«Лакомка» — «Дружба». 1-0 (0-0) 05.07.2015

В заключительном, но отнюдь не менее важном матче дня встречались команды «Лакомка» и «Дружба». «Лакомка», имевшая в своем активе 3 очка, все еще не претендует на призы, однако мы видели, как эта команда умеет навязывать борьбу самым серьезным соперникам.

«Лакомка» — «Дружба». 1-0 (0-0) 05.07.2015

В заключительном, но отнюдь не менее важном матче дня встречались команды «Лакомка» и «Дружба». «Лакомка», имевшая в своем активе 3 очка, все еще не претендует на призы, однако мы видели, как эта команда умеет навязывать борьбу самым серьезным соперникам. Перед «Дружбой» же стояла определенная задача – выиграть. Выиграть этот матч и турнир. Было интересно посмотреть, как одна команда билась за свою честь, в то время как другой приходилось играть на результат.


С первых минут «Дружба» завладела территориальным преимуществом. Волнами накатывались атаки на ворота «Лакомки», защита которой не выглядела неуязвимой. Казалось, что гол вот-вот будет забит, но время шло, а счет не менялся. Весь первый тайм «Дружба» создавала у ворот соперника напряжение. Вратарь «Лакомки» порой творил чудеса, выручая команду в очень сложных ситуациях. «Лакомка» же старалась ответить, но ее атаки не выглядели очень опасными. Свисток на перерыв оповестил о том, что «Лакомка» продержалась первую половину. 0-0 после первого тайма.
Начало второго тайма выдалось вполне равным, не смотря на то, что «Дружбе» удалась быстрая атака, в ходе которой мяч угодил в штангу. Но после этого момента «Лакомке» удалось не только отодвинуть игру от своих ворот, но и завладеть инициативой, начав проводить позиционные атаки. И пусть большой опасности они пока не таили, и гораздо острее контратаковала «Дружба», но это уже было некоторое изменение в игре. Начало смеркаться и немного ухудшилась видимость на поле. «Дружба» снова взялась за осаду ворот соперника. И снова не везло команде даже в самых выгодных ситуациях, когда казалось, что достаточно подставить правильно ногу под удар и мяч сам влетит в ворота. «Лакомка» отвечала менее остро, но в этом и таилась основная угроза. На мгновение игроки «Дружбы» словно забыли про защиту и последовал длинный заброс на Антона Виноградова, который вышел 1 на 1 и пробросил мяч мимо вратаря, но точно в сетку ворот, 1-0. Гол случился на 40-й минуте, поэтому времени отыграться у «Дружбы» уже просто не было. Команда упустила первое место у себя из-под носа, а главной причиной этому послужил довлевший над командой результат. Представитель «Дружбы» после матча так и сказал, что команда просто-напросто перегорела.
После первого круга «Дружба» делит 3-ю и 4-ю строчки в таблице с командой «Центр», отставая всего на очко от двух лидеров – МФК «Дрова» и «Петряксы». «Лакомка», имея в своем активе 6 очков, расположилась на 5-м месте в таблице. Хочется сказать соперникам «спасибо» за интереснейшую игру и неожиданный результат. А также пожелать удачи в продолжение Летнего чемпионата НМФЛ.

Владимир Соловьев («Лакомка»):

- Поздравляем Вас со второй победой в чемпионате, похоже был сложный матч.
-Спасибо большое, нет, матч был легким, мы решили измором взять соперника, мы так и думали, что забьем на последних минутах. Сработала тактика, все железно сработало.

-Какая же была тактика?
-Я же тебе только что сказал, мы 39 минут берем соперника измором и потом гол. Все сработало.

-Первый круг подходит к концу, какие-то выводы уже есть?
-Мы нормально идем, все по тактике, так и хотели. Покажем всем командам, дескать мы слабые, но потом возвращаемся в гонку , конечно, хотим выиграть чемпионат. Так и будет, вот увидишь.

-Где же магия чисел, о которой говорилось ранее, пропускаете шесть, забиваете семь?
-Странный вопрос, то же самое, что пропустили восемь, но забили десять.

-Дело в том, что вы именно такую тактику хотели использовать ранее…
-Я тебе третий раз говорю, какой тактикой мы сегодня занимались. Мне кажется ты хочешь надо мной шутить, а я с тобой серьезно разговариваю.

-Новая тактика была разработана тренером?
-Нет, сейчас за тактику взялся я, я молодец.

-Чем же занимается тренер?
-Он на рыбалке, уже третью неделю, клев идет. Плохая мобильная связь, тяжело связаться.

-Спасибо.
-Пока.

Егор Харитонов («Дружба»)

-Расскажите в чем причина неудачи?
-Многие игроки у нас уехали в Турцию, или еще куда-то. В целом моменты были, надо было забивать. Свои моменты мы не реализовали вообще, в частности я. Считаю, счет не по игре. Мы вели всю игру. Перегорели. Очень плохо.

-Упустили первое место, все было в Ваших руках, какие-то выводы уже сделаны?
-Да, упустили первое место. Выводов пока не сделали, провалили нападение. Вот и результат.

-Спасибо.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.