Обзоры матчей дивизиона Восток НМФЛ 21 декабря

Обзоры матчей НМФЛ от Сергея Демидова

Обзоры матчей дивизиона Восток НМФЛ 21 декабря

"Ибис" - "Урбан Групп"


Поздним воскресным вечером "Урбан групп" вышел на уже вторую свою за день игру, теперь против Ибиса. И начали "урбанисты" так, словно и не было до этого у них матча. Уже на 3 минуте Мишунов ударом из-за пределов штрафной отправил мяч в ворота (0:1, 3 минута). Но Ибис не просто так вернулся в футбольный свет, он хотел вернуться триумфально, и стал прилагать для этого все усилия. Впрочем, всё это полетело в тартарары ещё в начале второй половины, когда Мишуков и Лисица в течение одной минуты забили два мяча (0:2, 0:3, 21 минута). После этого Ибисы откровенно поплыли, и практически не оказывали сопротивления, когда Ободец на 28 минуте сделал счёт уже неприличным (0:4, 28 минута). На 40 минуте Вотинцев ещё раз забил, после чего можно было уже закрывать лавочку, но Мишунов напоследок сделал хет-трик. Итоговый счёт - 6:0.

"Титаны" - "ТРЭМ"


Для команды "ТРЭМ" настал момент истины - экзамен перед лидерами турнира, "Титанами". Первый тайм этого матча больше напоминал мучительное перетягивание каната, хотя "ТРЭМ" пытался владеть мячом и инициативой, приводя в качестве аргументов опасные выходы к воротам. Опасные, но неточные. "Титаны" же пытались контратаковать, но голкипер Бугров ошибок не допускал, так же как и его визави Щуров. А в конце первого тайма "ТРЭМ" упустил возможность выйти вперёд, игроки умудрились не реализовать выход 3 на 1 (!). Во втором тайме "ТРЭМ" продолжил наседать на Титанов. Сначала проверили на прочность штангу, а затем своё слово сказал Шпырёв, сделавший дубль за три минуты. Причём оба раза он забивал, реализовав сольные проходы и оставляя в дураках вратаря соперников (0:1, 25 минута; 0:2, 28 минута). Затем настал черёд Журавлёва, добившего мяч в сетку в трудовой атаке (0:3, 31 минута) и сделавшего шансы лидеров на победу совсем уж призрачными. А ближе к концу матча Шпырёв сделал хет-трик, завершив отличную многоходовую комбинацию. Всё что смогли сделать в этом случае Титаны - это отыграть один мяч, он на счёту Ротмистрова. Счёт моры 4:1 - "ТРЭМ" уверенно сдал экзамен лидеру турнира, попутно отобрав у него заветные 3 очка.

"Сокольники" - "Ганник"


"Ганник" на прошлой неделе одержал свою первую победу, и в этот раз он собирался покуражиться над более сильной командой, "Сокольники". И поначалу он смотрелся активнее своих противников. Вот только до чужих ворот мяч никак не доходил, и наоборот, к концу первого тайма игроки "Ганника" трижды сами привезли мяч в свои ворота. Авторами голов стали Дмитрий Илюхин (1:0, 17 минута) и дважды Андрей Зорин (2:0, 18 минута; 3:0, 20 минута), которые воспользовались нерасторопностью защитников. В начале второго тайма один мяч отыграл Понизов (3:1, 22 минута), но тут же игроки "Ганника" прохлопали глазами Андрея Зорина, который сделал хет-трик (4:1, 23 минута). Чтобы сохранить это преимущество, "Сокольники" стали пускать в ход любые средства. Илюхин откровенно спихнул выбегавшего к воротам форварда Ганника и за фол последней надежды его сразу выгнали с поля. Ганник шансом не воспользовался, и в результате сами получили мяч от Григория Рожкова (5:1, 31 минута). Под конец матча Нестеров отыграл ещё один гол (5:2, 38 минута), однако сил и времени для камбека у Ганника не хватило, тем более что вскоре Сокольники произвели финальный выстрел, дубль оформил Григорий Рожков (6:2, 40 минута). Заслуженная победа Сокольников - 6:2, и они вновь вернулся в группу лидеров.

"Печатники" - "Пегас"


Ещё один преследователь лидеров, команда "Печатники", довольно быстро начал диктовать свои условия в поединке с "Пегасом". Уже на 2 минуте Сивков оставил не у дел вратаря соперников (1:0). Способ отыграться "Пегасы" нашли довольно оригинальный: Саркисов навесил со своей половины поля, а Алмаз Садриев, взлетев как настоящий Пегас, лёгким касанием ногой в воздухе переправил мяч в ворота (1:1, 8 минута). Впрочем, паритет в мачте сохранялся не долго, ровно до тех пор, пока игрок "Печатников" Рогов не решился пробить издали. И попал точно в нижний угол! (2:1, 10 минута), а пока Пегасы оправдались от этого удара, Печатники забили ещё раз, мяч на счету Ершова (3:1, 11 минута). Вратарь "Печатников" Нарышнов, тот самый "Человек-паук", скучал на воротах, но ему суждено было стать супергероем... для Пегасов. Он неосмотрительно сыграл у своих ворот, и Садриев наказал его, отправив мяч в ворота (3:2, 15 минута). Уже после перерыва Пегас полетел отыгрываться, но Саркисов промахнулся по пустым воротам. В них же не попал и игрок Печатников, но там другая история - откуда ни возьмись возник вратарь и спас команду. Вдохновленный игрой голкипера Пегас тут же организовал-таки заветный гол: вывели на ударную позицию Садриева, который явно был на кураже, а тот свою работу сделал чётко - переправил мяч в ворота, оформив тем самым хет-трик (3:3, 31 минута). Игроки Печатников явно вскипели от такого развития событий, особенно Ершов, который после спорного момента обматерил арбитра, за что сразу получил красную карточку. Численным преимуществом Пегас воспользовался быстро - Саркисов, освободившись из под опеки, хладнокровным ударом вывел свою команду вперёд (3:4, 35 минута). После чего Печатники совсем расклеились и сначала они неудачно вынесли мяч, и рикошетом от Киселева мяч залетел в ворота (3:5), а затем Морозов исполнил фантастический парашют со своей половины за шиворот "Человеку-пауку" (3:6). Напоследок Печатники отличились ещё дважды: Сивков сначала забил свой второй мяч (4:6), а Шахирев получил за неспортивное поведение вторую жёлтую карточку. Невероятный по напряжению матч закончился в пользу Пегаса - 6:4. А вот Печатники, похоже, вылетели из группы лидеров.

"Урбан Групп" - "Энерго"


Это воскресенье обещало быть непростым для команды "Урбан Групп", ибо им приготовили адское испытание - сразу две игры. Первую из них - против "Энерго". Экономить силы на вечернюю игру "урбанисты" не стали и стартовали с места в карьер. Мишунов с партнёром разыграл великолепный выход два в одного, и получив мяч после стеночки, переправил его в ворота (1:0). Завладев преимуществом, "Урбан Групп вспомнил и об экономии сил. Чем старались воспользоваться футболисты "Энерго". Один только Русаков аж два раза проверил штангу на прочность. "Урбан" выжидал свой момент, и дождался, коллективно убежав в атаку, прервать которую смогли только в штрафной площади недозволенным приёмом. Пенальти уверенно реализовал Алексей Петухов (2:0, 20 минута). В защите "энергетиков" был откровенный проходной двор, чем и воспользовался на 27 минуте Алексей Шлыков, беспрепятственно отправивший мяч в ворота (3:1). Казалось бы умершую интригу возродил Князев, отквитавший один мяч (3:1, 27 минута), после чего весь оставшийся матч "Энерго""предпринимал попытки сравнять счёт. Тщетно. Счёт так и остался 3:1, Урбан Групп победил и пошёл готовится ко второй за день встрече.

"Атлетико" - "Фреддиш"


"Азербайджанские матрасники" против "русских фиалок". Пожалуй, именно так можно назвать противостояние, которое открывало воскресный игровой вечер в дивизионе Восток. Начав довольно активно, обе команды затем сбавили темп, и стали демонстрировать зрителям навыки тактической борьбы. Атлетико сделал ставку на атлетизм и креатив, и многие их атаки доходили до чужих ворот, но вот их мастерство (вернее, его недостаток) подводило в самый решающий момент. "Фреддиш" гнул свою линию, и на 16-й минуте "фиолетовые" добились своего - Роман Себоталов неотразимым ударом вывел свою команду вперёд (1:0). "Матрасники" не успели опомниться, как в их ворота залетел ещё один мяч, отличился Климов. После перерыва "Фреддиш" закрылся, отбиваясь от атак "азербайджанцев". Но как только они раскрылись, "фиолетовые" мигом воспользовались этим - Содаткин ударом со средней дистанции поразил ворота Атлетико (3:0 - 27 минута). Все попытки матрасников отыграться сводил на нет вратарь Фреддиша Кочергин, совершивший пару классных сейвов. А вот его коллега подвёл, когда не выручил после удара Солонов с острого угла в дальний (4:0 - 33 минута). Сухим, однако, не ушёл и голкипер Фреддиша, его ворота на 38 минуте распечатал Ариф Агаев. Но команде это не особо помогло, тем более что вскоре Климов и Солдаткин вскоре оформили свои дубли. Победа "Фреддиша" - 6:1.

"Союз" - "Метеор"


Пожалуй, именно этот матч претендовал на звание центрального в туре, ибо играли две команды с большими амбициями. "Метеор" на прошлой неделе показал, что он вполне может быть конкурентоспособен в матчах с сильными командами, ну а Союз продолжал идти в лидирующей группе. Так что, эта игра могла для них стать определяющей. Вот только началась она довольно сумбурно, и на первых минутах было видно, что обе команды явно торопились как можно быстрее распечатать ворота друг друга. Первыми это сделали "союзники" - на 8 минуте Рыбкин открыл счёт в матче (1:0). В дальнейшем, "Союз" мог не раз и не два увеличить своё преимущество, но каждый раз на их пути вставал голкипер Метеора Скрягин, чьи сейвы держали команды на плаву. Но и он оказался бессилен перед ударом Рыбкина, забившего в конце первого тайма ещё один мяч (2:0, 19 минута). Вторую половину матча команды играли фактически без середины поля. И "Союз", и "Метеор" могли запихнуть в ворота не один раз, но вратари показывали мастерство. Впрочем, "метеоры" были и сами виноваты в том, что не забивали, а ведь для этого было достаточно попадать в створ ворот. И как это бывает по законам жанра, не реализовав свои моменты, "Метеору" пришлось вновь самим вытаскивать мяч из сетки - Корнеев на 28-й минуте довёл счёт матча до крупного. После этого, довести матч до победы было делом техники для "Союза". А чтобы никто уже не сомневался в его исходе, на 35 минуте Александр Рогов забил уже четвёртый мяч своей команды. "Метеор" вроде окончательно перестал сопротивляться, но гол престижа команда всё-таки забил - Харитонов внес своё имя в протокол. На большее времени не хватило. "Союз" оказался сильнее, 4:1, и продолжает погоню за лидерами.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.