МФК «Дрова» – ФК «Измайлово» 5-1 (0-0) 16.08.2015

При определенных раскладах МФК «Дрова» могли занять второе место на групповом этапе. Но для этого необходимо было побеждать в обоих матчах этого игрового дня. Но «Измайлово» не планировало выступать в роли статиста.

При определенных раскладах МФК «Дрова» могли занять второе место на групповом этапе. Но для этого необходимо было побеждать в обоих матчах этого игрового дня. Но «Измайлово» не планировало выступать в роли статиста. Пусть команда и оказалась в таблице ниже, чем ожидала, это не отменяет бойцовского характера ее игроков, которые имели возможность повлиять на расстановку сил среди лидеров. При всех прочих ФК «Измайлово» могла побороться с командой «Ибис» за девятую строчку, которая позволила бы оказаться в более выгодном положении перед утешительным турниром.

Проиграв в предыдущем матче команде ФК «Налетчики», «Дрова» потеряли шансы на призовую тройку в групповом этапе. Более того, команда уже не могла никуда сдвинуться со своей шестой позиции в таблице, а потому ее игрокам оставалось играть в свое удовольствие. А вот над ФК «Измайлово» довлел результат, и ее игроки вышли на игру с серьезным настроем. Скорости в дебюте встречи были не самыми высокими, и это понятно. Последний матч на групповом этапе не собиралась проигрывать ни та, ни другая команда. Соперники создавали немногочисленные моменты, которые легко ликвидировались защитой и внимательными вратарями. «Дрова» владели территориальным преимуществом долгое время, контролируя мяч, но ближе к концу первого тайма «Измайлово» смогло выровнять игру. Счет 0-0 после первой половины казался справедливым по такой игре.
Во втором тайме событий в матче стало гораздо больше. Началось все с того, что на 22-й минуте был назначен опасный штрафной недалеко от ворот ФК «Измайлово». Исполнять стандартное положение вызвался Никита Галас. Этот игрок команды «Дрова» обладает превосходным ударом, к чему оказались не готовы игроки «Измайлово». Никита фантастическим ударом направил мяч в дальнюю «девятку» и открыл счет в этом матче, 1-0. После того, как «Дрова» повели в счете, игра приободрилась. Моменты стали возникать регулярнее, а работы вратарям прибавилось. На 34-й минуте в ходе быстрой атаки «Дров» передачу от партнера на дальней штанге замкнул Михаил Богомолов. 2-0. На 38-й минуте «Дровам» удалось еще увеличить свое преимущество. Роман Парамонов во время приема мяча в борьбе с защитником смог оторваться от оппонента и послал мяч в дальний угол ворот ФК «Измайлово», 3-0. На 39-й минуте разрыв в счете немного сократился. Это Митя Махонько реализовал выход «один на один». 3-1. Но на той же минуте Юрий Скрягин вернул своей команде преимущество в три мяча, послав сферу в дальний угол ворот. 4-1. А на заключительной, 40-й минуте, игрок «Дров» Михаил Быков установил окончательный результат, 5-1. Непростая победа для МФК «Дрова». По итогам группового этапа эта команда, до последнего игрового дня претендовавшая на вторую строчку в таблице, в итоге заняла лишь шестое место. ФК «Измайлово» опустилось на 11-ю позицию, теперь этому коллективу необходимо будет доказывать свою состоятельность в утешительном турнире, в котором он будет входить в число претендентов на победу.

Алексей Трибелев (МФК «Дрова»):
-Поздравляем Вас с победой во второй игре этого дня. Расскажите, как складывались для Вас оба матча, что не получилось в первом и что удалось реализовать во втором? Как повлияла погода?
-Спасибо. Погода шикарная, шепчет «нет мини-футболу», - мы все-таки вышли играть. В обеих играх страдал выход из обороны в атаку. В первой почему-то много прижимались к своим воротам, хотя надо было додавливать соперника. Но там были парни более скоростные. Очень тяжело было, когда они входили на скорости в зону. Мне кажется, что это послужило причиной поражения. Во второй игре соперник был слабее. Видно было, что на второй тайм их не хватило, и они «подсели», провалив вторую часть матча.

-Какие дальнейшие планы команды, раз не удалось взойти на пьедестал?
-Кроме стандартного «напиться и забыть обо всем», будем продолжать играть на турнире. В плэй-офф постараемся сыграть лучше.

-Спасибо Вам.
-Спасибо.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.