Сергей Кузнецов: "Как говорится, аппетит приходит во время еды"

Сергей Кузнецов рассказал нам о победах своей команды и быстром развитии Чемпионата НМФЛ.

Сергей Кузнецов: "Как говорится, аппетит приходит во время еды"
Капитан МФК «Энерго» Сергей Кузнецов (вратарь)
Сергей Кузнецов рассказал нам о победах своей команды и быстром развитии Чемпионата НМФЛ.

- За счет чего в прошлом туре вы обыграли одну из сильных команд МФК «Метеор»?
- Я считаю, что многое в этой игре, решало то кто первый откроет счет. В начале игры у команды соперников было очень много моментов, так как не вся основа начала матч, было некоторое волнение партнеров. Но все же мы реализовали свои моменты, и после перерыва почти ничего не позволили создать сопернику. Второй тайм мы полностью вели свою игру и не без труда добились успеха.

- Шесть игр подряд вы идете без единого поражения, оставляя позади сильных соперников, как вам это удается? Что можете сказать о МФК «Мир» они, как и вы идут без поражений, кто окажется сильнее?
- Не могу говорить объективно насчет команды МФК «Мир», так как мы с ними нигде не встречались, но я уверен, что это крепкий орешек, но наш коллектив тоже крепок, поэтому считаю, что будет хорошая игра.
А на счет нашего выступления можно сказать так, играем в свой футбол, играем вместе достаточно продолжительный срок, есть взаимопонимание, что и как от кого требуется. А что и как от кого требуется, каждый в нашем коллективе понимает.

- Какие цели поставлены перед командой в данном турнире?
- Определенной задачи перед сезоном не было поставлено, мы играем в свою игру от матча к матчу, благодаря чему набираем очки. Как говорится, аппетит приходит во время еды, так что загадывать не чего не будем, скажу только что амбиции у нашей команды большие.

- Какой из прошедших матчей оказался для вас наиболее сложным?
- Наверное, это первые матчи, команда вкатывалась в сезон, все после летнего отдыха, поэтому первые игры были очень энергозатратными, приходилось отыгрываться с отставания до 3 мячей. А если в плане мотивации, то это конечно матчи с лидерами чемпионата. Игры были с сильными соперниками, но сил придает то, что успех был, достигнут в конечном итоге.

- Что можете в целом сказать о Чемпионате НМФЛ? Возможно, есть моменты, требующие корректировки?
- Считаю это очень перспективным проектом. Многие из состава «Энерго» начинали играть в этом турнире с самого начала, грубо говоря, с самых низов, когда зал был, мягко говоря, не лучшего качества, уровень судейства оставлял желать лучшего. Но если сравнивать настоящее с прошлым, то с уверенностью скажу, что проделана колоссальная работа. Комфортные раздевалки, красивый теплый зал, все это очень привлекает. Я думаю, все участники Чемпионата на игры приезжают с огромным желанием, многие друг друга знают давно, все стали как одна большая семья. Ну а из минусов хотел бы уделить внимание на то что, некоторые матчи лучше освещают, лучшие видео обзоры, во время матча объявляют детали игры. Это не именно наша претензия, просто хотелось бы, чтобы каждая команда себя чувствовала наравне с другими, была бы она из высшей лиги или из окружной. Но в целом это прекрасный проект. Хотелось бы сказать еще, что для всех участников стало большим стимулом что они играют не просто в любительской лиге , а благодаря подписанию соглашения с Московской Федерацией Футбола, в официальном любительском Чемпионате.

Автор: Любовь Небытова

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.