Сила в Движении - Донбасс. 2-3 (1-2). 20.09.2015

Если провести параллель между путями этих команд в полуфинал, можно заметить некоторую схожесть. Что "Сила в движении" на "севере", что "Донбасс" на "юге" абсолютно заслуженно одержали победы в своих дивизионах.

Если провести параллель между путями этих команд в полуфинал, можно заметить некоторую схожесть. Что "Сила в движении" на "севере", что "Донбасс" на "юге" абсолютно заслуженно одержали победы в своих дивизионах. При этом обеим командам пришлось биться за свои первые места вплоть до последнего матча. Четвертьфинальный раунд для обоих коллективов прошел довольно гладко. "Сила в движении" уверенно обыграла в двух матчах "Свободных агентов" со счетами 5-2 и 5-1, а "Донбассу" и вовсе не пришлось выходить на поле против не явившегося по уважительной причине коллектива ФК "Налетчики". Что оставалось нам в преддверии матча между такими соперниками? Только пожелать обеим командам удачи и пригласить вас на увлекательнейшее противостояние.

«Сила в движении» довольно активно начала этот матч и завладела преимуществом. Пока гости привыкали к полю парка «Новослободский», хозяева смогли повести в счете. На 6-й минуте Евгений Лабусенко получил мяч на острие атаки и с близкого расстояния поразил ворота соперника, 1-0. После пропущенного гола «Донбасс» смог выровнять игру и провести 2 очень опасных атаки, но при выходе «один на один» здорово сыграл голкипер «СВД», а в следующем моменте нападавшим не хватило точности. Хочется отметить, что в первом тайме преобладала тактическая борьба, и моментов возникало не так много, благодаря грамотным действиям защитников обеих команд. В самой концовке первого тайма «Сила в движении» могла забить гол, аналогичный первому, но в этот раз переиграть голкипера «Донбасса» не удалось. А вот ответ гостей получился результативным. На 19-й минуте Владислав Кулешов оказался «один на один» с вратарем «СВД» и направил мяч в дальний угол ворот. 1-1. Хозяева постарались было вернуть утраченное преимущество, но пропустили еще одну контратаку «Донбасса», в ходе которой Алексею Чернышеву пришлось фолить на уходившем от него сопернике. Судья расценил это как фол последней надежды и удалил игрока хозяев, оставив «Силу в движении» в меньшинстве. «Донбасс» довольно быстро реализовал численное преимущество. На последних секундах первого тайма Антон Синегубов поразил ворота соперника со средней дистанции. 1-2. С этим счетом команды отправились на перерыв. Тем временем над полем постепенно начинал накрапывать дождь.
Начало второго тайма вновь осталось за «Силой в движении». В одной из первых атак голкипер «Донбасса» дважды выручил свою команду, но хозяевам довольно быстро удалось реализовать территориальное преимущество в гол. На 22-й минуте Евгений Лабусенко оформил дубль, сравняв счет в этом матче, 2-2. Но уже на 23-й минуте «Донбасс» снова вел в счете. Партнер выкатил под удар Александру Ярошу, который находился в хорошей позиции. Нападающий гостей был точен, 2-3. Дождь начал усиливаться, поле в парке «Новослободский» стало скользким, и это повлияло на качество игры. Игрокам обеих команд потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к таким условиям. «Силе в движении» необходимо было отыгрываться, потому что домашнее поражение не входило в планы команды. Вот только созидать на таком поле стало уже гораздо сложнее, чем разрушать, да и вратарь соперника решил сегодня больше не пропускать, а потому явил собой сверхнадежность. «Донбасс» отвечал быстрыми контратаками, но, не смотря на возросшее количество моментов, счет больше не изменился. 2-3, гостевая победа «Донбасса».

Александр Ярош («Донбасс»):
-Поздравляем Вас с победой в первом матче. Расскажите, как складывалась игра.
-Спасибо. Победа далась очень тяжело, ждем ответную игру. Хотим все-таки попробовать выйти в финал. Поле, конечно, дало о себе знать. Погодные условия, дождь. Было неудобно, скользко. Много не реализовали своих моментов, но и соперник, в принципе, неплохой. Думаю, мы выиграли за счет красной карточки. Они оказались в меньшинстве, и мы забили быстрый гол. У них вышел игрок, так дальше и играли, со счетом 3-2 выиграли.

-Удалось ли изучить соперника перед встречей, и какой была тактика на эту игру?
-В принципе, изучали, конечно. Приезжали, смотрели, как они играют. Поняли, что команда настроения. Тактика была такой: начинать от обороны и ждать, пока соперник вытянется на нашу половину, так как поле большое, а оттуда уже пробовать реализовывать выходы 3-в-2, 3-в-1.

-Ответная игра будет уже на Вашем поле…
-Да, наше любимое поле. У нас там были неплохие игры с «Москвой Валрос», с «Вымпелом». Но не знаю, почему ребята отзаявились. Хорошие ребята, очень сильная команда. Могли бы играть вместо нас. Но мы надеемся только на победу, больше ни на что.

-Спасибо за интервью.
-Спасибо.

Роман Сидоров («Сила в движении»):
-Расскажите, как складывался матч, какой была изначально цель на игру, что удалось реализовать, и что не получилось?
-К сожалению, мы сегодня подошли к матчу не в оптимальном составе, травмированы сразу три основных игрока. Матч складывался непросто, игра была очень тяжелая, в игре было много единоборств. Наша команда боролась, но допустила слишком много простых ошибок в обороне. У нас не было такой жёсткости, как у соперника. Можно сказать, что сегодня к игре многие подошли спустя рукава.

-Какие мысли об ответной игре, и оценивали ли вы уже возможного будущего соперника по финалу или матчу за третье место?
-Надеюсь, в ответной встрече мы сможем показать хорошую игру и добиться положительного результата. В параллельном матче наблюдали за командой Атлас, которые выглядят непобедимой машиной, а вот «Петряксы», наоборот, разочаровали достаточно слабой игрой.

-Хорошо, спасибо за интервью.
-Пожалуйста.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.