Дивизион Восток. Обзор матчей за 14 декабря

Обзор матчей НМФЛ (от Сергея Демидова)

Дивизион Восток. Обзор матчей за 14 декабря
«Титаны» - «Пегас Д»

Открывали тур промежуточные лидеры таблицы - «Титаны», и середняк турнира - «Пегас». Со стартовым свистком «Пегасы» полетели вперёд, пытаясь сразу показать лидерам, что они не лыком шиты. Впрочем, «Титаны» быстро остудили пыл соперника и начали отвечать своими позиционными атаками. Дважды проверив на прочность каркас ворот, они всё-таки запихнули мяч в ворота, Сергей Ротмистров оказался первым на добивании (1:0). Ответ «Пегаса», причём двойной, не заставил себя долго ждать - Роману Морозову удался классный дальний удар низом (1:1), а Айдар Николаев ударом с острого угла оставил не у дел вратаря противников (1:2). «Пегас» вышел вперёд и завладел было инициативой, но тут их голкипер выкинул номер в стиле Филимонова - после дальнего выстрела Сергея Козикова он не смог зафиксировать мяч и выронил его в ворота (2:2). Поймав кураж, «Титаны» бросились в атаку, и в начале второго тайма Занин вновь вывел свою команду вперёд (3:2). Дальше «Пегас» отчаянно пытался отыграться, но безуспешно. Более того, они пропустили контратаку, которую остановили только ценой нарушения в своей штрафной. Пенальти уверенно реализовал Сергей Козиков (4:2). На этом он не успокоился, и вскоре он отобрал мяч у защитника «Пегасов» в середине поля и закатил снаряд в пустые ворота, тем самым сделав хет-трик и предопределив исход матча. 5:2 - «Титаны» укрепляются на первом месте в таблице.

Сергей Козиков, игрок команды «Титан»:
«Поначалу было трудно, но ребята хорошо атаковали и оборонялись. Получилось, поймали ошибки соперников, фолы сработали, и вот забили. Соперники были достойные, судейство хорошее, игра отличная получилась, мне понравилась».

Александр Рыбалов, игрок команды «Пегас-Д»:
«Я думаю, что команда «Титан» уже давно играет, они наигранные. Мы же недавно собрались, и только сыгрываемся, но уже показываем хорошие результаты. В принципе, другие команды, насколько я знаю, намного больше проигрывают «Титану» в разнице».

«ТРЭМ» - «Фрайдей»

Дебютировавший совсем недавно на турнире "ТРЭМ" вышел на площадку с явным намерением продлить свою победную серию, начавшуюся в их первом матче. И завоёвывать победу он устремились с самого начала матча. Итогом этого стартового штурма стали сразу три забитых мяча, отличились Алексей Фёдоров (1:0), Александр Грачёв (2:0) и Дмитрий Гаврюшкин (3:0) соответственно, причём все их голы можно назвать трудовыми. "Фрайдей" впал в состояние грогги, однако пытался предпринимать попытки организовать хорошую атаку, но оборона соперников действовала грамотно. Как впрочем, и нападение «ТРЭМа», которое до перерыва организовало ещё четыре (!) гола при полном попустительстве защитников «фрайдов». Своё имя в протокол внесли Леонид Плечёв, Владимир Шпырёв, Максим Сухов и Андрей Галкин. 7:0 - интрига умерла ещё после первого тайма. Вторая половина встречи превратилась в чистую формальность. Игроки «ТРЭМа» так не считали и отличились ещё раз, Дмитрий Гаврюшкин записал на свой счёт второй гол (8:0). И всё-таки «Фрайдей» не ушёл с поля без гола (8:1), но это было слабое утешение. Тем более что вскоре «ТРЭМ» забил ещё - дубль оформил Федоров. Итог матча - 9:1. «ТРЭМ» доказал свою состоятельность. Фаворитам впору уже занервничать!

Леонид Плечёв, игрок команды «ТРЭМ»:
«Мы не ожидали, что с таким крупным счётом обыграем соперника, думали, что будет тяжелее. Наши ребята давно играют вместе, у нас всегда есть домашние заготовки. Насчёт шансов на дальнейшее лидерство мне сложно сказать, мы только начали играть, и не знаем, насколько сильные будут команды. Наверное, мы можем выйти в лидеры, а может и нет, сейчас возможно какие-то сумасшедшие команды пойдут. Когда сыграет со всеми командами по разу, тогда и можно говорить об этом».

Максим Датиашвили, игрок команды «Фрайдей»:
«Сегодня у нас в целом игра не вышла. На самом деле ребята молодцы, они физически готовы, и играют в футбол. Нам до соперников далеко, у нас в принципе с физикой были проблемы. Кроме физики что-то улучшать уже поздно, наверное элементарные действия и игру в короткий пас, больше двигаться, потому что мы в основном стоим на месте, из-за этого и проигрываем».

«Фреддиш» - «Урбан Групп»

Ещё один недавний дебютант турнира, команда "Урбан групп", рассчитывал в этот раз одержать свою первую победу на турнире именно в матче с «Фреддишом». Обе команды, однако, начали встречу неспешно, и самым запоминающимся эпизодом стал удар по мячу прямо в... крышу спорткомплекса. Футболисты урок усвоили и стали бить чуть ниже, например в каркас ворот, куда и выстрелил игрок «Урбана». Самое интересное команды оставили на второй тайм. Едва он начался, как счёт в мачте открыл игрок «Фреддиша» Роман Себаталов, пробивший точно с близкой дистанции (1:0). И тут же «Фреддиш» на волне успеха... фолит в своей штрафной. Пенальти реализовал Вадим Петухов (1:1). Он же через минуту забил и с игры, воплотив великолепный пас своего партнёра в забитый мяч (1:2). Пример партнёра по команде вдохновил Алексея Шлыкова, который вскоре разросся хет-триком, реализовав сразу три выхода один на один (1:3,1:4,1:5). Впрочем, Сиботалов в накладе не остался и свой дубль он также оформил (2:5), а его почин поддержал Дмитрий Тужилкин (3:5), в концовке матча добивший мяч в сетку с двух метров. Но «Фреддишу» это не особо помогло. 3:5 - первая победа «Урбан Групп» в сезоне.

Алексей Шлыков, игрок команды «Урбан Групп»:
«Я считаю, по сравнению с предыдущими играми, эта у нас получилась. Были какие-то моменты, проскакивали не так, как хотелось. Но в целом игра получилась у нашей команды. Правда, было много обрезов в центре поля. Команда устаёт, у нас мало замен, не успеваем и не в полном составе собираемся, от этого и возникают провалы в центре поля. Думаю, что в следующий раз такого не будет, соберёмся целиком. Команда у нас хорошая, есть к чему стремиться».

Роман Себаталов, игрок команды «Фреддиш»:
«Сил не хватило физических, а так в принципе сегодня нормально всё было. Могли победить, но проиграли. Команда тоже собралась еле-еле, кого смогли, того и собрали. Были бы в более хорошем составе, победили бы наверное».

«Печатники» - «Союз»

В центральном матче тура встретились вторая и третья команды на данный момент - «Печатники» и «Союз». И они сразу стали показывать болельщикам, что они реальные претенденты на лидерство. Без раскачки обе команды принялись атаковать ворота друг друга. Первым успех сопутствовал «Союзу» - Юрий Волос хлёстким ударом со средней дистанции поразил ворота "человека-паука" (именно в его костюме вышел на поле вратарь Печатников) (0:1). Их соперники бросились отыгрываться, но и «Союз» мог не раз и не два удвоить счёт. Игроки боролись за каждый мяч, это приводило к множеству стыков и, как следствие, нарушений. Градус напряжения с каждой минутой повышался, ведь цена победы была высока, а именно выход в лидеры турнира. Команды это конечно понимали, и это приводило ко многим ошибкам, одна из которых стала для «Печатников» фатальной: защитники заигрались с мячом в середине поля, нападающие «Союза» не медля его перехватили и организовали выход два в одного, который воплотил в гол Александр Рогов (0:2). «Печатники» пошли ва-банк и наградой им стал забитый мяч Владимира Глущенко (1:2). Страсти закипели с ещё большей силой, когда подкат защитника едва не обернулся травмой Рогова, после чего скамейка запасных «Союза» в полном составе стала рассказывать арбитру свои видения правил игры в мини-футбол. На это судья никак не отреагировал. И всё-таки «Союз» ушёл на перерыв в роли лидера. Свой статус-кто они закрепили в середине второго тайма, разыграв эффектную, а главное эффективную трёхходовку. Рогову оставалось только добить мяч в пустые ворота (1:3). Битва стала ещё ожесточённее, «Печатники» отчаянно пытались отыграть гандикап в два мяча, растягивая оборону соперника или просто стреляя издали. Но всё без толку. В итоге «Союз» довёл дело до победы со счётом 3:1 и по-прежнему является лидером по потерянным очкам. Отметим, кстати, что лучший бомбардир турнира Дмитрий Трушин в этот раз ушёл с поля без гола и в его активе остались 19 забитых мячей.

Александр Рогов, капитан команды «Союз»:
«Игра была хорошая, 3:1, много сил потратили. «Печатники» хорошая команда, движение у них есть, поэтому нам пришлось тяжеловато, где-то играли от обороны, где-то в контратаках, но у нас получилось и мы выиграли. На игру настраивались серьёзно, это ведь наши конкуренты. У них были поражения, я думаю, что они теперь отвалились и остались «Титаны». Новые команды тоже очень даже ничего, борьба будет очень серьёзная в этом году».

Руслан Нарыжнов, вратарь команды «Печатники»:
«Нашей команде в первую очередь не хватило командного духа, стремления к победе и, наверное, движения. Может и стремились выиграть, но не все игроки. Да и про себя не могу так сказать».

«Ганник» - «Атлетико»

Эта игра вполне может претендовать на звание интернациональной, ибо в составе «Атлетико» вышли в основном сплошь представители Азербайджана. Их соперниками стал "Ганник", замыкающий турнирную таблицу с нулём в графе победы. И поначалу казалось, что им и в этот раз не удастся забить, тем более что Мамед Мамедов в начале матча вывел "матрасников" вперёд (0:1). Пропущенный мяч послужил панацеей для "Ганника", который собрался и разразился фейерверком голов. Павел Когтев (1:1), Григорий Саенко (2:1) и Дмитрий Казначеев (3:1) поочерёдно отправили мячи в ворота противника. До перерыва «Атлетико» смог отыграть один мяч, отличился Ариф Агаев (3:2), но в целом было видно большее у «Ганника» желание победить. Это проявилось и во втором тайме. Когтев (4:2) и Саенко (5:2) оформили дубли, после чего их болельщики в предвкушении первой победы стали дожидаться финального свистка. Но, похоже, вместе с ними стали ждать и игроки, и подрасслабившись, они тут же пропустили два мяча от Агаева, оформившего хет-трик (5:3,5:4). «Ганник» тут же проснулся и быстро вернулся в игру. В результате Павел Когтев оформил свой хет-трик (6:4). В конце матча «Атлетико» снова сократил разрыв в счёте, отличился Ариев (6:5). Сравнять счёт "матрасники" не успели. "Ганник" одержал первую победу на турнире - 6:5.

Ариф Агаев, капитан команды «Атлетико»:
«Хороший матч получился, просто у нас замен не хватало. Пару игроков не успели, в пробку попали, и почти равная игра пошла. Я думаю, на следующие игры мы будем нормально собираться и побеждать».

Виталий Нестеров, капитан команды «Ганник»:
«Наконец-то мы набрали три очка, они важные для нас. Я надеюсь, что мы поднялись в турнирной таблице. Хорошая игра, могло быть хуже».

«Сокольники» - «Энерго»

Футболисты из "Сокольников" к началу своего матча уже знали о результатах игр с участием лидеров, чьими преследователями они и являются. Поэтому терять очки они не имели право. Впрочем, игроки "Энерго" были совсем иного мнения, что они и стали доказывать на поле. На 6-й минуте они воспользовались нерасторопностью защитников и вратаря соперников, и Денис Камаев забивал уже в пустые ворота (0:1). Похожим вышел и их второй гол, Рустам Рамазанов точным ударом замкнул выверенную передачу с правого фланга (0:2). Разумеется, такое развитие событий не устраивало "Сокольники" и они бросились отыгрываться. Правда, ничем особенным, кроме как попаданием в штангу, они отметиться не смогли. Неудачные попытки взломать оборону "энергетиков" продолжились и во втором тайме. А вот "Энерго" на деле продемонстрировало тезис "лучшая защита - это нападение". Вратарь Сергей Кузнецов выбил мяч со своей половины, Рамазанов, находясь спиной к воротам возле чужой штрафной, принял его, развернулся и пробил с лёта точно в угол ворот, забив, пожалуй, самый эффектный гол тура (0:3). "Дело сделано" - подумали игроки «Энерго» и жёстко просчитались. Двухминутная расслабленность привела к двум же пропущенным мячам от Романа Потанина (1:3) и Андрея Зорина (2:3), и в этих эпизодах защитники «энергетиков» выполняли больше роль манекенов. Эти эпизоды послужили будильником для «Энерго», и они тут же забили «Сокольникам» ещё один мяч, его на свой счёт записал Александр Лямасов (2:4), а за две минуты до конца Евгений Бушков произвёл контрольный выстрел (2:5). «Энерго» одержал победу 5:2 и записал три очка на свой счет.

Григорий Рыжков, капитан команды «Сокольники»:
«Мне кажется, сегодня у нас было много технического брака, и собственно, из-за наших ошибок мы и проиграли. Играли мы не плохо, соперники тоже позволяли нам играть. Спасибо команде, она показала хорошую игру. В общем, проиграли неслабому сопернику. Спасибо им, и удачи в дальнейшем».

Рустам Рамазанов, игрок команды «Энерго»:
«Ощущения после сделанного дубля самые приятные, я считаю, что вся команда боролась, старалась, поэтому в победе не только моя заслуга, но и всех ребят. Мы команда новая, я только начал играть в этом турнире, пока ещё осваиваюсь. Первый сезон мы в этом дивизионе и в первый раз встречались с этим соперником».

«Реутов» - «Метеор»

В заключительном матче тура играли хозяева площадки, «Реутов», и ещё один недавний дебютант «Метеор». В начале встречи «реутовчане» показали себя гостеприимными хозяевами, иначе как ещё можно объяснить игру в обороне (вернее, её отсутствие), когда «Метеор» забивал свой первый мяч, он на счету Алексея Афанасова (0:1). Логично, что после этого гостеприимству настал конец, и «реутовчане», загубив пару неплохих моментов, смогли сравнять счёт: хлёстким ударом из-за пределов штрафной отличился Алексей Сухих (1:1). И буквально тут же «Реутов» допустил очередной просчёт в защите, которым воспользовался всё тот же Афананасов, спокойно переправивший мяч в ворота (1:2). Второй тайм особых коррективов в игру не внёс, «Реутов» всё также безуспешно атаковал, а «Метеор» продолжал отвечать на это контратаками, в одной из которых Михаил Гузеев вышел на рандеву с вратарём, обыграл его и распечатал ворота (1:3). В концовке матча счёт до разгромного довёл Юрий Скрягин, реализовавший выход один на один. 4:1 - «Метеор» одерживает свою первую победу в дивизионе Восток.

Алексей Афанасов, игрок команды «Метеор»:
«Хорошие ощущения после матча, победили. Игра была равная. Первые две игры тяжёло складываются, непривычно для нас. Сыгранности нет никакой, можно сказать, команда собиралась буквально за два дня. Так что, игры будут лучше, надеемся, будем побеждать. Наша задача - попасть в тройку».

Алексей Червяков, игрок команды «Реутов»:
«Команде не хватило организации в игре, кто в лес, кто по дрова. А так, по силам было на равных сыграть и даже выиграть. Соперники давно уже играют, мы же только первый год. У нас много ребят с большого футбола, мини-футбол это немножко другая игра, здесь всё по-другому строится».

Сергей Демидов

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.