Сила в Движении - Петряксы (матч за 3 место).3-7(0-2)03.10.2015

По традиции кубковых соревнований в заключительный день турнира первыми на поле вышли претенденты на бронзовые медали. «Сила в движении» и «Петряксы» до последнего боролись между собой за первенство на групповом этапе чемпионата.

По традиции кубковых соревнований в заключительный день турнира первыми на поле вышли претенденты на бронзовые медали. «Сила в движении» и «Петряксы» до последнего боролись между собой за первенство на групповом этапе чемпионата. Все решилось в их очном противостоянии в последнем туре дивизиона «Север». Тогда «Силе в движении» удалось одержать красивую победу и взять верх в борьбе за первое место дивизиона. В этот раз «Петряксы» постарались реабилитироваться и доказать, что их команда по праву являлась претендентом на главный приз турнира.

На эту игру «Сила в движении» выставила состав лишь с одной заменой, что явно не могло помочь команде в борьбе за бронзовые медали чемпионата. «Петряксы» напротив, имели на скамейке полноценную «четверку» запасных и могли контролировать за счет этого ход встречи. Уже на 3-й минуте Дмитрий Цаава ушел от оппонента рядом с воротами соперника и выкатил под удар с линии штрафной Дмитрию Сергейчуку. Мяч влетел точно под перекладину, а «Петряксы» открыли счет. 0-1. «Сила в движении» провела несколько опасных атак, закончившихся ударами со средней дистанции, но Александр Леонов, голкипер «Петряксов» очень здорово справился с этими выпадами соперника. Началась тактическая борьба с обоюдоострыми моментами, возникающими у ворот и той, и другой команды. Во второй половине первого тайма «Петряксы» стали действовать острее соперника. Вероятно, «Силе в движении» перестало хватать свежести. На 16-й минуте Дмитрий Сергейчук мощным ударом в нижний угол ворот соперника смог удвоить преимущество своей команды. 0-2. Второй гол словно позволил «Петряксам» сбросить сдерживающие их оковы. Оставшееся время до конца первого тайма «Сила в движении» была вынуждена отбиваться от накатывавшихся волна за волной атак на их ворота. Тем не менее, счет до перерыва так и не изменился.
В начале второго тайма команды обменялись ударами в каркасы ворот друг друга. Осенняя прохлада заставляла футболистов не ощущать усталости, скорости в матче становились все выше, а моменты у ворот - все опаснее. В такую погоду тяжелее всего вратарям, у которых нет такой свободы действий, как у полевых игроков, чтобы разогреться. Видимо, этот факт и помешал сыграть надежно вратарю «Силы в движении» на 27-й минуте. Дмитрий Цаава плотно пробил со средней дистанции и довел преимущество своей команды до трех мячей, 0-3. Забитый мяч позволил «Петряксам» снова ощутить свое игровое преимущество. Имея минимум замен «Силе в движении» становилось тяжело соперничать с превосходившим ее числом соперником. На 30-й минуте Андрей Поляков нанес результативный удар с носка, и счет стал 0-4. «Петряксы» позволили себе немного расслабиться, чем воспользовался Павел Федоров, замкнувший передачу от партнера на дальней штанге. 1-4 на 31-й минуте. События стали развиваться очень стремительно. На 32-й минуте Дмитрий Цаава плотным ударом примерно с той же позиции, что и его партнер по команде двумя минутами ранее, вернул своей команде преимущество в 4 мяча, 1-5. Тут же Магамед Наурбиев мог вновь сократить разрыв в счете, но первый его удар пришелся в перекладину, а со вторым справился голкипер «Петряксов». Что не получилось у предыдущего игрока «СВД», смог сделать другой. Шамсудин Сагаев ушел от всех защитников и реализовал выход «один на один» на 34-й минуте, 2-5. Но следующая же атака «Петряксов» вновь стала результативной. Всё на той же 34-й минуте Андрей Поляков завершил интересную комбинацию своей команды точным ударом, 2-6. Как оказалось, до конца игры команды и не думали переставать нас радовать забитыми мячами. На 36-й минуте капитан «Петряксов» Ильдар Вагапов в касание пробил из-за пределов штрафной и довел счет до 2-7. А окончательный результат в этом матче установил капитан «Силы в движении» Роман Сидоров, который нанес технически сложный удар по воротам соперника с разворота, 3-7. Заслуженная победа команды «Петряксы» в этом матче, мы поздравляем команду с третьим местом и желаем удачи обоим коллективам в будущем. Пусть ни «Силе в движении», ни «Петряксам» так и не удалось дойти до финала, но обе команды были к этому очень близки и подарили нам много красивых игр со своим участием в первом Летнем Чемпионате НМФЛ, а их очное противостояние в очередной раз украсило турнир.

Ильдар Вагапов («Петряксы»):
-Поздравляем Вас с бронзовыми медалями чемпионата. Расскажите, как команда готовилась к этой встрече, и какие выводы были сделаны после группового этапа?
-После группового этапа мы сделали вывод, что «Силу» надо «выносить» принципиально. Мы в прошлый раз не собрались, поэтому теперь надо было просто собраться и вернуть должок. Так и получилось.

-Может, помогло то, что у «СВД» была всего одна замена?
-В прошлый раз была ситуация наоборот. Тогда у нас был один человек на замене, теперь – у них. Поэтому помогло, конечно, у них все устали, а у нас все играющие.

-В целом как матч для Вас складывался?
-Да что-то вяло. На самом деле очень вяло играли, хотя сегодня была вся основа. Как будто все спали. Мы должны были забивать больше и спасибо отдельное Сане Леонову – вратарю, много сегодня вытащил.

-Может как-то погода повлияла на вялость?
-Возможно да. Я сегодня сам проснулся, вроде выспался, много спал, но все равно вялый.

-Начинается основной турнир НМФЛ в залах, какие на него планы?
-У нас сейчас проблема. Мы не набираем состав и сейчас решаем вопрос заявляться ли в этом году, или нет. Играющих людей у нас есть человек 8-9, но этого не достаточно. Нам нужно еще человек 5-6 набрать, если удастся, то заявимся.

-Успехов Вам.
-Спасибо.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.