Движении-Д", но отличная игра голкипера спасала от пропущенных голов. Долго не менялся счет на табло. Но вот игрок "Петряксов" сделал отличный прострел, который завершил Михаил Демин - 1:0. Через минуту нападающий "Петряксов" мог увеличить счет, но удар пришелся в перекладину. С минимальным преимуществом "Петряксов" закончился первый тайм.
Только начался второй тайм и "Сила в Движении-Д" сравняла счет благодаря мощному удару Владимира Крохина, который не оставил шансов вратарю - 1:1. Следующая пятиминутка выдалась богатой на моменты. И в середине тайма Марат Исмагилов вывел вперед "Петряксов" - 2:1, но Александр Хомяков быстро восстановил статус-кво - 2:2. Команды начали играть в более открытый и быстрый футбол, и за пару минут команды вновь обменялись голами: за "Петряксов" забил Рамиль Аляутдинов, а в "Силе в Движении-Д" - Роман Сидоров - 3:3. На последних минутах команды боролись не на жизнь, а на смерть, точнее за три очка. Но победитель в этом матче так и не определился.

Ильдар Вагапов, капитан команды "Петряксы":


"Мы должны были выигрывать в этом матче, но много не реализовали моментов. У нас было больше шансов для победы, просто надо было забивать свои голевые моменты. Я вообще уже где-то полгода не могу забить, не забил и в этом матче. Я, наверно, хуже всех сегодня сыграл".

Дмитрий Курышкин, голкипер команды "Сила в Движении-Д":


"Я считаю, что равная игра была: и у нас были моменты, и у команды соперников тоже. Судейство тоже очень хорошее, справедливое. Хоть и много сейвов сделал в матче, но пропустил три обидных гола: два гола в угол и один при ударе на добивании".


Легкий дивизион (Северо-Запад)



"Люксофт" — МФК "Сойка-Дрова-3" 5:0


Уже на третьей минуте матча Константин Хлебников из "Люксофт" открыл счет в матче – 1:0. Затем игра немного успокоилась. "Сойка-Дрова-3" пытались отыграться, но их старания в голы не переходили. А Хлебников в конце тайма удвоил преимущество своей команды -2:0, на этом и закончился первый тайм.
Второй тайм начался, как под копирку первого: снова быстрая атака "Люксофта", и Константин Хлебников увеличил разницу в счете – 3:0. А через пять минут Михаил Волков уже практически решил все вопросы о победителе, забив четвертый мяч в ворота соперников 4:0. Игроки "Сойки" не бросили играть и старались, хотя бы забить мяч престижа, но Хлебников не останавливался на достигнутом и в середине тайма оформил покер – 5:0. До конца матча счет больше не изменился, а "Люксофт" одержали уверенную "аргентинскую" победу.

Михаил Богомолов, капитан команды "Сойка-Дрова-3":


"Во-первых, "Люксофт" - это самая сильная команда, с которой мы встречались, и действительно против них играть очень сложно. Они по достоинству могли бы претендовать на верхние места в окружных дивизионах. В защите играют очень цепко и не давали нам шансов в атаке, поэтому игра получалась в одни ворота. Из-за своих ошибок мы получали голы. Соперник же ошибок не допускал, в этом и класс их команды, у них есть чему поучиться. "Люксофт" играл самоотверженно, сосредоточено и старательно - и именно в этом их заслуга, нам же этого не хватило в матче. Чтобы наша команда прибавляла, - я своим примером, как капитан, должен играть на порядок лучше, чем сейчас, чтобы команда это видела и выкладывалась на общий результат".

Дмитрий Курышев, капитан команды "Люксофт":


"Настраивались на очень трудную игру, но в итоге счет получился разгромным. Отлично провел встречу наш лидер Константин Хлебников. Он уже второй матч подряд ведет за собой команду, забивая по несколько мячей в каждом матче: в этот раз у него покер. Однако, для меня более важно, что второй матч мы не пропускаем голов. Это заслуга команды в целом".


"Головино-МВД" — "Интер РАО Мечта" 1:7


Команды начали встречу в боевых составах. Не прошло и пяти минут, как Роман Тараскин из "Интер РАО Мечта" отправил первый мяч в сетку ворот соперников – 0:1. После довольно быстрого гола "Мечта" не остановилась на достигнутом и забила второй гол: взятием ворот отметился Максим Барановский – 0:2. "Головино-МВД" не очень удачно начали встречу, пропустив два гола, но не стали играть от обороны, а бежали вперед, чтобы исправить ситуацию. Но это сыграло с ними злую шутку: еще через пять минут третий раз голкипер "Головино-МВД" вытаскивал мяч из сетки ворот после удара Эдуарда Ярусова – 0:3. В первом тайме больше счет не менялся.
Вторая половина встречи началась не так активно, как первая, поэтому команды лишь изредка беспокоили голкиперов. Но спустя десять минут игроки "Интер РАО Мечты" устроили просто фестиваль голевых ударов: за пять минут они смогли еще четыре раза огорчить соперников из "Головино-МВД" – один мяч забил Святослав Судаков, а однофамилец легендарного "спартаковца" Александр Титов успел оформить хет-трик – 0:7. "Головино-МВД" уже не было смысла бороться за победу, но гол престижа они просто обязаны были забить: миссию выполнили Алексей Хвастунов – 1:7.

Алексей Трофимов, игрок команды "Интер РАО Мечта":


"Соперник, конечно же, достойный, мы просто играли в футбол, которому нас учит наш тренер. Было много моментов, могли забить больше, но не все удалось реализовать. Отмечу, что у нас было достаточно игроков для замены, успевали восстанавливаться. Еще раз хотел бы поблагодарить наших соперников за игру".

Илья Платонов, игрок команды "Головино-МВД" :


"Игра была сложной, "Интер РАО Мечта" сильная, сыгранная команда и является лидером. Мы старались забить, а не играть в обороне, отсюда и семь пропущенных мячей. В этом матче играли как обычно, но немного подвела наша физическая подготовка. Следующие матчи будем стараться выигрывать".

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.