Петряксы – Атлас. 3-8 (0-3) 20.09.2015

В этом полуфинальном матче «Петряксы» в парке «Новослободский» принимали команду «Атлас». Гости уже произвели настоящий фурор среди участников соревнований своими результатами.

В этом полуфинальном матче в парке «Новослободский» «Петряксы» принимали команду «Атлас». Гости уже произвели настоящий фурор среди участников соревнований своими результатами. В групповом этапе «Атлас» забивал в среднем более двадцати (!) мячей за матч и в четвертьфинале уверенно разобрался с «Москвой Валрос». Кому теперь, как не «Петряксам» стоило попробовать остановить эту машину? Для хозяев этот турнир проходит очень здорово, и теперь представился шанс воплотить свою излюбленную тактику игры вторым номером против очень сильного соперника. Знакомое поле парка «Новослободский» могло сыграть на руку «Петряксам», но именно на нем «Атлас» переиграл «Москву» со счетом 9-1. Предсказывать результат этого матча никто не брался, но в том, что игра окажется очень интересной, мы ни капли не сомневались.

На первых минутах встречи игроки обеих команд присматривались друг к другу, стараясь не форсировать события. В дебюте первого тайма было создано по одному моменту у обоих ворот, но это было не очень опасно. «Атлас» на игре оказался без замен, и, вероятно, это несколько усыпило бдительность защитников «Петряксов». На 6-й минуте Никита Лазарев обыграл оппонента и пробил на точность со средней дистанции. Мяч влетел в незащищенный угол ворот хозяев, 0-1. Этот гол оживил игру на предмет опасных моментов, которые стали с завидной регулярностью возникать и у тех, и у других ворот. На 11-й минуте «Атлас» смог удвоить преимущество. Тимур Калигжанов получил мяч на правом фланге атаки и с острого угла мощно пробил под перекладину. 0-2. Казалось, что «Атлас» старается «дожать» соперника в первом тайме, пока у команды есть силы играть первым номером. На 15-й минуте Тимур Калигжанов сместился с фланга атаки ближе к центру и пробил с рикошетом от защитника. 0-3. До перерыва счет больше не изменился, а команды смогли перевести дух и обсудить дальнейшие действия в этом матче.
Второй тайм начался под диктовку хозяев. «Петряксы» стали оказывать серьезное давление на ворота «Атласа». Сначала мяч угодил сразу в две штанги после удара капитана «Петряксов», а на 25-й минуте Марат Исмагилов получил мяч в опасной близости ворот гостей и послал снаряд точно в нижний угол. 1-3. На 27-й минуте Надир Айзятуллин поразил ворота «Атласа» в ходе позиционной атаки и сократил отставание своей команды до минимума, 2-3. Казалось, что «Петряксы» нашли свою игру и смогут навязать борьбу, но в середине второго тайма случилось событие, которое всё перевернуло с ног на голову. Дмитрий Цаава слишком эмоционально высказал свое мнение по поводу решение арбитра, за что был удален с поля. Хозяева остались в меньшинстве, чем не преминули воспользоваться игроки команды «Атлас». На 29-й минуте Лунегов реализовал численное большинство, отправив мяч с носка в дальний угол ворот соперника 2-4. Этот момент психологически надломил «Петряксов». На 31-й минуте Тимур Калигжанов добил мяч в ворота соперника, вернув своей команде преимущество в три мяча, 2-5. Он же оказался на острие атаки «Атласа» на 33-й минуте, снова направив мяч в сетку ворот, 2-6. «Петряксы» старались отвечать, но очень здорово действовал в воротах голкипер гостей. На 38-й минуте вновь отличился Тимур Калигжанов, реализовав выход «один на один». 2-7. «Петряксам» все же удалось ответить на 39-й минуте: Николай Алексеев со средней дистанции поразил ворота Атласа, 3-7. Ну а точку в этом матче поставил все тот же Тимур Калигжанов, завершив выход «три в одного». 3-8. Тимур забил в этом матче шесть мячей, с чем мы поздравляем лично его и команду «Атлас», одержавшую уверенную победу над очень непростым соперником.

Ильдар Вагапов («Петряксы»):
-Расскажите об игре с командой «Атлас», что она из себя представляет, и можно ли с ней играть?
-С ними можно играть. На самом деле, у нас на красной карточке основной защитник «сел» и всё, мы поплыли. На тот момент мы почти сравняли, 3-2, можно было еще побороться. Если бы мы и проиграли, то не с таким явным отрывом. Может в один-два мяча, но не так. Тем более у нас сегодня не было основных Полякова и Бадалова. Была бы основа, можно было бы побороться, может, и выиграли бы.

-Что сделала команда для того, чтобы сократить отрыв в начале второго тайма до минимума?
-Мы пошли вперед, стали играть первым номером. Они «сели». У меня две штанги. Надо было забивать, но вот сильный перелом случился с этой красной карточкой.

-А что же случилось в первом тайме, почему «Атлас» получил такое преимущество?
-Наверно, не смогли удержать их девятого номера. Второй гол был хороший. Ну а первый и третий – ничего особенного. Сами виноваты, что пропустили. Удары были не сильными. Может быть ошибка вратаря.

-В ответной игре команда как-то попробует зацепиться?
-Думаю, это уже формальность. Очень большой отрыв. Был бы один-два мяча, можно было бы попробовать, а сейчас и смысла нет.

-Хорошо, успехов Вам.
-Спасибо Большое.

Низами Гаджиев («Атлас»):
-Очень неплохая заявка на выход в финал. Поздравляем Вас с победой. Расскажите немного об игре. Что случилось в начале второго тайма, когда команда практически растеряла преимущество, и за счет чего удалось его вернуть?
-Игра была равной с самого начала. Хотя да, первый тайм мы выиграли со счетом 3-0, потом счет стал 3-2. Вы знаете, у них были замены. Как бы это ни показалось, но я думаю, что по такой игре иметь передышку в 2-3 минуты для игроков – это очень правильно и полезно. Я думаю, что первый тайм мы отыграли на собственных силах. Во втором тайме нужно было больше свежести. Перерыв пошел на пользу, но мы немного потеряли концентрацию. В этом плане нам повезло с удалением соперника, хотя мы буквально через 5 секунд реализовали численное преимущество, и команды снова стали играть в равных составах. Во второй половине мы уже играли больше от обороны, потому что счет позволял нам контролировать игру.

-Какие планы у команды на вторую игру?
-Думаю, в любом случае будет необходимо собираться, хоть у нас преимущество в пять мячей, но в такой игре с таким соперником это не решающий показатель. Будем также собираться командой. Сегодня, к сожалению, не удалось собрать всех. В этом плане нам есть еще над чем работать. Соберем больше народу и будем играть.

-Планируете ли Вы посмотреть игру Ваших будущих соперников?
-Да, мы одним глазком посмотрим, чтобы понимать, что за ребята, какого уровня. Конечно, без хвастовства, но думаю, преимущество в пять мячей дает нам надежду думать, что мы можем дойти до финала. Поэтому надо посмотреть на возможных соперников.

-Спасибо.
-Спасибо.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.