Илья Акимцев: Получаю удовольствие от работы на матчах НМФЛ

Приятно сюда приехать, поработать и принять участие в соревнованиях в качестве арбитра.

Илья Акимцев: Получаю удовольствие от работы на матчах НМФЛ
-Каковы Ваши ощущения от работы с НМФЛ, и какое у Вас мнение об организации турнира?
-Не так часто приходится работать, по мере загруженности и получения назначений на этот турнир. Приезжаю с большим удовольствием. Объясню почему. Во-первых, проводится турнир в хорошем зале, здесь хороший паркет для ребят, очень всё удобно, просторно, свет хороший. И самое главное, я считаю, это качество мини-футбола, который показывают ребята, участники соревнований, которых тоже уже давно знаю. Соответственно, приятно сюда приехать, поработать и принять участие в соревнованиях в качестве арбитра.

-Вы судите матчи Российской Суперлиги. Можете ли Вы сравнить работу в Суперлиге России с московской НМФЛ, с точки зрения своей работы? Уровень игры, организации?
-Я скажу, может быть достаточно банально, но понятно, что там играют профессионалы, которые этим занимаются ежедневно. Здесь, понятно, что ребята работают, либо учатся в трудовые будни. А в выходные играют на том уровне, который им дает на сегодняшний день то, какая была школа. Поэтому сравнивать по игровым моментам не стоит, но по самоотдаче, желанию и эмоциям здесь ребята не уступают игрокам Суперлиги.

-Насчет эмоций. Сегодня было несколько напряженных моментов. Как Вы с ними справляетесь?
-Это тоже не секрет, уже не первый год работаю арбитром. Уже более восьми лет. Конечно, уже все отработано, такие моменты отточены. Знание правил – тоже очень важно. Ну и многих ребят я знаю, они меня тоже знают, знают мои критерии в судействе. У нас каждый игрок, понятно, это личность, это индивидуальный подход к каждому. Это вкупе мы все выводим на хорошую оценку игр и судейства?

-А есть ли у Вас какие-нибудь пожелания в развитии нашей Лиги?
-Есть пословица: «От добра добра не ищут». Всё очень неплохо, может, есть выражение «Нет предела совершенству», - но на сегодняшний день всё очень достойно. Еще раз повторюсь. Очень приятно приезжать и работать на Вашем турнире.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.