Юрий Котов и Иван Востриков обыгрывают «Торпедо».

Обзор. МФК «Торпедо» - «Бич Кингз-Александра» 3-7 (1-3)

Юрий Котов и Иван Востриков обыгрывают «Торпедо».
Об этой игре было сказано очень многое еще до ее начала. По статистике «Торпедо» являлось главным «специалистом» в том, как играть с «Бич Кингз». Но в этом сезоне команды еще не встречались между собой, поэтому предсказать исход этой битвы не представлялось возможным. «Пляжные короли» обыгрывали одного соперника за другим, с каждой победой приближаясь ко второму титулу чемпиона Высшей Лиги НМФЛ. Но единоличным лидером в таблице было «Торпедо», пусть и сыгравшее на несколько матчей больше своего оппонента. Перед тем, как начать рассказ о матче, хочется вспомнить результаты прошлого сезона. Тогда «Торпедо» и «Бич Кингз» встречались дважды. В первой их игре «Торпедо» одержало верх со счетом 7-2, а во второй автозаводцы фактически лишили титула «пляжных королей», сравняв счет в самом конце матча. Будет ли противостояние этих команд принципиальным в этом сезоне? Безусловно, поэтому на матч 29 ноября собралось большое количество зрителей.

На эту игру «Бич Кингз» выставили сильный состав, но у команды не оказалось замен. Это заметили и игроки «Торпедо», которые с первых же минут матча завладели инициативой и начали наседать на ворота соперника. Такая тактика принесла успех автозаводцам уже на 2-ой минуте встречи: Иван Зубарев замкнул передачу от партнера, и мяч влетел в пустые ворота, 1-0. Бросалось в глаза и то, как «Торпедо» грамотно действовало в обороне, полностью перекрывая все зоны для атак. Однако им в этот день противостоял коллектив, который выиграл в пляжном футболе все, что только можно, а техническое оснащение игроков «Бич Кингз» иногда просто не поддавалось воображению. На 7-й минуте из глубины пошел заброс на Юрия Котова, который в одно касание точным ударом поразил дальний угол ворот «Торпедо». Ничто не предвещало беды для автозаводцев, но счет все же сравнялся, 1-1. Затем долгое время мы наблюдали равную борьбу на поле. «Торпедо» продолжало владеть инициативой, создавая моменты у противоположных ворот, но «БК» очень мастерски оборонялись, проводя не менее опасные контратаки. Однажды «Торпедо» выручил каркас ворот, снова пробивал Юрий Котов. В воротах же «Бич Кингз» блистал Андрей Савушкин, который очень много раз выручил свою команду. К концу первого тайма «пляжные короли», видимо, решили отблагодарить своего голкипера и провели две разящие атаки. На 17-й минуте Юрий Котов после розыгрыша аута с длинного паса переправил мяч в касание мимо голкипера «Торпедо» в дальний нижний угол ворот и вывел свою команду вперед. А на 19-й минуте Иван Востриков неотразимо пробил по воротам соперника, и тоже в одно касание, 1-3. С этим счетом команды отправились на перерыв.

Получившие два гола «в раздевалку» игроки «Торпедо» не в самом лучшем настроении начинали второй тайм. Поэтому уже на 21-ой минуте Юрий Котов оформил хэт-трик, вновь пробив в одно касание, но теперь после розыгрыша углового. «Королей» было не остановить. На 24-й минуте Иван Востриков в борьбе с защитой соперника красиво перебросил мяч через вратаря, доведя счет до 1-5. Автозаводцы взяли тайм-аут, после которого выпустили пятого полевого игрока, что позволило команде завладеть огромным территориальным преимуществом. Но это не помешало Ивану Вострикову отличиться еще дважды на 30-й и 33-й минутах. К этому моменту игроки «Торпедо» окончательно освоились в игре «впятером» и стали еще лучше контролировать мяч. Но команде никак не удавалось увеличить счет своим забитым голам в этом матче. Лишь на 38-й минуте Кирилл Ивушкин нанес точный удар с острого угла, 2-7. Окончательный же счет установил торпедовец Сергей Малков на 39-й минуте, точно пробивший в нижний угол ворот соперника, 3-7. Убедительный реванш «Бич Кингз-Александра» позволил команде остаться единственным коллективом, который еще не терял очков в этом сезоне, и подняться на 4-ю строчку в турнирной таблице, имея в запасе несколько игр перед лидерами.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.