1-я Лига НМФЛ. Обзор матчей 17-18 октября 2015 года

В эти выходные в Первой Лиге Чемпионата Москвы по мини-футболу прошли игры второго тура. Турнир набирает ход, и уже появляются предпосылки к определению основных фаворитов турнира.

17.10.2015 Инферно – Дружба. 3-3 (0-2)
Открывать второй тур Первой Лиги НМФЛ досталось командам «Инферно» и «Дружба». Эта встреча проходила на основном поле спорткомплекса «Новая Лига». Свою первую игру в новом сезоне команда «Инферно» провела очень вдохновенно, обыграв дубль команды «Дрова» со счетом 10-1 и оказавшись лидером по разнице забитых и пропущенных мячей. «Дружба», напротив, уступила в первом матче команде МФК «Энерго», 6-7. В начале сезона довольно сложно было предсказать исход этого противостояния, поэтому мы ждали от этих команд красивой и интересной игры.

И команды нас не разочаровали. Будучи уверенными в своих силах, игроки команды «Инферно» постарались завладеть преимуществом уже на первых минутах. Похоже именно на это и рассчитывала команда «Дружба», которая сразу же выстроила грамотные оборонительные построения, без особых проблем справляясь со всеми опасными, на первый взгляд, выпадами соперника. И не смотря на то, что «Инферно» играло первым номером, работы ее вратарю, Ивану Привалову, в этот день хватало. «Дружба» здорово проводила контратаки, и это принесло свои плоды в середине первого тайма. На 10-й минуте Аман Алмаз получил свободное пространство и, уйдя от всех защитников, вывел свою команду вперед, 0-1. Совсем скоро Григорий Печенкин нанес точный удар, находясь недалеко от штрафной площади соперника, и удвоил преимущество «Дружбы». 0-2 на 13-й минуте. Игроки «Инферно» продолжали атаковать, но ключи к воротам соперника до конца первого тайма подобрать так и не удалось. При счете 0-2 в пользу команды «Дружба» футболисты отправились на перерыв.
Во втором тайме «Инферно» стало атаковать с еще большей силой, но игрокам «Дружбы» по-прежнему удавалось отбиваться от яростных атак соперника. Мало того, на 28-й минуте защита «Инферно» вновь упустила нападающего соперника на своей половине поля: Александр Буравлев довел счет до 0-3. Казалось бы, что всё складывается в пользу «Дружбы» и уже мало что могло помешать ей взять три очка в этом матче. Но игроки «Инферно» не сдавались. На 30-й минуте Матвей Стерхов, здорово смотревшийся на протяжении всего матча, смог сократить отставание своей команды, 1-3. «Дружба» стала играть к тому времени слишком «узко», сильно приближаясь к своим воротам, и ее футболистам становилось все тяжелее проводить контратаки. «Инферно» стало владеть колоссальным преимуществом и на 34-й минуте Рамин Исмаилов смог сократить отставание в счете своей команды до минимума, 2-3. На 36-й минуте в штрафной «Дружбы» был не по правилам остановлен Матвей Стерхов, за что судья назначил 6-метровый пенальти. Пробивать вызвался Рамин Исмагилов, но его удар хладнокровно парировал вратарь «Дружбы» Александр Кириллов, а потому счет так и не изменился. Стоит отметить, что к атакам команды «Инферно» активно подключался и голкипер этой команды, Иван Привалов. И именно Ивану было суждено стать героем в этой встрече для своей команды. На 40-й минуте голкипер «Инферно» нанес сильный удар с дальней дистанции по воротам соперника, и мяч рикошетом от защитника влетел точно в сетку, 3-3. Прекрасный матч, закончившийся боевой ничьей, подарили нам футболисты обеих команд. А вот что сообщили нам представители обоих коллективов после встречи.

Сергей Константинов («Дружба»): Мы выбрали игру вторым номером, стараясь опираться на то, что предложит нам соперник. Часто удавались контратаки, которые позволили забить нам два мяча. В первом тайме мы успешно оборонялись, но во втором стали действовать слишком узко, пропустили сначала первый гол, а затем, как и в предыдущем матче, не смогли удержать преимущество в два мяча.

Александр Костерев («Инферно»): Игра складывалась довольно странно. Мы давили, а нам забивали. Но в конце мы все же собрались и смогли сравнять. Жаль, конечно, что не забили пенальти. Соперник нам был не знаком, с ними еще ни разу не играли, хорошая команда. Играть старались на победу, но, исходя из окончательного результата, эта задумка была выполнена наполовину. Главное, что силы нас не покидали всю игру, и с психологией у команды все в порядке. Скорее всего, просто сегодня не повезло.

17.10.2015 МФК Дрова-д – МФК Метеор.1-4 (0-1)
На втором поле «Новой Лиги» практически в одно время с первым матчем дивизиона проходила и другая игра между дублем МФК «Дрова» и МФК «Метеор». Соперники неплохо знакомы между собой и были хорошо осведомлены о сильных и слабых сторонах друг друга. Дубль «Дров» откровенно неудачно начал сезон, потерпев два поражения на старте. «Метеор» также уступил свою первую встречу команде МФК «Мир» со счетом 1-3. У обеих команд были все шансы реабилитироваться, а потому не стоило их списывать со счетов.

С первых же минут стало понятно, что «Метеор» настроен решительно. Команда быстро завладела территориальным преимуществом и своей активностью буквально сковала все попытки соперника выровнять игру. На 9-й минуте Иван Тетерин ушел от защиты «Дров» и покатил мяч мимо голкипера. «Метеор» повел в счете, 0-1. До конца первого тайма у «Метеора» было довольно много моментов, но «Дрова» все же смогли оставить свои ворота в неприкосновенности. Их вратарь, Артем Гольдис, также здорово выручал свою команду. В первой половине встречи «дублерам» довольно тяжело давалось созидание, поэтому «Метеор» чувствовал себя вполне комфортно. При его минимальном преимуществе команды ушли на перерыв, 0-1.
Во втором тайме «Дровам» все же удалось немного поднять себе настроение и заиграть более активно. «Метеор» же выжидал удобного момента для контратаки. На 29-й минуте всё тот же Иван Тетерин смог удвоить преимущество своей команды. 0-2. «Дровам» пришлось не сладко, и команде стало необходимо раскрываться, чтобы хоть как-то изменить ход встречи. Этим воспользовался Артем Голенников, который смог на 36-й минуте воспользоваться брешью в обороне соперника и нанести точный удар. 0-3. «Дрова» стали атаковать чуть аккуратнее, используя пятого полевого игрока, и на 39-й минуте Роман Парамонов все же смог сократить отставание своей команды. 1-3. Поверив в то, что еще не все потеряно, «дублеры» бросились атаковать из последних сил, однако вновь пропустили острый выпад соперника. Алексей Афанасов точным ударом на последней минуте матча вернул своей команде преимущество в три мяча и позволил «Метеору» довести этот матч до победы. 1-4.

Артем Гольдис (МФК «Дрова»-д): Сегодня соперник превзошел нас в большинстве игровых компонентов. Нам никак не удавалось уменьшить количество брака при выходе из зоны и при завершении атаки. К концу встречи смогли взять инициативу в свои руки, но было уже поздновато. Возможно, тактические построения изначально были во многом правильные, но, повторюсь, свою роль сыграло большое количество брака. Тактику не смогли реализовать чисто технически. В целом хорошо провели игру, но откровенно не везло в завершающей стадии.


18.10.2015 МФК Одесса – НидТуЛид 0-2 (0-1)
В воскресенье первыми на поле вышли команды из верхней части турнирной таблицы. Коллектив «НидТуЛид» к тому времени смог одержать уже две победы и по праву расположился на первой строчке. «Одесса» также одержала победу на старте чемпионата над командой МФК «Русь» со счетом 6-3, а потому имела все шансы потеснить лидера с занимаемой им позиции. Встреча обещала стать интересной, тем более это только начало чемпионата и команды могли преподнести друг другу сюрпризы.

«Одесса» начала очень активно. С первых же минут на ворота «Нидтулид» обрушился шквал атак. Однажды мяч даже угодил в перекладину, а Артем Макаров, вратарь «Нидтулид» трудился изо всех сил, чтобы оставить свои ворота в неприкосновенности, и это ему здорово удавалось. Время шло, а счет не менялся. К середине первого тайма игроки «Нидтулид» смогли выровнять игру. Понимая, чем это грозит, «Одесса» взяла тайм-аут, чтобы дать своим нападающим передохнуть. После небольшого перерыва «Нидтулид» снова оказался прижат к своим воротам. В одном из моментов нападающий «Одессы» обязан был открывать счет, но из убойнейшей позиции угодил во вратаря соперника, который, казалось, был уже отыгран. В этот день совершенно не везло команде, игравшей первым номером. На 16-й минуте «Нидтулид», наконец, смог поймать своего соперника на контратаке, Саяр Мустафин вышел «один на один» с вратарем «Одессы» и открыл счет. 0-1. Воодушевившись забитым голом игроки «Нидтулид» стали чаще атаковать, моменты возникали уже у обоих ворот, но до перерыва счет больше не изменился, 0-1 в пользу «Нидтулид» после свистка судьи об окончании первого тайма.
В самом начале второго тайма «Одесса» вновь дала возможность сопернику для результативной контратаки. Денис Кузнецов нашел брешь в ее обороне и, как ранее его партнер по команде, также хладнокровно реализовал выход «один на один», 0-2 на 23-й минуте. И этот же игрок вскоре был удален за фол последней надежды рядом со своей штрафной. Получив численное преимущество, «Одесса» снова принялась прессинговать соперника, но игроки «Нидтулид» настолько грамотно оборонялись, что практически ничего не позволили создать у своих ворот. Когда составы сравнялись, «Одесса» вновь завладела серьезным территориальным преимуществом, но мяч упорно не хотел идти в ворота ее соперника. Лишь на последней минуте у «Одессы» вышел пятый полевой игрок, однако времени на то, чтобы изменить ход встречи уже не хватало. 0-2 волевая победа команды «Нидтулид», которая с 9-ю очками расположилась на первой строчке таблицы после трех игр.


18.10.2015 ЗиЛ – МФК Энерго.4-5 (3-3)
Для команд «ЗиЛ» и МФК «Энерго» сезон начался по-разному. В своей первой игре «ЗиЛ» проиграл нынешним лидерам таблицы – команде «НидТуЛид» со счетом 3-7, а МФК «Энерго» одержала волевую победу над командой «Дружба», 7-6. Очное противостояние между «ЗиЛом» и «Энерго» позволило коллективам оценить свои силы и сделать выводы, которые в дальнейшем могут помочь командам по ходу сезона.

Игра получилась очень интересной и результативной. Игроку «Энерго», Кириллу Князеву удалось забить быстрый гол и вывести свою команду вперед. Однако на 7-й минуте «ЗиЛ» перехватил инициативу и Александр Долматов сравнял счет, 1-1. Затем некоторое время команды провели в борьбе за инициативу. Следующий гол мы увидели на 15-й минуте. Игрокам «ЗиЛа» удался выход «два в одного» и Иван Сапрыкин отправил мяч точно в нижний угол ворот соперника, 2-1. Спустя всего две минуты «ЗиЛ» удвоил свое преимущество, Александр Долматов в падении замкнул передачу на дальнюю штангу от партнера после выхода «три в одного». Игроков «Энерго» совершенно не смутил такой поворот событий в концовке первого тайма. На 19-й минуте Сергей Бойков воспользовался осечкой защитников «ЗиЛа» и поразил пустые ворота, 3-2. А на 20-й минуте Денис Камаев в ходе быстрой атаки своей команды и вовсе сравнял счет, 3-3 к концу первого тайма.
Во втором тайме команды порадовали нас возросшими скоростями и очень техничной игрой. Голов оказалось не так много, как в первой половине, но это только из-за того, что в защите оба соперника стали действовать гораздо аккуратнее. Уже на 21-й минуте Максим Мясников вновь вывел «Энерго» вперед, 3-4. «ЗиЛ» ответил достаточно быстро, очередной выход «три в одного» уверенно реализовал Игорь Шерван, 4-4 на 24-й минуте. Но на следующей, 25-й минуте, после быстрого перехода из обороны в атаку вновь отличился игрок «Энерго» Максим Мясников, который забил победный мяч для своей команды, попутно оформив дубль, 4-5. Команды продолжили радовать нас обоюдоострой игрой и высокими скоростями, но до конца матча счет так и не изменился, 4-5. Сложная, но заслуженная победа команды «Энерго».

Сергей Кузнецов («Энерго»): Игра складывалась нервно. Начинали вроде бы не плохо, создавали моменты, но неплохо играл голкипер соперника. Конечно, надо реализовывать свои моменты. Пропустили, допустив ошибки, три мяча, необходимо было реабилитироваться. Взяли тайм-аут, спасибо команде, что сравняли до перерыва. Дальше игра шла по нашей схеме. Вышли вперед, хотя в некоторые моменты также ошибались. Сейчас игроки не находятся в нужных кондициях, пока только набираем форму, в дальнейшем будем только сильнее. Мы новички этой лиги, стараемся играть так, как способны. Конечно, каждый стремится к победе, но мы будем смотреть по ходу дела. В свою команду я верю, мы очень амбициозны.


18.10.2015 МФК Мир - Реддиш. 6-1 (2-0)
У команды «Реддиш» пока не было возможности продемонстрировать себя в новом сезоне, и для ее игроков это была первая игра. Для нас, как и для ее соперника, загадкой являлось состояние, в котором пребывает эта команда. «Мир» обыграл в первом туре команду «Метеор» и расположился в турнирной таблице выше «Реддиша». Хоть впереди еще целый сезон, но командам не было необходимости напоминать о том, как важен старт чемпионата для будущей уверенности в своих силах, поэтому мы знали, что соперники смогут порадовать нас интереснейшей игрой.

«Реддиш» начал с очень опасного удара по воротам соперника, однако свою команду выручил голкипер. «Мир» тут же попробовал ответить, но его две атаки оказались чуть менее опасными, хотя такими же острыми. Проведя разведку боем, команды стали присматриваться друг к другу, пытаясь найти подходы к воротам. В этом преуспел «Мир». На 14-й минуте Антон Копач замкнул передачу от партнера на дальней штанге. 1-0. Пропущенный гол немного выбил команду «Реддиш» из колеи, и концовка первого тайма осталась полностью за МФК «Мир». Несколько раз голкипер «Реддиша» выручал свою команду, однако на 20-й минуте разрыв в счете вырос до двух мячей. После розыгрыша аута мяч задел защитника, Даниила Горбалетова, и влетел в ворота. Автогол, 2-0. При этом счете команды отправились на перерыв.
Даниил Горбалетов довольно быстро исправился. На 22-й минуте этот игрок реализовал выход «один на один» и сократил отставание своей команды. 2-1. Однако уже на следующей, 23-й минуте Вячеслав Щенников прошел по правому флангу и нанес могучий удар из-под защитника, 3-1. Поймав кураж, игроки команды «Мир» бросились атаковать. На 29-й минуте Вячеслав Щенников обыграл оппонента и точно пробил в дальний нижний угол, 4-1. На 30-й минуте Павел Доценко получил мяч в штрафной площади соперника и направил снаряд с острого угла в сетку ворот «Реддиша», 5-1. А на 31-й минуте Максим Жомков обыграл опекавшего его защитника и пробил из-под ног другого оппонента, забив шестой мяч своей команды. 6-1. Доведя разрыв в счете до пяти голов «Мир» успокоился и старался держать игру под своим контролем. «Реддишу» удавались редкие контратаки, но чувствовалось, что команда смирилась со своим поражением, а может, уже не хватало сил. Поздравляем команду «Мир» с уверенной победой. Для «Реддиша» это была первая игра в сезоне, поэтому его игрокам не стоит отчаиваться, впереди целый чемпионат и шансов исправиться у них будет предостаточно.

Николай Груздев (МФК «Мир»): Сегодня мы одержали вторую победу в чемпионате. Несмотря на такое преимущество, игра для нас складывалась непросто. У соперника в первом тайме было много моментов, но они их не использовали. Нам повезло больше. Мы свой момент использовали и повели в счете. На второй тайм вышли немного расслабленными и нас наказали. Мы пропустили один гол, но дальше взяли себя в руки. Начали играть в свою игру. У нас было несколько новых игроков, и мы пробовали наиграть какие-то связи. У соперника неплохая команда, которая доставила нам проблем. Но я бы не сказал, что по ходу встречи был какой-то реально переломный момент. Просто нам повезло, мы своё забили в первом тайме, поэтому на второй тайм выходили уже более спокойно, позволяя себе иногда даже авантюрные вещи, но, тем не менее, спокойно и уверенно довели матч до победы. У нас всегда цель – выигрывать. Состав у нас достаточно сильный, мы сыгранны, много играли раньше вместе. Ребята знают, что такое мини-футбол не понаслышке, поэтому реальная цель – победить и занять первое место.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.