Обзор. 1-я Лига МФК "Одесса" - "Инферно" 3-2 (0-2) 31.10.2015

МФК "Одесса" и "Инферно" на старте чемпионата показывают интересный атакующий футбол, и матч между этими командами должен был стать очень зрелищным.

Обзор. 1-я Лига МФК "Одесса" - "Инферно" 3-2 (0-2) 31.10.2015
МФК "Одесса" и "Инферно" на старте чемпионата показывают интересный атакующий футбол, и матч между этими командами должен был стать очень зрелищным. В предыдущем туре "Одесса" всю игру пыталась "вскрыть" оборону лидера чемпионата, но команде откровенно не повезло, тогда "НидТуЛид" победил со счетом 0-2. "Инферно" в первых трех матчах чемпионата забило уже 27 (!) мячей и расположилось на третьем месте в турнирной таблице, а двое его игроков занимают первые две строчки в гонке бомбардиров: Алексей Мельников - 8 мячей, Матвей Стерхов - 6 мячей. Ни та, ни другая команда еще не встречалась в этом сезоне с соперниками, которые пропагандируют открытый футбол, поэтому за их встречей было очень интересно понаблюдать.

Стоит отметить, что игра выдалась драматичной. С первых же минут стало понятно, что соперники друг другу ни в чем не уступают. На этой игре присутствовало большое количество болельщиков, а это значит, что к Первой Лиге НМФЛ интерес у зрителей также очень высок. «Инферно» лучше смогло использовать свои моменты в первом тайме, забив два гола с разницей в одну минуту. На 8-й минуте отличился Рамин Исмаилов, а на 9-й минуте свой очередной гол в чемпионате забил Матвей Стерхов. Поведя во встрече с преимуществом в два мяча «Инферно» постаралось сыграть по счету, но «Одесса» не собиралась сдаваться. В первом тайме голов мы больше не увидели, однако проигрывающая команда постепенно начала находить пути к противоположным воротам.
Во втором тайме «Одесса» завладела серьезным территориальным преимуществом, «Инферно» приходилось уповать на контратаки, поскольку соперник не позволял этой команде много создавать. Стоит отметить, что команды привезли на матч примерно равное количество игроков. И «Инферно», и «Одесса» имели на скамейке по полноценной «четверке», а потому матч смотрелся очень живо и интересно. В середине второго тайма разрыв в счете сократился до минимума. На 30-й минуте Антон Греков забил первый мяч для своей команды и подарил партнерам надежду на положительный исход. Однако затем долгое время «Инферно» удавалось отбиваться от рьяных атак соперника. Тем не менее, на 38-й минуте Максим Касьян смог сравнять счет. На последних минутах напряжение в матче возросло до предела, и в такой ситуации «Одессе» удалось, что называется, дожать соперника. Константин Байбарза забил победный гол для своей команды на 40-й минуте. Прозвучавший финальный свисток оповестил всех о том, что МФК «Одесса» одержала тяжелейшую победу в очень сложном матче с «Инферно», 3-2.

Константин Байбарза (МФК «Одесса»):
-Поздравляем Вас с тяжелой, волевой победой. Расскажите, как игра складывалась, и за счет чего удалось переломить ход встречи?
-Первый тайм, к сожалению, был омрачен для нас двумя пропущенными голами. Но затем, во втором тайме, удалось сплотиться, проявить спортивную злость. Мы очень благодарны арбитру, что он не выпустил нити игры из рук. Был момент, когда казалось, что напряжение зашкаливает. Но он молодец, смог успокоить обоих соперников. Поэтому судье надо отдать должное.

-Изучали ли Вы соперника перед игрой?
-Мы видели таблицу (смеется). Они находились выше нас, а мы проиграли предыдущую игру другому лидеру. Сегодня настраивали себя только на победу, но Вы же понимаете: мяч - круглый, поле - ровное.

-Какой изначально была тактика на матч?
-Забить больше чем соперник. Вот и вся тактика.

-Как команда готовится к играм турнира?
-У нас задача одна: мы хотим выиграть. Мы выиграли пляжную лигу и сейчас хотели бы взять в этом кубке медали. Настраиваемся только на победу. Но мы тренируемся всего лишь раз в неделю, больше пока не получается, приходится работать.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.