Анонс матчей Высшей лиги 18 января от Сергея Демидова

Анонс на матчи Высшей лиги НМФЛ

Анонс матчей Высшей лиги 18 января от Сергея Демидова
Наступил Новый год - а значит, всё по-новому! Высшая лига НМФЛ сменила место дислокации, и теперь её команды будут радовать зрителей красивой игрой и бескомпромиссными сражениями на площадке уютного спорткомплекса в Реутове. В таких условиях играть в футбол станет настоящим удовольствием. Будем надеяться, что таким же удовольствием для болельщиков станет просмотр ярких и зрелищных матчей Высшей лиги. Представляем вам матчи очередного тура чемпионата главной дивизиона НМФЛ.

«Дрова» - «Сила в движении»


Первыми «новоселье» отпразднуют команды «Дрова» и «Сила в движении». Этим коллективам будет, однако, не до веселья, потому что им надо выправлять своё турнирное положение. А оно у них пока безрадостное, обе команды проседают в подвале турнирной таблицы, а «Сила в движении» и вовсе её замыкает с 5 очками после 9 сыгранных матчей. У «дров» дела идут не лучше - 9 очков после тех же 9 игр. Поэтому, каждая победа для этих коллективов будет навес золота, и позволит вырваться из турнирного «болота». В данном случае, мы вполне можем ожидать много борьбы и жёстких стыков, а также противостояния двух тактических построений. Команды, можно не сомневаться, уже приготовили друг другу сюрприз. Чей из них сработает, и у кого будет 3 очка, покажет игра.

«МФК Олимпия» - «Гольяновский Интер»


Сказать то, что прошлый календарный год команды закончили в игровом плане на грустной ноте, значит, ничего не сказать. «Олимпия», получившая в свои ворота в последнем матче с «Динамо-2» пять безответных мячей, как оказалось, ещё легко отделалась. Их будущий соперник «Гольяновский Интер» был, чуть ли не в буквальном смысле, вынесен ногами вперёд «Бич Кингз» (1:13). Тем не менее, «интеристи» продолжают уверенно располагаться в середине таблицы, однако то разгромное поражение могло серьёзно пошатнуть не столько игровые качества футболистов, сколько их уверенность в себе. Но время лечит, и за праздники «гольяновцы» могли набраться духа и добавить новых красок в свою игру. Тем же самым наверняка занимались и игроки «Олимпии», которая пока идёт в хвосте таблицы. Поэтому им нужно очень постараться, чтобы улучшить своё положение дел в чемпионате. В этом матче мы также можем ожидать, прежде всего, много борьбы. Но и голов, конечно же!

«МФК Левобережный» - «Электронный экспресс»


На стыке ноября и декабря 2014-го года «Левобережный» уже заглядывал в Реутов на игры 1-го этапа Открытого кубка НМФЛ. Там они заняли второе место, но главное, изучили все плюсы и минусы игры на той площадке, которая теперь станет для них постоянным местом футбольных битв и сражений в Высшей лиге. В этом плане, «Левобережному» будет немного проще, в отличие от остальных команд. Тем более, что «северяне» обладают сбалансированным составом, играющим по системе «лучшая защита - это нападение». О чём говорить, если вторым лучшим бомбардиром в команде является… их вратарь! Иногда, правда, чрезмерное увлечение атакой может привести и к плохим последствиям для них самих. Конечно, это могут (и должны) учесть футболисты «Электронного экспресса», который пока по турнирной поступи движется вовсе не со скоростью экспресса, встретив новый год на скромной 11-й строчке. Но не стоит недооценивать эту дружину. Прежде всего, их нападение, ведомое Игорем Волжским, занимающим 5-е место в таблице бомбардиров. Так что, налегке взять три очка «Левобережному» не получится. Пусть и на уже почти «родной» для него площадке спорткомплеска в Реутове.

«Пегас» - «Уран»


Зрители, которые следят за матчами дивизиона Восток в Реутове, уже знакомы с командой «Пегас-Д», который является дублём основного состава выступающего в Высшей лиге «Пегаса». Теперь у реутовчан, и не только, будет возможность увидеть в деле и «основной «Пегас». И его положение в этом сезоне довольно двоякое. С одной стороны, «крылатые» уверенно идут в середине таблицы, с другой, они явно рассчитывали на что-то большее. Но отставание от лидера в 12 очков пока не позволяет им грезить о больших высотах. Впрочем, все большие победы начинаются с локальных успехов, коим для «Пегаса» может стать победа над «Ураном». Командой, которая опережает «пегасов» на 2 очка. «Уран», понятное дело, так просто не откроет лавочку для «крылатых», тем более, что и у них есть, кому устроить праздник. Речь о Даниле Виноградове, который идёт в гонке бомбардиров с 13 мячами, и не прочь пополнить свою копилку очередными голами, а копилку команды - 3 очками. Матч явно обещает быть интересным!

«Буревестник» - «МФК Торпедо (Москва)»


В центральном матче первого «реутовского» тура Высшей лиги встретятся первая и третья на данный момент команды соревнования. «Буревестник» в этом сезоне своих соперников по Высшей лиге пока вообще не замечает. На счету этой команды - 9 побед в 9 матчах. Естественно, «Буревестник» является безоговорочным лидером (ближайший преследователь отстаёт на 7 очков). При этом, команда забивает не так много, по сравнению с её преследователями, но зато пропустила меньше всех - всего 15 мячей. Это связано, во-первых, с грамотной обороной, во-вторых, с хорошо распределённой игрой на всех футболистов. У «Буревестника» нет игроков, которые могут похвастаться высокой результативностью, но при этом каждый может выстрелить. Соперник, не знающий, откуда ждать беды, теряется и разваливается. «Буревестник» за время новогодних праздников наверняка приготовил «капканы» для соперников. Их новой жертвой может стать «МФК Торпедо». Но «автозаводцы» не просто так идут на 3-ем месте. 8 очков отставания от «Буревестника» не будут иметь никакого значения, когда раздастся стартовый свисток матча. Для «Торпедо» самым главным козырем в этом матче может стать грамотный прессинг и хороший процент точных передач и реализации в нападении. Если всего этого удастся достичь, как знать, может, именно «Торпедо» и войдёт в историю, как команда, которая прервёт фантастическую победную серию «Буревестника». Правда, они, конечно, не согласятся на такой исход. А значит, футбол будет яркий, интересный и бескомпромиссный. А Высшей лиге по-другому и не бывает!

Сергей Демидов

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.