Предсезонное собрание НМФЛ. 24.09.2015

24 сентября 2015 года, в Министерстве Спорта Российской Федерации, прошло предсезонное Собрание представителей команд Национальной Мини-футбольной Лиги.

Предсезонное собрание НМФЛ. 24.09.2015
24 сентября 2015 года, в Министерстве Спорта Российской Федерации, прошло предсезонное Собрание представителей команд Национальной Мини-футбольной Лиги. Главной новостью межсезонья явилась информация о заключении «Договора о сотрудничестве и совместной деятельности» между Московской Федерацией Футбола и Национальной Мини-футбольной Лигой. Собрание представителей Лиги посетил заместитель Генерального директора Московской Федерации Футбола Виталий Назаров, рассказавший о своем видении развития любительского мини-футбола в столице и ожиданиях от совместной деятельности с НМФЛ. Это сотрудничество позволит реализовать многие проекты, направленные на развитие нашего вида спорта, и вывести любительский мини-футбол в Москве на новый уровень. В свою очередь, Национальная Мини-футбольная Лига получила возможность перевести свой чемпионат в ранг единственного официального Чемпионата Москвы по мини-футболу среди любителей. А это значит, что отныне, Чемпионат НМФЛ будет иметь право официально объединять любительские коллективы Москвы под эгидой Московской Федерации Футбола.
На собрании присутствовалине только представители зарегистрированных команд, но и тех коллективов, которые планируют участие в Чемпионате Москвы по мини-футболу.
Во время собрания, были подняты насущные вопросы об организации и регламенте предстоящего турнира. Изменения в проведении Чемпионата были и серьезными, и интересными. В первую очередь,многихволновала финансовая сторона участия в турнире, в связи с ростом цен в кризис. «Нам удалось удержать цены на прежнем уровне – сообщил собравшимся Президент Национальной Мини-Футбольной ЛигиКирилл Кушер –Вступительный взнос для регистрирующихся команд за сезон составит 12 000 рублей, а стоимость аренды исудейства за каждый матч будет 2 500 рублей – для окружных дивизионов, 3 000 рублей – для Высшей и Первой Лиги». Согласно регламенту, на играх будет присутствовать врач,и игроки должны быть застрахованы на время проведения соревнований.
Немного о регламенте. Меры в отношении формы игроков, будут приведены к строгим стандартам проведения Чемпионата Москвы. В Высшей и Первой Лиге, у каждого футболиста в комплекте должны быть футболка, спортивные трусы и гетры соответствующего цвета, в противном случае игрок не будет допущен к матчу. Крайне желательно, уже с этого сезона, командамВысшей и Первой лиги, иметь 2 контрастных комплекта формы. Если же цвета формы,все-таки,будут совпадать, то в манишках играет команда «Б» (номинальные гости). Командам из окружных дивизионов, по традиции, дается 3 тура для того, чтобы привести экипировку своих футболистов к оговоренным стандартам. Всем коллективам, в обязательном порядке, будет необходимо предоставить эмблему командыв электронном виде.
Чемпионаты во всех дивизионах будут проходить в два круга. Расписание матчей в Высшей, Первой лигах, а так же сформированных к началу Чемпионата дивизионах, свёрстано на на весь сезон. По традиции, к пожеланиям представителей команд о времени проведения матчей, руководство дивизионов будет прислушиваться, и, по возможности, учитывать их. В течении сезона, у каждой команды будет возможность перенести 2 игры, о которых представителю команды нужно будет сообщить куратору дивизиона строго до опубликования расписания на текущую игровую неделю.
В том, что касается времени самих матчей, изменений нет. Два тайма по 20 минут «грязного» времени, в случае минимального разрыва в счете между соперниками последняя минута – чистая. Тайм-аут – 30 секунд.Если до конца матча остается более 5 минут, время матча на проведение тайм-аута не останавливается. Это необходимые условия во избежание задержек при проведении матчей.
Также,было объявлено о возрождении Совета Лиги, зарекомендовавшего себя с очень хорошей стороны в прошлых сезонах. В Совете Лиги может принять участие любой игрок, при условии наличия желания активно участвовать в развитии Национальной Мини-Футбольной Лиги.
Особым пунктом было отмечено, что видео и фотосъемкабудет проводиться в максимально возможном объёме, а видео нарезки голов и опасных моментов,охватят 90% матчей Высшей и Первой лиги, а также наиболее интересныеигры окружных дивизионов. К каждому дивизиону будет прикреплен штатный журналист. Также,уже с первого тура,планируется запуск обзорной передачи о ходе Чемпионата. В ближайшие дни будет запущен новый, более удобный и информативный сайт Лиги, который станет общероссийским мини-футбольным любительским порталом. Кроме того, в тестовом режиме уже запущен магазин Лиги – НМФЛ Маркет, в котором у участников Лиги будет возможность приобретать товары партнёров Лиги с хорошим дисконтом, а так же сувенирную продукцию, с символикой НМФЛ.
Из любопытных нововведений:желая развить конкуренцию между округами Москвы, в этом сезоне было решено организовать сборные Окружных дивизионов, из игроков вторых и третьих лиг, которые, по ходу сезона, проведут свой турнир. Формирование сборных Окружных дивизионов будет происходить при непосредственном участии самих игроков и представителей команд. В том числе и для этого, были предприняты серьезные шаги к улучшению ведения и оперативности статистики по игрокам. С нового сезона вводится система электронных протоколов. Представителям команд, на сайте http://nmfl.ru,перед каждым матчем будет необходимо заполнитьэлектронную заявку на матч. Перед началом встречи, арбитр, или инспектор матча, будут фиксировать заявку, и вводить технические результаты, непосредственно по окончании матча. Отметим, что это возможно с любого мобильного телефона или планшета, имеющего доступ в интернет. Первое время, электронные протоколы будут вестись параллельно с более привычными, бумажными, но, через несколько туров, когда команды привыкнут к нововведению, останется только электронная версия.
Что касается заявки игроков, то было особо отмечено, что игроки, чьи данные были поданы на заявку не должным образом (при отсутствии любого пункта регистрации – ФИО, даты рождения и фотографии), не будут допущены до матча. Но, командам будет предоставлена возможность исправить недочёты, даже непосредственно перед игрой. В случае если игрока, принявшего участие в матче, не окажется в заявке команды, естественно, ей будет засчитано техническое поражение. Заявку незаигранных в Лиге игроков желательно производить не позже пятницы каждой недели. Переходы игроков из команды в команду, будут регламентированытремя трансферными окнами - с 1 по 3-й тур, между 1-м и 2-м кругом, и между 13 и 15 турами.
Чемпионат в Высшей лиге НМФЛначнется 4 октября 2015 года и завершится к концу апреля 2016 года. Окружные дивизионы стартуют с 10-11 октября. По итогам турнира,4 лучшие московскиекоманды получат возможностьпринять участие в финальном этапе Всероссийского первенства Национальной Мини-Футбольной Лиги, который станет венцом сезона НМФЛ.
Кроме основного чемпионата будет разыгран Кубок Лиги, Лига Чемпионов, групповой этап которой завершается в настоящее время, а так же, старейший московский постсезонный турнир – «Апрельский кубок».
В завершении собрания, руководители НМФЛ и Московской Федерации Футбола, ответили на многочисленные вопросы представителей команд. Встреча прошла в непринуждённой, дружеской атмосфере. Всеми собравшимися было единодушно поддержано предложение устраивать подобные встречи ежемесячно. Следующая встреча намечена на 4 ноября 2015 года.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.