Москва-Валрос – Атлас 2-3 (первый матч: 1-9).

Серьезную заявку на выход в полуфинал сделала команда «Атлас», обыгравшая одних из претендентов на награды со счетом 9-1 в первом матче. «Москве Валрос» стоит отдать должное, даже такое поражение не сломило моральный дух команды

Серьезную заявку на выход в полуфинал сделала команда «Атлас», обыгравшая одних из претендентов на награды со счетом 9-1 в первом матче. «Москве Валрос» стоит отдать должное, даже такое поражение не сломило моральный дух команды, а потому ее игроки вышли на поле в ответном матче бороться только за победу. Пусть в этой паре многое и казалось ясным, но все же игра этих команд заслуживала отдельного внимания, потому и вторая встреча стала очень интересной.

«Москва Валрос» начала очень активно. На 3-й минуте Игорь Телегин обыграл опекавшего его защитника и послал мяч в сетку ворот соперника. 1-0. Игравшие против солнца игроки «Атласа» явно чувствовали себя не в лучших условиях, потому не выдавали той фееричной игры в первой половине встречи, которую мы наблюдали в парке «Новослободский» двумя неделями ранее. Скорость и легкость атак гостей также сходила на «нет» из-за меньших размеров самого поля и более жесткого покрытия на нем. Все эти факторы повлияли на то, что мы наблюдали весь первый тайм равную и обоюдоострую игру, в которой все же больше преуспели «москвичи». На 17-й минуте Игорь Телегин смог удвоить преимущество, послав мяч в сетку после рикошета от защитника. 2-0. Но этого преимущество хватило бы «Москве» лишь на то, чтобы потешить свое самолюбие, но, чтобы пройти дальше, необходимо было забивать еще шесть мячей во втором тайме.
Во второй половине встречи мы вновь стали свидетелями равной игры, однако игравшие теперь уже против солнца «москвичи» явно потеряли остроту своих атак. «Атлас» начал оказывать серьезное давление на ворота соперника. Сначала нападающий этой команды с острого угла попал в штангу ворот соперника. А на 28-й минуте разрыв в счете сократился до минимума. Алексей Табалин смог пробить со второй попытки вратаря хозяев. 2-1. После этого еще два раза «Москву» выручил каркас ворот, но на 36-й минуте «Атласу» удалось счет сравнять. При розыгрыше штрафного удара у ворот хозяев, Никита Лазарев оказался на дальней штанге и замкнул передачу от партнера, 2-2. Следующая же атака для «Атласа» стала победной. Евгений Севостьянов сыграл на добивании и вывел свою команду вперед, 2-3 на 37-й минуте. «Атлас» вновь смог одержать победу над «Москвой Валрос», но в этот раз победу удалось вырвать лишь в концовке встречи. Поздравляем этот коллектив с выходом в полуфинал.

Игорь Телегин («Москва Валрос»):
-Сегодня результат менее удручающий, но победу, темнее менее удержать не удалось. Что не получилось в этой встрече? И какая предполагалась изначально тактика?
-Сегодня тактика была в первую очередь получить удовольствие от футбола и не проиграть. Отыграть восемь мячей, конечно, тяжело. Потому что соперник хороший, играет не хуже нашего. Сегодня было главное сильно сыграть и победить. Потому что толком не успели еще восстановиться после чемпионата России в Чебоксарах. Приехали на автобусе. Я игрой удовлетворен, результатом – не очень. Будем работать. Уже сдвиги есть.

-Было ли легче играть на знакомом поле?
-Ну конечно, здесь мы часто играем, провели весь летний сезон, поэтому да, здесь полегче играть.

-Спасибо за интервью.
-Спасибо.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.