Андрей Астахов: «Они наши «заклятые» друзья!»

В эти выходные состоится принципиальный матч между «ФК Сокол» и «ФК Градус». И в качестве анонса к встрече мы получили интервью у пресс-атташе команды "Градус» Андрея Валентиновича Астахова.

Андрей Астахов: «Они наши «заклятые» друзья!»
-Почему именно эта игра для вас столь принципиальна?
-Команда "Сокол" является принципиальным соперником, в первую очередь потому, что в сезоне 2014/15 мы были одной командой и, разумеется, после "раскола" хотелось бы доказать, что наша модель игры более результативна, чем игра, которую демонстрирует "Сокол". Так же, в целом, мы все знакомы с детства, постоянно общаемся. Так что, можно сказать, что они наши "заклятые друзья"!
–Как для вас начинался сезон и какова ситуация для команды на данный момент?
–Сезон мы начали достойно, удерживали первую строчку, но расслабились и потеряли важнейшие очки в матче с "Зубрами". Команда настроена вернуть себе первую строчку, мы показываем результативный футбол и не собираемся останавливаться!

–По возможности, вспомните самые сложные матчи, и самые удачные?
– Самым сложным, пожалуй, был матч со "Стандартом", мы забили первыми, но тут же пропустили из-за грубой ошибки в обороне. Первый тайм прошел на равных, а во втором мы только отбивались. Соперники, бесспорно, были на высоте. Но я уверен, ответная игра во втором круге будет совершенно другой! Из удачных матчей я бы выделил игру с "БСБ", соперники играли очень грубо и, не скрою, вся команда получила моральное удовлетворение разгромив их с таким крупным счетом.

–Будет ли какой-нибудь особенный для вас матч перед праздниками?
–Да, разумеется, игра с "Соколом" для нас принципиальна, о чем я уже говорил выше, постараемся показать зрелищный футбол и достойно проводить 2015 год!

–Если судить по игре, то на ваш взгляд: какие из команд могут претендовать на лидерство в этом сезоне?
–Те, кто могут претендовать, уже претендуют! Отрыв от преследователей у нас 6 очков, разницу забитых/пропущенных можно вообще не смотреть, задел хороший, думаю, во втором круге основная борьба будет за первое место у нас со "Стандартом", а бронзовых призеров предсказать трудно. Есть 4-5 команд одного уровня, основная борьба будет между ними.

–Ставили ли вы перед собой какие-либо задачи помимо высокого уровня игры который был продемонстрирован в нынешнем году?
–Да, конечно! Построить в этом сезоне четкую игровую схему, что бы в следующем году достойно выступить в Первой лиге НМФЛ.

–Какие задачи будут поставлены перед командой в грядущем году?
–Выход в высшую лигу НМФЛ, а там уже и на профессиональный уровень можно.

Автор: Дмитрий Карманов.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.