Дружба - Петряксы. 4-3 (0-1) 30.08.2015

Этим командам довелось встречаться на групповом этапе в ранге фаворитов дивизиона «Север». Тогда победа досталась «Петряксам», которые в итоге заняли второе место в группе и наряду с победителями дивизионов пропускали первый раунд плэй-офф.

Этим командам довелось встречаться на групповом этапе в ранге фаворитов дивизиона «Север». Тогда победа досталась «Петряксам», которые в итоге заняли второе место в группе и наряду с победителями дивизионов пропускали первый раунд плэй-офф. «Дружбе» же пришлось побороться за путевку в четвертьфинал с МФК «Дрова», в обоих матчах одержав по победе. Игра «Дружбы» в первом раунде была очень грамотной и правильной. Команда также настроена на реванш с «Петряксами», потому это противостояние стало не только интересным, но и принципиальным. Оба соперника хорошо знают друг друга, потому мы ждали от команд красивой игры.

Ожидания оправдались. Игра получилась не только интересной, но и драматичной. «Петряксы» с первых минут были активнее соперника и владели чуть большим преимуществом. Моменты у ворот «Дружбы» постепенно становились всё опаснее. Но вскоре игра выровнялась, и одной из команд был взят тайм-аут середине первого тайма. Перерыв не сильно повлиял на саму игру, которая в те минуты была уже абсолютно равной. Моменты создавались, что называется «со скрипом», из-за очень грамотных действий защитников обеих команд. Казалось, до конца первого тайма счет так и не будет открыт. Однако на 18-й минуте «Петряксам» удалось провести очень занимательную и результативную атаку. Андрей Поляков сделал передачу на партнера и сам же побежал за мячом, партнер не стал останавливать снаряд, дав Андрею самому его догнать. Таким образом, удалось «отрезать» двух защитников «Дружбы» и Андрей Поляков оказался «один на один» с вратарем соперника. Нападающий, не задумываясь, послал мяч в сетку и вывел свою команду вперед. При счете 0-1 команды отправились отдыхать.
И если в первом тайме на первый план выходила тактическая борьба, то во втором тайме ее сменил эпичный драматизм событий. Уже на 21-й минуте «Петряксы» удвоили свое преимущество. Капитан команды Ильдар Вагапов, восстановившийся после тяжелой аварии, принял мяч в центре поля, накрутил сразу нескольких защитников и послал мяч в дальний угол ворот «Дружбы», 0-2. На 24-й минуте «Петряксы» провели третью результативную атаку в этом матче. Андрей Поляков ударом из-под защитника в ближний угол оформил дубль, 0-3. Могло показаться в те минуты, что «Дружба» сникла, и ей тяжело будет вернуться в борьбу, но на 25-й минуте ее игрок Артем Хомяков получил мяч и со средней дистанции точным ударом отправил его в нижний угол ворот «Петряксов», 1-3. Игра стала немного нервной и напряженной. На 29-й минуте Аман Алмаз ударом головой сократил отставание «Дружбы» до минимума. 2-3. На 35-й минуте Максим Детков и вовсе сравнял счет, пробив на точность со средней дистанции в дальний нижний угол ворот соперника. 3-3. После этого «Петряксы» вновь вернули себе инициативу в этом матче, проведя несколько острейших атак, в ходе которых голкипера «Дружбы» выручил каркас ворот. Удача явно была на стороне номинальных хозяев. На 37-й минуте Александр Буравлев забил победный гол своей команды. 4-3, тяжелейшая, волевая победа «Дружбы», болельщики которой зажгли фаер за воротами своей команды после четвертого гола. В ответной встрече «Петряксы» будут настроены еще более решительно, поэтому «Дружбе» необходимо будет обдумать, как сохранить преимущество. А мы с нетерпением будем ожидать продолжения этого интереснейшего противостояния.

Максим Детков («Дружба»):
-Поздравляем Вашу команду с победой и Вас лично с отличной игрой. Расскажите, как складывалась игра, что не получалось в первом тайме, и что так удачно сложилось во втором и почему удалось переломить ход встречи?
-Спасибо большое за поздравления. Да, действительно, у нас в первом тайме, да и во втором, в связи с потерей концентрации упускали игроков и пропустили три необязательных гола, но в конце проявили характер, не опустили руки, и, наверно, это стало главной причиной нашей победы.

-Следующая игра на выезде, какую тактику команда предпочтет исходя из минимальной домашней победы?
-Конечно, мы, прежде всего, будем думать об обороне, будем стараться сыграть максимально четко и не терять концентрацию. У «Петряксов» очень хорошая и быстрая команда, техничные игроки и с ними играть очень тяжело. Но мы тоже команда не слабая, поэтому считаю, что шансы на успех у нас очень хорошие, но, тем не менее, еще ничего не решено.

-Сегодня и поле было довольно тяжелым, это как-то сказывалось на игре?
-Да, действительно. Было скользко, в связи с чем возникали ненужные эпизоды у наших ворот, но в таких условиях были обе команды, поэтому в целом поле не повлияло на итоговый результат.

-Спасибо Вам за интервью и удачи в следующей игре.
-Спасибо.


Ильдар Вагапов («Петряксы»):
-Расскажите, как игра складывалась, и почему не удалось удержать преимущество?
-Игра складывалась в нашу пользу, но просто отдали ее в конце. Видимо, психологически проиграли. Судья еще с этим нарушением... Началось все с того, что наш игрок, Цаава, отнял в корпус, судья дал штрафной, мы завелись. И так все было на пределе, ну из-за этого и проиграли.

-Какой была тактика на игру, и что не удалось реализовать во втором тайме?
-Во втором тайме у нас две перекладины, три штанги, если бы реализовали, вопросов бы не было.

-Команда уже обсуждала какую-то тактику на следующую игру?
-Ну да, следующую игру мы планируем без вариантов выиграть. Мы и тут должны были побеждать, просто отдали победу. Четвертый гол у них был хорош, с игры, а остальные три гола мы, считаю, просто подарили.

-Спасибо Вам.
-Спасибо.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.