Главное дерби страны вместе с НМФЛ и ИСК "Дина"

Матч "Дина" - "Динамо" в компании с НМФЛ (автор: Сергей Демидов)

"Снегопад празднику не помеха". Именно такой девиз можно вполне подобрать к главному матчу тура в чемпионате России по мини-футболу - ИСК "Дина" против МФК "Динамо", который состоялся в субботу 24 января в заснеженном Троице на домашней арене "Дины" СК "Квант". В преддверие этой игры Императорский спортивный клуб Дина и Национальная мини-футбольная лига устроили специальную акцию для болельщиков. НМФЛ уже давно сотрудничает с "Диной", в рамках которого они проводили совместные акции, чтобы не только порадовать своих почитателей, но и популяризировать мини-футбол в России. Вот и на этот раз все, кто подписан на страницу НМФЛ, получили возможность окунуться в мир большого мини-футбола и получить ценные сувениры от ИСК "Дина".
Приехавшие субботним днём в Троицк поклонники игры не просто получили возможность увидеть главный мини-футбольное противостояние России, но и по-настоящему окунуться в мир Дины. В этом им помогла викторина, посвящённая истории клуба. Больше всех правильных ответов дал ваш покорный слуга! В качестве главного приза ему досталась футболка "Дины" с автографами всех игроков команды. За второе место вручили календарь от ИСК "Дина". Кроме того, все участники викторины получили в подарок диск с записью легендарного матча за Межконтинентальный кубок "Дина"-"Интер Ульбра" (Бразилия). Ну и конечно, все они получили билеты на матч "Дина"-"Динамо" - "классике" российского мини-футбола.
Уже за несколько минут до начала матча на трибунах Спорткомплекса "Квант" яблоку некуда было упасть. Болельщики, заполнившие до отказа трибуны, с самого начала устроили бодрящую поддержку своей команде, которой предстояло главное дерби российского мини-футбола, матч с самым принципиальным соперником.
Началась игра, и "Дина" сразу завладела мячом. Уже на первой минуте "императоры" получили право на опасный штрафной, но мяч был послан неточно. Однако давление было сильным, и защита динамовцев допустила грубейший просчёт. Эскердинья подкараулил мяч и отправил его в ближний угол - гол, 1:0! "Динамо" от такого шока отправилось на удивление быстро. Фернандо, даже упав, умудрился на чужой половине сделать точную передачу на Сергеева, и тот хладнокровным ударом сравнял счёт - 1:1. Пошла игра на встречных курсов, "Дина" имела пару хороших моментов, но голкипер Динамо Густаво справлялся. свой же шанс бело-голубые не упустили, Сирило точно пробил с линии штрафной, мяч пролетел под вратарём "Дины" - 1:2. На 5 минуте "императоры" оказались уже в роли догоняющих. Такой расклад Дина разумеется не устраивал, и команда понеслась вперёд. Моменты были, один раз мяч даже угодил в штангу. Но в итоге опять забило "Динамо". На 12 минуте мяч, заметавшийся по штрафной хозяев, попал к Фернандо, и она подправил снаряд в ворота - 1:3. Тренеру "Дины" пришлось взять тайм-аут, ведь команда могла просто развалиться в игровом плане. Перерыв пошёл на пользу, и "Дина" вновь стала навязывать сопернику свою игру. динамовцы к этому оказалась не готовы. И поплатились. Сначала защитники уронили в своей штрафной Эскирдинью. Он де и реализовал пенальти - 2:3. Он же в следующий лихо обыграл всю защиту, вратаря, и закатил мяч в пустые ворота, оформив хет-трек уже к 14 минуте. 3:3, и теперь уже "Динамо" было вынуждено брать тайм-аут. Но "Дину" не так то просто остановить. Отбивались в защите, императоры провели образцово показательную контратаку, разыграв эффектную стеночки в чужой штрафной, и Эскердинья оформил покер - 4:3. Вновь вперёд вышла "Дина". Сумасшедшая поддержка трибун гнала хозяев в атаку, и гости не выдержав мощного прессинга нарвались на шестой фол. Пенальти уверенно реализовал Карлиньос - 5:3 на 18 минуте. Но динамовцы не были бы динамовцами, если бы отступили, и вскоре Фернандиньо один мяч отыграл - 5:4. На этом команды успокоились и отправились отдыхать.
Второй тайм начался менее динамично, чем первый. Пошла тактическая игра, хотя ощущения того, что "Дина" стала играть на удержание счета, не было. Динамовцам же отступать было некуда, ведь первое место им терять явно не хотелось. Давление всё-таки принесло свои плоды. Вратарь "Дины" Зуев вышел далеко из ворот, а когда мяч уже обвели через него, других вариантов не оставалось, кроме как валить форварда в своей штрафной. Пенальти, который реализовал Сирило, вернул в игре паритет - 5:5. Игра стала приобретать характер бойцовской, уже к 10 минуте обе команды нахватали по 4 фола, а борьба на поле стала напоминать некое подобие перетягивания каната. На 39 минуте Батвердинов и Зуев боролись за мяч, вратарь "Дины" его не достал, а динамовец в падении отправил его в покинутые вратарем ворота - 6:7. Хозяева снова стали уступать в счёте, но они не имели права отступать перед родными трибунами, и понеслись в атаку. За 5 минут до конца тренер рискнул, и выпустил пятого полевого, заменив вратаря. Отчаянная атака идёт одна за другой, но пробить Густаво не получилось, более того, Фернандиньо отправил мяч в пустые ворота со своей половины поля - 5:7. До конца матча оставалось всего три минуты, и казалось, что судьба игры предрешена. Не тут то было, Хамадиев практически тут же один мяч отыграл - 6:7. Интрига в матче вернулась, словно бумеранг, и трибуны стали изо всех сил подгонять своих любимцев, став настоящим шестым игроком. Седьмой гол назревал, и он в итоге состоялся, когда уже на последней минуте трудовой и такой нужный для хозяев мяч забил Дмитрий Прудников - 7:7. "Дина" могла и вовсе выйти вперёд, но ошибка вратаря соперников не была использована. А "Динамо" в ответной атаке забило победный мяч, отличился Фернандиньо - 7:8. Более остросюжетный концовки в таком фантастическом матче придумать было нереально. Но "Дина" едва не отыгралась в концовке, однако мяч в ворота после серии ударов так и не залетел. В итоге победа осталась за "Динамо" -7:8. Зрители были немногим расстроены, но они остались довольны игрой своих любимцев, которых поддерживали до самого конца матча, до последней секунды. Главное, что они стали свидетелями первоклассной игры. Пожалуй, это был лучший матч этого сезона на данный момент.
Конечно, главные игры у "Дины" и у "Динамо" ещё впереди, но даже сейчас важно набирать очки, чтобы обеспечить себе высокое место к началу плей-офф. А для этого нужна не только хорошая игра, но и хорошая поддержка зрителей. И благодаря ИСК "Дина" и НМФЛ, любители мини-футбола смогли увидеть великолепную игру своих любимцев, проникнуться духом и почувствовать себя частью самого титулованного мини-футбольного клуба страны "Дина".

Сергей Демидов

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.