Обзор матчей Высшей Лиги 18 января от Сергея Демидова

Обзор матчей Высшей Лиги НМФЛ

Обзор матчей Высшей Лиги 18 января от Сергея Демидова

«Олимпия» - «Гольяновский Интер»


Высшая Лига переехала в Реутов, и теперь большинство своих матчей будет проводить именно в этом месте. Первыми новоселье отпраздновали «Олимпия» и «Гольяновский Интер». Со стартовым свистком команды понеслись в атаку, ведь обоим коллективам победа была нужна как воздух, чтобы улучшить свои позиции в таблице. И уже на первых минутах они обменялись опасными выпадами к воротам, но дорогу мячу в сетку ворот преграждали голкиперы команд, а игрок «Интера» Поршуков проверил на прочность штангу. А вот «Олимпия» своим шансом воспользовалась: Щенников воплотил в гол разящую контратаку команды (1:0, 10 минута). На этом он не остановился, и вскоре забил сразу ещё два мяча, воспользовавшись нерасторопностью защитников «Интера» (2:0, 12 минута; 3:0, 13 минута). «Гольяновцам» же катастрофически не везло, только до конца первого тайма они ещё дважды зарядили в каркас ворот, а вот залетать в них мяч никак не хотел. Во второй половине «Олимпия» продолжала пользоваться ошибками соперников и выходить один на один с вратарём, однако голкипер «Интера» Беляпин выручал свою команду. Но и вратарь «Олимпии» не стоял без работы и своевременно вступал в игру. Темп игры был очень высоким, в любой момент одна из команд могла разразиться целым фейерверком голов, и только фантастическая реакция обоих голкиперов лишала команд надежд на забитый мяч. В конце матча «Интер» всеми силами бросился в атаку, дабы отыграть хотя бы один гол, но опять бросили играть в защите. Этим и воспользовалась «Олимпия». Она провела ещё одну молниеносную контратаку, и Жомков отправил четвёртый мяч (4:0, 36 минута), и он же через 3 минуты сделал контрольный выстрел (5:0, 39 минута). При довольно равной игре «Олимпия» одержала крупную по счёту победу - 5:0.

Вячеслав Щенников, капитан команды «Олимпия»:

«Мне кажется, игра больше проходила под нашим преимуществом. Мы, наверное, чуть больше реализовали, чем наш соперник. Где-то нам повезло, где-то спасибо нашему вратарю Николаю Груздеву. Я считаю, мы сыграли лучшую игру за все первенство, тем более против такого сильного соперника. Надеюсь, что дальше мы будем прогрессировать. Ещё раз спасибо сопернику за игру».

Ринат Юсупов, капитан команды «Гольяновский Интер»:

«На самом деле слов немного. Праздники дали о себе знать, не тренировались почти месяц, и вот результат. Мяч в ворота не шёл, мы не забили все моменты».

«Левобережный» - «Электронный экспресс»


У «Электронного экспресса» перед матчем возникли проблемы с составом. Один из их ведущих игроков сломал ногу и надолго выбыл из строя. Так что, электроникам пришлось вдвойне тяжело в матче с одним из лидеров турнира - командой «Левобережный». Именно такие мысли и проскальзывали перед этим матчем, а на деле же именно «Электронный экспресс» открыл счет в матче, воспользовавшись ошибкой вратаря соперников, неосмотрительно выбежавшего из ворот. 45 номеру оставалось только катнуть мяч в сетку (0:1, 4 минута). После чего «Левобережный», как и подобает команде из лидирующей группы, прибрал инициативу к себе, и на 9 минуте отыгрались, когда после навеса суматохи в штрафной Терёхин переправил мяч головой в ворота (1:1, 9 минута). А уже через 2 минуты "жёлтые" вышли вперёд, цели достиг выстрел Гаврилова (2:1, 11 минута). Теперь уже "электроники" были в роли догоняющих, впрочем, недолго: 5 номеру никто не помешал забить с 3 метров (2:2, 13 минута). «Левобережный» тут же встрепенулся и снова забил, свой второй мяч записал на свой счёт Терёхин (3:2, 15 минута). В начале второго тайма настал черёд вратаря-гонялы «Левобережного» Бориса Линемайера, который удачно подключился к атаке и хлёстким ударом отправил мяч в ворота (4:2, 21 минута). Электроники не сдавались и на 25 минуте отквитали один мяч, вновь отличился 5 номер (4:3). Перестрелка продолжилась, и следующий ход был за «Левобережным». На 28 минуте отличился Субботин (5:3), а через минуту вновь забил Гаврилов (6:3, 29 минута). Их почин поддержал Терёхин, который оформил хет-трик (7:3, 31 минута). «Электронный экспресс» не отчаивался, и забил в ответ. 5 номер может похвастаться свои хет-триком! (7:4, 32 минута). Линемайер так разозлился, что в следующей атаке поразил ворота соперников (8:4, 33 минута), а через две минуты ещё одним своим точным выстрелом едва не порвал сетку ворот (9:3, 35 минута). А на 37 минуте произошло долгожданное событие - Гаврилов сделал счёт команды «Левобережный» двузначным (10:4). От досады "Электронный экспресс" забил ещё, сделал это 88 номер (10:5, 39 минута). Но к тому моменту победитель матча был уже ясен - «Левобережный» выиграл со счётом 10:5.

Борис Линимайер, вратарь и полевой игрок команды «Левобережный»:

«Крупную победу обусловил бы тем, что соперник играл без замен, а мы играли с пятым полевым игроком весь матч из-за отсутствия вратаря. Сопернику было тяжело, ведь мы владели мячом примерно 35 минут матча, а без замен обороняться 35 минут нереально тяжело».

Артем Царегородцев, игрок команды «Электронный экспресс»:

У нас не собралась команда в полном составе. Сил не хватило. Но зато Руденко играл за двоих, а Игорёк за троих. А я, похоже, играл за соперников!..» (смеётся)

«Пегас» - «Уран»


Несколькими часами ранее в Реутове играла дублирующая команда «пегасов» в рамках дивизиона Восток, теперь выйти на площадку предстояло основному составу "крылатых" в матче против соседей по турнирной таблице - командой "Уран". И уже на 2 минуте Терехов вывел "Пегас" вперёд (1:0). "Урановцы", пропустив, побежали сравнивать счёт, и своими активными действиями заставляли ошибаться защиту соперника, те же, в свою очередь, сдерживали нападающих как могли. В том числе, сваливая их на площадку. Однако таким методом, то бишь напролом, взять ворота соперников у «Урана» не получилось. Сделали они это хитростью. Чуйков пробил с центра поля, а другой нападающий загородил обзор вратарю. Тот мяч увидел уже в сетке (1:1, 18 минута). Однако тут же "Пегас" вновь захватил лидерство, и вновь отличился Терехов (2:1, 18 минута). В начале второго тайма команды обменялись забитыми мячами. Сначала Потапов завершил точным ударом (3:1, 25 минута), а в ответ Чуйков забил бильярдным по точности ударом со штрафного (3:2, 26 минута). После чего наступило в игре небольшое затишье, до тех пор, пока «Уран» не устроил настоящую бурю. На 33 минуте Виноградов сравнял счёт (3:3), а через минуту Бурмистров обводящим ударом поразил дальний угол ворот, и в лидерах оказались уже "ураны" (3:4, 34 минута). Теперь уже «Пегасу» надо было думать, как утихомирить поймавшего кураж противника и сравнять счёт. И на 39 минуте они подобрали ключ к воротам: прострел с фланга ударом в падении замкнул Анищенко (4:4, 39 минута).

Антон Ковзик, игрок команды «Уран»:

Нам не хватило правильной игры в обороне, потому что мы сами себе привезли голы. Это ни какой-то плод коллективной игры соперника, а наше безалаберное отношение. Когда мяч у вратаря и нам нужно начинать свою атаку, мы пропускаем, потому что неправильно распоряжаются мячом. Не хотелось обсуждать ну нас вопрос к судейству. Мы считаем, что третий мяч соперника был забит с нарушением правил. Но, несмотря на это, ребята собрались и сыграли. Мне кажется, что счёт 4:4 справедливый. Но нам немного не хватило сил, считаю, что парни показали характер, абсолютно нет ни к кому нареканий».

«Буревестник» - МФК «Торпедо»


Первая и третья команда чемпионата на данный момент. В этом сезоне «Буревестник» ещё не то, что не проигрывал, но даже не терял очки, ибо выиграл во всех проведённых 9 матчей. И игроки команды даже с переездом игр в Реутов не собирались прерывать свою впечатляющую серию. Но «Торпедо» был, конечно, против того, чтобы оказаться в роли очередного поставщика очков для лидера. Поэтому матч обещал быть горячим по накалу страстей. Стартовый свисток едва раздался, как команды устремились к воротам друг друга. Первыми успеха добились "автозаводцы": на 5 минуте точный удар записал на свой счёт Никита Панфилов (0:1). И поначалу складывалось ощущение, что больше победы хотели торпедовцы, которые буквально зажали «Буревестник» на его половине поля. Но продлилось это недолго, и вскоре уже команда из МПГУ сама стала контролировать ход игры в поисках пути к воротам противника. Сидеть в обороне автозаводцы не собирались, в результате пошла жёсткая борьба с большим количеством стыков, подножек и фолов. На 19 минуте уронили и игрока «Буревестника» Боровикова, но уже после того, как он отправил мяч в ворота и сравнял счёт (1:1). На этом команды в первом тайме и разошлись. После перерыва пошла ещё более жёсткая борьба, в дело пошли и карточки. Силы были равны, «Буревестник», похоже, нашёл равного себе соперника. Хотя возможно, дело в хорошем изучении сильных сторон игры противоборствующей команды со стороны игроков «Торпедо». Но эмоции в атаке превалировали над непосредственно самой атакой. До поры до времени. На 30 минуте один из выпадов игроков «Торпедо» оказался успешным, когда игроки соперников вынуждены были сфолить. Штрафной удар. К мячу подошёл тот же Гаврилов, который могучим ударом вонзил мяч в ворота (1:2, 30 минута). За 10 минут до конца матча «Буревестник» встал на край пропасти. Первое поражение явно не входили в планы лидеров, поэтому изо всех сил бросились отыгрываться. Отчаянный штурм принёс свои плоды. На 36 минуте Боровиков, уйдя от опекунов, поразил цель (2:2, 36 минута). Игроки «Буревестника» почувствовали уверенность в себе, и уже в следующей атаке вышли вперёд, отличился Быков (3:2, 37 минута). Теперь отыгрываться надо было уже «Торпедо». Времени на это у них было всего ничего, но шансы у команды были. Но предельно собранная игра вратаря Буревестника Чемоданова не позволила «автозаводцам» сравнять счёт. В остросюжетном матче «Буревестник» вырвал победы - 4:3, и закрепился на первом месте в турнирной таблице.

Денис Волков, тренер команды «Буревестник»:

Матч действительно был непростой, тем более для нашей команды. Ведь мы играли против, так сказать, бывшего общества. Как известно, наши футболисты в детстве занимались в школе «Торпедо». Многие играли за эту команду, потому была дополнительная мотивация выходить и биться. Тем более, что после зимней паузы сумели собраться, провести небольшой сбор и подготовится к данному матчу».

Сергей Демидов


Сборная тура:

Вратарь - Николай Груздев («Олимпия»),
Защитники - Борис Линимайер («Левобережный»), Дмитрий Вавилов («Торпедо»),
Нападающие - Вячеслав Щенников («Олимпия»), Мигран Чуйков («Уран»)

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.