Обзор. Высшая Лига. «Союз» - «Торпедо» 2-3 (1-1) 08.11.2015

Невероятное невезение постигло легендарную команду «Союз» в начале этого сезона. Пять поражений с минимальным счетом на старте чемпионата, четыре из которых закончились со счетом 1-2 в пользу соперников «Союза»

Обзор. Высшая Лига. «Союз» - «Торпедо» 2-3 (1-1) 08.11.2015
Невероятное невезение постигло легендарную команду «Союз» в начале этого сезона. Пять поражений с минимальным счетом на старте чемпионата, четыре из которых закончились со счетом 1-2 в пользу соперников «Союза». При этом команда показывает очень неплохую тактически выученную игру, которая должна обязательно принести ей результат. Так почему бы не попробовать заработать свои первые очки в матче с одним из лидеров чемпионата, командой «Торпедо»? Нам было известно, что оба соперника не уступали друг другу в классе, и собирались сражаться до последнего. Их очная встреча обещала стать интересной и наиболее принципиальной.

Ожидания не разочаровали ни нас, ни болельщиков обеих команд, которых собралось в это воскресенье на трибунах в спортзале «Новая Лига» очень большое количество. Громче и дружнее болели за «Союз», ведь не секрет, что на игры этой команды зачастую приезжает очень серьезная группа поддержки. При этом не отставали и болельщики «Торпедо», у которых к концу матча оказалось больше поводов для радости. Начался первый тайм с равной игры обоих соперников. И это было понятно, ведь не смотря на абсолютно разные позиции команд после первых пяти туров, очки были нужны как воздух и «Торпедо», и «Союзу». Тем не менее, один из первых опасных моментов, созданных автозаводцами, дал результат. Никита Панфилов на 4-ой минуте нанес точный удар в нижний угол ворот «Союза», 0-1. Забив гол, «Торпедо» заиграло активнее, и на некоторое время смогло перехватить инициативу, создавая один за другим моменты у ворот соперника. Но во второй половине первого тайма «Союз», гонимый вперед своими болельщиками, смог выровнять игру и даже сравнял счет перед самым перерывом. На 18-й минуте в составе этой команды отличился Михаил Чериков. В оставшиеся две минуты до перерыва каждый из коллективов еще мог выйти вперед, но этому помешала грамотная игра защитников и вратарей. При счете 1-1 команды отправились отдыхать.

Второй тайм начался с нескольких великолепных «сэйвов» голкипера «Торпедо» Алексея Гуреева, который помешал «Союзу» выйти вперед. Автозаводцы ответили своими контрвыпадами, но забить гол удалось игрокам «Союза». Произошло это на 32-й минуте, когда Владимир Косак после добивания отправил мяч в пустые ворота. 2-1, трибуны неистовствовали. В этот момент на поле творилось много интересного: скользкий счет и обоюдоострая игра не позволяли соперникам расслабиться ни на секунду. При этом в защите оба соперника выглядели очень уверенно, поэтому создавалось ощущение, что забить удастся лишь благодаря нестандартным действиям. И именно благодаря нестандартному действию игрока «Торпедо» на 34-й минуте Дмитрия Вавилова счет в матче снова сравнялся. Нападающий автозаводцев пяткой переправил мяч в ворота «Союза» после передачи от партнера на дальнюю штангу, 2-2. Болельщики «Торпедо» заглушили слаженную группу поддержки союза, и, возможно, именно этот «шестой» игрок помог торпедовцам выйти вперед. На 36-й минуте Иван Зубарев нанес по воротам «Союза» коварный удар, голкипер задел мяч, но снаряд все же влетел в сетку. 3-2. До конца встречи у «Союза» еще были моменты, но Алексей Гуреев не собирался больше пропускать. В конце игры к атакам «Союза» начал подключаться и его вратарь, Никита Зинченко, однако «Торпедо» выстояло и поднялось на первую строчку в таблице. Для «Союза» это уже шестое подряд поражение с минимальным счетом на старте сезона. Полоса невезения для этой команды продолжилась и в таком потрясающем матче. Но ее игроки решительно настроены изменить ход чемпионата и еще дадут бой.

Андрей Георгиевский (МФК «Союз»):
-Команда терпит уже шестое минимальное поражение, и судя по всему виной тому – невезение. Не разбирали ли Вы в чем причина этого?
-Здесь, наверно, причина кроется в простой психологии. Потому что так не может быть, что в прошлом году команда выиграла всё: и кубок, и чемпионат. Причем кубок выиграла у команд из Высшей Лиги, которые сейчас лидируют. У того же «Левобережного» в финале, в полуфинале «Уран» был обыгран. Сейчас причины психологического свойства. Череда неудач и команда, которая на таком уровне еще не выступала, оказалась к этому еще психологически не готова.

-Как планируете с этим справляться?
-Через труд. Работу на тренировках.

-А как команда подходит к играм?
-Подход у нас профессиональный. Есть тренер, Александр Александрович Симаков. Играющий тренер. Проводятся тренировки, подготовка. Но пока нам футбольный бог возвращает должки за прошлый год. Мы также выиграли с разрывом в один мяч семь матчей. Все складывалось в нашу сторону. Теперь всё обернулось наоборот.

-У вас фантастическая поддержка…
-Да, это работники компании. Им большое спасибо. К сожалению, мы не соответствуем пока уровню поддержки, но с такими болельщиками результат обязательно придет.

-Половина первого круга позади, команда уже определилась с планами на сезон?
-Надо реально смотреть на вещи. Планируем остаться в Высшей Лиге, будем бороться за выживание.

Ильдар Османов (МФК «Торпедо»)
-Поздравляем Вас с великолепной победой в очень напряженном матче. Расскажите, как складывалась для Вас игра и как Вы к ней подходили?
-Спасибо. Мы готовились к тому, что будет победа в 1 гол, судя по предыдущим результатам «Союза». Никто не настраивался на легкую игру. Сыграли сами немного расслабленно, плюс не было «столба» нашего по причине травмы. Считаю, что соперник несправедливо занимает последнюю строчку в таблице. Команда играющая, тяжелая. Ну и поражения в других играх в один мяч тоже о многом говорят. Мы готовились, старались, матч получился с суперинтригой. Плюс спасибо Зубареву Ивану, который открыл свой послужной голевой список.

-Команда «Торпедо» занимает в настоящее время первую строчку. Расскажите, как Вы готовитесь к играм?
-В отличие от предыдущего сезона, мы стали тренироваться по средам, один раз. В принципе, все также, неделю отдыхаем – в субботу в криках, панике и с победами.

-У вас легендарное название…
-Мы представляем Добровольное Спортивное Общество, которое возродилось. Раньше так было в Советском Союзе. У нас не только мини-футбольная команда, мы и в пляжный футбол играем, и женская команда у нас есть, и теннис, и хоккей, и волейбол. Поэтому, может быть, дух торпедовского общества тоже помогает нам.

-А с профессиональными командами как-то связаны?
-Нет. ДСО – исключительно любительская организация, которая объединяет болельщиков «Торпедо» и формирует из любителей команды, которые представляют «Торпедо» в разных видах спорта.

-Первая половина первого круга позади. Команда идёт неплохо по турниру. Какие планы на этот сезон?
-В прошлом сезоне нас опрокинули с «бронзой» в последнем туре. Настраивались в прошлом году завоевать бронзовые медали, но по причинам, от нас не зависящим, мы лишились наград. А сейчас – пробиться в тройку и представлять наше общество на кубке России.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.