Обзор игровой недели.

Сезон НМФЛ находится в самом разгаре. Лидеры терпят поражения, отстающие команды набирают первые очки, а зрители получают непередаваемые ощущения и удовольствие от игр.

Обзор игровой недели.
Высшая Лига.
В главном чемпионате НМФЛ было сыграно пять интереснейших матчей. Все игры получились насыщенными и зрелищными. Не обошлось без сюрпризов, а также мы, наконец, дождались развязки главной интриги тура – удастся ли «Союзу», демонстрирующему отличную игру, наконец, заработать первые очки в сезоне. Далеко вперед забегать не будем и расскажем обо всем по порядку.

В субботу игровой день открывали команды «Дрова» и «Урбан Групп». До этой встречи «Дрова» могли занести себе в актив лишь две игры, в которых команда оказывалась в роли догоняющей, но все же смогла свести оба матча вничью со счетом 3-3. Их соперник уже закрепился в середине таблицы, демонстрируя довольно уверенную игру в чемпионате. Игроки «Урбан Групп» здорово провели стартовые минуты игры против оппонентов, однако реализовать свое преимущество смогли только во второй половине первого тайма, при этом забив дважды. «Дрова» нас приучили к тому, что команда начинает играть, когда другие могли бы опустить руки. Вновь соперник «Дров» получил в свои ворота три гола, два из которых прекрасными ударами с дальней дистанции забил Алексей Коноваленко, опытный защитник МФК «Дрова». Сам Алексей отметил, что силу и точность удара он отрабатывает на тренировках, и это его второй дубль в сезоне, позволивший команде набрать очередные очки и одержать первую победу, 3-2.

Далее перед нами предстало красивое тактическое противостояние двух тренеров команд «МАИ» и «Мечта». Сергей Евгеньевич Исаев, тренер «МАИ», уже демонстрировал нам в этом сезоне, как он умеет перестраивать игру своей команды после пропущенного гола, и, играя с позиции силы, выигрывать матч за матчем. Так было и в этой игре. «Мечта» забила первой, после чего игроки «МАИ» ответили сначала двумя голами в первом тайме и еще одним, победным – в конце второго. Автором третьего мяча стал Роман Федоров. «Мечта» смогла сократить отставание лишь на 40-й минуте, выпустив вместо вратаря пятого полевого игрока. Комбинация получилась на загляденье, мяч влетел уже в пустые ворота, однако развить свой успех игрокам «Мечты» не позволило закончившееся время матча. Итог 3-2, волевая победа «МАИ» в непростом матче.

Главной интригой всего тура был вопрос: Сможет ли «Союз» набрать первые очки в сезоне, или же череда неудач для команды продолжиться? Напомним, что шесть предыдущих матчей закончились для «Союза» поражением в один мяч. Его соперником в этой игре выступала команда «Пегас», намеревавшаяся продлить неприятную тенденцию для многочисленных болельщиков своего противника. Однако игроки «Союза» вышли на паркет с запредельным настроем. Игра была абсолютно равной, но «Пегасу» немного не хватало той спортивной злости, которая присутствовала у его соперника. Переломный момент случился на 26-й минуте матча, когда игрок «Союза» Владимир Косак поразил ворота противника. Долгое время мы вновь наблюдали равную, напряженную и при этом довольно «чистую» игру. На последних минутах «Пегас» выпустил пятого полевого игрока, но изменить ход встречи не удалось. Напротив, на 40-й минуте игроки «Союза» воспользовались отсутствием голкипера у соперника и поразили дважды пустые ворота. 3-0, под громогласные аплодисменты трибун «Союз» одержал свою первую победу в сезоне.

Игра между «Ураном» и «Москвой» получилась довольно интересной, хотя преимущество первой команды было чуть более явным. «Уран» с первых же минут начал создавать опасные моменты у ворот соперника, но реализовать свое преимущество в гол, как это ни парадоксально, смог лишь тогда, когда «Москва» игру выровняла. Игроки «Урана» смогли поразить противоположные ворота еще пять раз, в то время как «москвичи» ответили лишь однажды: при счете 5-0 на 36-й минуте Аслан Назранов по-хоккейному развернулся на «пятачке» и забил гол престижа для своей команды. Итог матча 6-1, «Уран» одержал уже третью победу подряд.

Любопытное противостояние между «Гольяновским Интером» и «Торпедо» закрывало программу этого тура. Игроки «Интера» показывают очень хорошую игру в чемпионате, однако команде долгое время не везло. В игре же с лидером эту команду, что называется «прорвало». Автозаводцы забили первыми, но мощь, скорость и точность атак их соперника в этот день были просто не воображаемыми. В этой игре «Интер» полностью реабилитировался за предыдущие неудачи, забив в ворота «Торпедо» семь мячей. Как отметил капитан «Гольяновского Интера» Ринат Юсупов, команде удалось найти правильные сочетания игроков, что и дало такой великолепный результат. 7-1, уверенная победа «Интера», позволившая коллективу вновь оказаться в первой десятке.


Первая Лига.
Вот и прошел очередной этап Первой Лиги в Чемпионате НМФЛ. Выходные порадовали нас интересными матчами и красивой игрой футболистов. Кому-то удалось набрать нужные очки и выйти вперед, кто-то сделал шаг назад, а есть и те, для кого этот тур не сыграл большой роли, их места в турнирной таблице не изменились.

Открывать очередной тур в Чемпионате НМФЛ снова досталось игрокам команды «Дружба». На этот раз их соперником стала команда «Мир». Для игроков «Дружбы» этот матч оказался тяжелым, тем более, что по окончанию уже шести сыгранных игр в активе коллектива пока так и не появилось ни одной победы. Команда располагается лишь на одиннадцатой строчке в турнирной таблице, но показывает красивую результативную игру. «Мир» в этом матче смог одержать крупную победу со счетом 4-0, однако счет на табло не отображал действительности происходившего на поле. «Дружба» отлично провела эту встречу, вновь показав красивую игру, однако в этот день удача улыбнулась их соперникам. После этой победы «Мир» поднялся на первую строчку в турнирной таблице.

Вторая игра прошла между командами МФК «Торпедо-Д» и МФК «Петряксы». Вначале игры «Петряксы» отдали инициативу сопернику, предпочитая контратаки. Автозаводцы неплохо атаковали, но столкнулись с грамотной обороной соперника. «Петряксы» довольно быстро повели в счете, используя разящие контратаки. С такой тактикой им удалось к концу первого тайма создать задел в три мяча: 3-0. А во втором тайме их преимущество возросло до 6-0. Третья победа «Петряксов» в чемпионате позволила команде подняться на пятую строчку в таблице.

Первой игрой в воскресенье был матч между командами из нижней части турнирной таблицы МФК «Налетчики» и МФК «Дрова-Д». До сих пор обе команды не имели в своем активе побед, поэтому их матч давал шанс подняться сразу на несколько позиций в таблице каждому из этих коллективов. С самого начала игры обе команды бросились в атаку. Больше владели мячом музыканты и уже на шестой минуте они забили свой первый гол в этой игре. На тринадцатой минуте Евгений Гасанов забил свой второй гол, счет первого тайма 2-0. Во втором тайме «Налетчикам» удалось забить еще два мяча. «Дублеры» в этом матче не смогли поразить ворота соперников, хотя и нанесли несколько опасных ударов. Не помогло и удаление одного из игроков соперников. Удача явно была не на их стороне. 4-0, заслуженная победа «Налетчиков».

Следующими на поле вышли МФК «Инферно» и МФК «Сила в движении». Игрокам «Инферно» посчастливилось первым забить гол, и хотя первый тайм закончился всего со счетом 1-0, во втором тайме «СВД» так и не смогла отыграться. Практически все их контратаки заканчивались безрезультатно, и лишь единственная увенчалась успехом. Таким образом, команда «Инферно» победила в матче со счетом 3-1.

Третьей была встреча игроков МФК «Одесса» и МФК «Реддиш». Эта игра оказалась интересной и зрелищной. С первых минут игроки «Реддиша» атаковали, не давая сопернику владеть мячом. «Одесса» также старалась не отставать. В результате мы наблюдали напряженный матч с обилием силовой борьбы. В ней больше преуспел «Реддиш». «Одесса» не смогла изменить ситуацию ни за счет замены вратаря полевым игроком, ни при игре в большинстве на последних минутах. Команда «Реддиш» так и не пропустила ни единого гола в свои ворота, выиграв со счетом 5-0.

Завершал этот тур матч лидеров турнирной таблицы МФК «НидТуЛид» и МФК «Энерго». Команды, шедшие по турниру со стопроцентным показателем побед, наконец, встретились на поле. Каждая из них была настроена на победу и не хотела уступать. Это противостояние прошло, как и ожидалось, в упорной борьбе. Ударный старт позволил «НидТуЛид» завершить первую половину встречи в роли победителя 2-1. А вот во втором тайме «Энерго» собрались с силами и одержали уверенную победу со счетом 5-2, остановив победную поступь соперника.

Автор: Любовь Небытова


Вторая Лига «Север».
На этой неделе прошел очередной тур Второй Лиги на Севере, оказавшийся абсолютно непредсказуемым по играм команд и результатам матчей.

Первой встречей дня, стала игра команд "Вежливые люди" и "Тимирязевские Зубры". Оба коллектива отметились отличными результатами на прошлой неделе, со своими предыдущими соперниками. Однако, в этом матче им предстояло выявить сильнейшего между собой, и в нелегкой борьбе "Тимирязевские Зубры" одержали верх, со счетом 6:0.

Далее прошла встреча между командами "Пандора" и "БСБ". Игроки "БСБ" вышли настроенные только на победу, против команды с таким духом устоять очень сложно. И, хотя "Пандора" пыталась перехватить инициативу в матче, в конечном итоге уступила соперникам со счетом 0:10. Нам удалось взять интервью у Капитана команды "БСБ", в котором он отметил хорошую игру своих подопечных и сообщил, что их оппоненты недавно играют в зале, и им просто нужно больше практики, ведь в большом футболе дела у "Пандоры" обстоят куда лучше.

Главным событием дня стало противостояние команд разделяющих вторую и третью строчки таблицы. И хотя в первом тайме команды играли абсолютно на равных, во втором МФК Стандарт удалось обыграть "Центр" и сохранить за собой вторую строчку в турнирной таблице. Счет встречи 4:1.

МФК Уран-Д и Головино МВД провели матч, в котором "Уран" обыграл МВД со счетом 7:4.

Не самый простой матч выдался и у команд "Лакомка" и "Люксофт". На 15-ой минуте игры, был забит единственный гол в ворота "Люксофт". На протяжении оставшегося времени команды создавали десятки моментов и боролись до финального свистка. На последней минуте, "Люксофт" попытался изменить ход встречи, как они уже делали это со своими предыдущими оппонентами в прошлом туре. Но команда противника сумела уберечь свои ворота. Итог матча 1:0 в пользу "Лакомки". В интервью капитан команды "Лакомка" отметил множество моментов, которые мог реализовать соперник. Однако его партнеры играли слаженно, вовремя переходя от атаки к обороне.

Вторая Лига, «Восток».
В воскресение, 15 ноября, в спорткомплексе МГУПИ прошел очередной тур регулярного чемпионата 2-ой лиги дивизиона Восток НМФЛ. Игровой день подарил не мало упорных противостояний и несколько сенсационных результатов.
В первом матче встретились претендующий на самые высокие места «Финиш» и команда, которой удалось неожиданно отнять в прошлом туре у «Аэро-трейда», «МФК Фрайдей». В дебюте встречи соперники обменялись голами, но затем преимуществом завладел более мастеровитый «Финиш», и усилиями капитана Игоря Тихонова гости добились желаемой победы. 5-1.

Затем на паркет вышел лидер турнира «ФК Восток» и «Измайлово Форест». Казалось, что исход матча предрешен, но ребята из Измайлово были в корне с этим не согласны и уже к 8-й минуте встречи стараниями Александра Никишова и Григория Саенко неожиданно повели 2-0. До перерыва «Восток» сумел оклематься и сравнять счет. 2-2. Во втором тайме упорная борьба и качели продолжились. Мячи залетали и в те и в другие ворота. Дублем отметился капитан «белых» Александр Понизов, в составе Востока два гола забил лучший бомбардир чемпионата Николай Кулик. Именно благодаря его голу на последней минуте, «Восток» сумел-таки завоевать 3 балла в столь непростой игре. 5-4.

Далее по расписанию была игра «ФК Сокольники» – «Форс-Мажор». «Сокольники», благодаря голу Темура Пипия в начале матча, вышли вперед . Игра складывалась явно по сценарию хозяев. В середине первого игрового отрезка Дмитрий Илюхин удвоил преимущество своей команды. Во втором тайме «Сокольники» без каких-либо сверхъестественных усилий дожали «Форс- Мажор» и набрали не самые трудные 3 очка. 5-0. Не вооруженным глазом видно, что «Сокольники» набрали ход и добились второй победы к ряду. У «Форс-Мажора» же пока не клеится игра в нападении, и «оранжевые» не могут распечатать ворота соперника уже 2 игры подряд.

Потом зрители увидели равную игру безусловно достойных друг друга соперников. Встречались «Мегаполис» – «Аэро-трейд». В первом тайме мячом больше владели аэротрейдовцы и к перерыву заслуженно вели 2-0. Свои фамилии на табло записали Андрей Мартынюк и новобранец Игорь Хохлов. После перерыва «Мегаполис» внес коррективы в свою игру и сумел навязать борьбу сопернику, но удаление вратаря за фол последней надежды естественно не пошло им на пользу. Гости, благодаря усилиям всё тех же Андрея Мартынюка и Игоря Хохлова, сумели добиться положительного для себя результата. 3-4.

Следующей парой соперников были, доселе не потерявший ни одного очка, «БредКар» и перспективный, но пока не стабильный, «МФК Арсенал». «Синие», несмотря на свое турнирное положение, оказали ожесточенное сопротивление номинальным хозяевам. В первом тайме в стане «канониров» солировал Максим Коровин, отметившийся дублем. «Зеленым» удались две быстрые контратаки, завершившиеся голами Вячеслава Васильченко и капитана Антона Чебасова. Но Арсенал сумел-таки забить гол в раздевалку и команды ушли отдыхать при счете 2-3 в пользу гостей. Второй тайм стал настоящим бенефисом МФК «Арсенал». На лицо была недооценка соперника со стороны «Бредкара». На первые роли у гостей вышли Иван Казанцев и Дмитрий Калашников, забившие два и три мяча соответственно. В итоге вторую половину встречи «Арсенал» выиграл с сухим счетом 6-0, в результате чего финальный свисток зафиксировал общий счет 2-9. Сенсационная победа команды Олега Гойколова.

Но на этом сюрпризы не закончились. Завершали тур неуступчивый Донбасс и опытная Медицинская сборная. На 7-й минуте Адаму Салихову удался красивейший удар в самую «девятку» ворот Донбасса. Олег Логин был бессилен. 0-1. Донбасс уверенно завладел территориальным преимуществом и даже сравнял счет, благодаря прекрасному удару с дальней дистанции Александра Яроша. Ничего не предвещало беды для донецких ребят, но Медицинская сборная мобилизовалась и взвинтила темп. До перерыва Юрий Панкратьев оформил дубль, сначала забив со штрафного в опасной близости от ворот, затем с игры. Во второй половине «черные» стали играть в пять полевых игроков, но данная тактика результат не принесла. «Красно-белые» на опыте дожали соперника, забив несколько голов уже в пустые ворота, 1-7.

Вторая Лига «Юг».
В эти выходные, мы наблюдали противостояние соседей по турнирной таблице, победу одержали футболисты МФК "Ежи". Обе команды имели серию из четырех поражений в ряд, но победители матча активно начали первый тайм, сделав счет 5:1, что предопределило судьбу поединка. Коллективу "МФК Спарта" мы пожелаем поскорее реабилитироваться за это поражение. 6-2 Победа «Ежей».

Четырнадцатого ноября своей игрой нас порадовали футболисты клубов «Москва-Д» и «Прайд». Победители этой встречи, дубль команды «Москва», смогли завоевать три очка и сравняться с соперниками, но несмотря на результат, обе команды могут рассчитывать на высокие места в чемпионате. Хочется отметить вратаря Михаила Каменева, который сумел отыграть на ноль и заработать первый "сухарь" в сезоне. 3-0, победа москвичей.

В конце прошлой недели мы смотрели игру между двумя крепкими командами. В этом матче "Маяк" старался действовать на стандартах и домашних комбинационных заготовках, стараясь подавить своего соперника быстротой своих действий. Их соперники ФК "Фэка", имея короткую скамейку, сделали ставку на максимально сосредоточенную игру в обороне и выход в быстрые контратаки. Во втором тайме победители действовали именно так, сумев выждать необходимого момента для атаки и последующего взятия ворот. 6-3, победа ФК «Фэка».

Следующий матч отличался от всех игр тем, что в нем было зафиксировано множество нарушений, но необходимо учесть то, что этот матч проходил между командами с первого и второго места, поэтому градус игры был запредельно высок. В этой встрече арбитр показал множество желтых и одну красную карточку. Но, несмотря на это, игра оказалась очень увлекательной и интересной, где одержали вверх игроки "Ростсельмаша", со счетом 6-3, однако обе команды продемонстрировали очень качественный футбол.

Заключительной встречей тура была игра между двумя сильными и достойными командами. МФК "Союз" сумели продлить свою победную серию, насчитывающую уже 4 игры. "Вис Хард" выложился по максимуму, создавая множество моментов, но МФК "Союз" реализовал большинство своих моментов, что и привело их к своей четвертой победе в турнире, 7-2.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.