Обзор Высшей Лиги и дивизиона Восток от Сергея Демидова

Обзор матчей Высшей лиги НМФЛ и дивизиона Восток от 25 января

Обзор Высшей Лиги и дивизиона Восток от Сергея Демидова

Высшая лига


«Гольяновский Интер - «Электронный экспресс»


В рамках высшей лиги в Реутове состоялась всего три матча, но все они обещали быть по-настоящему жаркими. В том числе, и игра двух разозлённых команд - «Гольяновского Интера» против «Электронного экспресса». Неторопливо начав, «гольяновцы» на 6 минуте лихо разыграли штрафной. После тонкой передачи Кирилл Брешков убийственным выстрелом поразил девятку ворот (1:0, 6 минута). Через 4 минуты не менее могучим и выверенным ударом забил Руслан Каримов (2:0, 10 минута), и он же через пару мгновений отправил ещё один мяч (3:0, 11 минута), воспользовавшись тем, что соперник откровенно впал в состояние грогги. После чего команды явно взяли паузу, но экспресс попытался отыграть один гол, но до опасности у ворот Юрия Полянского дело не доходило, и наоборот, в конце первого тайма Евгений Фистель забил ещё один гол «гольяновцев» (4:0, 18 минута). Впрочем, до свистка на перерыв электроники отыграли-таки один мяч (4:1, 19 минута). Но судьба матча выглядела уже предрешённой, и второй тайм это только наглядно подтвердил, команды ходили по площадке чуть ли не пешком. И всё-таки это монотонное течение игры разбавил своим уже вторым голом Фистель (5:1, 30 минута). Электронный экспресс не сломался даже после этого, и он мог забить ради престижа своего. Но эти надежды разрушил своим дублем игрок «Интера» Артём Шатверян (6:1, 39 минута, 7:1, 40 минута). Крупная победа «гольяновской» команды со счётом 7:1 позволила им подправить своё турнирное положение.

«МФК Уран» - «МФК Одинцово»


Матч должен был стать одним ключевых в туре, однако команда «Одинцово» не заявилась на игру, поэтому ей было засчитано техническое поражение 0:5.

«Северный» - «Динамо-2»


Весь цвет лиги чуть ли не в полном составе собрался на матче «Северного» и "второй" команды «Динамо». И игра обещала стать настоящей схваткой. Динамовцы сразу могли открыть счет, но голкипер Кирилл Кириллов был на высоте. «Северный» тянул с ответом довольно долго, разыгрывая матч на подступах к штрафной, и пытаясь в неё просочиться. 10 минут команды присматривались друг к другу, а затем опасные атаки стали накатываться одна за другой. Удар динамовца пришёлся в штангу, ответная атака «Северного» завершилась выстрелом в молоко. Но рано или поздно ворота должны были быть распечатаны. И это получилось сделать у динамовца Романа Пачева. Он прошил защиту «Северного» и, не сближаясь с голкипером, нанёс точный удар в угол (0:1, 14 минута). В следующие пять минут северяне осадили ворота бело-голубых, но никакой пользы из этого не извлекли. А вот вылазка динамовцев в контратаку вышла успешной, и Андрей Новиков занёс своё имя в протокол (0:2, 19 минута). "Бить, не думай" - такие подсказки звучали со скамейки запасных "северян". И они не пропали даром - Александр Котенёв нашёл лазейку в обороне динамовцев и закатил мяч в сетку (1:2, 24 минута). Северный уже задумался о том, как они будут сравнивать счёт, как тут же получил третий мяч, своё слово "капитана" сказал Артём Галенников (1:3, 25 минута). Но своё капитанское мог крикнуть и Сергей Дёмин, который уже было затолкнул мяч в сетку, но судья решил, что тот не пересёк линию ворот. Надо было видеть и слышать, что в этот момент творилось на скамейке северян. Но гол они всё-таки забили, и вновь отличился Котенёв (2:3, 32 минута). Сравнивать счёт мог Александр Колесников, но его дважды уронили в штрафной, и дважды (!!!) свисток судьи не прозвучал. Лебединский не забил в пустые ворота, а вот Колесников в последней атаке всё же добился и своего и пробил-таки эшелонированную оборону (3:3, 40 минута). Сумасшедший матч закончился ничьей - 3:3. И по игре вряд ли этот результат можно отнести к категории «разошлись миром».

Дивизион Восток


«Метеор» - «Фрайдей»


Праздничный тур Чемпионата НМФЛ дивизиона Восток в Татьянин день открывали Метеор и Фрайдей. И обе команды, конечно, мечтали о подарке в виде победы и трёх очков в копилке, но достаться они могли только одному коллективу. Игроки, впрочем, решили поначалу не торопить события, присматриваясь друг к другу. Но и обмениваться ударами не забывали. В середине тайма первый реальный голевой момент в матче имели игроки «Фрайдея», после розыгрыша штрафного они нанесли три удара по воротам, но вратарь Рудаков все мячи отбил в упор. Были моменты и у «Метеора», дважды мог забить Михаил Гузеев, но голкипер «Фрайдея» Лосев действовал чётко. Второй тайм начался с неожиданного гола игрока «Метеора» Василия Расика, воспользовавшимся шедевральной "передачей" защитника соперников (1:0, 22 минута). Стало повеселее, и команды стали обмениваться моментами всё чаще. Например, «Метеор» мог удвоить перевес в счете, но Афанасов загубил выход один на один, а Зыков отправил мяч в молоко с убойной дистанции. Сам же автор гола Расик решил подогреть интерес к игре, на ровном месте нарвавшись на красную карточку, и оставив «Метеор» в меньшинстве. «Фрайдей» получил шанс сравнять счёт, и он им воспользовался - Евгений Безгин получил мяч возле чужих ворот, и не промахнулся (1:1, 36 минута). Более того, "фрайдеец" Крючков мог окончательно поймать соперников на крючок, но упустил выгоднейший шанс, пробив во вратаря Рудакова, и тут же он парировал коварный удар Кононова. Так и остались две единицы на табло - 1:1.

«Союз» - «Энерго»


Лидеры чемпионата, команда «Союз», прошлый тур пропускала, поэтому они проводили свой первый матч в 2015 году. Но по первым же минутам матча с «Энерго» стало понятно - легкой прогулки союзникам не видать. Команды сразу стали показывать агрессивный футбол. Рамазанов мог вывести вперёд энергетиков, но Гольдис в красивом броске перевёл мяч на угловой. Это только один из многих моментов у «Энерго», однако они в атаке часто мудрили, и зачастую отдавали, когда надо было бить, и наоборот, били и их удар блокировали, в то время как открывался партнёр. У Союза тоже были шансы забить, но Корнеев послал мяч рядом со штангой. Всё самое интересное команды оставили на второй тайм, начало которого тоже вроде не было примечательным, игроки увязли в единоборствах и попытках завладеть мячом. «Союз» имел момент, удар по воротам, штанга выплевывает мяч и тут же в контратаке Антон Русаков выводит «Энерго» вперёд (0:1, 27 минута). Но недолго музыка играла, тут же Дмитрий Трушин ворвался в штрафную и отправил мяч в ворота, восстановив паритет в игре (1:1, 28 минута). Но он же вскоре оставил союзников в меньшинстве, заработав две жёлтые карточки. И что в итоге? Забил «Союз»! Алексей Корнеев прорвался по левому флангу, прострелил на Александра Рогова, и тот одним касанием переправил мяч в сетку (2:1, 32 минута). «Энергетики» должны были сразу сравнивать счёт, но удар сходу фантастическим образом парировал Гольдис, а добивание пришлось в штангу. Но гол всё-таки случился, и забил его Рустам Рамазанов (2:2, 36 минута). От отчаяния один из игроков «Союза» едва не проломил скамейку запасных, и его можно было понять, ведь матч действительно был эмоциональным. На последней минуте два игрока «Энерго» снова убежали в контратаку, и Роганов забил победный мяч (2:3, 40 минута). «Энерго» вновь празднует победу, 3:2, а вот «Союз» поставил на тот момент своё лидерство под угрозу. И по итогам всех матчей тура, он своё первое место потерял.

«Урбан групп» - «Пегас-Д»


Эти команды подошли к матчу в оптимальных составах, но была одна важная деталь - «Урбану» после этого предстояло провести ещё одну игру. Впрочем, с начала матча уже можно было предположить, что мысли об экономии сил уйдут на второй, а то и на десятый план. Пять минут команды разбирались, что к чему, а затем Дмитрий Лисица выстрелил точно, и Александр Панченко мог доставать мяч из сетки (1:0, 5 минута). Через три минуты это сделал уже вратарь «Урбана» Корнилович, когда Роман Морозов сделал рейд со своей половины поля и чётко пробил в нижний угол (1:1, 8 минута). «Урбан» недолго горевал, и в ответ организовал сразу два гола (2:1, 12 минута, 3:1, 14 минута). После чего «Пегас» «несколько поплыл, и Урбан полностью завладел инициативой в матче, причём особо даже не напрягаясь. На 17 минуте Александр Ободец довёл счёт уже до крупного (4:1, 17 минута). Картина игры не поменялась после перерыва, хотя «Пегас» и предпринимал отчаянные попытки забить и сохранить в игре подобие интриги. После нескольких безуспешных попыток они отквитали сразу два мяча. Оба гола вышли трудовыми, отличились Александр Рыбалов (4:2, 31 минута) и Айдар Николаев (4:3, 33 минута). Преимущество «Урбана» таяло, как мороженое на солнце, и они тут же включились в атаку, дабы избежать больших неприятностей у своих ворот. Но «Пегас» также отправил все усилия в атаку. Команды были на грани, к концу тайма у обоих коллективов было по пять фолов, и каждая команда могла нарваться на пенальти. Но чуда не случилось, «Урбан» заслуженно выиграл - 4:3.

«Урбан Групп» - «Сокольники»


Малой кровью первый матч выиграть «урбанистам» не получилось, поэтому на главный матч тура против «Сокольников» они выходили уже немного подуставшими. Но эти детали, вкупе с тем, что «Сокольники» проводили лишь первый матч в 2015-м году отошли на задний план. Как и все турнирные расклады. А «Сокольники» к моменту начала матча занимали третье место в таблице, а «Урбан» пятое, но в случае победы теперь мог и догнать своих сегодняшних соперников, и тогда в таблице уже у трёх команд было бы по 21 очку. На переднем плане, конечно же, была сама игра. Стартовый свисток ознаменовал начало центральной битвы тура в дивизионе Восток. Началась эта борьба с попыток команд завладеть мячом и обоюдными полуатаками. Долго гола ждать не пришлось. Уже на 4 минуте Александр Ободец пробил со средней дистанции, а вратарь "бордово-голубых" не смог зафиксировать мяч и уронил его в ворота (1:0). «Сокольники» подготовили молниеносный ответ - Роман Потанин завершил точным ударом размашистую атаку команды (1:1, 5 минута). Равенство в счёте было всего несколько секунд, Дмитрий Лисица снова вывел «урбанистов» вперёд (2:1, 6 минута). 3 гола за 2 минуты, не зря же этот матч в туре мы выбрали центральным. Но главные события были ещё впереди. Их предвестником стал сейв Гринёва после могучего удара «урбаниста» со штрафного. Ещё более выгодный момент упустил Ободец, не сумевший переправить мяч в пустые ворота. В свою очередь, игрок Сокольников Иван Александренко пробил головой в перекладину. Искали «Сокольники» возможность сравнять счёт, и нашли, спровоцировали соперника на 6 фолов. Получите пенальти. Дмитрий Илюхин его не реализовал, поэтому на перерыв «Урбан» ушёл, всё же ведя в счёте. Второй тайм начался с шедевральной комбинации урбанистов. Верховая передача через всё поле нашла Алексея Мишукова, и тот, обработав круглый снаряд, катнул его в ворота (3:1, 22 минута). Он же через две минуты вновь забил, в издевательской манере обыграв несчастного голкипера соперников (4:1, 24 минута). Казалось, что для «Сокольников» уже всё пропало, но у них нашёлся свой туз в кармане - комбинация с прострелом на Ивана Александренко, а дальше он не оставил никаких шансов вратарю (4:2, 26 минута). Но уже очень скоро разница в три мяча была восстановлена Мишуковым, оформившим хет-трик (5:2, 28 минута). И вот после этого «Урбан Групп» окончательно перехватил все нити игры, в то время как у «Сокольников» перестали получаться даже элементарные действия. Как итог, «Урбан» забил ещё, могучий выстрел Дмитрия Лисицы отразить было нереально (6:2, 33 минута). И «Сокольники» поплыли, позволив Ободцу на 38 минуте оформить заветный для него дубль (7:2, 38 минута). Напоследок «Сокольники» хлопнули дверью, разыграв поистине хоккейную комбинацию, и Григорий Рожков, уже падая, подставляет ногу и забивает (7:3, 40 минута). Но это было слабое утешение. Итоговый счёт - 7:3. «Урбан Групп» побеждает и догоняет «Сокольники» по очкам. Борьба за медали первенства дивизиона Восток становится всё острее и напряжённее.

«Титаны» - «Атлетико»


«Титаны» проводили свой матч уже после фиаско своих главных соперников в борьбе за первое место. И для них жизненно важно было выиграть, чтобы стать единоличными лидерами. Тем более, что их соперник до этого выиграл лишь раз. Но «Атлетико» уже показал себя боевитой командой, в том числе и в этом матче. Причём даже чересчур боевитой, ибо к 10 минуте у "матрасников" было уже 4 фола. А вскоре титаны подобрали ключи к воротам противников, и сначала Александр Занин (1:0, 10 минута), а затем Сергей Козиков (2:0, 11 минута) дважды распечатали ворота «Атлетико». Шоу однако только начиналось, эти мысли так и читались в глазах игроков «Титанов», которые захотели одержать не просто победу, а крупную победу. На 13 минуте Занин оформил дубль при практически полном попустительстве обороны "азербайджанцев", а на 15 минуте свой гол записал уже "Маршал", то бишь, Сергей Ротмистров (4:0, 15 минута). Ничего не изменилось после перерыва, зрители стали свидетелями продолжения избиения матрасников. На 23-й минуте свой мяч забил Артём Лукин. 5:0 - какая боль! Но её облегчил для Атлетико гол Мамеда Мамедова (5:1, 23 минута). Впрочем, это была только ложка мёда к бочке дёгтя, которую ещё больше наполнил своим дублем Козиков (6:1, 26 минута). На 29 минуте голевую копилку «Титанов» пополнили Иван Александров и Павел Андреев (7:1; 8:1). В накладе не остался и Лукин, оформивший свой дубль на 35 минуте (9:1). Мамедов же ответил своим хет-триком (9:2, 36 минута; 9:3, 37 минута). Но как бы Мамедов не старался, игру полностью контролировали «Титаны», и Павел Андреев вскоре доказал это своим голом (10:3, 39 минута). А на последней минуте Козиков сделал хет-трик - 11:3. Крупная победа вкупе с поражением «Союза» вывела «Титанов» в единоличные лидеры дивизиона Восток.

«Атлетико» - «Печатники»


Едва отойдя от шока в виде в виде одиннадцати пропущенных мячей в предыдущей игре, «Атлетико» вышел на новое сражение, теперь против... «Человека-паука» (в такой форме выступает голкипер) и его банды под названием «Печатники». И товарищи супергероя сразу стали показывать героическую игру, отличившись уже на второй минуте, сделал это Владимир Глущенко. Свой ответ "матрасники" подготовили на удивление быстро, а помогло им в этом стандартное положение - штрафной. С него то и забил Ариф Агаев (1:1, 6 минута). И после этого азербайджанцы поймали волну - на 9 минуте Ваган Варданян и вовсе вывел «Атлетико» вперёд (2:1). И кто теперь вспомнит про 3:11 в прошлом матче. Но про это все забыли абсолютно, когда после одной из стычек Тенгиз Чилаури и Роман Шехирев пустились в рукопашную, и дело вполне могло дойти до драки. Оба получили по красной карточке, но разборки на этом не закончились, в дело вмешались даже болельщики «Атлетико», а сама команда грозила в полном составе покинуть площадку. Думается, что у этой тёмной истории может быть продолжение. Но вернёмся к игре. Явно заведённые «Печатники» истратили много сил на выяснение отношений с соперниками, и пропустили от Мамедова (3:1, 24 минута). «Атлетико» поймал кураж, и на 29 минуте вынудил соперника вновь ошибиться, в результате Глущенко срезал мяч в свои ворота (4:1). После того, как Мамедов почти беспрепятственно забил свой второй мяч и счёт стал 5:1 (31 минута), складывалось ощущение, что «Печатники» бросили играть. Но они не сдавались, и продолжали атаковать. Но у них не получалось ничего, а у матрасников - всё. В том числе и у Варданяна, забившего на 36 минуте (6:1, 36 минута), и особенно у Мамедова, который оформил хет-трик после розыгрыша штрафного (7:1, 38 минута). Последний гвоздь вбил же Агаев, забивший в пустые ворота (8:1, 40 минута). Итог матча - 8:1, сенсационная крупная победа «Атлетико». Вот вам и Татьянин день!

Сергей Демидов

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.