'''МФК «Дрова» -«Дружба». 2-3 (1-ый матч: 1-2) '''

В этом году МФК «Дрова» и «Дружба» довольно часто встречались в разных турнирах НМФЛ. И статистика этих противостояний совершенно не устраивает игроков «Дров».

МФК «Дрова» -«Дружба». 2-3 (1-ый матч: 1-2)
В этом году МФК «Дрова» и «Дружба» довольно часто встречались в разных турнирах НМФЛ. И статистика этих противостояний совершенно не устраивает игроков «Дров». Стоит ли говорить, что после поражения на групповом этапе Летнего чемпионата, «Дрова» жаждали реванша. Тем более команда обладает сильным составом, способным решать самые сложные задачи. А вот «Дружба» продолжает совершенствовать свою игру и старается играть в свой футбол. Этой команде групповой этап летнего чемпионата удался очень неплохо. «Дружба» поделила вторую строчку в таблице с «Петряксами» и «Налетчиками», уступив оппонентам только по дополнительным показателям. В очередном противостоянии с «Дровами» эта команда постаралась закрепить успех и сделать всё, чтобы выйти в 1/4 финала.

Первый матч. Парк «Новослободский».
«Дружба» - МФК «Дрова». 2-1 (1-0).


Первые минуты этой встречи проходили в равной борьбе. Соперники прессинговали друг друга, стараясь максимально обезопасить свои ворота. Очень внимательно работали защитники обеих команд, поэтому до поры до времени оборона и тех, и других ворот казалась совершенно неприступной. Игра, что называется, шла до первого забитого гола. Один опасный момент удалось создать «Дружбе» еще на первых минутах, однако команду «Дрова» выручил ее голкипер, очень здорово сыграв против нападающего в ближнем бою. Тем не менее, именно «Дружбе» удалось открыть счет в этом матче. В самой концовке первого тайма, на 19-й минуте, Максим Детков великолепным ударом отправил мяч в сетку ворот соперника. 1-0. «Дрова» тут же взяли тайм-аут, но изменить что-то до конца первого тайма команде не удалось. При счете 1-0 команды отправились на перерыв.
В начале второго тайма «Дровам» удалось довольно быстро отыграться. Михаил Быков подхватил мяч в центре поля, прошел к воротам соперника и пробил низом. 1-1 на 22-й минуте. Игра была равной, а в такой ситуации на первый план обычно выходит индивидуальное мастерство игроков. На 26-й минуте игрок «Дружбы» Михаил Дьяченко получил мяч в центре поля, смог пройти через всю оборону «Дров» и прокинул мяч в дальний угол ворот соперника. 2-1. «Дружба» вновь повела в этой встрече. До конца игры оставалась еще масса времени, но обе команды продолжали действовать очень аккуратно и грамотно, поэтому больше голов мы не увидели. Счет перед ответной игрой довольно скользкий, и что будет в следующий игровой день пока неизвестно.

Алексей Коноваленко (МФК «Дрова»):
-Алексей, расскажите, что вновь не получилось в игре с «Дружбой»?
-Всё не получилось. Не получился настрой на игру, не получились тактические наработки, никакого движения. Не попадаем, не забиваем, не открываемся. Все не так, как должно быть. Не знаю как это оценить, пока не готов. Думаю, что мы не умеем играть с командой «Дружба», или не умеем играть сами.

-Завтра ответный матч. Какие-то выводы команда будет делать?
-Конечно, после каждого матча мы регулярно общаемся, собираемся, обсуждаем через интернет. Выводы будут, но уже много выводов и все время с одной командой. Все время одинаковые игры одинакового уровня. Пока не готовы ответить, потому что очень много эмоций, много чего не получалось в конце игры, вся игра какая-то смешная, наверно. Спасибо, Максим, извини, сегодня только так.

-Спасибо за интервью, удачи в ответной встрече.

Максим Детков («Дружба»):
-Поздравляем Вас с победой в этой игре.
-Спасибо.

-Расскажите как игра складывалась и какая была тактика?
- Поскольку сегодня мы играли дома, прежде всего надо было четко сыграть в обороне. Поэтому старались играть с оглядкой на свои ворота и агрессивно прессинговать соперника. Это была основная наша установка.

-После первой игры счет довольно скользкий, на завтрашний матч у команды есть уже какие-то планы?
-Также сыграть строго в обороне, постараться поймать соперника на контратаках и реализовать свои моменты.

-Спасибо Вам за интервью, удачи в завтрашней игре.
-Спасибо.


Второй матч. Парк «Новослободский»
МФК «Дрова» - Дружба» 2-3 (0-2).


Во втором матче «Дружба» вновь продемонстрировала очень сильную игру, к которой «Дрова» оказались не готовы. В дебюте встречи вратарю «Дров» пришлось потрудиться, отразив несколько опасных выпадов соперника. Однако на 8-й минуте «Дружбе» удалось открыть счет. Последовал длинный заброс со своей половины поля, партнер по команде здорово обработал мяч на одном краю штрафной соперника и выдал передачу Александру Буравлеву на другой край. Нападающий мощно и неотразимо пробил под перекладину. 0-1. «Дрова» в эти минуты выглядели немного нервно. Чувствовалось, что над командой довлел результат. «Дружба» напротив играла свободно и непринужденно, получая от игры удовольствие. На 13-й минуте «Дружба» удвоила свое преимущество. Александр Буравлев получив обратную передачу от партнера вновь мощно выстрелил под перекладину и забил второй красивый гол в этой встрече. 0-2. До конца первого тайма еще оставалось время, поэтому соперники еще создали несколько опасных моментов у ворот друг друга, но счет так и не изменился. При счете 0-2 футболисты отправились на перерыв.

Начало второго тайма осталось за «Дровами». Команда сделала правильные выводы и заиграла гораздо активнее. На 25-й минуте Айрат Гарифуллин сократил отставание своей команды, пробив из-под защитника со средней дистанции. 1-2. Вдохновившись, игроки «Дров» провели еще одну опасную атаку, угодив в штангу. Но «Дружба тут же ответила. На 28-й минуте последовала длинная диагональная передача на Алмаза Амана, который замкнул ее на дальней штанге головой. 1-3. На 30-й минуте «Дровам» снова удалось сократить отставание до минимума. На острие атаки вновь оказался Айрат Гарифуллин, который переиграл в ближнем бою голкипера «Дружбы». 2-3. «Дрова» продолжали атаковать большими силами, в одной из атак мяч угодил
в перекладину ворот «Дружбы», которой удавалось сохранять спокойствие и концентрацию до самых последних минут. Матч закончился заслуженной победой «Дружбы». Со счетом 2-3 номинальные гости обыграли хозяев во втором матче и по сумме двух встреч прошли 1/4 часть финала Летнего Чемпионата НМФЛ.


Максим Детков («Дружба»):
-Поздравляем Вас со второй победой в серии. Была ли какая-то опасность того, что команда не пройдет дальше?
-Опасность всегда существует. Но сегодня у нас было больше игроков и вариативность состава была выше, чем в прошлой игре. Соответственно, мы могли поддерживать те скорости. которые были заданы в начале игры. Игра складывалась для нас более уверенно, чем вчера. Реализовали свои моменты, сделав счет 2-0 в первом тайме, затем уже спокойно довели матч до победы.

-Полностью ли удалось реализовать все тактические задумки?
-Нет. Конечно, есть над чем еще работать в плане движения впереди. Будем стараться в следующей игре реализовать то, что не получилось в этой.

-А были ли какие-то планы уже на следующую серию?
-Пока мы не думали об этом. Сегодня были мысли только о сегодняшнем матче. Конечно, мы ставим себе задачу побеждать в каждом матче, поэтому будем стремиться уверенно сыграть в обороне и реализовывать свои моменты. Поскольку наш капитан получил серьезное повреждение (Семен Пресняков присутствовал на это матче в качестве зрителя, сбежав с загипсованной ногой из больницы на матч своей команды) и выбыл на длительный срок, мы хотим посвятить этот выход в четвертьфинал ему.

-Спасибо Вам за интервью, удачи в следующих матчах.
-Спасибо.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.