«Петряксы» — МФК «Дрова» 1-1 (1-0) 05.07.2015

Перед этим матчем обе команды имели одинаковое количество очков и равные шансы на победу в первом круге. Все решилось в очном противостоянии в центральном матче 5-го тура.

«Петряксы» — МФК «Дрова» 1-1 (1-0) 05.07.2015

Перед этим матчем обе команды имели одинаковое количество очков и равные шансы на победу в первом круге. Все решилось в очном противостоянии в центральном матче 5-го тура. Их игра, вкупе с тем напряжением, которое нагнеталось ситуацией в чемпионате, должна была стать украшением игрового дня и подарить незабываемые эмоции участникам матча.


Однако действительно зрелищным этот матч назвать нельзя. Слишком уж много было поставлено на кон, поэтому команды действовали всю игру наиболее осторожно и сдержанно. И если Вы ценитель тактической борьбы, прагматичной игры и сверхнапряжения на протяжении всего матча, то это была игра для Вас. Опасных моментов возникало совсем немного в первом тайме. Было два шанса у «Петряксов» открыть счет, но в первом случае игрок не дотянулся до мяча на дальней штанге и не смог замкнуть передачу от партнера, а во втором - еще одному игроку этой команды не удалось переиграть голкипера «Дров» Сергея Яишницына при выходе 1 на 1. Игрокам «Дров» приходилось чаще фолить, потому что в первом тайме их соперник смотрелся чуть более активно. Следствием частых нарушений стал перебор допустимых фолов, и на 19-й минуте «Петряксы» получили право на 10-метровый удар. Дмитрий Цаава сильно пробил в левый нижний от себя угол, Сергей Яишницын дотянулся до мяча, но удар был так хорош, что мяч все равно залетел в сетку. В перерыве сам вратарь сообщил, что удар получился у соперника отличным. 1-0 после первого тайма.
Во втором тайме инициатива перешла к «Дровам», и это понятно, ведь команде стоило отыгрываться, если ее игроки хотели закончить первый круг на высшей ступени. Но того же хотели и «Петряксы», поэтому их контратаки смотрелись очень опасно. «Дрова» стали использовать высокий прессинг, поджимая соперника на всех участках поля, и это принесло свои плоды. На 28-й минуте защитник «Петряксов» ошибся в передаче, неожиданно отдав мяч Роману Парамонову. Игрок «Дров» не растерялся от такого подарка и послал мяч в нижний угол ворот соперника. 1-1. «Дрова» тут же попытались навалиться на ворота соперника, но выйти вперед не удалось, самоотверженно действовала защита «Петряксов» и их голкипер, Александр Леонов, который несколько раз выручил свою команду. Счет так и не изменился до финального свистка, хотя ближе к концу матча обе команды заиграли более решительно. Забить могли как те, так и другие, поэтому ничейный результат кажется вполне закономерным и справедливым.
Как оказалось впоследствии, этот матч был действительно за первое место в дивизионе, поскольку «Дружба» неожиданно уступила в следующей игре этого тура. А потому по разнице забитых и пропущенных мячей лидером оказалась команда «Дрова», а «Петряксы» заняли второе место, причем обе команды имеют по 10 очков, и на одно очко от них отстают «Дружба» и «Центр». На протяжении всего первого круга соперники показывали равную игру, и тем интереснее будет ждать продолжения.

Алексей Коноваленко (МФК «Дрова»):

-Алексей, констатируем ничью в принципиальнейшем матче. Расскажите, что получилось, что не получилось, и как выглядел соперник сегодня.
-Принципиальная игра осталась с ничейным счетом. Складывалась она во второй половине первого тайма в нашу пользу, но было много брака. Плюс ко всему соперник достойный, усилился. У нас были непонятные фолы, из-за этого игра и не сложилась. Шестого фола, по общему мнению, не было, поэтому вряд ли стоило ставить 10-метровый. Но судья принял решение, ничего не поделать. Это в основном и повлияло в итоге на результат.

-Первый круг подошел к концу. Какие-то выводы команда сделала?
-Да, я доволен первым кругом, думаю команда в целом тоже. Проиграли первую игру, потом показали три отличных, сегодня чего-то не хватило. Наверно морально сломались из-за пенальти. Спасибо за погоду, сегодня было хорошо, было несколько моментов хороших в концовке, вроде должны были дожать соперника, но непонятно почему не удалось.

-Спасибо за интервью.
-Вам спасибо.

Ильдар Вагапов («Петряксы»):

-Ничейный результат, расскажите про игру с Вашей точки зрения.
-В принципе, неплохо сыграли. Я не думал, что мы сегодня проиграем или в ничью сыграем. Был уверен, что выиграем. В первом тайме мы их переиграли. Да, забили с пенальти, но по игре были лучше. А во втором, просто ошибка Дёмина, который отдал пас в центр их игроку, ну и всё, из-за своей ошибки и сыграли вничью.

-Что в матче получилось, а что не получилось?
-В принципе все было нормально. Мы держали мяч, они держали мяч, игра во втором тайме была сбалансированной, но мы не смогли реализовать два момента. Не повезло.

-Первый круг подошел к концу, какие выводы напрашиваются?
-Пока не могу сказать, надо было побеждать.

-Спасибо большое за интервью.
-Спасибо.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.