Обзор Высшая Лига МФК Торпедо - МСК Москва 5-3 (4-0) 31.10.2015

Первыми на паркет в субботу вечером вышли команды "Торпедо" и "Москва". Перед матчем соперники располагались диаметрально противоположно относительно друг друга в таблице, но при этом разница между ними была всего 4 очка.

Обзор Высшая Лига МФК Торпедо - МСК Москва 5-3 (4-0) 31.10.2015
Первыми на паркет в субботу вечером вышли команды "Торпедо" и "Москва". Перед матчем соперники располагались диаметрально противоположно относительно друг друга в таблице, но при этом разница между ними была всего 4 очка. И это понятно, ведь сейчас только старт чемпионата и основные игры еще впереди. Обе команды уже зарекомендовали себя как очень крепкие середняки Высшей Лиги, но они были не против повысить свой статус и оказаться в числе лидеров. Победа в очном противостоянии могла помочь им в достижении и более серьезных целей.

С первых минут игры «Торпедо» завладело территориальным преимуществом и стало оказывать серьезное давление на ворота соперника. В одной из первых атак «автозаводцев» мяч угодил в перекладину. Счет был открыт на 4-ой минуте, когда Сергей Панфилов в ходе затяжной атаки «Торпедо» точно пробил с линии штрафной. 1-0. Пропущенный гол взбодрил «Москву», моменты стали возникать и у противоположных ворот. Пошла обоюдоострая игра, но здорово действовали голкиперы обеих команд: Михаил Головенко («Торпедо») и Михаил Каменев («Москва»), которые по несколько раз выручили свои команды в ближнем бою. В этой довольно напряженной ситуации «Торпедо» вновь смогло воспользоваться своим моментом. На 13-й минуте Николай Вавилов прочитал действия игроков «Москвы», перехватил мяч и реализовал выход «один на один», 2-0. Удвоив свое преимущество, игроки «Торпедо» начали играть более раскрепощенно. Не смотря на то, что «Москва» атаковала очень остро, ее соперник смог забить еще два мяча в ходе быстрых атак ближе к концу перового тайма. На 17-й минуте свой второй гол в матче забил Николай Вавилов, а на 18-й минуте отличился Ильдар Османов, 4-0. При довольно серьезном преимуществе "Торпедо" команды отправились отдыхать. В перерыве представитель и капитан команды «Москва» Игорь Телегин, не принимавший участия в матче из-за травмы, был удален с поля за споры с арбитром.
Второй тайм начался в равной борьбе, «Москва» играла гораздо аккуратнее в защите, стараясь «связать» игроков соперника в центре поля. «Торпедо» заменило голкипера. Место в воротах «автозаводцев» занял Алексей Гуреев. В дополнение к аккуратным действиям защитников обеих команд следует добавить и хорошую игру обоих стражей ворот, которые очень действовали очень уверенно, ликвидируя все наиболее острые моменты. Удаленный с поля Игорь Телегин («Москва») смог дать нам небольшое интервью о ходе матча в самой середине второго тайма:

-Скажите нам, почему Вы сегодня не принимаете участия в матче?
-Я получил травму две недели назад, поэтому сейчас лечусь.

-Какой примерно срок выздоровления?
-Надеюсь, что еще недельку-полторы.

-Вашу команду без Вас немного «лихорадит», в чем причина?
-Сегодня приехал новый состав. Ребята, которые принимают участие, вместе не играли. Кто-то, например, вернулся в команду после долгого отсутствия. Поэтому сейчас стараемся сыграться, матч для нас тестовый.

-Как удалось перестроить игру после первого тайма? Уже середина второго, но команда больше не пропускает.
-Еще не вечер, посмотрим. «Торпедо» не забило бы, если бы мы сами себе не привезли все четыре. Хотя, один гол у них был при хорошем сольном проходе, а другие три – наши ошибки. В перерыве была работа только с обороной. А затем я попросил играть ребят в футбол, не оглядываясь на счет.

Тем временем игра продолжалась. Игроки «Москвы» начали находить подступы к воротам соперника. На 36-й минуте «москвичам» удался выход «два в одного», который уверенно реализовал Кирилл Григорьев, 4-1. На следующей же, 37-й минуте, «Торпедо» ответило. Николай Вавилов получил мяч на острие атаки и хладнокровно поразил ворота. 5-1. «Москва» тут же отреагировала, выпустив пятого полевого игрока. Розыгрыш лишнего принес команде успех. На 39-й минуте Артем Аверин смог дотянутся до мяча и протолкнуть снаряд в сетку ворот соперника. А на 40-й минуте в ворота автозаводцев был назначен 10-метровый пенальти за перебор фолов. Удар с точки со второй попытки на добивании реализовал Кирилл Григорьев, 5-3. «Торпедо» одерживает заслуженную победу, но «Москва» смогла найти свою игру по ходу встречи, показав себя с лучшей стороны.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.