Анонс Высшей лиги и дивизиона Восток от Сергея Демидова

Анонс матчей Высшей лиги НМФЛ и дивизиона Восток на 25 января

Анонс Высшей лиги и дивизиона Восток от Сергея Демидова
Наступает «Татьянин день», и в этот праздник Национальная мини-футбольная лига приготовила очередной тур в Высшей лиге и дивизионе Восток, и как обычно, нас ждут жаркие, насыщенные и непредсказуемые матчи. 9 футбольных удовольствий в воскресенье уже ждут вас!

Высшая лига НМФЛ


«Гольяновский Интер» - «Электронный экспресс»


Предыдущий тур обе команды хотят как можно скорее забыть. «Гольяновский Интер» проиграл «Олимпии» со счётом 0:5 в практически равном по игре матче. А вот «Электронный экспресс» смог забить эти самые пять мячей, но и пропустил в ответ десять, и крупно проиграл «Левобережному» 5:10. Команды расположились в середине турнирной таблицы, и наверняка рассчитывают на нечто большее. «Гольяновцы» имеют хорошую атаку. Да вот беда, ей не хватает элементарной стабильности. Поэтому «Интер» и выдаёт яркие матчи вперемешку с блеклыми, а победные наряду с провальными. То же самое можно сказать и про «Электронный экспресс». Но тут повод для расстройства совсем другой, и он действительно неприятный. Команда надолго потеряла вратаря Тараса Павлова, сломавшего ногу. Но может быть эта беда, вкупе с влётом 5:10 в последнем туре, сплотит «электроников». Отступать им, по сути, уже некуда. Впрочем, как и «Интеру».

«ФК Одинцово» - «МФК Уран»


Футболисты из «Одинцова» предыдущий тур пропускали, но наверняка узнавали результаты тех матчей. И если этого игрового дня они ждут с тревогой, то их можно понять. Ведь они вполне могут попасть под горячую руку разозлённого «Урана». Эта команда в прошлом туре обиднейшим образом упустила победу в очень эмоциональном матче против «Пегаса». «Урановцы» могут вполне сетовать на судейские решения, но в первую очередь - на самих себя, ибо игроки упустили дюжину моментов для взятия ворот. Но представление об этой команде уже можно составить. Бойцовские качества, характер и эмоциональная игра стали визитной карточкой «Урана». А вот «Одинцово» будет играть свой первый матч в Реутове, поэтому зрители пока не имеют конкретного представления об этой команде. Но именно поэтому соперник «Урана» может оказаться настоящим «котом в мешке», вернее, «тёмной лошадкой». Поэтому в этой игре может случиться всё что угодно. Хоть настоящее побоище (в игровом плане, конечно), хоть сюрприз из сюрпризов.

«Северный» - «Динамо-2»


Эти две команды в Реутове также ещё не играли, поэтому для них это будет настоящая «проба пера». Однако для этих коллективов каждый следующий матч теперь становится важным, ведь у них очень непростое турнирное положение. Особенно это касается футболистов из «Северного», ведь на данный момент занимает третье с конца место в таблице. Дальше - только самое дно. Где-где, а вот там «северяне» явно не планируют оказываться, поэтому не удивлюсь, если их футболисты будут выходить на каждый следующий матч как на последний бой. Положение у «Динамо-2» не легче. Да, они находятся в середине турнирной таблицы, но как говорится, снизу уже начали стучаться. Для «динамовцев» это должно послужить сигналом - пора включаться на полную катушку. Положение у второй команды «Динамо» конечно лучше, чем у «Северного». Но оно всегда отходит на второй план, когда раздаётся стартовый свисток. Так что, все турнирные расклады не будут иметь никакого значения. Нужно просто насладиться футболом.

Дивизион «Восток»


«Фрайдей» - «Метеор»


Если команды Высшей лиги будут играть в Реутове всего лишь вторую игровую неделю, то для команд Восточного дивизиона эта площадка уже стала родной, что неудивительно, учитывая географическую привязку. Такой же родной для команд, которые откроют игровое воскресенье, является позиция в середине турнирной таблице. Более того, «Фрайдей» и «Метеор» являются соседями по турнирной таблице, занимая 9 и 10 места соответственно. Так как «Фрайдей» прошлый тур пропускал, продолжая праздновать пришествие 2015-го года, «Метеор» имел на прошлой неделе шикарную возможность не просто приблизиться, но и обогнать в таблице своих конкурентов, проведя сразу две игры. Однако в них «Метеоры» заработали всего одно очко из шести возможных. Алексей Афанасов и его товарищи, конечно, были раздосадованы, но сейчас у них будет отличная возможность насолить своему прямому конкуренту в очной встрече. Но об этом же мечтает и «Фрайдей».

«Энерго» - «Союз»


Из новогодней спячки выходят лидеры турнирной таблицы. «Союз» пока возглавляет турнирную таблицу, благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Казалось бы, только наращивать и остаётся эту разницу вместе с очковым запасом. Но их следующий соперник является настоящим крепким орешком. «Энерго» в прошлом туре образцово показательно переиграл «Метеор», продемонстрировав практический урок организованного оборонительного футбола. «Энергетики» имели два-три реальных момента для взятия ворот, но один из них воплотили в гол и выиграли при нуле у своих ворот. «Союзу» наверняка придётся поломать голову над тем, как вскрыть оборону «Энерго». Впрочем, не стоит забывать и про свои ворота. Ведь как их показал матч с «ТРЭМом», не всё идёт как по маслу возле своих ворот у «Союзников». Но возможно, что за новогодние праздники они усвоили этот урок. Самое время, чтобы показать домашнее задание.

«Пегас-Д» - «Урбан групп»


Дубль «Пегасов» в прошлом туре устроили яростную перестрелку с «Метеором», победителя в которой они выявить так и не сумели. Впрочем, это не мешает «Пегасу» уверенно держаться посередине и помечтать о чём-то большем. Например, о том, как спихнуть «Урбан групп» с пятой строчки и самим туда взобраться. Эти мечты могут стать реальностью уже в это воскресенье. Но для этого придётся очень сильно постараться. А всё почему? Потому что «Урбан» разогнался, набрал очень хороший темп, да и в прошлом туре он добыл свои уже дежурные три очка. Но «Пегас» вполне может воспользоваться одним обстоятельством, которое будет висеть над «урбанистами». И опять-таки, в чём дело? Чуть ниже вы узнаете ответ.

«Урбан групп» - «Сокольники»


А теперь внимание, ответ на вопрос, который задавался выше. «Урбан групп» может попытаться выиграть в первом матче малой кровью, потому что он будет копить силы для куда более тяжёлого сражения, по значимости которого, любой матч этого тура можно спрятать (но мы этого делать не станем, конечно). Тем не менее, именно эту игру мы назовём центральной в туре, потому что играют претенденты не просто на высокие места, а на самые настоящие медали чемпионата. «Урбан групп» занимает пока что пятое место. И неважно, что третьей команде чемпионата, и своему ближайшему сопернику «ФК Сокольники» команда уступает шесть очков. Не будем забывать, что «урбанисты» проведут два матча сразу, и если они в обеих встречах выиграют, то от этого шестиочкового разрыва между командами останутся только «рожки да ножки». Важно ещё также отметить, что обе команды являются по-настоящему бескомпромиссными. Не только в плане игры, но и в плане статистики, ведь оба коллектива до сих пор ни разу ещё сводили хотя бы один матч в этом сезоне вничью. И как знать, может быть, именно в очной встрече они разойдутся миром. Но в это верится с большим трудом, ведь обе команды привыкли бороться от первой и до последней секунды. Матч станет не только противостоянием двух команд, где абсолютно любой игрок может выстрелить, но и битвой двух голеадоров, которые тащат на своих плечах бомбардирские подвиги своих команд - Андрей Зорин против Алексея Мишукова. Можно найти много поводов интересоваться этим матчем. И этого само ожидание этой игры становится ещё более интригующим. А уж какую интригу готовит нам сама игра…

«Атлетико» - «Титаны»


«Титаны» занимают пока второе место, лишь по разнице забитых и пропущенных мячей уступая первую строчку «Союзу». «Зелёные» уже будут знать к тому моменту результат игры своего главного конкурента, но для них в любом случае будет только одна цель - победить. Ведь чем ни подарок - вернуть себе первое место. Испортить этот план «титановцам» может «Атлетико». В Новом году «матрасники» предстали по-новому, посвежевшей и немного окрепшей командой. Да, «Атлетико» по-прежнему на дне, но в прошлый раз команда одержала свою первую победу, проявив свою изюминку в игре, выматывая соперника длительным контролем мяча. Но для «Титанов» и лидера их атаки Сергея Козикова словно не бывает препятствий. Поэтому для «Титанов» победа в этом матче будет обязательна, для них самих. Ведь любой результат, кроме победы - это настоящий провал.

«Печатники» - «Атлетико»


Едва проведя тяжёлый матч с «Титанами», «матрасникам» уже предстоит новое препятствие в лице команды «Печатники». Нет, не так. …В лице «злой» команды «Печатники». Всё правильно, ведь они действительно злы на самих себя, и на обстоятельства, особенно после предыдущего матча с «ТРЭМом», где они обстучали множество штанг и перекладин, а в итоге остались без очков. «Печатники» отстают от лидеров уже на 10 очков, и любое следующее фиаско может вычеркнуть их из списка претендентов на победу в турнире. Поэтому сейчас можно сказать, что для команды «Печатники» любой матч теперь приравнивается к финальному. Первый «финальный» матч им предстоит уже в это воскресенье против «Атлетико», которое конечно будет уже уставшее, но не сломленное, ведь «матрасники» показали готовность биться вопреки многим обстоятельствам. Но и «Печатникам» нет смысла сдаваться. Надо выходить и биться за важнейшие три очка. Тем более, в «Татьянин день».

Сергей Демидов

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.