Петряксы – Дружба 7-1 (первый матч: 3-4).

Нам предстояло увидеть вторую часть драмы, разыгравшейся в парке «Новослободский» между «Дружбой» и «Петряксами». Тогда в упорнейшей борьбе победа в один мяч досталась игрокам «Дружбы».

Нам предстояло увидеть вторую часть драмы, разыгравшейся в парке «Новослободский» между «Дружбой» и «Петряксами». Тогда в упорнейшей борьбе победа в один мяч досталась игрокам «Дружбы». «Петряксы» были намерены изменить ход этого противостояния в свою пользу, и команда сделала все, чтобы добыть необходимый ей результат. Оба коллектива претендовали на призы с самого начала турнира, и их очное противостояние стало украшением этого игрового дня.

Открытие этого матча проходило в исключительно дружеской атмосфере, словно и не было той драмы в предыдущей встрече, а соперников не ожидало противостояние, в котором решится, кто же сложит оружие в борьбе за главный приз Летнего Чемпионата НМФЛ. Но с первых же секунд после стартового свистка стало понятно, что праздное настроение игроков перед началом игры не повлияло на их настрой. Первая же атака «Дружбы» стала очень опасной. Александр Леонов, голкипер «Петряксов», выручил свою команду в ближнем бою с нападающим соперника. «Петряксы» ответили тут же: голкиперу «Дружбы» не удалось зафиксировать мяч после удара соперника, снаряд отскочил к Ильдару Вагапову, который пробивал уже мимо вышедшего вратаря, но защитнику «Дружбы» удалось спасти свою команду, сыграв на самой ленточке ворот. Вскоре «Дружба» вновь могла открыть счет в этом матче. Последовал заброс «на столба» и скидка под удар партнеру. Сам удар получился очень сильным и точным, однако мяч каким-то чудом нашел руку голкипера «Петряксов». После этого момента игра стала успокаиваться, и это сыграло на руку номинальным хозяевам. На 9-й минуте Андрей Поляков завершил разящую атаку своей команды точным ударом, 1-0. «Дружба» нашла, чем ответить сопернику, Михаил Дьяченко неожиданно ткнул мяч носком в направлении дальнего угла ворот соперника со средней дистанции, но «Петряксов» спасла штанга. Номинальные гости очень активно стали атаковать ворота соперника, ведь счет их уже не устраивал. От дружеской атмосферы перед началом игры теперь не осталось и следа. На 15-й минуте «Петряксы» смогли поймать соперника на контратаке, выход «два в одного» уверенно реализовал Камиль Батдалов. 2-0. Пропустив второй мяч «Дружба» тут же воспользовалась правом взять тайм-аут, после которого номинальные гости могли вновь ответить «Петряксам». Андрей Кондукторов оказался в убойнейшей позиции после розыгрыша углового, но послал снаряд немногим выше перекладины. Этот же игрок «Дружбы» вскоре замыкал передачу от партнера на дальней штанге, но угодил в каркас ворот. За такую расточительность «Петряксы» наказали соперника. Дмитрий Цаава на 19-й минуте раскачал защитника и нанес точный удар из убойной позиции, 3-0. Прозвучавший вскоре свисток на перерыв позволил командам немного передохнуть.
Второй тайм «Петряксы» начали очень мощно. Дважды в ходе одной атаки голкипер «Дружбы» Александр Кириллов выручил свою команду. На поле опустилась тень, в сентябре воздух остывает очень быстро, температура воздуха сильно упала. Игра стала гораздо быстрее, не смотря на то, что соперники очень много сил отдали в первой половине встречи. «Петряксы» решили не повторять ошибок прошлого матча и не стали сбавлять обороты. На 29-й минуте Андрей Поляков в великолепном стиле обыграл защитника и выдал передачу Камилю Батдалову, который ушел от вратаря соперника и забил четвертый мяч своей команды, 4-0. «Дружба» отреагировала тем, что выпустила пятого полевого игрока. Команде довольно часто удавалось вытаскивать, казалось бы мертвые матчи разыгрывая «лишнего», но в этот раз уже «Петряксы» воспользовались тем, что их соперник оставил ворота пустыми. На 29-й минуте Дмитрий Цаава увеличил отрыв своей команды, 5-0. На 30-й минуте Дмитрий Сергейчук довел счет до 6-0, и игра была сделана. Во второй половине второго тайма «Дружбе» удалось наладить игру при розыгрыше пятого полевого игрока, и команда смогла выжать из создаваемого давления на ворота соперника гол. Артем Хомяков смог продавить сразу двух защитников «Петряксов» и прокинуть мяч мимо Александра Леонова, 6-1 на 32-й минуте. «Дружба» не сдавалась и продолжала играть без основного вратаря. Номинальные гости даже взяли тайм-аут, чтобы обсудить осаду ворот соперника, после которого создали еще ряд опасных моментов, однако больше забить в этот день им не удалось. На 40-й минуте Андрей Поляков установил окончательный счет в этом матче, поразив пустые ворота «Дружбы» издалека. 7-1. Довольно убедительный реванш взяли у соперника «Петряксы» и по праву прошли в полуфинал Летнего Чемпионата Национальной Мини-футбольной Лиги.

Максим Детков («Дружба»):
-В этот раз игру спасти не удалось. Что же не получилось, и какую тактику команда избрала изначально?
-В первую очередь, раз проиграли, значит, команда не сделала выводов из ошибок прошлой игры. Не успевали сегодня за быстрыми атаками команды «Петряксы». Когда пытались атаковать, не работали подсказки и, соответственно, нас ловили на контратаках, а мы не успевали возвращаться. Где-то вследствие недостаточного движения, где-то вследствие потери концентрации пропустили три гола и при этом не реализовали хорошие моменты, когда можно было вернуть интригу. Не получилось сегодня всё.

-Здесь поле меньше, чем в парке «Новослободский», само покрытие жестче, а Ваши соперники сообщили, что оно еще и скользкое. А каковы Ваши ощущения от игры на новом поле?
-Конечно в парке «Новослободский» и качество поля получше, и пространства там побольше. Но в целом играть было нормально, и уж точно поле не стало причиной нашей неудачной игры. Будем дальше работать, делать выводы. Турнир получился длинный, интересный. Было много хороши игр. С точки зрения опыта мы получили достаточный багаж информации. И дальше, я уверен, будем только прогрессировать.

-Спасибо за интервью.
-Спасибо.

Ильдар Вагапов («Петряксы»):
-Поздравляем Вас с великолепной победой, сегодня игра сложилась для Вас как нельзя лучше, расскажите о ней.
-Спасибо. Неужели все думали, что «Дружба» выйдет? Сегодня было все также как и в прошлой игре, просто доиграли до конца. Все реализовали. Спасибо ребятам, спасибо сопернику. Сказать в принципе нечего. В первом тайме играли первым номером, потом «сели». Надеюсь, в полуфинале тоже что-нибудь получится.

-Какие ощущения от нового поля?
-Оно более скользкое. Короче, мы победим, нас скоро по НТВ будут показывать.

-Какие-то мысли о полуфинале уже есть?
-Да, мысли: не проиграть 9-1.

-Хорошо, спасибо, успехов.
-Спасибо.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.