Атлас – Москва Валрос. 9-1 (4-0). 30.08.2015.

Очередное интереснейшее противостояние ожидало нас в игре между «Атласом» и «Москвой Валрос». Команда «Атлас» в трех играх дивизиона «Запад» смогла забить соперникам более 60 мячей, чем повергла в шок остальных участников Летнего чемпионата.

Очередное интереснейшее противостояние ожидало нас в игре между «Атласом» и «Москвой Валрос». Команда «Атлас» в первых же трех играх дивизиона «Запад» смогла забить соперникам более 60 мячей, чем повергла в шок остальных участников Летнего чемпионата. Однако «москвичам» уже довелось сыграть на вылет и в упорном противостоянии с «Лакомкой» выйти в четвертьфинал. «Москва Валрос» обладает серьезным составом и по праву претендовала на самые высокие награды турнира. Оба соперника очень сильны, и тот, кто решил посетить их матчи, точно не терял время зря. Зрелище было гарантировано.

На первых же минутах «Атлас» продемонстрировал серьезные намерения добиться успеха в этом матче. Несколько раз игроки этой команды быстро и технично доходили до ворот соперника в дебюте встречи, но везение и отличная игра голкипера «Москвы Валрос» некоторое время позволяли оставаться счету неоткрытым. Тем не менее, на 7-ой минуте Тимур Калижанов замкнул на дальней штанге передачу от партнера и вывел «Атлас» вперед, 1-0. Чувствовалось, что «москвичам» было тяжело играть против такого соперника, и команда выжимала всё из своих игроков, чтобы противостоять «Атласу». Но мощь атак номинальных хозяев все же принесла свои плоды. На 15-й минуте Евгений Севостьянов при атаке «два в одного» получил обратную передачу от партнера и удвоил преимущество своей команды. 2-0. Вероятно, второй пропущенный гол немного надломил гостей и уже на 16-й минуте счет стал 3-0. Евгений Севостьянов обыграл защитника и покатил мяч в ближний угол ворот соперника. А на 18-й минуте Тимур Калижанов забил четвертый гол своей команды, 4-0. С этим счетом команды отправились на перерыв.
«Москва Валрос» попыталась огрызнуться и второй тайм начала более собранно, немного нагрузив голкипера «Атласа» работой. Однако на 25-й минуте разрыв счете увеличился до пяти мячей: Тимур Калижанов в касание переправил мяч в сетку ворот соперника, 5-0. На 29-й минуте в ходе быстрой атаки своей команды очередной гол в этой встрече забил Евгений Севостьянов, 6-0. На той же минуте «Москве» удалось отквитать один гол. Мяч хаотично заметался по штрафной «Атласа», отскочив к Араму Даниеляну, который добил его в ворота. 6-1 к 29-й минуте. Пропустив гол, «Атлас» постарался играть боле внимательно в обороне, не допуская ошибок. На 32-й минуте разрыв в счете вновь вырос до шести мячей. Никита Лазарев направил снаряд точно в дальний угол ворот «Москвы Валрос», 7-1. «Москвичи» старались прессинговать соперника очень «высоко», пытаясь как-то поменять ход встречи, но игроки команды-соперника спокойно находили бреши в обороне «Москвы», куда направляли своих быстроногих нападающих. На 33-й минуте в ходе очередного быстрого перехода из обороны в атаку, игрок «Атласа» Евгений Севостьянов оформил «покер», 8-1. А окончательный счет установил Алексей Подушкин, забив девятый гол «Атласа» на последней, 40-й минуте встречи. 9-1. Серьезная заявка команды «Атлас» на выход в полуфинал Летнего чемпионата НМФЛ.

Алексей Беляев («Москва»):
-Расскажите, как игра сложилась и в чем причина поражения?
-Соперник сегодня был лучше в принципе, бегали постоянно. Наверно наши игроки устали, не хватило сил и опыта. Видно, что ребята и в профессиональный футбол играют, по крайней мере пытаются, а мы так, любители. Мы сражались до последнего.

-Какая-то тактика на игру была?
-У нас всегда тактика на победу, но не удалось. Будем ждать ответного матча.1

-Команда уже размышляла о том, что делать в ответном матче, все же разрыв довольно большой?
-Сейчас обсудим после игры. Все успокоятся, придут в норму, будем обсуждать дальнейший план на игры. Естественно, постараемся победить.


Гаджиев Низами («Атлас»):
-Поздравляем Вас с прекрасной победой, расскажите, как игра складывалась для Вас?
-Игра была тяжелой, как наверно и все игры, которые проходят в четвертьфинале. Мы знали, что команда будет сильной, настраивались. Для нас это первый серьезный противник за последнее время. Нас, конечно, немножко подвел состав, всего одна замена. Но я думаю, что за счет этого мы и добились полноценной концентрации и смогли достойно провести первый тайм. Во втором тайме уже было полегче, потому что счет позволял нам играть от обороны. А у нас есть быстробегущие впереди ребята, которые смогли этот счет сделать максимально комфортным для первой игры.

-Ответная игра будет не скоро, команда уже продумывала какой-то план на нее?
-Нет, мы пока не думали, нам надо было понять в первой игре, что за соперник. Ко второй игре, полагаю, они подготовятся более серьезно, ну и мы постараемся собрать весь состав, у нас есть игроки еще серьезнее, мы смогли бы отыграть достойно вторую игру.

-Какие планы команда ставит в целом на турнир?
-Вы знаете, нам пока сложно оценить уровень соперников, потому будем двигаться от одной игры к другой. Конечно, хочется дойти до финала, но пока не будем загадывать вперед, мы не наем уровня соперников, сейчас нам главное пройти следующую игру.

-Хорошо, спасибо за интервью.
-Спасибо.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.