«Дружба» - «Сила в движении». 4-2 (2-1) 26.07.2015

«Дружбе» предстояло серьезное испытание в противостоянии с «Силой в движении». После шести проведенных игр в чемпионате «СВД» со стопроцентным результатом занимала первую строчку в таблице, прилично оторвавшись от соперников.

«Дружба» - «Сила в движении». 4-2 (2-1) 26.07.2015

«Дружбе» предстояло серьезное испытание в противостоянии с «Силой в движении». После шести проведенных игр в чемпионате «СВД» со стопроцентным результатом занимала первую строчку в таблице, прилично оторвавшись от соперников. «Дружба» делила вторую строчку с «Петряксами», при отставании от «Силы» уже на 5 очков. В этот игровой день был главный вопрос: удастся ли приостановить победную поступь лидера, или же «Сила в движении» упрочит свое преимущество?


С самых первых минут «Дружба» выглядела активнее соперника, чем смогла удивить игроков «Силы в движении», которые явно не ожидали такого напора. Обе команды привезли на игру наиболее оптимальные составы, возможно даже лучшие для себя в этом Летнем чемпионате. Потому скорости в игре, не смотря на жару, были очень высокими. «Дружба» старалась действовать агрессивно и напористо, зная, что соперник очень опасен. В одной из контратак «Силы в движении» мяч угодил в каркас ворот «Дружбы». Но это был один из немногих моментов, которые удалось создать лидерам чемпионата. На 9-й минуте партнеры по команде серией быстрых передач вывели Артема Хомякова к воротам соперника, и игрок «Дружбы» смог переиграть голкипера «Силы в движении» в ближнем бою. 1-0. Забитый гол окрылил команду, которая создала еще несколько опасных моментов у ворот соперника. На 13-й минуте Семен Пресняков, капитан «Дружбы», подхватил мяч в центре поля, немного продвинулся к воротам соперника и прекрасным ударом со средней дистанции удвоил преимущество своей команды. 2-0. После второго пропущенного гола «СВД» наконец ответила. На 14-й минуте Григорий Митин, находясь спиной к воротам соперника, пяткой направил мяч под перекладину. Получился очень красивый гол. 1-2. Концовка первого тайма осталась за «Силой в движении» с точки зрения территориального преимущества, но догнать соперника до свистка на перерыв не удалось. 1-2 после первой половины встречи.
В начале второго тайма «Сила в движении» постаралась отыграться, создав опаснейший момент. Нападающий «СВД» практически в упор расстреливал ворота «Дружбы», но очень хладнокровно и надежно сыграл голкипер «Дружбы» Александр Кириллов. Тут же пошла ответная атака, Буравлев Артем здорово пробил в нижний угол ворот «Силы в движении» и удвоил преимущество своей команды. 3-1 на 23-й минуте. Времени отыграться лидерам чемпионата было еще предостаточно. Поэтому игроки «СВД» захватили инициативу и начали наращивать давление на ворота соперника. Но и «Дружба» отвечала очень опасно, создавая острые моменты у ворот Григория Гракова, вратаря «Силы в движении», который эти моменты по мере необходимости нейтрализовывал. На 35-й минуте «Дружба» решила взять тайм-аут, потому что их сопернику к тому времени не хватало совсем чуть-чуть для того, чтобы сократить отставание в счете. После небольшого перерыва у «СВД» вышел пятый полевой игрок вместо вратаря, но этим воспользовалась «Дружба». Семен Пресняков поразил ворота соперника с дальней дистанции, сделав счет 4-1 на 38-й минуте. А на 40-й минуте у «Силы в движении» все же сработала замена вратаря на полевого игрока. Комбинацию своей команды точным ударом завершил лучший бомбардир чемпионата Магамед Наурбиев. 4-2 итоговый счет этого матча. «Сила в движении» остается на первом месте, но подпускает к себе соперников на дистанцию атаки. И «Дружба» как раз входит в число тех, кто может потеснить «СВД» с первого места.

Семен Пресняков («Дружба»):

-Поздравляем Вас с победой в центральном матче тура. Расскажите, как нужно играть, чтобы обыгрывать «Силу в движении»?
-Я так не могу сказать. Мы играем в свой футбол. Не со всеми получается, но сегодня всё удалось. Хорошо отработали в обороне, выкладывались, часто менялись. Выкладываться нужно на сто процентов, не жалея «силы в движении». Ну и реализовывать свои моменты. Сегодня их было не так много, но забить удалось.

-Вы как-то отдельно настраивались на эту игру?
-На самом деле нет, но, я думаю, нам было полегче, чем ребятам. Мы бы не многое бы потеряли, если бы проиграли. Соперник обыгрывает всех, нам было не зазорно проиграть, но понимали, что нужна победа, нужны три очка. Ну и хотя бы чуть-чуть притормозить лидера, чтобы дать другим шанс побороться за первое место.

-В том числе и Вам?
-Ну да, почему бы не попробовать? Теоретические шансы есть.

-На плэй-офф уже какие-то задачи команда поставила?
-На плэй-офф… Да в Чебоксары хотим поехать, желательно бесплатно. Если не получится, то может поедем и платно. Пока тяжело судить, мы не знаем, кто поедет из Москвы туда. Есть на юге команды, которые в первые три матча по 60 мячей забили. Пугают цифры. То ли остальные очень слабые, то ли эти очень сильные.

-Спасибо Вам за интервью.
-Спасибо.


Магамед Наурбиев («Сила в движении»):

-В чем же причина сегодняшнего поражения, что не получилось? Ведь сегодня довольно сильный состав собрался.
-Да, действительно, сегодня первый раз на игре было полноценных две «четверки». Думали, наоборот будет играть проще. Вроде никаких причин для поражения не было. Я бы не сказал, что мы были расслабленными, нет. Просто в начале пропустили два быстрых гола. Затем стало полегче, смогли их немного поджать. Если бы смогли забить больше в первом тайме, думаю игра бы могла сложиться по-другому. По сути, игра шла до гола. Они забили, мы раскрылись. Команда грамотно сыграла на контратаках. Ребята молодцы, команда хорошая, поздравляем их с победой. Вовремя нас спустили на землю. За это им также спасибо. На следующую игру будем настраиваться серьезнее. А сегодня у нас была худшая игра в чемпионате. Обидно, но шаг назад, два – вперед. Будем стараться.

-Тем не менее Вы остались на первом месте. Какие-то планы на плэй-офф команда уже имеет?
-На самом деле насчет планов не загадываем. Будем стараться выигрывать каждую следующую игру. А там как получится, где-то выиграем, где-то проиграем. Есть соперники сильные и достойные. Будем идти от игры к игре, стараться а там посмотрим.

-Планируете ли ехать в Чебоксары в конце лета?
-Мы пока не обсуждали это все вместе. Но если такая возможность будет, то мы, естественно, поедем. Думаю, каждый игрок найдет время, чтобы съездить поиграть в Чебоксарах.

-Спасибо Вам.
-И Вам спасибо, удачи.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.