Александр Понизов: "Его называем Пёс"

Рубрика "Знакомство с командой". Сегодня у нас в гостях капитан команды "Ганник" Александр Понизов.

Александр Понизов: "Его называем Пёс"
Расскажи как образовалась команда Ганник ?
 Сначала собирались друзьями по выходным на коробке и играли. Получалось так, что приходил один и тот же народ, так и образовалась команда. Мы конечно играли своей командой друзей. Потом приняли решение заявиться в Национальную Мини-Футбольную Лигу. Добрали игроков и вот играем.

А откуда остальные ребята из команды?
 Тоже знакомые уже персональные так сказать.

Как пришла идея назвать команду Ганник? Что это означает?
 Означает оно - гладиатор.Название Ганник понравилось всем. На общем командном совете в "чате" вконтакте вынесли такое решение. Против никто не был. Команда в нынешнем состоянии существует год. У нас в команде три человека отвечают за организацию. Это Я (Александр Понизов), Виталий Нестеров и Сергей Ким. Я капитан, потому что так сложилось исторически, я был заводилой. Но и без меня вот эти ребята все организуют не хуже.

Наверняка у вас есть прозвища? Какие, например?
 Прозвищ особо нет, естьтолько у одного. Его называем Пес (Никита Перепелкин). С детства так пошло. Мы учились в школе вот оттуда-то это пошло, почему - не очень помню. Но прижилось до сих пор.

Как готовитесь к играм? Настраиваетесь?
 Иногда собираемся на неделе и пинаем мяч. Особенно прям так не готовимся.

Дружите за пределами команды?
 Конечно! Вот недавно собрались и вместе смотрели финал лиги чемпионов.

Где собираетесь? Возможно у кого то дома? Или в кафе?
 Когда как получится. Мы вместе празднуем дни рождения и просто так встречаемся. Вот недавно был день рождение у Гриши Саенко так мы пошли в пейнтбол играть. Учимся вместе, на дачу на выходные отдыхать ездим. Ну и конечно на футболе. Все как у всех, довольно дружный коллектив. Единственное что на поле не всегда с эмоциями получается справляться.

Многие довольно эмоциональные? Переживают очень?
 Да, к сожалению, в том плане, что прикрикнуть могут на поле. Это иногда мешает. Даже в последней игре сезона в залах, в случае победы мы бы заняли третье место восток В, а в случаи поражения пятое. Нервничали. Схватили два удаления за мат и эмоции. Судья,конечно, тоже постарался, положа руку на сердце, но в основном конечно виноваты сами.
 Также справедливости ради иногда заводят эмоции. Опять же в том сезоне мы проигрывали после первого тайма 1:5. Потом собрались, завелись и сделали 6:6. Вот такие ситуации бывают.

Забавные истории, несомненно, бывали на игре?
 Да, есть у нас один парень. Он неплохо играет. Но вот забить не может. Нервничает наверно перед воротами. Ну, вот мы ему даем пасы, а он то мимо, то поперек, то еще как. В общем, никак, зато в этой же игре, когда был, момент у наших ворот он попал- в свои ворота с первого раза.На игре все бывает)

Ну а после игры как отдыхаете? Наверное, обсуждаете, анализируете?
 Обычно мы в раздевалке после игры собираемся и разговариваем, разговариваем и разговариваем. По горячим следам. А так есть чат вконтакте, там, когда эмоции схлынут, обсуждаем, предлагаем идеи. Вот думаем пригласить тренера в команду, это из насущных вопросов.

Кандидатуры обсуждаете?
 Да, и вообще необходимость тренера, возможность тренировок, возможность оплаты, много вопросов. До тренера обсуждали зал, в котором можно собираться на неделе. Подобрали неплохой зал в Орехово, по соотношению цена-качество, но, правда, маленький.

Ваша команда предпочитает играть на открытых площадках или в зале?
 Нам на самом деле все равно где играть. По большому счету разницы никакой почти нет. В зале может быть нравится больше, только с точки зрения погоды. Погодные условия не мешают проведению матча. На открытых площадках конечно картина другая. У нас,бывало, отменяли игры, так как был мороз или играли на льду.

Расскажи о своей первой самой значимой игре.
 Первая значимая игра для меня, это конечно наша первая победа. Мы играли на турнире на молодежной. Это было замечательно. Все получалось. Мы выиграли 4-1. После матча были непередаваемые эмоции, все были рады, и в хорошем настроении.

Какие для вас были большие победы в этом составе?
 Самые большие победы: я бы выделил серию весной этого года, во втором круге дивизиона Восток Б в залах мы сыграли серию 4 матча без поражений. Тогда все получалось, где – то нам везло. Но в целом именно эта серия пока остается самой запоминающейся.

Задачи для команды поставлены на летний чемпионат?
 Задача минимум - сплотить коллектив, набраться опыта на серьезном уровне. При этом, конечно, любой игрок команды хочет сыграть в плей-офф турнира. Будем к этому стремиться.

Успехов! И побольше побед!

Любовь Небытова

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.