«Ганник» – ФК «Измайлово». 1-5 (0-1) 28.06.2015.

Открывать тур предстояло командам «Ганник» и ФК «Измайлово». Оба коллектива обладают вполне боеспособными составами.

Открывать тур предстояло командам «Ганник» и ФК «Измайлово». Оба коллектива обладают вполне боеспособными составами. Однако в предыдущем туре «Ганнику» не повезло как раз с подбором игроков, следствием которого стало не самое приятное поражение от ФК «Налетчики». «Измайлово», напротив, одержало победу в не самых простых условиях, и в этот раз попыталось закрепить успех, ведь целью команды является победа в своем дивизионе.
В этот раз футболистам пришлось столкнуться с новым испытанием в виде дождя и мокрого газона. Скользкое покрытие внесло серьезные коррективы в игру команд, но не жаркая погода позволяла игрокам больше двигаться. В таких условиях приходится соблюдать максимальную концентрацию, потому что любая ошибка может стать роковой. В начале первого тайма обе команды действовали остро, но не смотря на скользкий мяч вратари играли безошибочно. Счёт открыло «Измайлово». На 8-ой минуте игроки этой команды сделали несколько передач в одно касание, а завершил атаку точным ударом Олег Лебедь. «Ганник» тут же постарался отыграться, но здорово сыграл голкипер соперника. «Измайлово» провело несколько опасных контратак, но до конца первого тайма увеличить отрыв от соперника не удалось.
Второй тайм начали активнее игроки «Измайлово». И если в первой атаке вратарь «Ганника» смог отразить выпад соперника, то во второй Митя Махонько неотразимо пробил в дальний угол. 0-2 на 25-ой минуте. Как и в случае с первым голом, «Ганник» тут же мог ответить, но вратарь «Измайлово» снова блестяще выручил свою команду. На 31-ой минуте счет стал уже 0-3: в ходе очередной контратаки «Измайлово» голкипер «Ганника» прочитал передачу соперника и ногами выбивал мяч из-под нападающего, но мяч угодил в Антона Алексеева и залетел в пустые ворота. «Ганник» попытался захватить инициативу, но «Измайлово» использовало высокий прессинг, заставляя соперника ошибаться. На 37-ой минуте несогласованные действия защиты «Ганника» позволили Мите Махонько забить уже 4-й гол своей команды. 0-4. «Ганнику» удалось отквитать один мяч: на 39-ой минуте прошел пас вразрез на Никиту Смирнова, который был точен. 1-4. Последнее слово в этом матче осталось все же за «Измайлово». На 40-ой минуте Дмитрий Преснов смог оторваться от защитников и реализовать выход 1 на 1. 5-1. Крупная победа ФК «Измайлово».

Александр Понизов («Ганник»):
-У вас уже третье поражение…
-Да

-Расскажите, как игра складывалась и в чем причина неудачного результата? Ведь сегодня состав был.
-Сегодня да, был хороший состав, мы в начале матча не забили много своих стопроцентных моментов, пропустили контратаку. Попытались отыграться и снова получили несколько мячей на контратаках. В принципе погодные условия никак не повлияли, оба соперника были в равных условиях.

-А на таком мокром поле было намного сложнее играть?
-Вроде нет особой разницы, все же в равных условиях. Сегодня просто скользко было из-за дождя, игроки скользили, а так особой разницы не вижу.

-Хорошо, спасибо Вам за интервью.
-Спасибо.

Митя Махонько (ФК «Измайлово»):

-Поздравляем Вас со второй победой.
-Спасибо.

-Расскажите, как складывалась игра, и как ощущались новые погодные условия?
-Хорошие условия, это лучше, чем жара. Мяч может чуть сильнее скользит, а игра складывалась хорошо, мы контролировали всю игру. Мы спокойно выиграли, правда, сегодня играли почти без замен, но справились, выиграли.

-Вначале не удавалось забивать, соперник доставил какие-то неприятности?
-Я бы сказал, что соперник играл неплохо, но мы были готовы, мы знаем эту команд и знаем как они играют. Были проблемы технического характера: привыкали к тому, что мяч совсем по другому скользит по мокрому газону.

-Была ли какая-то тактика на игру, удалось ли ее реализовать и что не получилось?
-Мы всегда стараемся сыграть от защиты, по минимуму пропустить. В трех турах мы пропустили что-то порядка пяти мячей. Очень неплохой результат. Сейчас тоже старались сыграть на ноль и в атаке за счет индивидуальных действий добиться успеха.

-Но нам ранее говорили, что защита одно из самых слабых мест, ситуацию удалось изменить?
-Да, у нас появилось несколько надежных игроков.

-Понятно, спасибо за то, что уделили время.
-Вам спасибо за организацию и этот турнир.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.