Сила в Движении – Донбасс 4-6 (1-й матч 2-3) 27.09.2015

В это воскресенье интересное противостояние «Силы в движении» и «Донбасса» получило свое продолжение. Мы ждали от этого противостояния очень интересной развязки и рекомендовали всем посетить игру этих команд.

В это воскресенье интересное противостояние «Силы в движении» и «Донбасса» получило свое продолжение. «Сила в движении» сетовала на отсутствие нескольких основных игроков в первом матче, связывая этот факт со своим поражением. Но команда была настроена реабилитироваться, а потому постаралась исправить ошибки, допущенные в первом матче. «Донбассу» в предыдущей игре удалось одержать волевую победу над сильным соперником, и теперь коллектив был намерен закрепить свой успех. Мы ждали от этого противостояния очень интересной развязки и рекомендовали всем посетить игру этих команд.

В самом дебюте встречи «Сила в движении» настолько оказалась нацелена на атаку, что совершенно забыла про оборону, чем и воспользовался ее соперник. Спустя пять минут после начала первого тайма «Донбасс» вел уже со счетом 0-2, поймав игроков «СВД» на контратаках. Отставание в два мяча в начале встречи явно не входило в планы хозяев, поэтому последовали игровые перестановки. Сменив состав «Сила в движении» смогла отыграть один мяч, отличился Евгений Лабусенко, 1-2. Поверив в свои силы, игроки «СВД» снова активно пошли в атаку, но «Донбасс» совершил быстрый выпад и вновь повел в счете с преимуществом в два мяча, 1-3. Соперники с завидной регулярностью создавали опасные моменты у ворот друг друга, демонстрируя высокие скорости. И это понятно, ведь на кону стоял выход в финал Летнего Чемпионата. Атаки гостей смотрелись более острыми, ведь «Донбасс» имел возможность играть от обороны, отвечая «Силе в движении» резкими выпадами. Но до перерыва забить удалось именно «Силе в движении». Ее игрок, продемонстрировав заурядную технику, обыграл оппонента и с ближней дистанции поразил ворота соперника, 2-3. «Донбасс» создал перед перерывом еще два очень острых момента, но в первом хозяев здорово выручил их голкипер, Алексей Гуреев, а во втором мяч угодил в каркас ворот. При счете 2-3 команды отправились на перерыв.
Второй тайм начался с острых атак «Донбасса». Защита «СВД» явно не справлялась с напором гостей и вскоре разрыв в счете снова увеличился. Игрок «Донбасса» довольно неожиданно ткнул носком мяч с линии в штрафной точно в сетку ворот «Силы в движении», 2-4. Но вскоре уже игроку «Силы в движении» удалось сократить отставание до минимума. Евгений Лабусенко послал снаряд со средней дистанции в нижний угол ворот «Донбасса», 3-4.Команды демонстрировали очень яркий, зрелищный и открытый футбол, что было немного неожиданно для этой стадии чемпионата, ведь, как правило, в полуфиналах футболисты стараются действовать наиболее осторожно и прагматично. «Игровые качели» и скользкий счет только добавляли интриги, поэтому матч держал в напряжении до самого конца. «Сила в движении» постепенно стала прижимать своего соперника к воротам, но последовал перехват со стороны «Донбасса», Антон Синегубов устремился к воротам хозяев и уверенно реализовал выход «один на один». 3-5. Не смотря на то, что времени оставалось совсем немного, «Сила в движении» не сдавалась. Взяв тайм-аут, команда перестроилась и выпустила пятого полевого игрока вместо вратаря. Разыгрывая «лишнего» хозяевам удалось завести мяч в ворота соперника, снова сократив отставание от «Донбасса» до одного мяча, 4-5! Хозяева продолжили играть в пять полевых, но на самой последней минуте игрок «СВД», заменивший вратаря, сыграл рукой за пределами вратарской, за что был назначен опасный штрафной удар. Антон Синегубов мощным ударом сумел пробить «стенку» и мяч неспешно закатился в ворота. 4-6. «Донбасс» заслуженно выходит в финал Летнего Чемпионата НМФЛ 2015, где сыграет с командой «Атлас», а «Сила в движении» поборется за бронзовые медали с командой «Петряксы».

Денис Баранов (вратарь команды «Донбасс»):
- Поздравляем Вас с победой и выходом в финал. Расскажите, как для Вас складывался этот матч и турнир в целом?
-Спасибо. Турнир в целом был немного неровным. Была пара «вкатываемых» матчей, в которых мы старались сыграться. Все-таки собрались мы в этом турнире относительно недавно. Мы все приехали из Донецка чуть больше года назад. В некоторых турнирах играли и сыгрывались. Здесь уже более или менее начали показывать футбол, отвечающий определенным рамкам. Хочу сказать, что для «Донбасса» выход в финал – большой успех, потому что это первый такой турнир. Все старались. Что касается этой игры, то считаю, что мы многое решили еще в первом матче. Имея перевес в один мяч, сегодня уже старались сыграть по счету.

-Тем не менее, преимущество в один мяч – довольно скользкий счет. Какую тактику обсуждала команда на эту игру?
-Тактика была простая: играть каждый с каждым, с максимальным вниманием и концентрацией, не выпадать по возможности, благо замены были. Скамейка позволяла меняться вовремя. За счет этого и за счет плотности игры, скорости и нашего отношения к сопернику мы смогли добиться нужного результата.

-Уже известен Ваш соперник в финале. Видели ли вы их игру и, как Вы считаете, как лучше играть против команды «Атлас»?
-Да мы видели игру «Атласа». Соперник достойный, серьезный. У «Донбасса» еще не было таких соперников на этом турнире, но ранее нашим игрокам приходилось играть с ребятами такого уровня еще в Донецке. Если брать в целом, то в плане командной игры они очень сильны, с ними надо играть очень осторожно и плотно и наиболее внимательно.

-Удачи Вам в финале.
-Спасибо.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.