Обзор матчей дивизиона "Восток" от Сергея Демидова

Обзор матчей дивизиона "Восток" от 17-18 января

Обзор матчей дивизиона "Восток" от Сергея Демидова

Суббота, 17 января


"Реутов" - "Фреддиш"


Честь сыграть первый в 2015 году матч дивизиона Восток выпала хозяевам турнира из «Реутова» и "крепким орешкам" из «Фреддиша». По идее, Реутов должен был показать, кто в доме хозяин. Но едва раздался стартовый свисток, как «Фреддиш» прибрал к рукам (точнее, к ногам) инициативу в матче. И уже на 2-й минуте Сидоров открыл счёт в матче, войдя в историю как автор 1-го гола в 2015 году. «Реутовчане» встрепенулись, и провели пару опасных атак. Мяч влетел бы в ворота, если не блестящая реакция кипера «Фреддиша». Но на 8 минуте и он ничего не смог поделать, когда хозяева организовали выход 2 в 0, и Бочкова поразил уже пустой угол ворот (1:1). В следующие 10 минут игра больше напоминала весы. Каждая из команд могла качнуть эту чашу в свою сторону, но неточные удары, сейвы вратарей и блокировка ударов защитниками нивелировали все старания нападающих. Реальный шанс выйти вперёд «Реутов» упустил в конце первого тайма, когда Сухих не использовал выход один не один. Во второй половине инициативу снова захватили "фиолетовые", и на 23 минуте Климов пробил из-за штрафной точнёхонько между ног голкиперу "Реутова" (1:2). Как и в первом тайме, после пропущенного мяча хозяева бросились отыгрываться. В одном из эпизодов нападающий Реутова упал в штрафной, но пенальти в этом эпизоде не было. Но на 27 минуте им всё-таки удалось сравнять счёт, когда Бочкова нанёс классный удар с 8 метров (2:2). Поймав волну, «Реутов» через 6 минут и вовсе вышел вперёд. Сухих беспрепятственно пробил с центра штрафной площади, пока защита «Фреддиша» "считала ворон" (3:2). Там и четвертый мог бы залететь, но вратарь «Фреддиша» Кочергин отчаянным выходом из ворот спас команду от гола, и оставил своим надежду на успех. И на 36 минуте эти мечты в реальность воплотил своим голом Роман Себаталов (3:3). Страсти был накалены до предела и обе команды пустились в рукопашную. Дело едва не дошло до драки, и арбитр с трудом смог разнять дерущихся, и предъявил им панацеи в виде жёлтых и красных карточек. Вот на таких горячих эмоциях матч и закончился - 3:3.

"Ибис" - "Атлетико"


Матч находился под угрозой срыва, ведь команда «Ибис» мало того, что чуть не опоздала на игру, так еще у неё с большим трудом набрался состав на игру. Неудивительно, что «Ибис» начал игру неторопливо. Впрочем, и «Атлетико» никуда не спешил. Это было затишье перед бурей, ведь затем обе команды обменялись голами в течение минуты. Сначала Костандян вывел «Ибис» вперёд (1:0, 5 минута), и буквально тут же Подольный восстановил равенство в счёте (1:1). Далее команды стали играть в тактику, и в этом преуспел «Атлетико». Резаная передача на Агаева, который был один перед вратарём, удар с разворота, и вынимай! (1:2, 10 минута). Однако уже очень скоро вынимал мяч из сетки голкипер "матрасников", когда Костандян воспользовался "королевским" подарком от соперников, и эффектно реализовал выход один на один (2:2, 11 минута). Однако на перерыв лидером ушёл «Атлетико», Агаев снова воспользовался беспорядком в защите «Ибиса» (2:3, 19 минута). Отдохнув, «Атлетико» вновь принялся вести свою игру, которая увенчалась успехом. Агаев и Чилаури разыграли эффектную стеночки прямо перед вратарём соперника, и Чилаури забивал уже в пустые ворота (2:4, 26 минута). На этом он не успокоился, и на 33 минуте он забил ещё (2:5, 33 минута). Защитники «Ибиса» в данном случае выполняли роль зрителей. Матч уверенно катился к концу, но чтобы добавить градус напряжения, команды... едва не устроили потасовку. Красная карточка одному из матрасников Мамедову остудила пыл обоих коллективов. Это, однако, не помешало «Атлетико» одержать первую победу - 5:2.

"Урбан групп" - "Ганник"


Ещё до начала игры в составе «Урбана» нашёлся человек, который заставлял говорить о себе. Это Сергей Кварцхава, ветеран сражений НМФЛ, который встал в ворота своей команды. Ну а его партнёры, полевые игроки, принялись с самого начала возить «Ганник» по полю. И довозили довольно быстро. Е. Лисица уже на 4 минуте забитым мячом привёл в восторг свою команду и её болельщиков (1:0). Дальше игра больше напоминала перетягивание каната, когда каждый из соперников пытался перетянуть инициативу в матче на свою сторону. 13 минут длилась это вязкая борьба, и для урбанистов она увенчалась успехом, когда Д. Лисица оказался один перед вратарём и спокойно переправил мяч в ворота (2:0, 17 минута). «Ганник» после этого поплыл, и через минуту пропустил ещё раз, на сей раз от Корниловича (3:0, 18 минута). Видимо, не нужен был перерыв «Урбану», ведь они набрали очень хороший темп. А вот «Ганнику» пауза пошла» на пользу, и едва команды вышли вперёд, как жёлто-зелёные дважды забили. Причём сделал это один игрок - Понизов (3:1, 22 минута; 3:2, 23 минута). Но этим Ганник, похоже, разбудил спящего льва. На 24 минуте капитан Урбана Котов на практике показал своим ребятам, как надо забивать, вновь сделав преимущество команды комфортным (4:2, 24 минута). «Ганник» пытался что-то придумать в атаке, но все их задумки упирались в отличную реакцию Кварцхавы. Ну а совсем игра успокоилась, когда Е.Лисица сделал дубль (5:2, 48 минута). «Урбан Групп» выиграл, 5:2, и он на коне, а «Ганник» по-прежнему на дне.

"ТРЭМ" - "Атлетико"


Судя по афише и по турнирной таблице к этому туру, многие зрители сразу записали три очка «ТРЭМу», однако «Атлетико» в этот день уже успел одержать победу, показав при этом хороший футбол. Это только повысило интерес к данному противостоянию. Но первая реальная возможность забить была у игрока «ТРЭМа» Федорова, однако пытаясь послать мяч за воротник голкиперу "матрасников", он промахнулся. А вскоре "инженеры" и вовсе получили право на пенальти, когда соперники уронили их игрока в своей штрафной (при этом едва не нанеся ему травму). Грачёв пробил сильно, но прямо во вратаря. «Атлетико» огрызался, но до серьёзных неприятностей у ворот «ТРЭМа» дело не дошло. А стоило только начаться второму тайму, как инженеры распечатали-таки ворота "матрасников", отличился Шпырёв. И вот тут «ТРЭМ» вспомнил, кто в этом матче фаворит, и стал играть как фаворит: уверенно и агрессивно. Особенно хорош был Сухов, в течение одной минуты сделавший дубль (2:0; 3:0, 29 минута). Агаев через две минуты один мяч отыграл (3:1, 31 минута), вернув было команде гипотетические шансы, но их тут же уничтожил Сухов, оформивший хет-трик (4:1, 32 минута). «ТРЭМу» пришлось в этом матче помучиться, но победу они одержали уверенную - 4:1.

"ТРЭМ" - "Печатники"


Без сомнений главный матч этого тура. Претенденты непросто на высокие места, а на медали и даже чемпионский титул готовились к бескомпромиссной битве. «ТРЭМ» опережал своих соперников на 5 очков (с учетом их победы над Атлетико) и для «Печатников» задача была очень непростой - обыграть конкурента и обогнать его в турнирном зачёте. Задача осложнялась тем, что в их составе отсутствовал вратарь "человек-паук', одним только своим видом наводивший ужас на нападающих соперников, но в первую очередь, делавший это игрой. Но «ТРЭМу» всё равно, кто играет против него, кто стоит на воротах у соперников. Инженеры в предыдущих турах оставили без очков лидеров таблицы «Титанов» и «Союз», поэтому они не собирались церемониться и с «Печатниками». И в доказательство своих намерений, они забили уже на 4 минуте, мяч на счету главного бомбардира инженеров Шпырёва. Такое развитие событий, конечно же, не устроило игроков «Печатников», и они сразу перешли к позиционному давлению на чужие ворота. Вот только никакой пользы из этой затеи они извлечь не смогли. Стало только хуже. Увлекшись атакой, "печаткинцы" забыли об обороне, и пропустили контрвыпад инженеров, увенчавшийся голом Гаврюшкина (2:0, 10 минута). «Печатники» ещё больше разозлились, но опять эмоции превалировали над качеством их игры, чем «ТРЭМ» и пользовался. Шпырёв оформил дубль (3:0, 17 минута), отправив «Печатники» в этом матче на край пропасти. Выбираться из неё им предстояло во второй половине встречи. И у них получилось вернуть интригу в матче на 24 минуте, когда размашистую атаку Глущенко довёл до логического завершения, то есть, до гола (3:1, 24 минута). «Печатников» этот гол явно привёл в чувство, и они стали контролировать игру, давить на противника, пытаясь использовать свои сильные стороны. Однако у команды был только один реальный шанс забить, когда после удара голкипер «ТРЭМа» поймал мяч уже на самой ленточке ворот. И опять, как и в первом тайме, «Печатники» раскрылись и получили мяч в контратаке соперника. Неудержимый Шпырёв оформил хет-трик. После чего, лавочку можно было уже закрывать. Некое подобие борьбы возродил своим голом Хомяков (4:2, 37 минута), но поезд с 3 очками к тому моменту уже ушёл к инженерам. Тем более что Шпырёв вскоре оформил покер (5:2, 38 минута). Итог матча - 5:2. «ТРЭМ» одержал две победы подряд и вплотную приблизился к лидирующей тройке. А вот «Печатники» прописались в середине турнирной таблицы.

Воскресенье, 18 января


«Пегас-Д» - «Метеор»


Большая часть матчей дивизиона Восток прошла в субботу, впрочем и в воскресенье поклонники мини-футбола не были обделены хорошей игрой. «Пегас» и «Метеор» вышли на площадку с явными намерениями отобрать друг у друга очки. Команды начали матч в довольно высоком темпе, и порой полевые игроки играли чересчур активно, в том числе и руками. У «Метеора» в середине первого тайма в одной атаке было сразу три возможности забить. И все три не использовали их игроки: дважды мяч угодил во вратаря и ещё раз - в защитника. Больше в первой половине запоминающихся моментов не было. Зато всем запомнится, как на 23 минуте игрок «Пегаса» сделал в своей половине поля точную передачу... футболисту «Метеора» (!), тот не мог не воспользоваться этим подарком и отправил мяч в ворота (0:1). "Крылатые", впрочем, быстро пришли в себя и принялись активно наседать на ворота соперника. 10 минут яростного штурма закончились-таки взятием ворот. Навес с правого края, и Новосёлов фантастическим ударом в падении ногой переправил мяч в дальнюю девятку ворот (1:1, 36 минута). Дальше пошла игра до первой ошибки, до первого гола. Было уже ясно, кто забивает - тот выигрывает. Но несмотря на все старания команд, счёт не изменился. 1:1 - боевая ничья.

«Энерго» - «Метеор»


Едва успев отдохнуть от своего предыдущего матча, «Метеор» уже вышел на новую битву, теперь против «Энерго». И на первых минутах "энергетики" пытались как раз воспользоваться усталостью соперника. Но поняв, что таким способом взять "быка за рога" не получится, принялись атаковать позиционно, искать возможности для удара. Этим же, правда, занимались и игроки «Метеора», поэтому большинство времени первого тайма зрители видели довольно вязкую борьбу, команды увязли в тактической игре. Впрочем, даже в такой битве команды вполне могли отличиться ещё до свистка на перерыв, в частности, "метеоры" упустили пару хороших моментов. А вот в начале второй половины матча активнее были "энергетики". И у них были свои не просто опасные, а голевые моменты. Но вратарь Метеора явно не хотел пропускать. Но на 32 минуте ему всё же пришлось вытащить мяч из сетки после дальнего и точнейшего выстрела Русакова (1:0). Метеор, разумеется, полетел вперёд, Ведь времени у них было не так много. Но счёт не изменился, 1:0 в пользу «Энерго».

Сергей Демидов

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.