«Центр» - ФК «Свободные агенты».

Открывать раунд плэй-офф довелось командам «Центр» и ФК «Свободные агенты».

«Центр» - ФК «Свободные агенты».

Открывать раунд плэй-офф довелось командам «Центр» и ФК «Свободные агенты». «Центр» - мощная, волевая команда, которая до последних туров группового этапа являлась одним из фаворитов дивизиона «Север». Всего лишь одного очка не хватило «Центру» до пьедестала почета. Но игроки этой команды решительно настроены на реабилитацию в играх на вылет, потому их соперникам придется очень постараться в очном противостоянии. «Свободные агенты» - команда, изначально собранная из игроков, желавших играть в НФМЛ, но не имевших возможности играть за сформированные коллективы. «Агенты» уже доказали свою состоятельность, заняв третье место в дивизионе «Юг» и по праву попали в основной плэй-офф турнира. Теперь им предстояло нелегкое испытание против очень сильного во всех отношениях соперника.

Первый матч. 22.08.2015. Парк «Новослободский».
«Центр» - ФК «Свободные агенты». 3-2 (1-1).
Первая встреча между этими командами выдалась очень напряженной. В дебюте первого тайма «Центр» завладел территориальным преимуществом, создав несколько моментов у ворот соперника. Однажды «агентов» даже выручила штанга, после чего гости смогли отодвинуть игру от своих ворот. Примечательно, что оба противника в этом матче играли без замен, но на качестве игры это не сказывалось. Напротив, футболисты обеих команд создавали опасные моменты с завидной регулярностью, но при этом умудрялись экономить силы. «Свободные агенты» первыми открыли счет. У ворот «Центра» был разыгран аут, и в две передачи партнеры вывели Владимира Лумпова к воротам соперника. Игрок «агентов» был точен. 0-1 на 12-й минуте. «Центру» понадобилось несколько минут, чтобы отыграться. На 16-й минуте Василий Солозобов сыграл «в стенку» с партнером и прекрасным ударом отправил мяч в дальнюю «девятку» ворот соперника. 1-1. До конца первого тайма еще оставалось время, и соперники постарались в создании опасных моментов у ворот друг друга. Однако здорово играли оба вратаря в этом матче, поэтому до свистка на перерыв счет так и не изменился. 1-1.
Во втором тайме рисунок игры остался прежним. Моменты по-прежнему возникали у обоих ворот. На 24-й минуте «Свободные агенты» вновь вышли вперед. Результативную атаку своей команды завершил Сергей Метелев. 1-2. «Центру» необходимо было отыгрываться, потому его игроки стали активнее наседать на ворота «агентов». На 34-й минуте счет вновь сравнялся. Анатолий Поляков здорово откликнулся на передачу вразрез от партнера и в касание переправил мяч в ворота мимо голкипера «Свободных агентов». 2-2. Судя по всему «Центру» удалось сохранить больше сил на концовку матча, потому его соперникам пришлось всерьез озаботиться обороной своих ворот на последних минутах. Но на 37-й минуте «Центру» все-таки удалось вырвать победу в этой встрече. Быструю атаку своей команды завершил Анатолий Поляков, замкнув голевую передачу от партнера на дальней штанге. 3-2 – итоговый счет первого матча.

Сергей Матылюк («Свободные агенты»):
-Сегодня была тяжелая игра, расскажите как она складывалась и что не удалось реализовать?
-Игра правда была тяжелая. Жарко. В начале вроде всё получалось, но во втором тайме мы подсели и стало очень тяжело. В конце не додержались и пропустили два мяча.

-Да, Вы два раза вели в счете, но чего не хватило для удержания преимущества?
-Начали подсаживаться и в первую очередь сыграла свою роль усталость. Счет закономерный, я считаю.

-Планы какие-то на ответный домашний матч у команды уже есть?
-Планов пока не было, как таковых, но надеемся отыграться.

-Спасибо Вам за интервью.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.