В Москве прошел 1-й этап Благотворительного Кубка НМФЛ

22 июля на одной из лучших московских арен – в спорткомплексе «Новая Лига» стартовал БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КУБОК НАЦИОНАЛЬНОЙ МИНИ-ФУТБОЛЬНОЙ ЛИГИ.

В Москве прошел 1-й этап Благотворительного Кубка НМФЛ

В Москве прошел 1-й этап Благотворительного Кубка НМФЛ


22 июля на одной из лучших московских арен – в спорткомплексе «Новая Лига» стартовал БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КУБОК НАЦИОНАЛЬНОЙ МИНИ-ФУТБОЛЬНОЙ ЛИГИ.

Благотворительный Кубок, впервые проводится под эгидой НМФЛ, и уже имеет все шансы стать традиционным. Сам турнир прошел в дружеской атмосфере, все участники с пониманием отнеслись к цели турнира. В свою очередь профессиональная подготовка команд, мастерство игры и высокие технические навыки не оставили равнодушными ни болельщиков на трибунах, ни организаторов турнира. А завоеванные кубки и награды стали праздником гордости для команд-победителей и символом их мастерства и профессионализма.
Командам удалось разделить между собой места таким образом:
В "Серебряном финале" перспективный "Ганник" , в серии пенальти оказался сильнее маститого "Авиахэлпа" 2:2 (3:2 пен.). В матче за третье место "Эль Фантасиста" победила команду МФК "Русь" со счетом 2:1, завоевав "бронзовый" кубок. Финал, в котором встретились две сильнейшие команды турнира получился весьма зрелищным. Соперники держали зрителей в напряжении с первой и до последней минуты. Счет основного времени матча 2:2. Но по итогам серии пенальти МФК «Интер РАО-Мечта» уступили победу МСК «Москва Юнайтед-Валрос» 1:3 пен.

Руководитель НМФЛ Кирилл Кушер:

1-й этап Благотворительного Кубка НМФЛ прошёл на очень позитивной ноте. Атмосфера была прекрасной. Многие игроки, после окончания Чемпионата, не виделись друг с другом, были очень рады встретить и друзей-соперников, и партнёров по команде. Мы решили проводить этапы в один день, приняв во внимание пожелания команд, понимая что лето, дачи, усталость от длинного сезона. Плюс формат однодневного турнира даёт возможность принять участие в нем и иногородним командам, которые уже запланировали своё участие во 2-м этапе, который состоится 12-го июля. Для нас этот этап был очень важен и в организационном плане. Это была "проба паркета" нашего нового флагманского зала - спорткомплекса "Новая Лига". В сезоне 2015-2016 годов тут, в центре Москвы, будут проводить свои матчи Высшая и 1-я лиги НМФЛ (Москва), а так же, пройдут матчи Лиги Чемпионов, которая стартует в августе. Очень довольны оказались инфраструктурой комплекса, качеством паркета. Что касается благотворительной части турнира - на первом этапе мы собрали небольшую сумму. Но, уверены, что в последующих этапах и суперфинале мы сумеем собрать средства, чтобы, для начала, экипировать футбольную команду одного из Детских Домов. Какого именно - пока не знаем, но, к суперфиналу объявим какой Детский Дом станет нашим подшефным, и все, кто захотят, смогут с нами поехать в гости к ребятам. Так же, мы решили, что с каждой игры Чемпионата и всех наших турниров, определённая сумма денег будет идти на благотворительность.

На вопросы любезно согласились ответить игроки, принимавшие участие в турнире.

Лучший игрок: Арам Даниелян ("Москва Юн.-Валрос")


-Почему вы решили принять участие в Благотворительном турнире?
- Мы всегда стараемся помогать деткам из детских домов. И сейчас решили принять участие в Благотворительном турнире, чтобы, насколько это возможно помочь сделать их жизнь чуточку легче.

Лучший бомбардир: Евгений Шевчук ("Мечта")


-Какой матч для вас оказался самым сложным? За счет чего смогли дойти до финала и побороться за 1-е место ?
- Это был матч в финале в нем решалось, кто станет победителем, а кто займет второе место. По накалу страстей он был самым жарким! Мы проигрывали 2:1, сравняли 2:2 , но по пенальти все таки проиграли. Наша команда действовала достаточно слаженно. Мы играем равными четверками, а если посмотреть на другие команды они больше расчитывают на своих лидеров и индивидуальное мастерство, а не на командное взаимодействие. Наверное, за счет этого нам и удалось выйти в финал и занять 2-е место.


Лучший вратарь: Евгений Планкин (МФК "Русь")


(На вопросы отвечал капитан команды Иван Цуканов)

-Как вы оцениваете сегодняшний турнир?
- Все очень понравилось. Но нам еще нужно сыгрываться, так как к нам пришли новые ребята из команды «Реддиш» - обладатели бронзовых наград этого сезона в дивизионе "Юг". Конечно благодаря нашим игрокам и нашему вратарю Евгению Планкину нам удалось занять 4-е место. Он во многом нам помогал и достойно получил награду лучшего вратаря. Все ребята молодцы, будем работать дальше, будем выигрывать.

По окончанию 1-го этапа Благотворительного турнира команды остались очень довольны организацией мероприятия и с нетерпение ожидают 2-го этапа Благотворительного Кубка. В свою очередь организаторы заверили, что приложат максимум усилий для того чтобы турнир обрел популярность в Москве, увеличилось количество команд желающих принять в нем участие и протянуть руку помощи детям.

В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ КУБКЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ МИНИ-ФУТБОЛЬНОЙ ЛИГИ нет проигравших, потому что каждый, кто принял участие – не остался равнодушным к главной цели турнира.

2-й этап Благотворительного Кубка НМФЛ пройдёт 12 июля. По регламенту, каждый этап является отдельным турниром, за участие в котором каждая команда получает рейтинговые баллы. По сумме балов, полученных в каждом этапе, определится состав Суперфинала. Поэтому тем, кто не сумел принять участие в 1-м этапе, сильно расстраиваться не стоит, еще ничего не потеряно. Регистрация на 2-й этап уже открыта.



Любовь Небытова

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.