Обзоры матчей дивизиона Восток НМФЛ 28 декабря

Обзоры матчей НМФЛ от Сергея Демидова

Обзоры матчей дивизиона Восток НМФЛ 28 декабря

"Урбан групп" - "Печатники"


Честь открыть предновогодний игровой день была предоставлена командам лидирующей групп - "Урбан групп" и "Печатники". И оба коллектива начали встречу без раскачки. Счёт был открыт уже на 3 минуте, когда размашистую атаку "урбанистов" довершил до логичного гола Алексей Вотинцев (1:0). Восстановить паритет мог Алексей Попов, но мяч после его мощнейшего затряс каркас ворот. Затем игра на время успокоилась, и пошла вязкая борьба. В роли "будильника" выступил Алексей Шлыков, который в течение двух минут дважды поразил ворота "Печатников" (2:0, 10 минута; 3:0, 11 минута), причём оба раза он реализовывал выходы один на один с "человеком-пауком" (а именно в таком свитере играет вратарь "Печатников"). И по первому тайму складывалось ощущение, что командное взаимодействие "бело-голубых" напоминало больше "испорченный телефон". Но в этом была и заслуга игроков "Урбана", которые применяли зонную защиту и прессинг. Но и они иногда давали сбой, и если бы в начале второго тайма тот же Попов реализовал бы выход один на один, ещё бы неизвестно, как бы пошла игра. Тогда за дело взялся его партнёр Владимир Ершов, который вышел на убойную позицию, пробил, и мяч, отскочив от штанги... не залетел в ворота! Вратарь "Урбана" Вадим Корнилович успел, по мнению арбитра, поймать мяч на самой линии. После этого, «Печатники» совсем расклеились, и на 33 минуте получили в свои ворота мяч от Алексея Мишукова (4:0). В концовке матча госпожа дважды улыбнулась-таки бело-голубым: Андрей Каревский (4:1, 39 минута) и Владимир Глущенко (4:2, 40 минута) вдвое сократили разницу в счёте, но поезд уже ушёл. "Урбан групп" выиграл 4:2 и обошёл своих соперников в турнирной таблице.

Алексей Шлыков, игрок команды «Урбан групп»:

«На самом деле, игра удалась. Расслабились в конце, потому что опять собрались не в полном составе, мало у нас пришло. Мы привыкли меняться четвёрками, а у нас сегодня как обычно два человека на замене, обрезы в центре поля. С угловых разыгрываем удар, сразу в ворота не идёт, сами себе привозим. В конце сил чуть-чуть не хватило, не смогли на ноль удержать счёт. Но в целом я игрой доволен».

Руслан Нарыжнов, вратарь команды «Печатники»:

«Ужасный матч, комментировать нечего…»

"Ганник" - "Фрайдей"


Две недели футболисты "Фрайдея" отдыхали и, наверное, за это время несколько подзабыли, что такое дух сражений и вкус игры. Возможно, этим и характеризуется их стартовый провал в матче. "Ганник" должен был выходить вперёд, но их игрок умудрился запороть элементарный выход один на один. Не он один. Первый тайм этого матча вполне может стать рекордным на турнире по количеству нереализованных голевых моментов. Чудеса продолжились и после перерыва. Зрители стали свидетелями настоящего "шедевра" от "Фрайдея", когда Кирилл Крючков оказался чуть ли не перед пустыми воротами и умудрился пробить прямо в руки вратаря! Дикий хохот зрителей слышали, наверное, и на другом конце Реутова, впрочем "Фрайдею" было не до смеха. Мучения игроков и зрителей закончились на 32-й минуте, когда "фрайды", пусть и не без труда, но всё-таки реализовали выход два в одного, отличился Евгений Безгин (0:1). "Ганник" после этого проснулся и бросился отыгрываться. Борьба закипела по-настоящему, дело даже дошло до удаления: Олег Кононов оставил "Фрайдей" в меньшинстве, заработав две жёлтые карточки. Но "жёлто-зелёные не воспользовались численным преимуществом, и более того, раскрывшись, получили мяч от Максим Датиашвили (0:2, 40 минута). "Фрайдей" выиграл 2:0 и прервал свою полосу неудач.

Максим Датиашвили, игрок команды «Фрайдей»:

«Наверное, мы изначально расслабились. В принципе, соперник далеко не сильный, и по-хорошему должны были забивать больше. К сожалению, как-то вот не смогли собраться, но хорошо, что в итоге всё вот так закончилось. Три очка есть три очка.

Виталий Нестеров, игрок команды «Ганник»:

«Мне кажется, нам не хватило замен, а сыграли в принципе хорошо, я доволен. На своих возможностях сегодня сыграли, без замен играть тяжело очень. Не реализовали преимущество, ну бывает, что сказать».

"Урбан групп" - "Метеор"


В этой игре схлестнулись две команды, которым посчастливилось играть сразу два матча в это воскресенье. В этом плане "Урбану" было попроще, потому что это была их уже вторая игра, и они могли выкладываться по полной, в то время как "метеору", для которых эта игра была первая", приходилось задумываться и об экономии сил. Но все это ушло на второй план, когда началось ожесточённое сражение. Борьба и подкаты, перехваты и удары, опасные моменты. Всего этого было в избытке, не было только голов. Но только когда Метеор перестал суетиться и сконцентрировался на мяче, они сразу организовали гол, имя в протокол внёс Михаил Гузеев (0:1, 17 минута). "Метеор" ушёл отдыхать лидером, но едва они вернулись на поле, как их преимущество в счёте, благодаря мощному удару Алексея Шлыкова, вылетело в трубу (1:1, 23 минута). Однако "Метеоры" быстро вернули себе лидерство, отличился Василий Расик (1:2, 25 минута). После этого команды словно растворились на поле. Зрители начали было грустить, но вернуть им настроение помог гол Алексея Мишукова (2:2, 33 минута), после чего счёт сравнялся и матч приобрёл сумасшедшую интригу. "Метеор" сумел в третий раз выйти вперёд, когда Глеб Харитонов выстрелил точно в "девятку". "Урбанисты", разумеется, бросили все силы на атаку. Но явно перестарались, и получили сразу два гола вследствие контратак, от Юрия Скрягина и Алексея Афанасова соответственно. Итог матча, 5:2 - "Метеор" выиграл, а вот «Урбану» не удалось выбить 6 очков из 6 как на прошлой неделе.

Дмитрий Рудаков, вратарь команды «Метеор»:

«Мы ни в коем случае не думали об экономии сил. В каждом матче мы играем на максимуме, на победу. У нас будет время отдохнуть, так что, надеемся, что на следующую игру нам хватит сил».

Алексей Мишуков, игрок команды «Урбан групп»:

«Набрать 6 из 6, как на прошлой неделе, нам помешал наступающий Новый год! У нас все разъехались кто по домам, кто на корпоративы, кто напился вчера и не приехал, и банально не хватило сил. Но всё равно перед новым годом играть приятно и весело».

"Пегас" - "Фреддиш"


Не успели команды выйти на поле и начать играть, как мяч вскоре уже залетел в ворота: в первой же атаке Илья Климов точным ударом вывел "Фреддиш" вперёд. После чего, они не раз и не два могли увеличить преимущество в счёте, но блестящая реакция вратаря «Пегасов» Вугрова спасла "крылатых" от больших неприятностей, и окрылила их самих. Отбившись, они организовали превосходную контратаку, и Илья Мизгарёв в падении протолкнул мяч в ворота (1:1, 12 минута). Его трюк решил повторить и Роман Себоталов из "Фреддиша", и тоже пробил по воротам уже падая. И он попал точно в нижний угол. (1:2, 15 минута). Но «Пегас» успел сравнять счёт до перерыва: розыгрыш углового, штанга, и Айдар Николаев пяткой переправляет мяч в ворота (2:2, 20 минута). Второй тайм получился крайне напряжённым, защитники в буквальном смысле "подставляли головы" под удар. Впрочем, и они "не спасли", когда на 32 минуте Климов мощным выстрелом под перекладину снова вывел «Фреддиш» в лидеры (2:3). А затем зажёг их вратарь Иван Кочергин, дважды вытащивший "мертвые мячи". Но и он был бессилен, когда Михаил Саркисов, после образцового розыгрыша углового, "бильярдным" ударом отправил шар, простите, мяч точно в угол (3:3, 32 минута). Но и на это у «Фреддиша» нашёлся изысканный ответ в виде розыгрыша штрафного. Одна резаная передача, и Себоталов первым же касанием катнул мяч мимо голкипера (3:4, 39 минута). В зрелищном матче "Фреддиш" одержал победу - 4:3.

Илья Климов, игрок команды «Фреддиш»:

«Игра хорошо, команда «Пегас» достойная, спасибо за хорошую игру. Мы же отыграли на своём уровне, забили хоть сегодня, а то никак не получалось, реализовали какие-то моменты. Это хорошо!»

Роман Морозов, капитан команды «Пегас»:

«Нам, скорее всего, не хватило везения, потому что соперники хорошо играли, блокировали удары, и никак нельзя было выйти на удачную ударную позицию. И последний мой удар вы видели, там его тоже заблокировали. Игра есть игра, тем ребятам повезло, и они победили, значит, они сильнее».

"Союз" - "ТРЭМ"


Центральный матч «Boxing Day» в дивизионе Восток - лидер турнира "Союз" против уничтожителя лидеров "ТРЭМа". Именно неделю назад эта команда обыграла тогдашних фаворитов турнира "Титанов" и сбросила их с первого места. Вот так, благодаря "ТРЭМу" в лидеры вышел "Союз", впрочем, благодаря нему же, он мог и слететь с верхней строчки. Или закрепиться на ней. Матч должен был дать ответы на эти вопросы, и «ТРЭМ» сразу начал показывать, что его не зря считают грозой авторитетов. Владимир Шпырёв обязан был забивать, но увидев перед собой пустые ворота, он вдруг растерялся, и пробил "в небеса". "Союз" мог и должен был отвечать тем же, но почему-то предпочитал плести кружева, причём чересчур долгие. Защита "ТРЭМа" справлялась с этими мучениями "союзников" в нападении и сам опасно огрызался. До поры до времени с их головоломками в атаке справлялся вратарь «Союза» Артём Гольдис, но когда на 16 минуте Шпырёв вышел к воротам и нанёс хлёсткий прицельный удар, не выручил и он (0:1). Лидерство «ТРЭМа» длилось, однако, недолго: всего через три минуты Евгений Рыбкин сравнял счёт (1:1, 19 минута), правда, не без помощи защитников соперников, прохлопавших глазами момент атаки. Но игроки «ТРЭМа» воспряли духом, и успели на последней минуте первого тайма сравнять счёт, а сделал это Максим Сухов (1:2, 20 минута). В начале второй половины матча игроки «Союза» побежали в атаку, покружили с мячом рядом с линией ворот, да так снаряд туда и не закатили. За пижонство они заплатили дорогую цену, ведь через пару мгновений, пытаясь нейтрализовать атаку «ТРЭМа», вратарь "союзников" выбежал из ворот и махнул мимо мяча. Сухову оставалось только катнуть мяч в пустые ворота (1:3, 24 минута). Дерзкие "выскочки" явно поймали кураж, и играли так, будто это они лидеры (если они продолжат в том же духе, то могут скоро и приблизится к 1 месту). На 28 минуте выход два в одного превратил в гол Шпырёв, оформивший дубль (1:4). После чего, игроки «Союза» поняли, что новогодний подарок в виде первого места от них всё дальше и дальше. А через три минуты Андрей Журавлёв сделал счёт уж совсем неприличным для центрального матча тура (1:5, 31 минута), после чего можно было уже закрывать лавочку. Не тут-то было! Александр Рогов на 32 минуте затолкал мяч в ворота (2:5). Выбрасывать белый флаг явно не входило в план «Союза», который бросил свои силы в атаку. Но все их попытки отквитать хотя бы ещё один гол оказались безуспешными. Отчаявшись, они начали грубить, и в конце матча нарвался на красную карточку Александр Максичев, но это было уже неважно. Заслуженная победа «ТРЭМа» - 5:2. И думается, теперь мы получили нового претендента на победу в турнире.

Андрей Журавлёв, игрок команды «ТРЭМ»:

«Игра была под нашим контролем, соперник до поры до времени неплохо оборонялся. Пару их ошибок привели к тому, что мы забили, ну а дальше уже как пошло и поехало. Знаю, что мы играли с лидером, но мы их скоро достанем! А так вообще команда неплохая, играла от обороны, с такими командами всегда тяжело играется».

Александр Рогов, капитан команды «Союз»:

«Нет ничего обидного в том, что мы можем потерять лидерство сегодня, команда была достойная, футбол был хороший. В конец была игра уже сумбурная без тактических и оборонительных построений. К сожалению, немного получилось атак, но в начале было очень даже неплохо. Хорошая команда, проявили себя, но ещё достаточно времени, ещё может кто-то потеряет очки, а кто-то и наберёт».

"Атлетико" - "Метеор"


Второй матч за день "Метеор" проводил против "азербайджанцев" из "Атлетико". И поначалу это было очень заметно, ведь они едва смогли найти противоядие от обводящих ударов "матрасников", но вовремя срабатывала защитная реакция. Но как только к "Метеору" вернулось чувство игры, они сразу же забили, причём в довольно будничной манере: выход у воротам, стенка с партнёром, удар, вынимай! Мяч на счету Вячеслава Зыкова (0:1, 8 минута). «Атлетико» с таким сценарием согласен, разумеется, не был, и побежал отыгрываться, забыв совсем про оборону. Логично, что после первой пробоины последовала вторая: Олег Толстошеин заставил "матрасников" снова доставать мяч из сетки (0:2, 14 минута). Подольский через две минуты один гол отыграл (1:2, 16 минута), но буквально тут же Глеб Харитонов воспользовался очередной оплошностью обороны "Атлетико" и забил свой гол (1:3, 17 минута). Второй тайм, судя по игре, мог стать скучным, но эту унывающая атмосфера вмиг улетучилась благодаря Алиев, выстреливавшему как из пушки в цель (2:3, 24 минута). Оставшийся второй тайм «Атлетико» пытался отыграться, и у них почти это получилось. Но почти в мини-футболе не считается "Метеор" с трудом, но всё-таки довёл дело до победы - 3:2 и 6 очков из 6 возможных по итогам игрового дня.

"Реутов" - "ТРЭМ"

Заключительный в 2014 году матч дивизиона Восток. "ТРЭМ" явно был на кураже после победы над лидером, но и «Реутов» хотел порадовать своих зрителей и показать, кто в доме хозяин. Со стартовым свистком началась настоящая перестрелка, а оборона команд была в роли неких статистов. Судите сами: Сухов, 3 минута - 0:1, Куликов, 4 минута - 1:1, Грачёв, 5 минута - 1:2, Горбачёв, 6 минута - 2:2. После ударной четырёхминутки команды взяли передышку. В голах, но не в игре. Опасные моменты возникали чуть ли не ежесекундно. «ТРЭМ» мог забивать ещё, но вратарь хозяев Есенин вытаскивал, казалось, невероятные мячи. Однако вскоре ему четырежды пришлось доставать мяч из сетки, а поспособствовали этому Сухов (2:3, 11 минута), Шпырёв (2:4, 14 минута), Грачёв (2:5, 16 минута), Федоров (2:6, 18 минута), а также защитника «Реутова», которые показали, что такое настоящее гостеприимство у своей штрафной. Во втором тайме «ТРЭМ» продолжил откровенное избиение хозяев. Едва раздался свисток, как дубль оформил Федоров (2:7, 21 минута). Не ушёл без гола и Журавлёв (2:8, 28 минута). После этого, матч, по сути, приобрёл статус товарищеского, или даже двухсторонки на тренировке. Реутовчане благородно распахнули виртуальные двери перед своими воротами и зазывали гостей, будто к новогоднему столу с угощениями. Вот ТРЭМ и угощался: Грачёв оформил хет-трик (2:9, 31 минута), Шпырёв последовал его примеру (2:10, 33 минута; 2:11, 35 минута), так же как и Сухов (2:12, 36 минута). А под конец матча раз забивался Гаврюшкин, за две минуты отправивший сразу три мяча. Итог - 2:15. «ТРЭМ» сделал себе отличный новогодний подарок, и вступит в 2015 год в отличном настроении. С наступающим!

Александр Грачёв, игрок команды «ТРЭМ»:

«Немножко голодны были наши ребята именно к мини-футболу, очень долго ждали, чтобы заявиться. В итоге заявились и сделали всё, что смогли с этими людьми! Да нет, ребята хорошие, просто нам больше повезло. Забили всё, что было».

Дмитрий Шлёнкин, капитан команды «Реутов»:

«Всё против нас. Мяч круглый, поле ровное, соперник играть умеет, ноги у них прямые. Сегодня вот так всё получилось».

Сборная тура:


  • Вратарь - Артём Гольдис («Союз»),
  • Защитники - Максим Сухов («ТРЭМ»), Юрий Скрягин («Метеор»),
  • Нападающие - Роман Себоталов («Фреддиш»), Владимир Шпырёв («ТРЭМ»)

Сергей Демидов

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.